↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another Fine TES (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Из Скива не вышло хорошего вора, и сидеть бы нашему орлу за решёткой в темнице сырой, если бы по иронии судьбы он не оказался в той самой камере...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Tutorial

Я бессильно ударил кулаком по стене и выругался. В противоположной камере юродствовал какой-то данмер, предлагал воспользоваться хвалёной бретонской магией, чтобы выскользнуть.

Вот надо же было так не повезти!

У меня с собой практически не было денег, до Имперского Города добирался пешком около недели. По прибытии мне повезло выйти на Гильдию Воров, они даже выслушали меня и согласились дать испытание.

Вот на испытании моё везение и окончилось.

Я сел на табурет, вцепившись пальцами в волосы. Я же даже не успел ничего украсть! Почему же меня приговорили к такому длительному заключению?..

Мои печальные размышления о собственной незавидной судьбе прервали чьи-то шаги. Ещё один заключённый? Плевать, мне-то это никак не поможет!

— Эй, здесь кто-то есть!

— Что в этой камере делает заключенный?

Я вскинул голову и… Моему удивлению невозможно подобрать слов! Императора нашего я видел только на монетках, в виде профиля, но кем ещё может быть старик в богатой горностаевой мантии, да ещё с такой побрякушкой? Ромбический рубин, почти с ладонь размером… Да у меня внутренние счёты ломаются при попытке представить, сколько может стоить такая вещь!

Скив-Скив, дурак ты и не лечишься. Такой камень — один на всю Империю, кому его сбывать-то? Но подержать такое сокровище в руках было бы приятно…

— Заключённый, отойди к стене! И не двигайся, иначе мы тебя убьём!

Грозный окрик стражника заставил очнуться от мечтаний, я зайцем метнулся в самый дальний угол и притих. Жить ещё хотелось.

Император сам ко мне приблизился.

— Я видел твоё лицо во снах…

— Правда? — я настолько оробел, что на что-то более членораздельное меня не хватило. — И что я там делал?

Глупый вопрос, не скрою.

— Тебе предстоят великие деяния, мальчик мой, — сказал император Уриэль Септим и развернулся к тайному ходу, который успел открыть кто-то из телохранителей. — Но ты не сможешь их совершить, если и дальше будешь гнить в камере.

Я не поверил своим ушам — сначала, а потом скользнул во тьму тайного прохода. Раз уж сам император просит меня сбежать, я просто не могу отказать ему в одолжении!

Уже через пару поворотов я наткнулся на трупы. Странные типы в красных мантиях лежали вповалку. Но и отряд защитников Уриэля понёс потери — девушка-страж тоже осталась здесь. Моё внимание привлёк её меч, довольно необычной формы.

Порой я становлюсь похож на сороку — тяну в карманы всё, на что падает взгляд. Вот и сейчас не смог устоять перед искушением и прихватил острую железку. Зачем только, если я даже кинжалом только картошку чищу?

А потом я заблудился. Не то чтобы заблудился — одна из дверей оказалась заперта, и я, чтобы не возвращаться в камеру, свернул в какой-то пролом в стене.

Ой, какой полезной оказалась скромная «Искра»! Без этого заклинания я, наверное, и не прошёл этих жутких подземелий. Крысы, гоблины, даже зомби! Зомби был безголовый, гнилой и вонючий, и меня от выворачивания желудка спасло только то, что я уже давно не ел нормально.

А потом я как-то незаметно выскочил на императора с телохранителями. Думал — всё, убьют! Обошлось. Уриэль остановил расправу, снова подошёл поближе — да я мог коснуться амулета у него на груди, появись у меня желание свести счёты с жизнью, и поинтересовался, под каким же созвездием начался мой жизненный путь.

Мне признаваться было стыдно, в нашей деревне считалось, что под несчастливой звездой я родился. Но это же император, как тут соврёшь?

— Змея.

— Необычный покровитель для необычного человека, — согласился Уриэль. — Идём с нами.

И я пошёл, хоть ноги подгибались от близости столь влиятельного человека. Кто-то из стражников всучил мне в руки факел со словами «хоть что-то полезное сделаешь», и мы отправились дальше.

В последнее время мне слишком часто встречаются трупы на пути! Мы попали в ловушку, и выскочивший из тайного лаза ассасин одним ударом прервал жизнь императора. Он наклонился над телом, чтобы забрать амулет, и у меня в мозгах что-то помутилось.

Очнулся с трясущимися руками и дрожащими ногами. Убийца был мёртв, пронзённый насквозь клинком погибшей телохранительницы.

Мёртвый убийца. Мёртвый император.

Мёртвый ассасин. Мёртвый Гаркин.

Ноги отказались держать меня, и я рухнул перед телами на колени. В такой позе меня выжившие телохранители и застали.

— Он что-нибудь говорил перед смертью?

Я не сразу понял, что обращаются ко мне.

— Он попросил меня отнести амулет к Джоффри… Но я не могу! Я даже не знаю, куда мне идти!

— Император мог видеть будущее, — мягко заметил телохранитель, присаживаясь рядом со мной. — Недавно мы в этом убедились, не знаю, слышал ли ты про заварушку в Морровинде. Так что, парень, как ни крути, но тебе в грядущих событиях отведена немалая роль. Ты ведь маг, я не ошибаюсь?

— Ошибаетесь, — я шмыгнул носом и стянул с мёртвого тела амулет. — Я вор. И я отнесу вашу цацку Джоффри только за соответствующее вознаграждение. Ещё ни в одной легенде герой не отправлялся на подвиги в тюремной робе и с пустым желудком!

Телохранитель рассмеялся.

— А ты забавный, хоть и преступник. Пятидесяти септимов тебе хватит на еду и одежду, но на большее не рассчитывай. И не надейся скрыться с амулетом.

— И в мыслях не было, — я поспешил спрятать деньги в карман. — Но как отсюда выбраться? Двери-то закрыты снаружи.

— Мы подождём, когда сменится стража. Нас выпустят. А тебе придётся воспользоваться тем лазом, — телохранитель кивнул на дыру, из которой выпрыгнул ассасин. — Пройдёшь через канализацию и окажешься на свободе. Джоффри живёт в приорате Вейнон, а там на месте спросишь.

Я страдальчески скривился. Канализация… На выходе, чую, я буду пахнуть, как тот зомби!

Но не сидеть же тут, дожидаясь стражу? Да меня же сразу обратно в камеру отправят.

Я сжал в кармане императорский амулет и решительно шагнул во тьму.

Как оказалось, «Водное дыхание» вполне позволяет дышать ароматами канализации, не задыхаясь. Полтора часа заклинание удерживал! Гаркин бы мной гордился.

Глава опубликована: 08.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Забавные свитки получились =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх