↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Май 1998 г.
— Нет, ты только посмотри, — полушепотом сказала Гермиона, обходя вокруг скелета василиска, покрытого иссохшей, местами изъеденной крысами шкурой. — И как только Гарри одолел эту тварь?
— Ну, он же герой, — спокойно сказал Рон, пытаясь выломать клык из огромной мертвой пасти. — Ему по статусу положено.
Клык выломался с громким хрустом.
— Осторожно! — воскликнула Гермиона, когда острие зуба случайно распороло рукав куртки Рона и прошло в опасной близости от кожи.
Рон ничего не ответил, а выжидающе поглядел на Гермиону. Та достала из бездонной сумки чашу Хаффлпафф и поставила на каменный пол. Подземелье и так было сырым и неуютным, а теперь вообще повеяло морозом, будто стая дементоров явилась посмотреть на уничтожение хоркрукса.
— Думаю, эта честь принадлежит тебе, — тихо сказал Рон, вкладывая в руку Гермионы большой желтый клык.
Она предпочла бы отказаться, но не хотела показаться трусихой. Она умела преодолевать себя и неплохо справлялась с эмоциями; да и как она могла отступить после того, как несколько месяцев назад обвинила Рона в малодушии? Гермиона подняла клык, собираясь покончить с делом как можно скорее, пока старый ужас не проснулся, но…
— Накорми меня, Гермиона Грейнджер…
Она отшатнулась от Чаши и выронила клык. Нет, только не сейчас, да и как такое вообще может быть?!
— Накорми меня, и мы сразимся!
Уничтожение хоркрукса почти равносильно убийству, и неважно, что это смерть монстра. Это именно то, что насытит ее собственный ужас, сделает его сильнее, выпустит на свободу. И тогда к проблеме Волдеморта добавится еще одна, которую придется решать ее друзьям. Она просто не могла так их подвести.
— Не вздумай перечить мне, глупая девчонка! Накорми меня!
Голос стал громче, наполняя голову, вытесняя прочие мысли. Кубок начал светиться красным…
«Вот и все, — подумала Гермиона сквозь слезы. — Бегство окончено…»
Снейп предупреждал ее, что рано или поздно этим закончится. Он не говорил, что она должна будет убить себя, но это подразумевалось само собой. Либо она, либо демон освободится и уничтожит весь мир…
— Прости меня, Рон.
Очень понравилось. Было страшно. Когда я прочла текст освобождающий демона, мне показалось, что за спиной уже кто-то стоит. Жуть. Но очень всё логично написано и так интересно. Супер.
|
Читала и не могла оторваться! Спасибо за интересные приключения довольно каноничной Гермионы.
|
Почитав коммы, поняла, что когда-то читала. Только не помню подробностей уже. Пойду перечитаю.
|
было бы круто, если бы она сломалась!
|
Тай Гернавтор
|
|
Зоя Воробьева
Ага, и стала новым Тёмным Лордом:) |
Тай Герн
Да! Но вообще без тормозов))) |
Автор, вы раньше выкладывали где-либо еще этот фик?
|
Тай Гернавтор
|
|
gallena
Да, впервые он был опубликован ещё в 2010 на другом сайте. |
Тай Герн
Понятно, почему он знакомым мне показался. |
Тай Гернавтор
|
|
Танголайф
Спасибо за такой тёплый отзыв)) Рада, что работа вам понравилась)) |
Капец, какая жуткая история. Сто раз пожалела, что решила почитать ее на ночь:)
Но очень интересно. Прямо нереально интересно. Сумбурно так, но я под сильным впечатлением:) |
Оказывается, прошло больше четырех лет с тех пор, как я прочитала этот фанфик, а помню его практически в точности! Но перечитала сейчас с неизменным удовольствием. Еще раз спасибо, Тай Герн, за замечательную, пробирающую до мурашек работу!
1 |
Очень здорово, хорошая история.
И вы увлекательно пишете - вместо того чтобы заниматься делами и работать, полдня читала этот фик. 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |