↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не бывать этому! (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Мини | 20 773 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вариация на тему, что было бы посети магистра Винду видение и узри он виновным в будущем падении Ордена Энакина Скайуокера, совсем ещё "зелёного" на тот момент падавана...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бонус, или сказ про то как Бейл юнлингов спасал

Корусант, нижние уровни, двенадцать лет спустя.

Мог ли он, сенатор Бейл Органа, ещё вчера не то, что подумать, а хотя бы предположить, что будет заглядывать в такие заведения?

Нет, конечно, нет… Но когда у тебя на квартире прячется с десяток спасенных юнлингов, малышей от трех до десяти лет, приговоренных к уничтожению лишь за факт их принадлежности к объявленному вне закона Ордену, когда твоя сенаторская неприкосновенность вот-вот рассыплется в прах и в квартиру нагрянут «гости», то выбирать особо не приходится…

Эх, знать бы, знать бы наперед, что так выйдет… Но кто, кто мог такое предположить? Республика пала так стремительно, словно это была не великая держава с тысячелетней историей, а карточный домик… Как, впрочем, и Орден Джедаев, стоявший тысячелетия и рухнувший один миг — в момент отдачи приказа 66.

Клоны… Кто бы мог подумать? И канцлер, нет уже император Палпатин… Все это казалось ему немыслимым, но этого было не менее реальным.

Джедаи… Как же они просчитались! Пока они едва ли не всем Орденом гонялись за отступником — графом Дуку, Дарт Сидиус опутал своими сетями Сенат, Орден, да что там это… Всю Республику он опутал, подпилил, подточил, где нужно, где и без того было тонко в последние десятилетия, завершив все ужасающее красивым финальным штрихом на экстренной сессии Сената…

А ведь как ловко все провернул! Нет, как бы сильно Бейл не ненавидел Палпатина, но не восхищаться им попросту не мог.

Однако не все было потеряно. Пока есть те, кто против Империи, против владычества ситхов, надежда остается. А пока жива надежда, жив и он… Не все джедаи погибли. Жив Йода, а это значит, что ему нужно любой ценой доставить юнлингов к учителю учителей. Тогда у них будет шанс сокрушить ситхов, а вместе с ними и всю Империю.

Проблема в том, что Бейл не знал, как это сделать… О выживших юнлингах было известно и ситхам, поэтому Корусант находился под орбитальной блокадой: проверяли все корабли, вплоть до грузовых и особенно спец-бортов дипломатов… Ему же вскоре грозит обыск — счет идет на часы, всех, остальных его знакомых, кому можно верить, уже либо арестовали, либо в ближайшее время это сделают. В любом случае, их положение было не лучше, а то и хуже, чем его.

Проверкам со стороны СИБ подвергались все сенаторы… Вопиющее нарушение депутатской неприкосновенности, однако чему удивляться после таких-то событий?

Вот зачем Бейл здесь, на нижних уровнях, заглядывает по всевозможным питейным заведениям, где ошивается в основном такой сброд, что мурашки по коже бегут… Но это было единственное место, где он мог найти сумасшедшего, который за щедрое вознаграждение согласится на любую авантюру. Даже на такую.

Конечно, доверять будущее Галактике подобному сброду, готовому мать родную продать, было неправильно… Но это был единственный выход, тем более, что бывали и среди них и своеобразные «бриллианты» — талантливые, действительно, талантливые, порой даже гениальные «джентльмены удачи», способные провернуть такое дело. Вот только найти их оказалось делом нелегким…

Это был уже третий кабак, в который заглядывал Бейл. Органа был близок к отчаянью… Паранойя звучала в нем всё сильней, напоминая о том, что он не достаточно хорошо запутал следы, и наверняка за ним уже тянется хвост… Часы тикали, драгоценное время утекало, а никого похожего на «джентльменов удачи» он так и не встретил.

Почему он занимался этим лично? Потому что никому нельзя было настолько доверять в такое время… Кто знает, может, потопив его и юнлингов, они тем самым купят себе индульгенцию у новой власти?

Так Бейл мог полностью довериться лишь нескольким людям, но те ничем не могли сейчас ему помочь, им самим нужна была помощь.

Мон вот уже приглашена на беседу к директору Арманду по делу «заговора джедаев», пока как свидетель, но как знать, как пойдет дело...

Падме и вовсе пытались убить: сенатор от Набу имела неосторожность перейти дорогу теперь уже императору Палпатину не один раз, неудивительно, что её пытались убрать. И… Он должен спасти и её. Пока Амидала скрывается у него, но оставаться дальше на Корусанте ей нельзя.

Если честно, то сейчас Бейл чувствовал себя героем очень старой сказки, про деда, который спасал от наводнения зайцев, рискуя потопить при этом собственную лодку… Но ведь у Мазая-то получилось! Вдруг и ему удача улыбнется...

Поправив капюшон ( Ох уж, эта проклятая конспирация), он вошел в очередной бар. Точно также как и во всех остальных там было полно разнообразного народа, витал не самый приятный аромат дешевого пойла и, вопреки всему, было не так грязно, как в предыдущих посещенных им заведениях.

Вокруг суетились дроиды уборщики… Обычно же тут на них кто-то постоянно наступал и те приходили в негодность… Покупать новых было накладно, а потому питейные заведения быстро обрастали грязью в прямом и переносном смысле.

Зацепившись взглядом за маленького уборщика, Бейл с удивлением отметил неизвестную ему модификацию.

— Интересные у нас дроиды, неправда ли? — прервал его размышления бармен. — Вам фирменного, я полагаю?

— Да, — кивнул, не задумываясь Бейл. — Фирменного. А откуда они у вас? — решил почему-то полюбопытствовать Органа. Время уходило, но, оставался небольшой шанс, что, если он поддержит разговор, то ему удастся узнать у бармена что-нибудь насчет интересующих его личностей.

— Да вот, один знакомый подсобил… Их, этих дройдов, тепереча сломать очень сложно будет. Вот какой умелец среди моих клиентов выискался! — с удовольствием похвастался трактирщик и уже тише прибавил. — Вот, пожалуйте, ваше благородие, джин-тоник, фирменный.

— Спасибо, — с трудом взяв себя в руки, ответил Бейл. И как тот его раскусил? Неужели по его столичному выговору? Как бы теперь не сдал… Хотя, для этого места это был подозрительно располагающий к себе бармен… Да и этот слабоалкогольный фирменный напиток, дроиды, чистота — всё, это было несколько необычно для питейного заведения на нижнем уровне.

— Да не дергайтесь вы так, — махнул рукой трактирщик. — У меня клиентов много разных и благородные, бывает, заходят… Не зазорно это пропустить стаканчик-другой у «Грозного Глаза»… Но вы, конечно же, не за этим пришли.

Всего пять кредитов и информация ваша.

— Говорите, — выложив кредитки на стойку, потребовал Бейл. Зря, конечно, но чем ситх не шутит, вдруг поможет? — Мне нужны отчаянные и безумно талантливые сорвиголовы... Есть у вас такие? — неожиданно решил называть вещи своими именами Органа.

— Есть, — хитро улыбнулся трактирщик. — Только будьте любезны доплатить ещё…

— Держите, — положив небольшую кучку кредиток сверху, поторопил его Бейл. Время ведь уходило…

— Вот они, — кивнул в дальний угол бара старик. — Те, кто вам нужны. Это тот парень поработал над дроидами… Золотые руки! Золотые, а пилот, говаривают, какой! А напарник его…

— Спасибо, — быстро кивнул ему торопившийся Бейл и, подхватив нетронутый стакан, отправился в указанном направлении.

«Дай Сила, чтоб это были те, кто нужно.»

В дальнем углу сидело двое. Один — высокий молодой человек с необычной прической — множеством длинных, ниже плеч косичками, напоминавших отдаленно падаванские.

Странно, конечно, что у него возникли такие ассоциации… Ведь, в целом, вид у этого парня был лиховатый, можно сказать даже придурковатый, ибо был он похож на героя одной из так любимых молодежью историй про пиратов, бороздивших не космос, а моря на своих парусниках…

Второй — мужчина средних лет, и выглядел бы он вполне прилично, если бы не его ужасная рыжая борода, скрывавшая добрую половину лица…

Странно, но почему-то именно этот тип казался Бейлу смутно знакомым… Хотя такими сомнительными знакомствами наш сенатор точно не мог похвастаться.

— Добрый вечер, господа. У меня есть к вам предложение… — подсаживаясь за столик, сразу начал разговор Бейл, однако был сразу же перебит более молодым «пиратом».

— Какой же он добрый? Вы что, господин, с Луны свалились? — с ослепительной, но натянутой улыбкой осведомился он у Бейла, синие глаза его меж тем разочарованно сверкнули. — Какие заказы? Нам теперь из-за этой ситховой блокады без работы куковать долго придется… Так что ступайте своей дорогой. Или вам такси по Корусанту нужно? Это легко, это запросто, быстро и с ветерком в любую точку планеты, только не в Храм, там сегодня жарко… Может через день? — продолжал беззаботно трещать «пират».

— Бармен сказал, что только вы можете помочь. И нет, такси по Корусанту мне не нужно. Мне нужен куда более дальний вояж, — Бейл не собирался сдаваться. — Плачу наличными. Сколько потребуете.

— Ба, Борода, да он с ума сошёл! — хлопнул по плечу своего хранящего молчание собеседника молодой "пират". — Мы, конечно, лучшие по части вояжей, платили бы деньги, хотя бы спросите у наших клиентов, хотя... некоторые из них уже никому и ничего не скажут, ибо были редкостными гнидами. Вы я, надеюсь, не такой? Но… не сегодня. Сегодня соваться с Корусанта — самоубийство. Может через неделю, когда блокаду ослабят?

— Через неделю будет поздно, Джек, — неожиданно подал голос, спокойный и уверенный, второй «пират». — Здравствуйте, сенатор.

— Простите, но с кем имею честь разговаривать? — по спине у Органы пробежал холодок. Как его, ситх возьми, вычислили? Неужели… Он ещё раз заглянул в лицо «пирату".

— Оби-Ван Кеноби… — пораженно выдохнул Бейл.

— Когда-то был им, — кивнул бывший джедай. — Теперь я, как видите, не при делах. Рыжая Борода — дурацкое прозвище, но…

— Оно тебе идет! — весело закончил его напарник. — А я Энакин, его падаван. Бывший. Теперь я капитан Джек.

— Но чего не потерпишь ради конспирации, — печально закончил Оби-Ван, неодобрительно покосившись на ученика.

— Но Орден же отослал вас, победителя ситха, и вашего падавана на секретное задание, — все ещё не желая верить в увиденное, сказал Органа.

— Брехня, — печально сказал Энакин.

— Но…

— Мне показалось, вы торопитесь, сенатор, — Кеноби веско пресёк его попытки что-то спросить на сей счет.

— Да верно, я…

— Надеюсь через блокаду не магистра Винду перевезти нужно? — сказал, будто выплюнул Энакин.

— Нет, — ответил Бейл, удивляясь такой сильной ненависти в его голосе и что самое главное солидарному с ним в этом чувстве Кеноби. — Это юнлинги, будущее и надежда Галактики, их нужно доставить к Йоде…

— Чтоб тот обучил их, как обучил Дуку? — с горечью поинтересовался Оби-Ван.

— Нет, но…

— Вы что-то не договариваете, сенатор, — удивил его своей проницательностью Скайуокер.

— Вместе с ними ваша старая знакомая сенатор Амидала, — использовал последний довод Бейл.

— Падме? — искренне озадачился Скайуокер. Это все решило.

— Ситх с вами! Мы согласны… — сдался Кеноби. — Только оплата вперед… Мы не джедаи, чтобы работать бесплатно. Перечислите все средства в «Фонд поддержки и поиска талантов на территориях, подконтрольных хаттам».

— А почему именно в этот фонд? Почему не в любой другой благотворительный фонд? — тут же пожалел о том, что это спросил Бейл.

— Потому что я с Татуина, — просто ответил Энакин. И было в его голосе что-то такое, что Бейл поежился и про себя порадовался, что Скайокера с учителем не было все эти годы в Ордене Джедаев, ведь Палпатин бы трижды подумал, выбирая между Дуку и Скайуокером…

Однако этого не случилось и история пошла по иному руслу, а вот во что она выльется — не знает никто, потому что, как говорил Йода, будущее всегда в движении.

Единственное, в чем отчего-то был уверен Бейл, так это в том, что Скайуокер не врал, говоря о том, что он капитан самой быстрой посудины в Галактике.

Отчего-то Органа верил, что юнлингов да и Амидалу эти отступники-джедаи немыслимым образом спасут, вот только в том, что те отправятся потом к Йоде, а не куда глаза глядят, он сильно сомневался… И может оно и, к лучшему. Все-таки стареет Йода, да и катастрофа эта с Храмом и Дуку его подкосила.

А между тем Кеноби — единственный за последнии столетия джедай, в чьем активе есть победа над ситхом. А это о чем-то да говорит, пусть он и ушёл из Ордена... Но счета к ситхам у него имеются.

В общем, хоть и сомневался Бейл, но деньги всеж перевел…

Как выяснилось позже не зря: "зайцев" Органе удалось спасти, да и "лодку" свою он не потопил... А раз так, то, значит, есть ещё зачем жить, на что надеяться.

Глава опубликована: 29.12.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Хм, вот и не стал Энакин ситхом
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Кайно от 29.12.2016 в 21:23
Хм, вот и не стал Энакин ситхом

Не стал.
Dart Lea
А дальнейшее создание ордена не джедаев - не ситхов будет?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Кайно от 30.12.2016 в 10:39
Dart Lea
А дальнейшее создание ордена не джедаев - не ситхов будет?


Дальше будет около джедайский Орден. Под тип того, который Люк создал в Расширенной Вселенной.
Что-то слишком сумбурно, ООсно и мыслей никаких не видно
Dart Leaавтор
Цитата сообщения clf3 от 03.01.2017 в 18:43
Что-то слишком сумбурно, ООсно и мыслей никаких не видно


Минь просто)))
Отлично и многообещающе. Но мало!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения flamarina от 05.03.2017 в 19:11
Отлично и многообещающе. Но мало!


Спасибо, увы, впроцессников много и так.=(
Мне понравилось, теперь мне интересно, чем занимались Оби-Ван и Энакин все это время, ну и куда деток дели :)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Ithil от 25.02.2018 в 17:13
Мне понравилось, теперь мне интересно, чем занимались Оби-Ван и Энакин все это время, ну и куда деток дели :)

Спасибо)

У меня есть продолжение в черновиках на эту тему) Возможно, когда-нибудь опубликую.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх