↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безликие. Первый курс (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Осенью 1991 года в Хогвартс поступает Маркус Соуп, единственный наследник древнего и богатого рода. Это его история. Добро пожаловать в мир аристократов магической Британии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5: Планы

Первое что увидел очнувшийся Маркус — каменный потолок. Значит, сейчас он точно не в Гриффиндорской спальне. Последнее воспоминание — как он колдует «протего» чтобы защитить Гарри и Гермиону. Значит, он в больничном крыле, но почему? Возможно, его достал тролль, хотя нет, тогда бы он очнулся разве что на том свете. Или как призрак. Маркус, приподнявшись, придирчиво осмотрел правую руку. Она определенно не была серебристой и полупрозрачной. Оглядевшись, он удостоверился, что находится именно в больничном крыле. Но остался вопрос: почему он тут оказался?

Сев, Маркус пошевелил руками и ногами, просто на всякий случай. Убедившись, что все конечности на месте, он, откинув одеяло, свесил ноги с койки. Оказалось, что он все еще одет в школьную мантию, да и одна из палочек все еще при нем, вторая же оказалась в ящике прикроватной тумбочки.

Звук распахнувшейся двери заставил его вздрогнуть, а кончик палочки инстинктивно указал на вошедших. Правда, Маркус поспешил опустить палочку, узнав родителей. Рядом с ними шла невысокая пожилая женщина, одетая в форму целителя. Судя по всему, это была школьная медсестра.

— О, мистер Соуп вы уже очнулись, замечательно, — мягко улыбнувшись, приветствовала его мадам Помфри, — нет, вставать с постели вам еще рано, — быстро добавила она, видя, что мальчишка пытается встать.

Несмотря на общую слабость, Маркус хотел проигнорировать ее совет, но целительница, быстро сократив разделяющее их расстояние, усадила его на кровать.

— Мадам Пофри, да я в порядке… — начал было Маркус.

— Вы будете в порядке, когда я это скажу, молодой человек, надеюсь это понятно? — прервала его она.

— Да, мэм, — обреченно ответил Маркус, — Мам, пап, я… — он умолк, не зная, что сказать.

— Дорогая мадам Помфри, — обратился к целительнице его отец, — не могли бы вы оставить нас с сыном наедине? Мы проследим, чтобы он никуда не сбежал, — в его глазах заиграли озорные огоньки.

— Разумеется, мистер Соуп, но, пожалуйста, не слишком долго, ему необходимо будет принять лекарства.

— Само собой, — кивнул он.

Окинув Маркуса пристальным взглядом, мадам Помфри поспешила удалиться.

— Ну как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросила мать, садясь рядом.

— Небольшая слабость, но в остальном все вроде в порядке, быстро ответил Маркус, — а почему я в больничном крыле?

— У тебя магическое истощение, — отец уселся на соседнюю кровать, — такое бывает, когда пытаешься колдовать слишком сложное заклинание или вкладываешь в заклинание слишком много сил. Должен сказать, я горжусь тобой, сын. Остановить удар тролля с помощью простенького «протего», впечатляет, — наклонившись вперед, он похлопал Маркуса по плечу, — но в следующий раз постарайся избегать подобного, это чревато. Договорились?

— Я постараюсь, — пообещал мальчик.

— Вот и ладушки, — отец улыбнулся, — а теперь расскажи мне, как тебя угораздило в это вляпаться.


* * *


— Интересно, — кивнул отец, когда Маркус закончил свой рассказ, — я смотрю, у вас тут уже целая банда. Это не порицание, — добавил он, когда мальчишка виновато опустил голову, — даже наоборот. В будущем тебе может пригодиться каждый из твоих текущих друзей. Так же я вновь настоятельно рекомендую тебе сблизиться с многообещающими учениками с других факультетов, особенно со Слизерина. Там довольно много детей из влиятельных семей. В будущем тебе это очень поможет.

— Хорошо, пап, я сделаю, как ты говоришь, — кивнул Маркус.

— Ладно, у вас уже были совместные уроки со слизеринцами?

— Да, — мальчишка улыбнулся, вспомнив инцидент во время обучения полетам.

— Ты знаком с Дафной Гринграсс?

— Н-нет, — с запинкой ответил Маркус, вспомнив эту высокомерную, пусть и довольно привлекательную, особу.

— Ясно, — кивнул отец, — кстати, это рождество ты встретишь дома. Так что ничего не планируй. А теперь прошу меня простить, мне нужно кое о чем поговорить с директором, — он поднялся, рефлекторно поправив униформу аврора. Маркус только сейчас заметил, что отец одет в полевую форму. Значит, он примчался сюда сразу, как только узнал о произошедшем.

— Подумай над тем, что я сказал, и поправляйся быстрее, нечего прогуливать уроки, — рассмеявшись, отец потрепал его по волосам и направился к выходу.

— Отец прямо с работы? — спросил Маркус, когда закрылась дверь больничного крыла.

— Да, он ведь волнуется о тебе намного сильнее, чем показывает, — мать улыбнулась, — ложись в постель. Пострадавшим от магического истощения положено лежать.

Маркус послушно лег на кровать и, немного помолчав, задал беспокоящий его вопрос:

— Мам, отец ведь неспроста спросил про Дафну Гринграсс, да?

— Думаю, нет, — ответила она, окинув сына пристальным взглядом, — а она тебе не нравится?

— Да нет, — пожал плечами Маркус, — просто… знаешь, она похожа на королеву из сказки про гоблинов. Жуткая задавака.

Его мать, не удержавшись, тихонько рассмеялась.

— Все девочки из аристократических семей этим грешат. С возрастом это обычно проходит. Да и потом, я не верю, что ты сам не задираешь нос.

— Я это делаю не так вызывающе, — пробормотал он.

— Сынок, со стороны это всегда выглядит вызывающе, — она снова рассмеялась, — я бы на твоем месте пока не беспокоилась о Дафне. Пока это не важно. Возможно, когда ты станешь старше, что-то изменится, но пока это дела взрослых. Побудь ребенком, пока есть такая возможность, если ее упустишь, будешь жалеть. Я это знаю по собственному опыту. Договорились?

— Да, мам, — кивнул Маркус.

— Хорошо. И еще кое-что, — мать в раз посерьёзнела, — я знаю, твой отец недолюбливает Малфоев, но тебя я попрошу не ссориться с Драко. Он все-таки мой племянник, пусть и двоюродный, и твой троюродный брат. Может быть, сейчас Малфои и не так могущественны как раньше, но считаться с ними стоит. Кроме того родственные связи, для аристократов, не пустой звук. Это признает даже твой отец.

— Я понял, мам, — Маркус неохотно кивнул.

— Не понял, а приложишь усилия для того, чтобы наладить отношения, — одернула его мать. — Да, я знаю о ряде неприятных инцидентов.

Маркус покраснел.

— Вы все еще очень плохо заметаете следы, молодой человек.

— Хорошо, я налажу наши отношения, — сдался мальчик.

— Вот и хорошо, — мать улыбнулась и поцеловала его в лоб. — Похоже, отведенное для посещений время закончилось, — она покосилась на вошедшую мадам Помфри, — будь умницей и выздоравливай поскорее, — она вновь поцеловала его в лоб на прощание. — Завтра пришлю сову. Поправляйся.


* * *


Как оказалось, магическое истощение — это совсем не шутки, и Маркусу придётся провести в больничном крыле, под бдительным надзором мадам Помфри, всю будущую неделю. Если же прибавить к этому тот факт, что он пропустит первый в году квиддичный матч, то ситуация была совсем невеселая. Несмотря на то, что Маркус не был фанатом этого спорта — ему больше нравились гонки на метлах — этот матч был первым для его друга, и мальчишка чувствовал себя обязанным поддержать его с трибуны.

Гарри, Рон и Гермиона навещали его каждый день, держа его в курсе событий и не давая заскучать. Маркус улыбнулся, задумавшись о том, как легко Гермиона вписалась в их компанию. Может быть, не зря говорят, что опасность сближает людей. Вновь улыбнувшись, он прислушался к затихающим восторженным крикам, доносящимся со стадиона. Понять, кто победил, было решительно нельзя. Гарри, Рон и Гермиона обещали зайти к нему сразу после матча, рассказать все в подробностях. Заодно, если Гарри удачно дебютирует, и отпраздновать. Но время шло, а их все не было. Падающий в широкие окна солнечный свет приобрел золотисто-красноватый закатный оттенок. Когда мадам Помфри появилась из своего кабинета, держа в руках поднос с лекарством, Маркус неожиданно для самого себя почувствовал себя обманутым. Умом он, конечно, понимал, что если Гриффиндор победил, то они будут вынуждены праздновать с остальным факультетом, но поделать с собой ничего не мог.

— Ваши друзья придут, мистер Соуп, — мягко произнесла мадам Помфри, после того как мальчишка принял лекарство. — У вас все на лице написано, мистер Соуп, — с улыбкой объяснила она.

— Я думал, что неплохо умею скрывать свои чувства, — Маркус нахмурился.

— Возможно, для ваших однокурсников, да, — мадам Помфри улыбнулась, — но у меня слишком большой опыт целительства и поверьте, мне намного чаще приходится успокаивать студентов с разбитыми сердцами, чем с физическими травмами. Я бы на вашем месте не переживала, даже если ваши друзья не успеют вас сегодня навестить, — она бросила взгляд на большие часы висевшие над входом в больничное крыло, — на что у них осталось еще два часа, завтра вы сами навестите их.

— Вы завтра меня выписываете? — оживился Маркус.

— Да, мистер Соуп. По моему мнению, вы уже вполне здоровы, хотя вам и придётся всю будущую неделю принимать лечебное зелье, которое я вам дам. Поэтому не переживайте, вы скоро увидитесь со своими друзьями.

Неожиданно из коридора, ведущего в больничное крыло, донесся быстро приближающийся топот. В распахнувшуюся дверь ворвались Гарри, Рон, Гермиона и, к удивлению Маркуса, Невилл.

— Маркус! Мы победили! Гарри поймал снич! — что было мочи завопил Рон, но под взглядом мадам Помфри разом сник и попытался спрятаться за спинами своих товарищей.

— Я понимаю, что у вас праздник, — сухо произнесла целительница, сейчас до ужаса напоминающая профессора МакГонагал, — но не могли бы вы упражнять свои голосовые связки где-нибудь в другом месте?

— Простите моего друга, — извинился Маркус, усаживаясь на койке, — он иногда бывает чересчур возбудим.

— Я вижу, — холодно произнесла мадам Помфри, — впредь попрошу вас быть сдержаннее, мистер Рональд Уизли.

— Да, мэм, простите, мэм, — потупился мальчишка, хотя Маркус мог поклясться, что он не чувствовал раскаянья ни на кнат.

Покачав головой мадам Помфри, забрав поднос с лекарствами, удалилась.

— Фух, пронесло, — прошептал Рон усаживаясь на стул, — Мерлинова борода, Маркус мы победили!

— Да-да, — слегка раздраженно произнесла Гермиона, — Гриффиндор победил, но важнее то, что мы узнали про Снейпа.

Она тут же полностью завладела вниманием Маркуса. Еще бы, Гермиона впервые произнесла фамилию преподавателя без обязательного «профессор».

— Маркус, мы видели, как Снейп пытался убить Гарри! — воскликнула девочка несколько громче, чем нужно.

— Как? — только и смог выдавить из себя он.

— Во время матча он проклял его метлу, и она почти сбросила Гарри. Я успела добраться до трибуны и подожгла его мантию, тем самым разорвав зрительный контакт. Гарри удалось быстро закончить матч, так что второй раз у Снейпа ничего не вышло.

— Стоп-стоп, то есть, ты хочешь сказать, что он колдовал без палочки? Одним взглядом? — из-за столь сумбурного описания событий Маркус слегка опешил, но все же смог выделить главное.

— Да!

Мальчик крепко задумался. Колдовство без палочки, конечно, было возможно, в конце концов, палочка всего лишь проводник. Взять хотя бы стихийную магию у детей. Он сам в шесть лет мог левитировать к себе не слишком тяжелые предметы, да что там, он это и сейчас умел. Но навести сложное проклятье взглядом… Это ведь совершенно другой уровень. Нужны по-настоящему гигантские магические силы и годы, если не десятилетия тренировок, чтобы добиться чего-то подобного. Мама как-то рассказывала ему о тибетских магах, владеющих искусством колдовать без проводников, но ради этого им приходилось жить в изоляции и ежедневно тренироваться. Но чтобы маг, годами владеющий палочкой, натренировался на что-то подобное… Немыслимо! Или все же…

— Мне немедленно нужно в библиотеку, — наконец произнес он.

— Что?! — его друзья удивленно переглянулись.

— В библиотеку мне нужно, говорю, — повторил он, — я не верю, что Снейп способен проклинать взглядом. Это просто немыслимо.

— Ты защищаешь этого сальноголового? — у Рона отвисла челюсть.

— Нет, — Маркус покачал головой, — я, видимо, неверно выразился. Судя по рассказу Гермионы, он и вправду пытался проклясть метлу Гарри, но то, что он делал это без использования палочки… — он на секунду задумался. — Все то немногое, что я знаю о подобной магии, говорит о том, что это просто невозможно. Возможно, мои знания не полны, поэтому мне нужно в библиотеку.

Маркус свесил с кровати ноги и попытался подняться, но его остановили две пары рук. Гарри и Невила.

— Маркус, тебе сейчас нельзя в библиотеку, ты на лечении, — твердо произнес Гарри.

— Да я в порядке…

— Если сбежишь из больничного крыла, можешь попасть на отработки, — прервал его Невилл. Несмотря на то, что в его голосе как всегда звучала неуверенность, он все же осмелился кого-то остановить. Именно этот факт удержал Маркуса от дальнейших препирательств. Если уж даже неуверенный в себе Невилл говорит ему, что это плохая идея, стоит послушаться.

— Хорошо, но тогда в библиотеку придётся идти вам.

— А чего такая срочность? Неужели нельзя подождать до завтра? — Рон как всегда не стремился попасть в обитель знаний.

— Нельзя, — отрезал Маркус, — если ты не забыл, в понедельник нас ждет два урока со Снейпом, сегодня уже суббота, а ведь нам еще домашнюю работу делать.

— Думаю, Маркус прав, — поддержала его Гермиона, — в понедельник нам нужно быть во всеоружии.

— Что-то я не сомневался, что ты его поддержишь, — недовольно буркнул Рон.

Гермиона предпочла не заметить его высказывание.

— Но я не знаю, какие книги нам нужны, а спрашивать у мадам Пинс мне кажется плохой идеей, — задумчиво произнесла она.

— Верно, — Маркус кивнул, подмечая ее правоту, но обдумав все еще раз, пришел к выводу, что они и сами смогут найти то, что им нужно. — На уроках ворожбы мы отрабатываем несложную магию без использования палочек, так? Кроме того, я слышал о тибетских магах, практикующих подобную магию. Попробуйте пока поискать в этих направлениях. Завтра меня выпишут, и я к вам присоединюсь.

— Так тебя завтра выписывают? Чудесно, — радостно улыбнулась Гермиона.

Рон за ее спиной сделал вид, что его сейчас стошнит в вазу с цветами.

— Я тоже рад вырваться отсюда, — улыбнулся Маркус, мысленно сделав себе пометку угостить его чем-нибудь из своего небогатого арсенала.

— Ох, чуть не забыли! — девочка хлопнула себя по лбу. — Гарри расскажи Маркусу про вчерашнее.

Маркус повернулся к Гарри

— Да, точно, совсем забыл, — Гарри последовал примеру Гермионы и тоже хлопнул себя по лбу, — на Хэллоуин Снейп пытался проникнуть на третий этаж.

— Зачем? — удивлению Маркуса не было предела. Он, конечно, помнил, что этаж закрыт для студентов, но тот факт, что он закрыт и для преподавателей…

— Не знаю, но, похоже, коридор охраняет цербер. Он знатно подрал Снейпу правую ногу.

— Интересно, а как ты вообще об этом узнал?

Гарри вкратце пересказал ему как вчера Снейп забрал у него книгу и Гарри, слишком взволнованный, чтобы заняться хоть чем-нибудь, пошел в учительскую, попросить книгу вернуть. Там он застал Филча, перевязывавшего ногу Снейпу, заодно и подслушал их разговор.

— Ясно, — произнес Маркус, размышляя над тем, что бы все это значило. Вот только в голову никаких идей не приходило. — Ладно, — через некоторое время произнес он, — я думаю так. Что бы там Снейп не задумал с третьим этажом, это пока не важно. Думаю, цербер на какое-то время охладил его пыл. Нам же важнее разобраться с тем, как защитить Гарри от повторного нападения. Согласны?

Его друзья согласно закивали.

— Хорошо, — Маркус улыбнулся, — тогда вернемся к этой теме позднее.

Разобравшись с главной новостью, они принялись обсуждать квиддичный матч и в частности выступление Гарри. Мимоходом Маркус выяснил, что Невилл, увидев как взбесившаяся метла едва не скинула его однокурсника, захотел помочь, чем сможет. Вспомнив, что они и так собирались позвать его в свою компанию, Гермиона и Рон согласились. Стараясь быть как можно более полезным, он поспешил вместе с девочкой в профессорский сектор и караулил, пока она поджигала Снейпа.

Два часа пролетели незаметно, и вышедшей из своего кабинета мадам Помфри пришлось напомнить посетителям, что их время вышло. Попрощавшись с друзьями, Маркус с улыбкой откинулся на подушку.

— Я же говорила, что ваши друзья вас навестят, мистер Соуп, — улыбнулась целительница, запирая дверь в больничное крыло.

Маркус, не зная, что ответить, лишь улыбнулся.


* * *


Входя утром в большой зал, Гарри с некоторым удивлением увидел Маркуса, сидящего за столом Гриффиндора. Мальчишка, как ни в чем небывало, намазывал тост своим любимым черничным джемом.

— Ого, — воскликнул шедший рядом Рон, — я думал, мадам Помфри его как минимум до обеда продержит.

— Но это ведь хорошо, что его так рано отпустили, — неуверенно произнес Невил, — теперь у нас будет больше времени на поиски информации.

— Согласна, — присоединилась к разговору Гермиона, — я почти на сто процентов уверена, что Маркус нам вчера не все рассказал. Потому что те книги, которые мы нашли, толком ничего не объясняют.

— Хочешь сказать, он что-то скрывает? — нахмурился Рон.

— Нет, конечно, возможно он сперва хотел отсеять лишнее, — пожала плечами девочка, — зачем гадать? Пошли прямо спросим.

— Вы со стороны смотритесь весьма подозрительно, — приветствовал их улыбающийся Маркус, — прямо как какое-нибудь тайное общество первогодок.

— По-моему, мы уже и так им стали, — Гарри уселся напротив него и потянулся за овсянкой.

— Прямо как в детективах, — улыбнулась, усевшаяся рядом с Маркусом, Гермиона.

— А что такое эти детективы? — поинтересовался Рон садясь рядом с Гарри.

— Так называются маггловские книги, в которых главные герои что-то ищут или раскрывают преступления, — к общему удивлению ответил Невилл, усаживаясь по другую сторону от Гарри, — бабушка ими увлекается, — поспешно добавил он.

— Получается, магглы называют приключенческие романы детективами? Странные они, — Рон положил себе яичницы с беконом, — зачем придумывать какие-то мудрёные слова?

— Чтобы людям было проще определиться со своими вкусами, — Гермиона налила себе кофе, — а у волшебников, что, нет в литературе разделения на жанры?

— Есть, конечно. Четыре больших жанра. Учебники, сказки, развлекательные книги и запретные, — Рон налил себе чаю. — Они там тоже делятся, но я не в курсе подробностей.

— Учебники делятся на школьные и специализированные, — принялся объяснять Маркус в ответ на вопросительный взгляд Гермионы. — Сказки есть сказки, они не разделяются на поджанры. Развлекательные книги делятся на приключенческие и любовные романы. Запретная литература классифицируется по цветам. Красный — минимальная опасность, некоторые такие книги присутствуют в Хогвартской библиотеке, в запретной секции. Белый — средняя опасность, такие книги есть только в узкоспециализированных библиотеках, и черный — книги, подлежащие конфискации либо, если это невозможно, немедленному уничтожению.

— В магическом мире уничтожают книги? — Гермиона, казалось, была шокирована до глубины души.

— Только некоторые. Те, что слишком опасны для читателей, — в ответ на искренне возмущение, Маркус улыбнулся. — Не все знания безопасны, некоторые могут свести с ума или еще чего похуже.

— Что может быть хуже, чем сойти с ума? — внутренне содрогнувшись, спросил Гарри.

— Например, оказаться запертым в книге, пока некая сущность захватила твое тело. Вариантов много, но это сейчас не важно, — Маркус поставил кружку с кофе на стол, — вам что-нибудь удалось узнать?

— Ничего конкретного, — ответила за всех Гермиона, — только то, что такое возможно, но нужны долгие тренировки.

— Хм, — Маркус кивнул и задумался.

— Эх, нам бы в запретную секцию, — мечтательно произнес Рон.

— И что бы ты там делал? — раздраженно спросила Гермиона. — Мы даже не знаем точно, какая книга нам нужна, — поставив локти на стол, она запустила пальцы в свою впечатляющую копну волос.

Гарри слегка позавидовал ей и Маркусу. Сейчас они явно перебирали все возможные варианты, а у него в голове было пусто. Те несколько книг, которые он вчера изучил, не содержали ничего полезного.

— Думаю, у меня есть пара мыслей, — прервал его размышления Маркус, — сейчас пол десятого, — достав карманные часы, произнес он. — Предлагаю побыстрее закончить с завтраком и пойти в библиотеку.

— Согласна, — поддержала его Гермиона, выпрямляясь.

— Я тоже за, — подал голос Невилл.

Гари не видел причин отказываться от этого плана. Рон же явно был недоволен, но спорить не стал.


* * *


— Похоже, я был прав, — Маркус захлопнул книгу и, бросив ее на стол, откинулся на спинку стула, — Снейп заколдовал твою метлу еще до матча. Когда Гермиона его подпалила, он лишь говорил ей, что делать.

— Не вижу особой разницы, — пробормотал Рон, так же откладывая в сторону книгу которую читал, — что так, что эдак, он пытался прикончить Гарри. Какая разница, когда он это проклятье накладывал?

— Большая, — Маркус облокотился на стол, — теперь мы хотя бы точно уверены в том, что Снейп не убьет его одним взглядом.

Однако Гарри не был так оптимистично настроен.

— Ты в этом уверен на сто процентов? — спросил он, стараясь не выглядеть взволнованным.

— Неа, процентов на восемьдесят, — усмехнулся Маркус, — двадцать процентов я оставлю на то, что Снейпа либо воспитывали тибетские маги, либо он уникум.

— По-моему, двадцать процентов немного перебор, — улыбнулся Невил.

Маркус в ответ лишь пожал плечами и потер глаза.

— Может, ты объяснишь, с чего такие выводы? — раздраженно поинтересовался Рон.

— Угу, — Маркус взял в руки ранее отброшенную книгу и принялся листать страницы, — ага, вот, — дойдя до нужной страницы, он принялся читать вслух, — на сих страницах желаю я поговорить о проклятиях, коими управлять может волшебник. Сии проклятия накладываются на предмет, коий затем вручается проклинаемому. В тот же момент, как проклинаемый возьмет в руки сей предмет, волшебник, проклявший его, может проклятие наложенное в действие привести, не прибегая к помощи проводников магических. Тем самым, оставшись вне любых подозрений. Выдать его может лишь взгляд пристальный, коий он должен будет устремить на сей предмет проклятый.

Закончив читать, он отложил книгу в сторону.

— Если перевести это на человеческий язык, то Снейп проклял твою метлу еще до матча, а потом просто активировал проклятье. Тебе повезло, что ему не хватило то ли сил, то ли мозгов на что-нибудь более смертоносное, чем мотание из стороны в сторону.

— Но как ему удалось добраться до моей метлы? Она ведь все это время была в… вот черт! — в сердцах воскликнул Гарри.

— Правильно мыслишь. Преподаватели и деканы имеют полный доступ в раздевалки команд.

— Мерлинова борода! И что нам делать? Он ведь и на следующий матч может такое выкинуть! — вмешался Рон.

Неожиданно Гарри вспомнил один из немногих фильмов, который посмотрел, пока Дурслей не было в доме.

— А не могли ли на метле остаться следы от магии? Как отпечатки пальцев, — возбужденно спросил он.

— Не только могли, но и остались, но я на сто процентов уверена, что Снейп от них избавился, — устало произнесла Гермиона, откладывая в сторону книгу, которую читала, — я поняла твою идею, Гарри, но не думаю. что он оставил какие либо следы.

— Черт.

— Думаю, до следующего матча ты в безопасности, — попыталась успокоить его девочка, — сейчас он вряд ли сможет что-нибудь предпринять, не вызвав подозрений, а значит, нам нужно подготовиться к следующему матчу, чтобы быть во всеоружии.

— Гермиона, я сейчас правильно уловил твою мысль — ты хочешь напасть на профессора? — вкрадчиво поинтересовался Маркус.

— Если он попытается снова напасть на Гарри, то да. Чего вы улыбаетесь? — Гермиона оглядела улыбающихся мальчишек.

— Мерлинова борода, Гермиона, что мы с тобой сделали? — засмеялся Маркус. — Где та девочка, педантично следовавшая правилам?

Гермиона, слегка покраснев, пожала плечами.

— Как бы странно это ни звучало, но я согласен с Гермионой, — неожиданно пылко произнес Невилл, — если проф… Снейп, попытается напасть, мы должны его остановить.

Под удивленными взглядами всей компании он покраснел до корней волос и поспешно принялся рыться в сумке с учебниками.

— Знаете, — осторожно произнес Маркус, — если уж эти двое настаивают на этом плане, то отказываться, по-моему, совсем позорно. Гарри, мы прикроем тебя с земли, ты в деле Рон?

— Разумеется! Чур, я среди тех, кто будет проклинать Снейпа!

От переполнивших его чувств Гарри не мог вымолвить ни слова, лишь переводил благодарный взгляд с одного своего друга на другого.

Глава опубликована: 11.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Стоп, почему Квинтус, когда Квиррелла зовут Квиринус?
Gydvin321автор
Caution
Цитата сообщения Caution от 31.01.2017 в 17:38
>К сожалению, если делать все официально, то бумажная волокита может растянуться на несколько месяцев. Поэтому мы будем действовать не вполне официально.
Глаз чет режет это официально двукратное, как-то тавтологично, замените на, например, легально что ли.

Это элемент разговорной речи, представленный в виде письма. Так что тут не тавтология, а повтор.

Цитата сообщения Caution от 31.01.2017 в 17:38
>А в целом все здорово и интересно. Хотелось бы конечно чуть большего отхода от канона, и прод почаще, но это такие себе хотелки, не обращайте внимания;) Пишите как пишется, у вас хорошо получается.

По поводу прод - стараюсь, честно. Но не всегда получается, как например в январе. Жизнь довольно сумбурная штука)
По поводу отхода от канона. Он будет и будет довольно серьезным, но это в будущем. Просто я считаю что этот отход должен быть логичным и обоснованным. К сожалению обоснование требует времени.
Большое спасибо за ваш отзыв, я искренне рад что вам нравиться.

мисс Снейп
Цитата сообщения мисс Снейп от 06.02.2017 в 14:56
Стоп, почему Квинтус, когда Квиррелла зовут Квиринус?

Ммм... Честно? Квиррелла зовут Квинтусом потому, что я упорол косяка)) Плюс тут спрятана своего рода шутка. Вот...
Большое спасибо что указали на косяк, я подумаю что с ним делать)
Показать полностью
Спасибо!
Ждём начала второго сезона :)
Gydvin321автор
Irtysh
Спасибо что читаете) Постараюсь не затягивать)
понравилось спасибо автору за произведение
Gydvin321автор
Крекотень
Рад что вам понравилось, спасибо за отзыв)
Замечательный фанфик, очень понравился,
Маркус прекрасно дополнил и уравновесил "Золотое трио" и более уверенный в себе Невилл тоже радует и много всего остального. Ждем дальнейшее развитие событий.Спасибо автору за творчество.
С нетерпением жду продолжения!
ну в принципе не плохо, хотя особой роли основного персонажа не видно.
по крайней мере сейчас
Gydvin321автор
Enot_ly
Спасибо за отзыв, рад что вам понравилось.

street_sesame
Уже выложил))

AlexZ
А какую роль вы бы хотели видеть? Чтобы Маркус заткнул за пояс Дамблдора и Макгонагал, принялся бы обучать Гарьку непростительным и все в том же духе?))
Интересно))) Мне нравится Дафна: она попала в весьма неприятное для любой особы женского пола положение (быть навязанной женой), но держится достойно. Любопытно, как будет развиваться её линия.
Порадовало, что аристократия без всей этой фанонной ереси с родомагией, а вполне нормально описана.
Gydvin321автор
Annes
Спасибо за ваш отзыв, рад что фанфик вас заинтересовал.
Дафну, как и любую аристократку ее уровня, к этому готовили можно сказать с рождения))
Родомагия вообще странное явление, я, честно говоря, до конца так и не понял как она работает) Авторы с ней вытворяют кто во что горазд. И я с вами согласен, идея, что аристократы владеют вундервафлями, только потому что они аристократы довольно абсурдна.
Дафна ,как весьма неглупая особа,стремится получить не только богатого мужа-аристократа,а и задалась целью,чтобы он влюбился в неё.Что у неё выйдет-посмотрим.
Да... когда-то я тоже писал чуть ли не только одни диалоги. Без нормальных описаний. Сначала взялся читать, но это просто скачка на лошади. Не смог погрузиться.
По главе 2. "Количество остаточной пыли рассчитывается следующим образом: объём стола минус объём пера" - звучит очень неграмотно. По арифметике начальной школы, "огурцы с сапогами не складывают" (как говорила наша
первая учительница), и если от объема отнять объем, то выйдет тоже объем, а никак не количество: V1-V2 = V3.
Пыль измеряется не в объёмах (потому что она может быть сжата в малый объем, как в пылесосе, или равномерно распылена в объеме целой комнаты), а в плотности.
Поскольку V=m/p, где m это масса, p это плотность, то мы можем найти плотность через соотношение p = m/V. Вероятно, плясать надо от плотности.
(m стола)/(V стола) - (m пера)/(V пера) = (р пыли).
В итоге получится плотность пыли, и измеряться она будет в килограммах на метр кубический (кг/м3).
А если исходить из предложенной формулы с объемами, то у меня получилось так:
V стола - V пера = (m пыли)/(p пыли), отсюда
p пыли = m пыли/(Vстола - Vпера)
Или проще считать массу остаточной пыли?))
В общем, увлекательный у вас фанфик
Опять "трио" без мозгов ищущее приключения на свою жопу,похоже как в "Кавказской пленнице":Трус(рон),Балбес(поттер),Бывалый(заучка).У героя мать аристократка,отец в аврорате.И?и сын не лучше заучки и оленя-Почему из ВСЕЙ школы,только он(Маркус) сын аристократов,полез в авантюры с маглами с палочкой?(ГП&ГГ)?недалеким уизелом и трусливым Долгопупсом?Типа папа осторожности не учил?думать не учил?мама аристократичность не привила?Хрен с Драко-по канону говнюк(по тому,КАК ведет себя истинный аристократ,а не как у тетки Ро левая пятка зачесалась,читайте фанфик Слизеринец),но Нотт лез?Браун?Боунс?Гринграсс?Патил?и т.д.нет,потому,что дома учили,что и как должен делать аристократ.Учили держаться подальше от ДДД.А тут пенек показан без осторожности и воспитания.Если уж считает,что на Хаффе учатся тупицы,уууу!а сам учится в Доме безмозглых отморозков,то советую всем серию "Индивидуалист"Helen,там Рон тянется к знаниям,аристократии и ДУМАЕТ!!!!А тут три дебила+два типо аристократа(рона с поттером не в счет-маглы с палками) сперва делают,потом думают,ну как канон,только 2х добавили и?Почитайте хроники воспитания в семьях аристократов и поймете,что Соуп ФИЗИЧЕСКИ не мог быть с этими люпменами,так как его с рождения ВОСПИТАЛИ бы,выдрессировали быть аристо!Ладно тетка Ро не знала,не читала-домохозяйка неудачница,но автору влом(если уж воткнула Соупа аристократом)почитать?Этикет и умение думать им вбивают с детства,как рефлексы.Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы
Показать полностью
Пожалуйста, запомните! Аксиомы не требуют доказательств.
Цитата сообщения kompot-70 от 29.07.2019 в 00:40
Опять "трио" без мозгов ищущее приключения на свою жопу,похоже как в "Кавказской пленнице":Трус(рон),Балбес(поттер),Бывалый(заучка).У героя мать аристократка,отец в аврорате.И?и сын не лучше заучки и оленя-Почему из ВСЕЙ школы,только он(Маркус) сын аристократов,полез в авантюры с маглами с палочкой?(ГП&ГГ)?недалеким уизелом и трусливым Долгопупсом?Типа папа осторожности не учил?думать не учил?мама аристократичность не привила?Хрен с Драко-по канону говнюк(по тому,КАК ведет себя истинный аристократ,а не как у тетки Ро левая пятка зачесалась,читайте фанфик Слизеринец),но Нотт лез?Браун?Боунс?Гринграсс?Патил?и т.д.нет,потому,что дома учили,что и как должен делать аристократ.Учили держаться подальше от ДДД.А тут пенек показан без осторожности и воспитания.Если уж считает,что на Хаффе учатся тупицы,уууу!а сам учится в Доме безмозглых отморозков,то советую всем серию "Индивидуалист"Helen,там Рон тянется к знаниям,аристократии и ДУМАЕТ!!!!А тут три дебила+два типо аристократа(рона с поттером не в счет-маглы с палками) сперва делают,потом думают,ну как канон,только 2х добавили и?Почитайте хроники воспитания в семьях аристократов и поймете,что Соуп ФИЗИЧЕСКИ не мог быть с этими люпменами,так как его с рождения ВОСПИТАЛИ бы,выдрессировали быть аристо!Ладно тетка Ро не знала,не читала-домохозяйка неудачница,но автору влом(если уж воткнула Соупа аристократом)почитать?Этикет и умение думать им вбивают с детства,как рефлексы.Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы


Поддержу)
Показать полностью
Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы
Хуета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх