↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another Fine TES (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 50 673 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Из Скива не вышло хорошего вора, и сидеть бы нашему орлу за решёткой в темнице сырой, если бы по иронии судьбы он не оказался в той самой камере...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Prologue

Пожалуй, самое лучшее в любом процессе обучения то, что никто, кроме тебя, не знает, ленишься ты или у тебя действительно не получается.

А если у заклинания нет внешних эффектов вроде огненных шаров, фиолетовых защитных куполов, ветвистых молний или ещё чего-то вроде, то можно даже притвориться, что ты успешно тренируешься.

Увы! С Гаркиным фокус никогда не прокатывал.

— Скив! Ты практиковался в «Водном дыхании»?

— Конечно, учитель!

— А если я тебя в бочку с водой на полчаса засуну, продержишься?

Я сник.

— Вот то-то и оно, — Гаркин вскинул палец вверх и тряхнул бородой. — Я знаю, зачем ты учишь магию, поклонник Серого Лиса. Но без тренировок у тебя ничего не выйдет даже при природной склонности!

Я покраснел и опустил взгляд.

Магом мне действительно стать не хотелось никогда, несмотря на имеющиеся способности. Зато к тому, чем я желал заниматься, у меня как раз ни малейшего таланта не было, что за напасть! Я не мог взломать даже самого завалящего замка, даже с одной бороздкой! Поэтому путь в воровское общество для меня лежал только через магию школы Изменения, позволяющую вскрывать даже самые сложные замки лёгким движением руки.

Но выучиться в Сиродииле магии — то ещё развлечение! Для того чтобы получить доступ в Университет, соискатель должен зарекомендовать себя во всех отделениях гильдии. То есть объехать всю провинцию на свои средства, да ещё и выполнять какую-то работу практически за бесплатно. Путь явно не для фермерского сына.

Но мне повезло.

Как-то раз, наткнувшись в лесу на ветхую избушку, я счёл её необитаемой и решил проверить, вдруг найдётся, чем поживиться. А нашёл Гаркина, старого и эксцентричного волшебника, который стал моим учителем.

— Но почему именно «Водное дыхание»? — проворчал я в который раз. — Почему не «Открытие замков»? Хотя бы самое простенькое?

— Потому что я не хочу, чтобы ты однажды ушёл из моего дома, прихватив всё самое ценное, — отрезал Гаркин. — Заклинания взлома ты узнаешь перед тем, как я выпихну тебя отсюда, а пока развивай свою ауру другими заклинаниями соответствующей школы. Когда сумеешь удерживать «Водное дыхание» хотя бы полчаса, покажу тебе «Щит».

Я вздохнул и вскинул руку вверх, кастуя учебное заклинание, которое успело надоесть мне до кланфиров. По коже от кончиков пальцев до пяток пробежал лёгкий холодок, сигнализирующий о том, что на этот раз у меня всё вышло. Но вот сколько минут продержится моё магуйство — я не знал. Да и проверять боялся, если честно. У меня с водой сложные отношения.

Меж тем Гаркин занялся чем-то интересным. В жаровню летели какие-то травки и корешки, мерно булькал перегонный куб, сам учитель размахивал руками, творя волшебство. Я тихонько подобрался поближе, наблюдая. Это выглядело одновременно потешно и серьёзно, мне хотелось и хихикать, и благоговейно внимать. Поэтому я просто молча пялился.

— Я решил, что стоит тебе показать величие магии, — пояснил Гаркин. — Поэтому сейчас я проведу вызов даэдра.

Ого! Я присвистнул. Стало любопытно и немного страшно. Даэдра — они другие. Не такие, как мы. Они живут где-то за пределами Нирна, и оттуда проникают к нам. Они бессмертны. Чаще всего они хотят нас убить.

К счастью, Драконьи огни в Имперском Городе надёжно защищают нас от массовых вторжений. А одиночные не так опасны и порой даже полезны. Даэдра — хорошие воины, я бы даже сказал — отличные, и многие маги призывают их в качестве телохранителей.

Лично я с даэдра до сих пор был знаком в основном благодаря страшилкам типа «надо слушать мам и пап, а не то вас всех съест скамп» да по ругательствам. Ну, и у Гаркина как-то на книжку с картинками наткнулся, узнал хоть, как они выглядят.

А сейчас увижу вживую!

Я старательно не путался под ногами и даже помог учителю нарисовать удерживающий рисунок, чтобы призванный даэдра не смог до нас добраться.

Прозвучало заклинание… В красной вспышке появился ОН. Я как заворожённый уставился на призванное существо. У него была красная кожа с полосатым рисунком на лице, белые волосы до плеч и рога на лбу. Но не это меня поразило больше, а то, что на дремора была одежда — чёрная роба мага. Я почему-то думал, что это будет воин дремора в жутких шипастых доспехах, как на картинке, или огромный зивилаи, или даже даэдрот. А оказался дремора-маг.

— Во славу Ситиса!

Что?

Я оглянулся на звук и окаменел. На пороге стоял аргонианин в кожаном комбинезоне. Глубокий капюшон не позволял разглядеть лицо, но хвост-то никуда не спрячешь. А в руках ящерица держала странный по форме лук, направленный на учителя!

— Убей его! — крикнул Гаркин, взмахнув рукой, и одновременно убийца Братства что-то сделал со своим оружием, и лук выстрелил.

Сильный толчок отшвырнул меня к стене. Дремора смёл досадную помеху, стоящую на пути приказа, подскочил к аргонианину, схватил за голову и с хрустом провернул, ломая шею. А потом он обернулся, и наши взгляды встретились.

Я похолодел, прочитав в его глазах приговор. «Ты мне понравился, мешок костей и плоти, — говорил холодный нечеловеческий взгляд. — Я хочу, чтобы ты был моим, и я заберу тебя с собой, в царство вечного страдания. Ты будешь умирать долго». Конечно, мысли я читать не умел, но там и читать нечего было, всё на лице написано! Жадное такое выражение, хищное… Дремора сделал шаг вперёд. Я не выдержал и зажмурился, сжавшись в комок.

Ничего не происходило.

Я осторожно открыл один глаз. Дремора нигде не было.

Гаркин смотрел в небо остекленевшими глазами, из его живота торчала странная короткая стрела, а из груди — кинжал. Учитель убил себя, чтобы порвать нить, удерживающую даэдра в нашем мире. Он и так был не жилец, стрела попала в район печени, но всё равно я испытал острый приступ благодарности к наставнику.

Я был плохим учеником, честно говоря. И тренировался в школе Изменения, а не Разрушения. Но, когда я покидал заброшенную избушку, огненный шар у меня вышел просто заглядение!

Покойся с миром, учитель. И пусть Ситис подавится душой твоего убийцы.

Глава опубликована: 08.10.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Забавные свитки получились =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх