↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Человек — это звучит гордо, а обезьяна — перспективно.
Приписывается Чарльзу Дарвину.
Лорд Волдеморт сидел в огромном темном зале на своем зловещем черном троне, что возвышался над полом, возносился к небесам. За огромными стрельчатыми окнами сверкали молнии и шворкался о грешную землю дождь. Лорд Волдеморт изволил пребывать в раздумьях. Слуги не смели беспокоить его в такие моменты, а если и смели, то стойко, но без достоинства, терпели порцию Круциатусов от Лорда Судеб, а затем покидали своего Повелителя (так и не объяснив ему, зачем приперлись). Вот и сейчас был такой час — Волдеморт, подперев змеиный подбородок не менее змеиной рукой, сидел и смотрел абсолютно змеиными глазами в темноту. Глаза его видели немного, а уж тем более в такой тьме, ну да Лорд все равно последнее время предпочитал пользоваться не человеческим зрением, а тепловизором, доставшимся ему от предков-рептилоидов. Но сейчас в этом не было необходимости — даже Нагайна, верная спутница, и, кстати, кузина его Змеемордия, отлучилась на охоту (кролики в этом году были особо вкусными, потому что внутри них внезапно решили поселиться эймерии, а эймерии в кролике для змеи — как яблоко в гусе для человека).
Итак, Лорд Волдеморт сидел и обозревал пустоту пред собой. Тяжки были его думы, полны тягучести и неторопливости были его мысли. Лорд Волдеморт думал о вопросе, который пришел к нему во время одного из последних собраний Пожирателей Смерти. Обычно на этих собраниях они пытали магглов, а затем скармливали их бренные тела Нагини или Хвосту (последний давился, но жрал что дают). Так было и в этот раз, но один из пленников перед самым началом пыток успел крикнуть: «Да что же вы, нелюди!» Этого хватило. Лорд крепко задумался, приказал посадить магглов в темницу (оставил на потом, как все додумает), а сам направился в свой любимый Темный Зловещий Главный Злодейский Зал с Могучим и Великолепным Железным Троном Посередине. Там Лорд и задумался над вопросом, который мучил, несомненно, многие поколения мыслящих людей.
«Человек ли я, аль тварь бессловесная?» — мысль крутилась в голове Лорда Волдеморта. Ну вот, а теперь мысль стала крутиться в голове Лорда на специальной Карусели для Приставучих Мыслей. Такие мысли приставали и никак не могли сами отстать. Лорд в таких случаях использовал целебный Круциатус на всевозможных существах, но сейчас Круциатус мог помешать упорному (упоротому) мыслительному процессу Властелина Судеб.
«Нет, ну с тварью это я пожалуй загнул» — Лорд оглядел свои чешуйчатые руки и почесал в чешуйчатом затылке — «Я, несомненно, не тварь бессловесная, но вот вопрос — а человек ли я? Да и вообще, что, в конце концов, определяет человека? Вот сделал я, например, крестраж, перенес в него часть души. Она думает, говорит, даже жрет как я, прости Господи. Но вот человек ли она? Поселил я душу в дневник. Он может думать, говорить, жрать (наверное), так, значит, эта тетрадка отныне человек? Хммм… нет, нет, человек — это тело прежде всего. Или нет? Не-ет, не похоже, тогда я не человек, ведь тело у меня давно уже нечеловечье. А я хочу быть человеком. Заавадить, что ли, этого маггла, чтоб в тупик меня не ставил… нет, не пойдет. Слушок пойдет, что, дескать, Волдеморт задачу не решил, а просто взял и испугался. Лорд Волдеморт не умеет пугаться! Так что вот так. Надо решить»
Волдеморт почесал змеиный подбородок змеиной рукой. Так как же разрешить сей философский конфликт? Ну, для начала, наверное, следует определиться с определением (о как загнул!) того, что такое человек. А для этого нужны книжки…
Лорд помахал палочкой в воздухе. Перед ним появилась страшная и ужасная морда, прям как у Самого — Черная Метка.
— Люциуса мне позови, — лениво велел Лорд Морде. Морда гавкнула, и в зал влетел, на ходу поправляя плащ, Люциус Малфой.
— Мой скользкий друг, — Волдеморта всегда забавляло подобное обращение, но ведь Малфой и правда как гомосек выглядел. — А принеси-ка мне книжки по маггловской биологии.
— М-мой Лорд? — промямлил Люциус. — Простите, я не совсем понял…
— Книжки, Люциус, книжки, — Волдеморт демонстративно постучал палочкой… ну пусть по воздуху (даже воздух для Темного Лорда становился твердым и невдыхательным). — Мне нужны книжки.
Малфой поклонился:
— Да, милорд, будет сделано, милорд, — и, пятясь задом, выпятился из зала.
Волдеморт вернулся к размышлениям. Да, проблема оказалась сложнее, чем можно было ожидать, но это не страшно. Люциус обернется достаточно быстро, по крайней мере в этом на него можно было положиться. Принесет и книжки, и с картинками, чтобы все было по-научному. Вот тогда Лорд и решит, человек ли он, и сам лично запытает проклятого маггла до посинения, а затем и дальше.
Через миг дверь вновь отворилась, и в зал впятился Люциус с большой стопкой книг:
— Милорд, ваши книги…
— Ну что ты как маггл, Люци, — Волдеморт взмахнул палочкой, и книги подплыли к нему. — Или потерял палочку?
— Милорд, — прошептал Люциус, отчаянно жестикулируя, — ведь вы забрали мою волшебную палочку…
— Новую сделай, — Лорд уже открыл первую книгу из стопки и не желал более выслушивать мерзкого беловолосого. — Пшел вон.
Люциус покинул помещение, а Темный Лорд занялся чтением книжек. Первая называлась просто «Биология». Лорд нашел в ней раздел про человека, открыл и принялся читать. Хватило его ненадолго — прочел первую фразу, взбеленился, книгу сжег и принялся ворчать:
— Вот может вы, магглы, и произошли от поганых макак, а мы, волшебники, произошли от рептилоидов и лично от главного Рептилоида. А уж я так вообще прямой потомок по женской линии, а это не обезьяна чихнула!
Следующая книга Лорда заинтересовала больше. На обложке значилось «Энциклопедия». Энциклопедии Лорд любил, особенно любил он их держать в своей библиотеке — для солидности. Итак, Лорд нашел определение человека и прочел: «Живое разумное общественное сущ-во, субъект исторической деятельности и культуры». Вот это определение Лорду понравилось. Да и он по всем параметрам подходит. Ну, по порядку. Живой ведь — да, слава крестражам, живой. Разумный — пфф, не смешно даже. Ах, да еще какой разумный! Общественное существо… ну, не существо конечно, а Лорд, но Лорд Общественный, а не какой-то там шизик с проблемами личного характера. И вот, хорошая часть, лучшая самая — субъект исторической деятельности! Вот какая прелесть. Несомненно, субъект. Творит историю, и культуру творит! Ведь сам Лорд Волдеморт проектировал макет статуи перед Министерством Магии! И как хорошо получилось — мощно, приятно, расово верно!
Лорд с удовольствием откинулся назад. Все-таки не зря он занялся проблемой этой! Хорошо же вышло! Теперь можно и магглов помучить. Ну что же, решено. Волдеморт, более известный как Том Риддл — человек!
Спасибо огромное за такую шутку на злободневную тему! Посмеялась :)
Вот уж действительно "Том Риддл-человек" звучит гордо :) И перспективно :) |
Замечательно :-)
А еще он двуногое без перьев... с плоскими широкими ногтями :-)) |
Блин, вот что значит ударили по больному... Ржу не могу... Спасибо:)
|
Лооол!
|
ЛОЛ!
|
ДНИЩE--ЫЫЫЫ
|
|
Вы знаете...
Я не манул |
NeverEnoughавтор
|
|
Всем спасибо за комментарии :) Я старался :D
|
Marilyn Manson
|
|
Цитата сообщения NeverEnough от 10.12.2015 в 16:03 Всем спасибо за комментарии :) Я старался :D еще чем-то подобным порадуете?)) |
NeverEnoughавтор
|
|
Merylin
Ну, это уж как получицца. Нет желания застревать на пародиях. Хотя, конечно, несколько идей есть... |
как мило у вас получилось.))
автору котиков!) |
Какая прелесть! Особенно предки-рептилоиды порадовали и кузина-Нагини. ;))
|
NeverEnoughавтор
|
|
Margo Riddle
Событие "Том Риддл - рептилоид" :) |
"Волдеморт, подперев змеиный подбородок не менее змеиной рукой, сидел и смотрел"
Вот змеиная рука особенно доставила)) А в целом, спасибо, Автор, позабавили. |
Ахаха=))) Отличная зарисовка! Спасибо автору, особенно за "Лорда Общественного, а не какого-то там шизика с проблемами личного характера" ;-)
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|