↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another Fine TES (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Из Скива не вышло хорошего вора, и сидеть бы нашему орлу за решёткой в темнице сырой, если бы по иронии судьбы он не оказался в той самой камере...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Breaking the Siege of Kvatch

Я в ужасе рассматривал монструозный портал, преграждающий путь к городу. Вот тебе и съездил в Кватч за императорским бастардом Мартином!..

Врата Обливиона похожи на огромный красный глаз. Или на рот. Или на то глубокое место, куда мы все проваливаемся в случае неприятности.

Из портала лезли мелкие скампы, но их уверенно расстреливали ещё на подходе. А я стоял, смотрел и кусал губы. Мне надо в город… Но, позвольте, жив ли ещё тот Мартин? Может, вернуться к Джоффри и сказать ему, что наследник мёртв?..

Старик говорил, что, если наследник крови Септимов не зажжёт Драконьи огни в главном Храме, ткань миров так и останется истончённой. И в Нирн будут лезть всё новые и новые даэдра. Джоффри, правда, оптимистично предполагал, что у нас есть около месяца в запасе. Не оказалось и недели.

Новая волна скампов легла на выжженную землю.

А потом кидали жребий на добровольца, который попробует закрыть Врата изнутри. Надо ли уточнять, что этим добровольцем оказался я? Я вообще не хотел участвовать в этом фарсе! Но имперцы, сволочи, умеют убеждать. Против их харизмы, особенно когда тебя уговаривают всей толпой, устоять очень трудно.

И я, дико заорав от страха, пронёсся мимо мёртвых скампов и сиганул в портал.

Пустоши Обливиона мне сразу не понравились. Выжженная земля, красное небо, скалы и камни, и трава какая-то неправильная, красная и на жёсткую щетину похожа. Тут было негде спрятаться, потому я просто пошёл вперёд, поминутно оглядываясь.

Сильный толчок в спину бросил на колени, еле успел выставить руки вперёд, а то щеголять бы мне с разбитым лицом. Выпрямиться я не успел, новый удар, сильнее первого, уронил меня плашмя на землю, а лёгкий пинок в бок заставил перевернуться. Щуря слезящиеся от красной пыли глаза, я попытался разглядеть нападавшего.

— Надо ш-ше, игруш-шка сама пришла ко мне. Не думал, что увиш-шу тебя так скоро.

Я, наконец, увидел, кто стоит надо мной. Даже заорать не получилось, из горла выдавился только жалкий писк. Это был тот самый дремора-маг, которого призвал Гаркин!..

Даэдра наклонился к самому моему лицу. В нос ударил запах разогретого камня от его дыхания. У меня словно отнялись все мышцы, поэтому я смог только сглотнуть, когда он ласково провёл когтями по моей щеке. Теперь пахло ещё и кровью. Моей кровью.

Дремора подчиняются Мерунесу Дагону, Принцу Даэдра, чьей сферой являются Разрушение и Страдание.

Ошиблись вы, Ваше Императорское, моё великое приключение окончится здесь.

Рывок вверх. Я захрипел, хватаясь за горло, и не сразу понял, что дремора всего лишь вздёрнул меня за воротник на ноги.

— Аазмандиус.

— Что?..

— Меня зовут Аазмандиус, кусок мяса. Переврёшь имя — накажу. За мной.

— Куда?..

— А не всё ли равно? — дремора посмотрел на меня и усмехнулся. — Закрывать Врата. Ты ведь ради этого сюда явился, глупый смертный?

Мне оставалось только ошалело кивнуть и отправиться следом за Аазмандиусом.

Навстречу нам попадались и другие дремора, но рога у них были меньше, а волосы — чёрные. Они неизменно отходили в сторону, давая нам — ему — дорогу. Мне оставалось только держаться как можно ближе к Аазмандиусу на случай, если кто-то попробует меня перехватить.

Не то, чтобы я вдруг начал верить дремора-магу. Просто, ну, он же меня пока что только поцарапал. Не убил, не покалечил. Тут порой встречались прибитые к скалам изуродованные трупы, я старался на них не смотреть. Вполне может быть, что Аазмандиус ведёт меня к такой скале. Но бежать, в любом случае, неразумно. Догонит и тогда точно что-нибудь плохое сделает.

Дремора привёл меня к высоченной башне, махнул рукой.

— Нам на самый верх, мясо. Ты владеешь заклинанием невидимости?

— Нет, — я покачал головой.

Аазмандиус презрительно скривился и протянул мне бутылочку.

— Выпей, иди за мной и ничего не трогай, понял? Если тебя здесь увидят, точно окажешься в одной из Кровавых Башен на правах общественной игрушки.

Я вздрогнул и послушно опрокинул в себя пахнущее полынью зелья. Фу, горькое! Из чего там невидимость делается? Полынь и какой-то гриб. Гадость! Но всё равно уже выпил.

Дремора развернулся и быстрым шагом пошёл к башне. Мне пришлось догонять, чтобы не остаться здесь навечно.

И всё-таки, зачем ему это надо?

Мы шли и шли, поднимаясь на самый верх. Я успел устать, но всё равно старался шагать в ногу с Аазмандиусом, маскируя в звуках его шагов свои. Под крышей башни оказался один большой зал. Я следом за дремора поднялся на небольшую площадку и с интересом уставился на чёрный круглый камень, парящий в луче света. Так близко — только руку протяни. Но что-то кажется мне, что это плохая идея.

Аазмандиус вдруг крепко обнял меня поперёк груди, прижимая к себе, и прошипел на ухо:

— Бери камень, мясо. Быстро!

— Зачем?

— Не задавай глупых вопросов, сюда уже идут!

Я заметил, как в зал действительно забегают другие дремора, и отчаянно потянулся за камнем. Ладони обожгло, но сама сфера оказалась на ощупь холодной. Хватка Аазмандиуса стала совсем сильной, мне показалось, что рёбра затрещали. А потом жуткий вой, встряска, вспышка света…

Башня исчезла, словно её и не было. Я стоял возле арки портала, но сейчас Врата Обливиона были мертвы, щерились в небо, словно кости древнего монстра. О реальности произошедшего напоминали лишь холодный шар в руках и крепко держащий меня Аазмандиус. У меня волосы на шее зашевелились.

Получается, дремора помог мне только для того, чтобы проникнуть в Нирн, не будучи связанным приказами!..

Но почему солдаты не стреляют, а, наоборот, с радостными криками бегут навстречу? Наверное, они его не видят!

Не отпуская меня, другой рукой Аазмандиус сдавил мне шею.

— Улыбнись и помаши им рукой, парень, — он говорил очень тихо, чтобы только я услышал. — Улыбайся, Герой Кватча, или я сверну тебе голову.

Я растянул губы в подобии улыбки, оторвал от камня правую ладонь и неуверенно махнул солдатам. К моей гримасе никто не придирался — мало ли, какие ужасы мне пришлось повидать там. Знали бы они, что главный ужас я привёл с собой!

— Не знаю, как ты это сделал, — сказал мне командир, — но твоя помощь неоценима. Идём, мы проводим тебя к часовне. Надеюсь, твой друг Мартин ещё жив.

Я заторможено кивнул и вместе со всеми пошёл к городским воротам, подталкиваемый в спину невидимым Аазмандиусом.

Во что я вляпался?!

Глава опубликована: 08.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Забавные свитки получились =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх