↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голоса памяти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Исторический
Размер:
Мини | 4 763 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он был знаком с ними намного раньше, чем все считали. Он с рождения был одним из них. Он – Дезмонд Майлс, и это его история.

«На конкурс «Редкая птица»».
Номинация «Точка отсчёта».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он никогда не рассказывал, что был знаком с ними задолго до встречи с тамплиерами. Эти люди в белых одеждах часто навещали его во снах, шли рядом с ним или просто в молчании стояли у него за спиной. Казалось, они знали каждый его шаг, видели его насквозь, предугадывали его реакцию... А иногда — даже спасали жизнь.

В тот раз на него впервые напали. Не просто напали, а пытались убить. Прежде чем забыться, он услышал звон стали и резкий стук металла об асфальт. Он увидел фигуру в белом капюшоне, склонившуюся над ним, и сквозь непривычную, отдалённую тишину расслышал тихий, загадочный шёпот:

"— Ничего не бойся, Дезмонд, — но прежде чем раствориться, незнакомец добавил: "— Я Альтаир..."

 

После того нападения Дезмонд долгое время не видел людей в белых капюшонах. Он перестал ощущать на себе их взгляды, не слышал их неуловимых шагов, не чувствовал их мимолётного присутствия. Теперь рядом осталась только мрачная пустота, с каждым днём затягивающая его в бездну страха. Единственной опорой Дезмонда была странная фраза Альтаира. Единственной до тех пор, пока он не встретил второго.

Италия всегда привлекала его. Он мог часами сидеть, разглядывая фотографии величественных сооружений, и поэтому вряд ли бы отказался от шанса увидеть всё своими глазами...

Последним городом его турне была Флоренция. Узкие улочки и аллеи, маленькие забегаловки на каждом углу и главная площадь с собором... Он поднял глаза и увидел шпиль, рассекающий небо. И вдруг где-то на вершине мелькнула фигура — Дезмонд узнал бы её из миллиона. В то же мгновение солнце больно резнуло по глазам, и на секунду вокруг осталась лишь темнота.

"— Дезмонд, мы всегда будем рядом, — мягкий голос казался единственным звуком в мире. "— Ты не такой, как все. Ты сам уже это понял, — темнота начала отступать. "— Меня зовут Эцио, и я намного ближе к тебе, чем ты сам это осознаёшь..."

 

После Флоренции пустота страха начала отступать, но слова Эцио не покидали Дезмонда. Что-то казалось нереальным, недопонятым... Где-то в глубине себя Дезмонд уже нашёл ответы на все свои тайны, но боялся признаться в этом даже самому себе. Если Альтаир показал ему свои возможности, а Эцио открыл истину, то должен быть кто-то ещё. Кто-то, кто поможет ему разобраться в самом себе.

Он пришёл во сне. Безо всякого пафоса стоя на лесной полянке, незнакомец казался одиноким, но решительным человеком. Даже с томагавком в руке и луком за спиной, что-то в нём напоминало ребёнка. Казалось, он был ребром монеты, на двух сторонах которой стояли Эцио и Альтаир.

Где-то в кустах прошуршал кролик. Оценивающе взглянув на Дезмонда, незнакомец выхватил стрелу. Через мгновение на земле лежало мёртвое тело крольчонка.

— Ты можешь считать нас жестокими убийцами, — незнакомец бросил кролика к ногам Дезмонда, — но ты один из нас. Нам бывает больно, но все эмоции мы скрываем за капюшоном. Каждый из нас пережил многое, наш путь окроплён кровью, но мы всегда верны своим принципам. Мы действуем во тьме, защищая свет. Нас называют по-разному, но суть одна. Мы ассасины, — незнакомец поднял глаза на Дезмонда, — и ты всегда должен помнить лишь одно: ничто не истина — всё дозволено! Я Радунхагейду. Можно Коннор. Запомни, Дезмонд, это только начало твоего пути...

 

* * *

Толчок от земли, руки сами находят расселину в камнях, прыжок, позволяющий подняться выше, и снова под ногами бесконечные выступы... Последнее усилие, и он стоит на вершине рядом со шпилем, тонущим в лучах заходящего солнца. Отсюда, с высоты Флорентийского собора, отлично виден весь город.

— Неплохая работа, братец, — сказал Федерико Аудиторе.

Эцио не ответил. Он смотрел вниз, на площадь. Где-то внутри себя он слышал отголоски и обрывки фраз, но не мог понять ни слова.

— К чему всё это? — прошептал он.

— Ты в порядке? — Федерико пристально посмотрел на брата.

Но Эцио смотрел вниз. Что-то знакомое было во всех окружающих его очертаниях, как будто он уже бывал здесь раньше. Порыв ветра легонько толкнул его навстречу пропасти. Повинуясь негласному призыву, Эцио шагнул на деревянную балку, посмотрел перед собой и... прыгнул. Незнакомое чувство свободы охватило всё его тело, даря мнимое ощущение полёта. Порыв ветра дунул в лицо, а луч света сверкнул перед глазами. И прежде чем упасть на стог сена, Эцио услышал чей-то далёкий голос:

— У каждого из нас есть своя цель, и скоро ты поймёшь свою. Мы знаем больше других, но за это платим кровью. Только ты решаешь свою судьбу, Эцио. Прыжок Веры показывает истину, но её не существует. Нас ограничивают правила, но нам разрешено всё. Мы прячем лица под капюшонами, чтобы скрывать свои потери. Мы — холоднокровные убийцы, прячущиеся в силуэтах других. Просто мы — ассасины, Эцио. Ничто не истина — всё дозволено. Меня зовут Дезмонд Майлс, и ты — моя история.

Глава опубликована: 29.02.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Эта история показалось мне эпичной.
Сначала ничего не поняла, так как с каноном практически не знакома.
Погуглила и да, присоединяюсь к предыдущему комментатору - эта история показалась мне эпичной.
Довольно пафосно, но мне понравилось.
Странное впечатление)
Вроде понравилось, а вроде и понимаешь, что через какое-то время фф совершенно сотрется из памяти)
По поводу запоминания согласна с Julia_2499. Не знакома с каноном, потому могу оценить только сам текст - написано недурно). Успехов вам!
Вау, это было эпично (3)
уже сто лет собираюсь влиться в ряды фанатов этой игры, но пока не хватает времени, похоже, сей пафосный труд может в очередной раз подтолкнуть меня к игре.
По тексту - написано интересно. вы тренде - объем небольшой, но удалось его использовать в достаточно полной мере, сделав рассказ цельным, закольцованным. Итог - это плюс.
п.с. вот не люблю пафос и эпичность, но здесь они как-то уместны.
Второй фанфик, прочитав который, я начинаю сожалеть, что не играю ни в какие игры - написано так заманчиво, что я бы с удовольствием познакомилась с каноном.
Язык хорош, хотя вычитать можно было и лучше. Что по поводу истории... я знаком с каноном эпизодически - возможно, поэтому она показалась мне не особо цепляющей.
ох уж этот нависающий над читателем пафос. не люблю такое. оторвано от уже прочитанного конкурсного, то выразила бы крайнее фе, но в рамках конкурсных фанфов, это ещё не самое дно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх