↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безликие. Первый курс (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Осенью 1991 года в Хогвартс поступает Маркус Соуп, единственный наследник древнего и богатого рода. Это его история. Добро пожаловать в мир аристократов магической Британии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпилог

Маркус, Гермиона, Рон и Невилл навестили Гарри в полдень следующего дня.

— Вы разве не должны быть на занятиях? — удивленно спросил он друзей, окруживших его койку.

— По ЗОТИ занятий пока нет, сам понимаешь, профессор только пару дней назад склеил ласты, — ухмыльнулся Рон. — Надеюсь, Дамблдор не сможет никого найти, тогда экзамен тоже отменят.

— Сильно в этом сомневаюсь, Хогвартс все-таки одна из самых престижных магических школ в Великобритании, — Гермиона бросила на него уничижительный взгляд.

— А что, есть школы помимо Хогвартса? — удивился Гарри.

— Разумеется, неужели ты до сих пор не прочитал хотя бы историю магической Британии? — девочка от удивления даже перестала злиться на Рона.

— Ммм… не то чтобы я не собирался, — пробормотал мальчишка, отводя взгляд.

— В Великобритании помимо Хогвартса есть еще две школы, — Маркус поспешил помочь другу выбраться из затруднительной ситуации, — Элвейн расположена в Шотландии, а Мактир — в Северной Ирландии. Обе школы не имеют разрешения на проведение экзаменов уровня ТРиТоН, так что на шестом-седьмом курсе жди пополнения. Тебе повезло, что ты англичанин, а то учился бы в Мактире и каждый день виделся с родственниками.

Он ухмыльнулся.

— Нет уж, — Гарри содрогнулся от одной мысли о подобном, — стоп, ты хочешь сказать, что ученики Мактира живут дома?

— Угу, ирландцы считают, что дети должны воспитываться дома, а вот шотландцы с нами солидарны, Элвейн тоже школа-интернат, — Маркус пожал плечами. — Хотя, конечно, обеим до Хогвартса как лукотрусу до дерева. Мактир так и вообще под маггловскую школу маскируется.

— Лукотрусу?

— Это магическое существо, — принялся объяснять Маркус. — Напоминает ходячий куст. Лукотрусы живут на деревьях и обычно больше восьми дюймов не вырастают. Довольно безобидные создания, хотя если будешь невнимателен, то могут и поранить. Пару лет назад я как-то столкнулся с одним.

— И? — полюбопытствовала Гермиона.

— Закончилось плохо. Я тогда гостил у друга своего отца, и мы с его дочерью, Кейт, пошли в лес. Она попросила меня сорвать для нее каштан. Я полез на дерево и заметил лукотруса только когда угодил рукой прямо в его гнездо. В отместку он сильно порезал мне руку, — в ответ на удивленные взгляды, Маркус закатал рукав мантии, показав небольшой шрам на запястье. — У них очень острые пальцы. Я его знатно подпалил стихийной магией и шмякнулся с дерева. Так что Кейт, помимо руки, пришлось лечить еще и мою гордость.

Он улыбнулся.

— А почему она не достала каштан магией? — удивился Рон.

— Видимо, потому что ей было всего восемь лет, — хмыкнул Маркус.

— Но ты же сказал, что она вылечила тебе руку, — недоумевал Рон.

— У нее очень сильная склонность к исцеляющим заклинаниям, — с ноткой гордости произнес Маркус. — Она уже без труда исцеляет царапины и синяки не только на себе, но и на других. Но хватит об этом, лучше расскажи, что произошло в комнате с зеркалом, пока нас не было.

Гарри подробно рассказал о Квирелле и Волдеморте, а так же пересказал им разговор с Дамблдором.

— Он странный, Дамблдор, — Гермиона покачала головой. — Не понимаю, зачем было устанавливать все эти ловушки, если ставку он все равно делал на зеркало?

— Возможно, для того, чтобы мы могли пройти эти испытания, — после некоторого раздумья ответил Гарри. — Он ведь позволил мне найти зеркало Еиналеж и даже объяснил, как оно работает. Думаю, он хотел, чтобы я встретился с Волдемортом.

— Но зачем? — удивилась девочка.

— Не знаю, — пожал плечами Гарри, — может, чтобы я увидел, что он из себя представляет. Чтобы был готов, если он вдруг снова попытается меня убить.

— Безумие какое-то, — пробормотала Гермиона.

— Ну, это ты хватанула, — вмешался Рон, откидываясь на спинку стула. — Отец всегда говорил, что Дамблдор прекрасный стратег, уверен, он все просчитал.

— И все равно я считаю, что это крайне безответственно, — с нажимом произнесла Гермиона, — ведь Гарри мог погибнуть.

— Но не погиб же, — Гарри ободряюще улыбнулся.

Девочка лишь покачала головой.

— Кстати, Гарри, Маркус, профессор Флитвик просил вам передать, что вчерашнюю контрольную вы можете переписать в субботу в одиннадцать утра его кабинете, — поспешил сменить тему Невилл.

— Ты вчера не был на уроках? — Гарри удивленно посмотрел на Маркуса.

— Отец отпросил, — коротко объяснил он, как всегда слегка пожав плечами. Гарри уже выучил этот жест Маркуса, означавший недовольство поднятой темой.

— Так ты все утро с отцом провел? — поинтересовался Рон.

— Да, — коротко ответил Маркус и посмотрел в окно. — Он хотел снова обсудить со мной последние события, — неожиданно добавил он, — странно все это.

— Что странно? — полюбопытствовала Гермиона.

— Этот… — мальчишка слегка замялся, — переполох. Я понимаю, тот факт, что Тот-Кого-Нельзя-Называть жив, добавляет нервозности всем, но то, как сильно беспокоится мой отец… — Маркус умолк и вновь пожал плечами.

— Молодые люди, время посещения окончено, — произнесла неслышно подошедшая мадам Помфри.

* * *

Учеба, домашние задания и квиддич оставляли очень мало свободного времени. В выходные друзья все так же продолжали свои дополнительные занятия, после которых обычно заглядывали к Хагриду или просто гуляли по территории замка, болтая о всякой всячине. За всем этим, оставшиеся четыре месяца учебы пролетели для Гарри совершенно незаметно.

Войдя в большой зал, Гарри почувствовал, как сердце неожиданно сжалось от щемящего чувства. Уже завтра Хогвартс-экспресс увезет его в ненавистный дом на Тисовой улице. Усевшись за стол Гриффиндора, он рассеяно поглядел на магический потолок, сейчас отражавший солнечный день.

— Я все еще не понимаю, как мы умудрились продуть Слизерину кубок школы? — Рон был мрачен как туча.

— Возможно, все дело в том, что мы совместными усилиями лишили факультет пары сотен баллов, — с отстраненным видом произнес Маркус. — Фред, Джордж, это вас, кстати, тоже касается.

— Маркус, не нуди, — весело отозвался Джордж, — кубок-то по квиддичу все равно наш. А для нас это самое главное, верно говорю, братец?

— Верно, братец, — в тон ему отозвался Фред. — И потом, мы не могли позволить всякой там мелочи набрать больше штрафных баллов, чем есть у нас. Нас же сразу уважать перестанут, верно говорю, Джордж?

— Ты как всегда абсолютно прав, Фред, — ухмыльнулся его брат-близнец.

— Вы неисправимы, — покачала головой Гермиона.

— Просто они безответственные оболтусы, — подошедшая сзади Анджелина Джонсон дала близнецам по подзатыльнику.

— Ау, женщина, что ты творишь?! — дружно возмутились Фред и Джордж, за что тут же получили еще по одному подзатыльнику.

— Анджелина, пошли, Дамблдор уже собирается произнести речь, — окликнула подругу Кэти Белл.

Директор и впрямь, отодвинув в сторону свое резное кресло, поднялся на ноги. Разговоры быстро утихли, а немногие бродившие по залу ученики поспешили усесться на свои места.

— Итак, еще один учебный год позади, — лучезарно улыбнувшись, произнес Дамблдор. — Надеюсь, по сравнению с началом года, ваши головы, все же, стали немного потяжелее. Могу заверить вас, что профессорский состав приложил к этому все свои силы.

— Особенно Снейп, — ввернул Рон.

— Так же мне бы хотелось еще раз поздравить Гриффиндор с победой в школьном чемпионате по квиддичу.

Стол Гриффиндора тут же взорвался громкими криками и аплодисментами. Райвенкло и Хаффлпафф вежливо похлопали, а вот Слизерин демонстративно проигнорировал этот момент. Лишь несколько человек, среди которых Гарри заметил Дафну, несколько раз сомкнули ладони. Почувствовав его взгляд, она с высокомерной улыбкой кивнула. Лишний раз укрепив ту легкую неприязнь, которую мальчишка к ней испытывал. И как Маркус может с ней общаться?

— А сейчас позвольте мне объявить результаты соревнований между факультетами, — произнес Дамблдор, дождавшись окончания бурных восторгов Гриффиндорцев. — Начнем, пожалуй, с конца. На четвертом месте Хаффлпафф, набравший четыреста сорок пять очков.

По залу пронеслась волна смешков, перемешанных с вежливыми аплодисментами.

— Третье место занял Гриффиндор, набравший четыреста пятьдесят очков, — объявил Дамблдор.

Гарри в очередной раз обругал себя за историю с драконом и свою вспыльчивость, благодаря которой Снейп постоянно штрафовал его на уроках Зельеварения.

— Не стоит так переживать, — улыбнулся сидящий рядом Маркус, словно прочитав его мысли. — Виноват не только ты. Так что выдохни и успокойся. Посмотрим еще, чья возьмет в следующем году.

Поддержка друга неожиданно действенно сказалась на эмоциональном состоянии Гарри, заставив его улыбнуться.

— Спасибо, — искренне поблагодарил он. Маркус лишь хмыкнул в ответ и перевел взгляд обратно на Дамблдора.

— На втором месте Райвенкло, набравший пятьсот сорок два очка.

— Чертовы зубрилы, — буркнул Рон, но все же пару раз хлопнул в ладоши.

— И, наконец, первое место в этом году занял Слизерин, набравший пятьсот шестьдесят пять очков.

Слизеринцы разразились громкими победными криками и аплодисментами.

— Да, примите мои поздравления, вы весьма и весьма неплохо потрудились. Однако прежде чем начать пир, мне хотелось бы сделать еще одно объявление или, вернее, несколько объявлений.

Восторженные вопли Слизеринцев сразу же стихли, и в зале установилась напряженная тишина.

— Мда, и так позвольте мне наградить некоторых учеников совершивших некоторые знаменательные поступки. И так, — Дамблдор на секунду задумался, — начнем с мисс Дафны Гринграсс. За хладнокровие и прекрасное исполнение музыкальной композиции «Лес ведьм» перед лицом страшной опасности, я присуждаю факультету Слизерин двадцать очков.

Дафна, слегка покраснев, гордо вскинула голову. Стол слизеринцев же взорвался аплодисментами.

— Мистеру Рону Уизли и мистеру Маркусу Соупу за блестящую шахматную партию я присуждаю по двадцать очков.

Рон покраснел, словно рак, и даже обычно невозмутимый Маркус смутился. Сидевшие рядом Гриффиндорцы принялись наперебой поздравлять мальчишек, остальные просто радостно вопили.

— Далее, — продолжил Дамблдор, как только Гриффиндорцы немного успокоились, — мисс Гермионе Грейнджер за умение использовать холодную логику перед лицом пламени я присуждаю двадцать очков.

Гермиона, покраснев, спрятала лицо в ладонях, и Гарри мог бы поклясться, что она плачет.

— Мистеру Гарри Поттеру за железную выдержку и фантастическую храбрость я присуждаю тридцать очков.

Поднявшийся шум оглушил Гарри. Гриффиндорцы уже поняли, что у них теперь пятьсот сорок очков, всего на два очка меньше чем у Райвенкло. Если бы Дамблдор добавил им всего пару очков, они бы вышли на второе место, и тогда проигрыш Слизерину был бы не так горек…

— И наконец, — широко улыбаясь, произнес Дамблдор, и в зале мгновенно установилась абсолютная тишина, — мистеру Невиллу Лонгботтому за мужество, нежелание оставлять друзей позади и отличное знание травологии я присуждаю двадцать очков.

Гриффиндорцы снова радостно завопили и бросились обнимать Невилла.

— На этом, пожалуй, все, — обведя зал взглядом своих сияющих глаз, Дамблдор хлопнул в ладоши. — Напоследок позвольте немного помучить вас нравоучениями. Разум и знания без храбрости не стоят ничего, но и одной храбростью нельзя покорить вершину. И еще помните, что хотя хитрость и амбиции могут возвести вас на вершину, без надежных друзей вам на ней не удержаться. А теперь пришло время прощальной трапезы!

Дамблдор снова звонко хлопнул в ладоши, и блюда тут же наполнились едой. Сам же директор сел в свое резное кресло и с аппетитом приступил к еде.

— Эм, что он имел в виду? — Невилл растерянно оглядел друзей.

— Ну, во-первых сказал, почему Райвенкло лишился второго места, во-вторых поддержал Хаффлпафф, в-третьих предостерег Слизерин и, наконец, объяснил, почему не отдал нам кубок школы, — ответил Маркус, накладывая себе картофельного пюре. — И я с Дамблдором в чем-то согласен.

— И в чем же? — полюбопытствовал Рон.

— Например, в том, что безмозглая храбрость до добра не доведет или в том, что хитрость и амбиции могут возвести тебя на вершину, — пожал плечами Маркус, — а теперь предлагаю поесть.


* * *


Результаты экзаменов им вручили на следующее утро за завтраком. К огромному облегчению Гарри он сдал все предметы как минимум на «У». У Гермионы, естественно, были лишь «превосходно», Рон с Невиллом ожидаемо получили «С» по зельеварению и трансфигурации, а вот Маркус сумел всех удивить, получив «С» по астрономии. Однако не было похоже, что он хоть немного этому расстроился.

Вещи были упакованы еще вчера, так что после завтрака они сразу направились к берегу, где вновь уселись в лодки, переправившие их прямо к платформе. Ярко красный поезд уже ждал их на станции, приветливо попыхивая дымом из трубы. Гарри, обняв на прощание Хагрида, неожиданно получил от него в подарок небольшой альбом. В котором оказались фотографии родителей Гарри.

— Эт я сам сделал. Несколько месяцев фотографии собирал, подумал тебе понравится. Ну, будет, будет, — несколько смущенно пробормотал великан, когда Гарри обнял его еще раз.

Гарри, Гермиона, Маркус, Невилл и Рон целиком заняли купе и весело проболтали весь путь до Лондона.

— Тебе стоит летом приехать ко мне в гости, — неожиданно заявил Рон, когда они переодевались в маггловскую одежду, — а то, боюсь, целое лето ты со своими родственниками можешь и не выдержать.

— Спасибо, — с благодарностью отозвался Гарри, — я был бы счастлив сократить общение с Дурслями до минимума.

— Тогда договорились, я пришлю сову.

Когда они прибыли на вокзал, суматоха быстро захватила друзей, и, попрощавшись, каждый из них направился к своим родителям. Гарри, оставшись в одиночестве среди толпы, огляделся. У него мелькнула мысль, что Дурсли, скорее всего, ждут его с другой стороны барьера. Бросив еще один взгляд на друзей, он почувствовал зависть и почти сразу же стыд. Гермиона со счастливой улыбкой обнимала сразу обоих родителей. Гарри даже подумал, что они выглядят как самая обычная счастливая английская семья. Маркус что-то рассказывал улыбающемуся отцу и матери. Даже в такой момент они выглядели, словно сошедшие с картин древние аристократы. Рон с братьями, весело гомоня, окружили родителей, и даже Невилл счастливо улыбался своей бабушке, пришедшей его встречать.

Гарри вздохнул, подхватил свой чемодан и направился к барьеру, разделявшему два мира — магов и магглов.

Глава опубликована: 18.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Стоп, почему Квинтус, когда Квиррелла зовут Квиринус?
Gydvin321автор
Caution
Цитата сообщения Caution от 31.01.2017 в 17:38
>К сожалению, если делать все официально, то бумажная волокита может растянуться на несколько месяцев. Поэтому мы будем действовать не вполне официально.
Глаз чет режет это официально двукратное, как-то тавтологично, замените на, например, легально что ли.

Это элемент разговорной речи, представленный в виде письма. Так что тут не тавтология, а повтор.

Цитата сообщения Caution от 31.01.2017 в 17:38
>А в целом все здорово и интересно. Хотелось бы конечно чуть большего отхода от канона, и прод почаще, но это такие себе хотелки, не обращайте внимания;) Пишите как пишется, у вас хорошо получается.

По поводу прод - стараюсь, честно. Но не всегда получается, как например в январе. Жизнь довольно сумбурная штука)
По поводу отхода от канона. Он будет и будет довольно серьезным, но это в будущем. Просто я считаю что этот отход должен быть логичным и обоснованным. К сожалению обоснование требует времени.
Большое спасибо за ваш отзыв, я искренне рад что вам нравиться.

мисс Снейп
Цитата сообщения мисс Снейп от 06.02.2017 в 14:56
Стоп, почему Квинтус, когда Квиррелла зовут Квиринус?

Ммм... Честно? Квиррелла зовут Квинтусом потому, что я упорол косяка)) Плюс тут спрятана своего рода шутка. Вот...
Большое спасибо что указали на косяк, я подумаю что с ним делать)
Показать полностью
Спасибо!
Ждём начала второго сезона :)
Gydvin321автор
Irtysh
Спасибо что читаете) Постараюсь не затягивать)
понравилось спасибо автору за произведение
Gydvin321автор
Крекотень
Рад что вам понравилось, спасибо за отзыв)
Замечательный фанфик, очень понравился,
Маркус прекрасно дополнил и уравновесил "Золотое трио" и более уверенный в себе Невилл тоже радует и много всего остального. Ждем дальнейшее развитие событий.Спасибо автору за творчество.
С нетерпением жду продолжения!
ну в принципе не плохо, хотя особой роли основного персонажа не видно.
по крайней мере сейчас
Gydvin321автор
Enot_ly
Спасибо за отзыв, рад что вам понравилось.

street_sesame
Уже выложил))

AlexZ
А какую роль вы бы хотели видеть? Чтобы Маркус заткнул за пояс Дамблдора и Макгонагал, принялся бы обучать Гарьку непростительным и все в том же духе?))
Интересно))) Мне нравится Дафна: она попала в весьма неприятное для любой особы женского пола положение (быть навязанной женой), но держится достойно. Любопытно, как будет развиваться её линия.
Порадовало, что аристократия без всей этой фанонной ереси с родомагией, а вполне нормально описана.
Gydvin321автор
Annes
Спасибо за ваш отзыв, рад что фанфик вас заинтересовал.
Дафну, как и любую аристократку ее уровня, к этому готовили можно сказать с рождения))
Родомагия вообще странное явление, я, честно говоря, до конца так и не понял как она работает) Авторы с ней вытворяют кто во что горазд. И я с вами согласен, идея, что аристократы владеют вундервафлями, только потому что они аристократы довольно абсурдна.
Дафна ,как весьма неглупая особа,стремится получить не только богатого мужа-аристократа,а и задалась целью,чтобы он влюбился в неё.Что у неё выйдет-посмотрим.
Да... когда-то я тоже писал чуть ли не только одни диалоги. Без нормальных описаний. Сначала взялся читать, но это просто скачка на лошади. Не смог погрузиться.
По главе 2. "Количество остаточной пыли рассчитывается следующим образом: объём стола минус объём пера" - звучит очень неграмотно. По арифметике начальной школы, "огурцы с сапогами не складывают" (как говорила наша
первая учительница), и если от объема отнять объем, то выйдет тоже объем, а никак не количество: V1-V2 = V3.
Пыль измеряется не в объёмах (потому что она может быть сжата в малый объем, как в пылесосе, или равномерно распылена в объеме целой комнаты), а в плотности.
Поскольку V=m/p, где m это масса, p это плотность, то мы можем найти плотность через соотношение p = m/V. Вероятно, плясать надо от плотности.
(m стола)/(V стола) - (m пера)/(V пера) = (р пыли).
В итоге получится плотность пыли, и измеряться она будет в килограммах на метр кубический (кг/м3).
А если исходить из предложенной формулы с объемами, то у меня получилось так:
V стола - V пера = (m пыли)/(p пыли), отсюда
p пыли = m пыли/(Vстола - Vпера)
Или проще считать массу остаточной пыли?))
В общем, увлекательный у вас фанфик
Опять "трио" без мозгов ищущее приключения на свою жопу,похоже как в "Кавказской пленнице":Трус(рон),Балбес(поттер),Бывалый(заучка).У героя мать аристократка,отец в аврорате.И?и сын не лучше заучки и оленя-Почему из ВСЕЙ школы,только он(Маркус) сын аристократов,полез в авантюры с маглами с палочкой?(ГП&ГГ)?недалеким уизелом и трусливым Долгопупсом?Типа папа осторожности не учил?думать не учил?мама аристократичность не привила?Хрен с Драко-по канону говнюк(по тому,КАК ведет себя истинный аристократ,а не как у тетки Ро левая пятка зачесалась,читайте фанфик Слизеринец),но Нотт лез?Браун?Боунс?Гринграсс?Патил?и т.д.нет,потому,что дома учили,что и как должен делать аристократ.Учили держаться подальше от ДДД.А тут пенек показан без осторожности и воспитания.Если уж считает,что на Хаффе учатся тупицы,уууу!а сам учится в Доме безмозглых отморозков,то советую всем серию "Индивидуалист"Helen,там Рон тянется к знаниям,аристократии и ДУМАЕТ!!!!А тут три дебила+два типо аристократа(рона с поттером не в счет-маглы с палками) сперва делают,потом думают,ну как канон,только 2х добавили и?Почитайте хроники воспитания в семьях аристократов и поймете,что Соуп ФИЗИЧЕСКИ не мог быть с этими люпменами,так как его с рождения ВОСПИТАЛИ бы,выдрессировали быть аристо!Ладно тетка Ро не знала,не читала-домохозяйка неудачница,но автору влом(если уж воткнула Соупа аристократом)почитать?Этикет и умение думать им вбивают с детства,как рефлексы.Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы
Показать полностью
Пожалуйста, запомните! Аксиомы не требуют доказательств.
Цитата сообщения kompot-70 от 29.07.2019 в 00:40
Опять "трио" без мозгов ищущее приключения на свою жопу,похоже как в "Кавказской пленнице":Трус(рон),Балбес(поттер),Бывалый(заучка).У героя мать аристократка,отец в аврорате.И?и сын не лучше заучки и оленя-Почему из ВСЕЙ школы,только он(Маркус) сын аристократов,полез в авантюры с маглами с палочкой?(ГП&ГГ)?недалеким уизелом и трусливым Долгопупсом?Типа папа осторожности не учил?думать не учил?мама аристократичность не привила?Хрен с Драко-по канону говнюк(по тому,КАК ведет себя истинный аристократ,а не как у тетки Ро левая пятка зачесалась,читайте фанфик Слизеринец),но Нотт лез?Браун?Боунс?Гринграсс?Патил?и т.д.нет,потому,что дома учили,что и как должен делать аристократ.Учили держаться подальше от ДДД.А тут пенек показан без осторожности и воспитания.Если уж считает,что на Хаффе учатся тупицы,уууу!а сам учится в Доме безмозглых отморозков,то советую всем серию "Индивидуалист"Helen,там Рон тянется к знаниям,аристократии и ДУМАЕТ!!!!А тут три дебила+два типо аристократа(рона с поттером не в счет-маглы с палками) сперва делают,потом думают,ну как канон,только 2х добавили и?Почитайте хроники воспитания в семьях аристократов и поймете,что Соуп ФИЗИЧЕСКИ не мог быть с этими люпменами,так как его с рождения ВОСПИТАЛИ бы,выдрессировали быть аристо!Ладно тетка Ро не знала,не читала-домохозяйка неудачница,но автору влом(если уж воткнула Соупа аристократом)почитать?Этикет и умение думать им вбивают с детства,как рефлексы.Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы


Поддержу)
Показать полностью
Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы
Хуета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх