↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Албания. 1991 год.
Леса Албании всегда обладали дурной славой. В любой из глухих деревушек найдется худой старик с морщинистым лицом и грубой, словно рогожа, кожей, которыйс удвольствием расскажет множество страшилок про лесных чудовищ, например: о кровососущей Штриге или жуткой Лламайе, промышляющей каннибализмом. Такие истории, поведанные поздним вечером хриплым старческим голосом, могут испугать кого угодно. Но двое мужчин, пробирающихся через густой подлесок у основания одного из многочисленных гранитных холмов, не заглядывали в местные деревни. Да и вряд ли бы эти истории их остановили, ведь они искали нечто намного более жуткое.
— Мерлинова борода! — выругался высокий светловолосый мужчина, вляпавшись лицом прямо в центр большой паутины. — Квин, какого лысого Мерлина мы не используем палочки?
— Джо, я же уже кучу раз объяснял, что он прячется от магов, — скучающим тоном произнес его невысокий темноволосый спутник, идущий следом. — Ты серьезно думаешь, что он, почувствовав магию, будет спокойно дожидаться тех, кто ее применил?
— Да уж, но, хер Мордреда, эта чаща меня уже достала! — прорычал Джо, отдирая от лица паутину.
— Кажется, я уже вижу просвет, — обнадежил спутника Квин, указывая вперед.
— Ну, надеюсь там будет эта хренова пещера, а не как в прошлый раз, — буркнул Джо и, наконец содрав с лица остатки паутины, зашагал вперед.
Через пятнадцать минут мужчины выбрались на небольшую засыпанную крупным щебнем полянку перед крутым склоном каменистого холма.
— Ну нахрен, — пробормотал Джо, устало опускаясь на камень, — чувствую себя долбанным магглом, Моргана их подери.
— Я осмотрюсь, а ты отдохни, — предложил Квин, протягивая здоровяку флягу.
— Ага, ток не сваливай далеко, чтоб я тебя видел, понял? — в его голосе послышались угрожающие нотки.
— Понял-понял, — пробормотал Квин и двинулся вдоль холма, скорее напоминающего скалу, осторожно ступая по камням.
Он уже давно жалел, что решил взять Джо с собой. Хотя, с другой стороны, особого выбора у него не было. Здоровяк был лучшим проводником из тех, кого Квин мог себе позволить. К несчастью, Джо был намного умнее, чем казалось на первый взгляд, и в два счета раскусил, кого именно ищет «профессор». Он предложил Квину два варианта — Аврорат или долю от того, чем вознаградит Квина Темный Лорд. Пришлось соглашаться, ведь поцелуй дементора — далеко не самая приятная и полезная для здоровья вещь. А сомнений в том, что этот сумасшедший Соуп убедит Визенгамот в вышей мере, у Квина не было.
— Эй! Далеко собрался? — рык Джо выдернул Квина из невеселых мыслей. Оглянувшись, он с удивлением понял, что отошел от здоровяка на довольно-таки приличное расстояние. Переведя взгляд на холм, Квин обомлел. В глубине рассекавшей скальную породу расселины виднелся темный зев пещеры.
— Ты что, оглох? — в голосе быстро приближающегося Джо слышалась нешуточная угроза.
— Мы нашли ее, — хрипло произнес Квин, не скрывая охватившего его возбуждения. Он шагнул вперед, но Джо тут же грубо схватил его за руку.
— Ну-ка стоять, ты, надеюсь, уговорчик-то наш не забыл?
Квин смерил его далеко не ласковым взглядом, за что тут же получил сокрушительный удар в живот.
— Еще раз так зыркнешь, я тебя тут грохну нахер, понял?
— Понял-понял, — с трудом пробормотал Квин, пытаясь встать на ноги.
— То-то же. Я пойду первым, чтобы, значится, ни ты, ни то, что осталось от лорда, меня не вздумали облапошить.
Квин лишь кивнул, с трудом поднявшись на ноги.
— Пока не скажу, будешь держаться сзади и не вякать, понял? — продолжил инструктаж Джо, пока они шли к пещере. — Я сперва сам с ним поговорю. Растолкую ему, в каком он сейчас положении, чтобы, значится, он не скупился на золотишко-то. Уж я-то знаю, он вместе со своей шайкой изрядно награбил. Ох, и заживу тогда…
Слушая размечтавшегося здоровяка, Квин лишь кивал. Пульсирующая в животе боль мешала думать. Когда до входа в пещеру осталось не больше десятка шагов, дневной свет неожиданно померк.
— Что-за?.. — только и успел произнести Джо, прежде чем ему в лицо врезался какой-то темный сгусток. Издав ужасающий вопль, здоровяк рухнул на колени. Квин в ужасе попятился, глядя как лицо его проводника медленно искажалось, плавилось словно воск. Несчастный, не переставая кричать, принялся царапать собственное лицо, оставляя на нем кровоточащие борозды. С каждой секундой его движения становились все отчаяннее: вот он выцарапал себе глаза, вот почти оторвал нос. Не выдержав этого зрелища, Квин отвернулся и упал на колено, выблевывая завтрак.
— Т-ты, — донесся из-за его спины жуткий голос.
Обернувшись, Квин завопил от ужаса и инстинктивно попытался отползти прочь от жуткого существа, некогда бывшего его проводником. Назвать это создание человеком не повернулся бы язык. Тело Джо стояло неестественно прямо, с пальцев, на большей части которых теперь отсутствовали ногти, тягуче капала кровь. Но самым ужасным было лицо, вернее то, что от него осталось. Жуткое месиво из крови, мяса и лоскутов кожи без носа, глаз и даже губ.
— С-стой, куда же ты? — насмешливо произнесло существо, медленно приближаясь. — Ведь ты сам пришел сюда за великой силой, за властью, которую она дает. Почему же ты убегаешь, Квинтус Квиррелл? Вот он я, тот, кто может дать тебе ее. Ведь я величайший из всех волшебников, я — лорд Волдеморт!
Gydvin321автор
|
|
Caution
Показать полностью
Цитата сообщения Caution от 31.01.2017 в 17:38 >К сожалению, если делать все официально, то бумажная волокита может растянуться на несколько месяцев. Поэтому мы будем действовать не вполне официально. Глаз чет режет это официально двукратное, как-то тавтологично, замените на, например, легально что ли. Это элемент разговорной речи, представленный в виде письма. Так что тут не тавтология, а повтор. Цитата сообщения Caution от 31.01.2017 в 17:38 >А в целом все здорово и интересно. Хотелось бы конечно чуть большего отхода от канона, и прод почаще, но это такие себе хотелки, не обращайте внимания;) Пишите как пишется, у вас хорошо получается. По поводу прод - стараюсь, честно. Но не всегда получается, как например в январе. Жизнь довольно сумбурная штука) По поводу отхода от канона. Он будет и будет довольно серьезным, но это в будущем. Просто я считаю что этот отход должен быть логичным и обоснованным. К сожалению обоснование требует времени. Большое спасибо за ваш отзыв, я искренне рад что вам нравиться. мисс Снейп Цитата сообщения мисс Снейп от 06.02.2017 в 14:56 Стоп, почему Квинтус, когда Квиррелла зовут Квиринус? Ммм... Честно? Квиррелла зовут Квинтусом потому, что я упорол косяка)) Плюс тут спрятана своего рода шутка. Вот... Большое спасибо что указали на косяк, я подумаю что с ним делать) |
Спасибо!
Ждём начала второго сезона :) |
Gydvin321автор
|
|
Irtysh
Спасибо что читаете) Постараюсь не затягивать) 1 |
понравилось спасибо автору за произведение
|
Gydvin321автор
|
|
Крекотень
Рад что вам понравилось, спасибо за отзыв) |
С нетерпением жду продолжения!
|
ну в принципе не плохо, хотя особой роли основного персонажа не видно.
по крайней мере сейчас |
Gydvin321автор
|
|
Enot_ly
Спасибо за отзыв, рад что вам понравилось. street_sesame Уже выложил)) AlexZ А какую роль вы бы хотели видеть? Чтобы Маркус заткнул за пояс Дамблдора и Макгонагал, принялся бы обучать Гарьку непростительным и все в том же духе?)) |
Мария Берестова Онлайн
|
|
Интересно))) Мне нравится Дафна: она попала в весьма неприятное для любой особы женского пола положение (быть навязанной женой), но держится достойно. Любопытно, как будет развиваться её линия.
Порадовало, что аристократия без всей этой фанонной ереси с родомагией, а вполне нормально описана. |
Gydvin321автор
|
|
Annes
Спасибо за ваш отзыв, рад что фанфик вас заинтересовал. Дафну, как и любую аристократку ее уровня, к этому готовили можно сказать с рождения)) Родомагия вообще странное явление, я, честно говоря, до конца так и не понял как она работает) Авторы с ней вытворяют кто во что горазд. И я с вами согласен, идея, что аристократы владеют вундервафлями, только потому что они аристократы довольно абсурдна. |
Дафна ,как весьма неглупая особа,стремится получить не только богатого мужа-аристократа,а и задалась целью,чтобы он влюбился в неё.Что у неё выйдет-посмотрим.
|
Да... когда-то я тоже писал чуть ли не только одни диалоги. Без нормальных описаний. Сначала взялся читать, но это просто скачка на лошади. Не смог погрузиться.
|
Опять "трио" без мозгов ищущее приключения на свою жопу,похоже как в "Кавказской пленнице":Трус(рон),Балбес(поттер),Бывалый(заучка).У героя мать аристократка,отец в аврорате.И?и сын не лучше заучки и оленя-Почему из ВСЕЙ школы,только он(Маркус) сын аристократов,полез в авантюры с маглами с палочкой?(ГП&ГГ)?недалеким уизелом и трусливым Долгопупсом?Типа папа осторожности не учил?думать не учил?мама аристократичность не привила?Хрен с Драко-по канону говнюк(по тому,КАК ведет себя истинный аристократ,а не как у тетки Ро левая пятка зачесалась,читайте фанфик Слизеринец),но Нотт лез?Браун?Боунс?Гринграсс?Патил?и т.д.нет,потому,что дома учили,что и как должен делать аристократ.Учили держаться подальше от ДДД.А тут пенек показан без осторожности и воспитания.Если уж считает,что на Хаффе учатся тупицы,уууу!а сам учится в Доме безмозглых отморозков,то советую всем серию "Индивидуалист"Helen,там Рон тянется к знаниям,аристократии и ДУМАЕТ!!!!А тут три дебила+два типо аристократа(рона с поттером не в счет-маглы с палками) сперва делают,потом думают,ну как канон,только 2х добавили и?Почитайте хроники воспитания в семьях аристократов и поймете,что Соуп ФИЗИЧЕСКИ не мог быть с этими люпменами,так как его с рождения ВОСПИТАЛИ бы,выдрессировали быть аристо!Ладно тетка Ро не знала,не читала-домохозяйка неудачница,но автору влом(если уж воткнула Соупа аристократом)почитать?Этикет и умение думать им вбивают с детства,как рефлексы.Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы
Показать полностью
1 |
Пожалуйста, запомните! Аксиомы не требуют доказательств.
|
Цитата сообщения kompot-70 от 29.07.2019 в 00:40 Опять "трио" без мозгов ищущее приключения на свою жопу,похоже как в "Кавказской пленнице":Трус(рон),Балбес(поттер),Бывалый(заучка).У героя мать аристократка,отец в аврорате.И?и сын не лучше заучки и оленя-Почему из ВСЕЙ школы,только он(Маркус) сын аристократов,полез в авантюры с маглами с палочкой?(ГП&ГГ)?недалеким уизелом и трусливым Долгопупсом?Типа папа осторожности не учил?думать не учил?мама аристократичность не привила?Хрен с Драко-по канону говнюк(по тому,КАК ведет себя истинный аристократ,а не как у тетки Ро левая пятка зачесалась,читайте фанфик Слизеринец),но Нотт лез?Браун?Боунс?Гринграсс?Патил?и т.д.нет,потому,что дома учили,что и как должен делать аристократ.Учили держаться подальше от ДДД.А тут пенек показан без осторожности и воспитания.Если уж считает,что на Хаффе учатся тупицы,уууу!а сам учится в Доме безмозглых отморозков,то советую всем серию "Индивидуалист"Helen,там Рон тянется к знаниям,аристократии и ДУМАЕТ!!!!А тут три дебила+два типо аристократа(рона с поттером не в счет-маглы с палками) сперва делают,потом думают,ну как канон,только 2х добавили и?Почитайте хроники воспитания в семьях аристократов и поймете,что Соуп ФИЗИЧЕСКИ не мог быть с этими люпменами,так как его с рождения ВОСПИТАЛИ бы,выдрессировали быть аристо!Ладно тетка Ро не знала,не читала-домохозяйка неудачница,но автору влом(если уж воткнула Соупа аристократом)почитать?Этикет и умение думать им вбивают с детства,как рефлексы.Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы Поддержу) |
Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы |
Хуета
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |