↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Black Velvet (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
И ненависть тает в ее душе, как тот приторный пломбир, под его прожигающим взглядом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

— Он опять опаздывает? — поинтересовалась официантка, предлагая горячий чай за счет заведения.

— Он очень занят.

Петунья допила давно остывший чай одним глотком, не сводя взгляда с улицы. Машины ездили, люди ходили, ветер дул… Петунья смотрела исключительно в конец улицы, сидя на открытой террасе одного из немногочисленных кафе, где они с Верноном должны были встретиться.

Но он как всегда опаздывал. И в этот раз уже на сорок минут.

Петунья посмотрела в чашку, на дне которой плавали чаинки, и улыбнулась. Оставила купюру на столе и забрала сумочку, глядя на серое небо. Скоро будет дождь. В мае грозы самые страшные, но сейчас начало июня, и где-то в глубине души Петунья даже ждала его.

Она шла до остановки специально медленно, потому что домой возвращаться просто не хочется. Там Лили. И если свою сестру Петунья могла как-то стерпеть, то знакомство с ее женихом-магом было выше ее сил.

Петунья хорошо помнит, как впервые Лили рассказала ей о Джеймсе. Мол, знаешь, Туни, есть один человек, и он меня до безумия раздражает. Прямо как я тебя.

Тогда Петунья лишь улыбнулась, не представляя, что через год Лили намекнет, что выйдет замуж очень и очень скоро. Петуньи бы радоваться, но старшая мисс Эванс только скалится зеркалу, потому что ее золотая сестра даже в этом преуспела.

Автобус пришел с первыми каплями дождя, и Петунья заняла место возле окна, бесцельно оглядывая дома и людей, мелькающих мимо. Город небольшой, серый и пыльный. Маленькие дома теснились к обочине: у каких-то домов были заколочены окна, у других же прохудилась крыша. Люди же выглядели уставшими и злыми, спешащими укрыться от стихии.

Петунья закрыла глаза, слушая, как дождь перерос в ливень и теперь барабанит по стеклу. Ее остановка практически конечная, и мисс Эванс успеет потренироваться над спокойной улыбкой перед Лили и семьей. Отец и мать пока поглощены младшей дочерью, поэтому особой разницы не почувствуют. Иногда Петунья чувствует себя лишней.

Автобус притормозил, и Петунья вышла прямо под проливной дождь. Тучи простерлись до самого горизонта, наверняка и ночью будет идти ливень. Дороги размоет, выход в город будет затруднителен…

Петунья вздохнула и поспешила к дому, понимая, что простуда ей обеспечена. Дождь особенно сильно решил пролиться именно в этот момент, и Петунья почувствовала, как застучали ее зубы от холода. Она быстро забежала под старое, но еще цветущее дерево, в надежде, что оно хоть ненадолго, но станет ее укрытием.

Она скрутила края платья, ставшего неожиданно тяжелым от воды. Выжала как можно сильнее, готовясь к очередному забегу. Сорочка под платьем тоже промокла и стала неприятно липнуть к телу. Петунья даже подумывала скинуть платье и добежать до дома в сорочке, да только теперь там обитали посторонние.

Выжав подол платья еще раз, последний, как сама себе пообещала Петунья, она приготовилась бежать, как услышала позади себя тихий кашель.

Обернувшись, девушка замерла на пару секунд. Она стояла, раскрыв рот, не в силах что-либо сказать молодому человеку, видимо, так же как и она, укрывавшемуся от дождя под деревом. Он улыбался, а взгляд его был устремлен на открытые женские ноги.

Петунья тут же опустила платье и залилась румянцем настолько, насколько смогла. Во-первых, это может скомпрометировать ее честь. Во-вторых, молодой человек даже не подал знака ей, а просто пялился, отчего Петунья немного злилась на него. Но еще он был красив, а это больше всего пугало юную мисс Эванс.

Парень прикрывался кожаным ранцем, но дождь не пощадил его, и он также, как и Петунья, промок. С черных волос, торчащих во все стороны, стекали капельки воды, безупречно белая рубашка липла к плечам и животу. Петунья невольно посмотрела на него еще раз, когда он подошел ближе, все еще продолжая улыбаться.

— Извините, — обратился он к ней, и мисс Эванс в ту же секунду захотела отвернуться, потому что парень подошел слишком близко. — Я не хотел подсматривать.

— Но подсматривали, — Петунья выпрямилась, беззастенчиво глядя на него.

Он улыбнулся шире, отчего в уголках его глаз собрались крошечные морщинки. Петунья лишь фыркнула, отмечая про себя, что еще никогда не встречала таких мужчин.

— Но вы тоже смотрели, — раздалось над самым ухом мисс Эванс, отчего она подпрыгнула.

— О чем вы?

— О вас, — в темных глазах ее собеседника горел странный огонек. — Вы смотрели на меня.

— Конечно, вы ведь кашлянули.

— Я про другое.

Петунья фыркнула, скрестив руки на груди.

Она всегда чувствовала себя самой высокой, что в классе, где она училась, что дома. Женщины семейства Эванс были миниатюрными, а Петунья явно пошла в отца. Этот парень был выше ее, отчего смотрел сверху вниз и это, пожалуй, нравилось Петуньи ничуть не меньше, чем лукавая улыбка на его лице.

— Я не понимаю, о чем вы, — предательский румянец не покидал щек Петуньи, отчего ей казалось, что она буквально светится.

— Мне льстит, — почти шепотом проговорил незнакомец, и Петуньи резко захотелось оказаться за много миль от него.

Она вышла прямо под ливень и пошла в сторону дома, чувствуя на себе каждую капельку дождя. Он бил по плечам и шее, но Петуньи было все равно. Главное добраться до родного крыльца, а дальше горячий чай и душ…

Петунья почувствовала, как вода перестала затекать в глаза и с удивлением обернулась. Незнакомец прикрыл ее голову ранцем, хотя это мало помогло, но все же.

— Я обидел вас, — начал говорить он, но Петунья лишь покачала головой.

— Идемте, вам надо согреться.

Они побежали, и все это время молодой человек прикрывал девушку от дождя. Петунье, конечно, это льстило. Она даже на секунду представила лицо своих родителей и Лили, если бы такой мужчина вдруг стал бы ее мужем. Красивый, богатый, успешный и совершенно нормальный…

Конечно, она не знала, богат он или беден, но она знала наверняка, что он скорее влюбится в солнечную Лили, чем в земную Петунью…

Крыша ее дома уже показалась вдалеке, и Петунья ускорила шаг. Когда они оказались на крыльце, то пару секунд переводили дух, глядя на ливень.

— Всегда любил дождь, — отдышавшись, проговорил незнакомец.

— Я тоже, — согласилась Петунья. — Но сегодня он не вовремя.

— Да, как и в любой другой день. Все любят дождь, но все боятся промокнуть.

Петунья улыбнулась, переводя взгляд обратно на парня. Он вальяжно расположился на ступенях, не обращая на нее никого внимания.

— Я вынесу вам полотенце и дам зонт. Потом вернете, — предупредила Петунья, и парень поднял на нее взгляд и широко улыбнулся.

— Я хорошо вас отблагодарю, — заговорщицки подмигнул он, и мисс Эванс тут же вспыхнула.

— О чем это вы? — возмущенно произнесла девушка, уперев руки в бока.

— Ни о чем. О шоколаде. Вы любите шоколад?

— У меня на него аллергия.

Улыбка парня поугасла и он сжал губы, задумываясь.

— Цветы?

— Аллергия.

— Про клубнику, думаю, спрашивать бесполезно.

— Верно, — усмехнулась Петунья, открывая дверь.

— Я что-нибудь придумаю, — пообещал парень и странно улыбнулся. — Кстати, мисс, мне потребуется еще одна услуга.

— И почему я не удивлена, — выдохнула Петунья и немного приподняла бровь.

— Не укажите мне, где дом Эвансов?

— Дом Эвансов? — глупо переспросила Петунья, но позади вдруг раздались шаги.

На пороге появилась Лили, а позади нее маячил какой-то очкастый паренек. Петунья снова перевела взгляд на своего нового незнакомца, который встал и широко улыбнулся.

— Бродяга, я думал, тебя ливнем смело, — очкастый парень заключил друга в объятия и тут же поморщился. — Да ты мокрый.

— Смени очки, Cохатый, на улице нынче потоп.

Лили и Петунья стояли в проеме, наблюдая за развернувшейся картиной. Петунья, кажется, даже выдохнула имя господа. Не может же быть, что…

— Лили, — Сириус обнял рыжеволосую девушку, стряхивая на нее несколько капель воды. — Ну и глухомань.

— Не привередничай, Сириус, — выдохнул очкастый паренек, улыбаясь.

— Давайте пройдем, родители вас заждались, — Лили коснулась руки Петуньи, которая с ужасом и удивлением наблюдала, как темноволосый молодой человек достает волшебную палочку. — Петунья?

— Кто он? — она тыкнула пальцем в сторону парня, который сейчас, кажется, колдовал. — Что происходит, Лили?

— Я все объясню, — тихо начала младшая Эванс. — Это Сириус, и я очень рада, что вы уже познакомились…

— Он маг, как ты?

— Петунья…

— Господи, — Петунья оттолкнула сестренку от двери, проносясь мимо гостиной.

Мать с отцом как раз направлялись к выходу, и Петунья столкнулась с ними лоб в лоб.

— Туни, где ты была? — начала, было, мать, но Петунья ее перебила.

— С каких пор наш дом начал напоминать Хогвартс?

— О чем ты? — отец сурово сдвинул брови к переносице.

— О дружках Лили, — презрительно выпалила Петунья, потому что сказать слова «маги» было выше ее сил.

— Это не дружок Лили, а ее жених, — тихо начала миссис Эванс, но в дом вошли трое друзей и все внимание родителей тут же переключилось на них.

— Мам, пап, позвольте познакомить вас с моим хорошим другом, — Лили отошла в сторону, представив взору родителей Сириуса.

Парень был в сухой одежде и с сухими волосами, в темном пиджаке и с цветами в левой руке. Он пожал руку сначала мистеру Эвансу, затем протянул цветы миссис Эванс, а под конец посмотрел прямо на Петунью, наблюдавшую все это представление с лестницы.

— Позвольте представиться, — он смотрел на мисс Эванс с легкой улыбкой на губах, — мое имя Сириус Блэк Третий. К вашим услугам.

Глава опубликована: 08.04.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 27
Автор когда продолжение?Очень хочется узнать, что будет дальше.
Здорово!Когда прода?, хочется больше отношений Сириуса и Петуньи.
Где же продолжение фанфика?Интересно же!
Очень жду продолжения нереально обалденной истории))
Интересная работа: редкий пейринг, хорошо прописанные персонажи, приятный легкий слог. Не забрасывайте фик, уважаемый автор! Очень буду ждать новых глав.
El Mor
Astralis
Спасибо Вам огромное! Безмерно благодарна Вам за отклики, продолжение будет скоро, и эту историю я точно не оставлю в покое просто так)
Черт возьми.
Аж сердце заболело ((
Это ну очень круто написано! Жду продолжения)))
Ждем-ждем-ждем) Автор, нас не забывайте) Мы без вас скучаем))
Хорошо бы прочесть новую главу.Интересно читать об отношениях Сириуса и Петуньи.
Ох, вот я подпрыгнула, увидев продолжение. Так здорово, чувственно написано, Автор! Спасибо Вам за такое классное произведение) Ждем нового кусочка)))
Я действительно влюблена в это произведение)) жажду продолжения!
Жалко Петунью, ещё жальче станет если она выйдет за толстяка Вернона.
Лорд Слизерин
Спасибо, все скоро станет ясно
Отличный подарок на майские)) Петунию жалко действительно, ей очень нелегко приходится...
NikitaNeIz Filma
Думаю, и на ее улице перевернется грузовик с мороженым, но это не точно) Спасибо Вам за отклик)
Когда же новая глава,автор?!Так интересно читать об отношениях Сириуса и Туни!
Дорогой автор, очень нравится ваше произведение, прошу не затягивайте с продой. В восторге от такой Петуньи, надеюсь её ждёт успех на журналистском поприще!
Linda001
Огромное Вам спасибо, невероятно приятно знать, что Вам пришлась по вкусу данная работа!
Чудесный фанфик!Когда продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх