Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Когда Гермиона вышла из камина, она застала целующихся Гарри и Джинни, которые настолько близко сидели друг возле друга, что казалось, будто они — одно целое. «И сейчас это увидит Рон», — только успело пронестись в голове у Гермионы, и сразу же достаточно шумно из камина выскочил Рон.
Джинни мгновенно вскочила с дивана и встала впереди Гарри, как бы загораживая его, Гарри же в этот самый момент сначала отпрыгнул на другой конец дивана и только потом встал с него. Лицо Гарри побледнело, он стал похожим на привидение, а лицо Джинни выражало ярость: глаза горели, ноздри раздулись. Она была готова броситься на любого, кто сейчас хоть слово скажет о ней и Гарри.
Гермиона с удивлением, совершенно по-новому посмотрела на эту картину: и это в самом деле показалось ей весёлым и забавным. Однако она попыталась отогнать эти мысли в сторону. Гермиона аккуратно и легко погладила руку Рона, как бы напоминая, о чем они говорили перед тем, как отправиться сюда, на площадь Гриммо.
— Доброе всем утро, — с широкой и радостной улыбкой сказал Рон. — Как спалось?
Рон переводил взгляд с Джинни на Гарри и наоборот, Джинни уже было хотела наговориться Рону, что не его это дело, где она проводит ночи, как и с кем, но первым начал Гарри:
— Доброе утро, Рон, Гермиона. — Гарри сделал два шага вперёд. — Может, позавтракаете? — и Гарри рукой указал в сторону кухни, приглашая гостей.
Гермиона сразу вспомнила свой сегодняшний завтрак, ей понравились в нем все: получились вкусно, готовить было весело, а главное — рядом был Рон. Гермиона взяла Рона за руку и, взглянув на него, сказала:
— Спасибо за предложение, Гарри. Мы уже позавтракали. — Потом Гермиона перевела взгляд на Джинни. — Вообще-то нам уже пора. Ты же помнишь, что камин в нашем доме будет подключен к Летучей сети в десять часов утра всего на десять минут, чтобы ты успела добраться до дома. А трансгрессировать отсюда мы сможем только в нескольких кварталах от моего дома и, пока дойдём, будет как раз около десяти часов. Ой! — Гермиона вскрикнула, как будто что-то вспомнила, и прикрыла ладонью рот.
Все сразу вопросительно посмотрели на нее.
— Кажется, я забыла предупредить родителей, где я.
— Вообще-то ты им патронуса отправила, — напомнила Джинни.
— Патронуса? Они даже не знают, что это! Ой, что будет!? — Гермиона схватилась за голову. — А если ещё кто-нибудь из маглов мог увидеть?
— Ну, если бы кто-то, кроме твоих родителей, увидел бы патронуса, — сказал Рон, — ты бы давно об этом узнала. Министерство-то не дремлет, мигом письмо выслали бы. Так что можешь не волноваться. А что было в твоём сообщении?
— Не помню, — щеки Гермионы залились румянцем, и она вопросительно посмотрела на Джинни, как бы спрашивая, помнит ли она, но Джинни в ответ только покачала головой.
— Я тоже не помню, что ты говорила, помню только то, что ты отправила.
— Тогда нам надо как можно быстрее отправиться домой. Родители волнуются, — голос Гермионы начал дрожать.
— Я попрошу Кикимера, и он доставит вас сразу к тебе домой, вам не придется идти.
— Спасибо, Гарри.
Гарри позвал домовика и объяснил ему, что делать и куда доставить девушек. Рон обнял Гермиону на прощание и попросил прислать патронуса, как только она сможет, а Джинни быстро чмокнула Гарри в щёку. И через пару секунд девушки исчезли, а ещё через несколько секунд снова появился Кикимер.
— Я все выполнил, хозяин Гарри.
— Спасибо, — поблагодарил Рон.
— Спасибо, Кикимер, — сказал Гарри и обратился к Рону. — Может, чаю или сливочного пива?
— От чая не откажусь и пойду к Джорджу, он уже, наверное, заждался.
Гарри и Рон побрели на кухню. Каждый из них не знал, что спросить у друга и о чем сейчас поговорить. Сделать вид, что ничего не произошло — глупо, а говорить о прошедшей ночи никто не хотел.
— Чем сегодня займешься? — первым нарушил молчание Рон. — У тебя же выходной.
— Хотел навестить крестника. А вечером в «Нору». Миссис Уизли сегодня прислала приглашение на ужин.
— Да?! — удивился Рон. — Что-то я не в курсе!
— Да, Джинни получила письмо утром. Миссис Уизли написала, что решила сегодня сделать праздничный ужин. В письме приглашает родителей Гермионы. Хочет также позвать Андромеду с Тедди, Невилла с бабушкой, Луну с отцом, Кингсли, Грейнджеров, ну, наверное, всё. Мне тоже прислала письмо, недавно пришло.
Гарри поставил две кружки с чаем на стол.
— А я ничего не получал. Наверное, мама отправила письмо во «Вредилки», чтобы нас Джорджем сразу двоих позвать. Или сказала ему, когда он ночевал в «Норе», и просила передать мне.
— Джордж не ночевал дома и не видел вас с Гермионой? — спросил Гарри.
— Да, он вчера почувствовал себя плохо, простыл, наверное, вот и отправился в «Нору», чтоб мама его отпоила зельями.
Рон решил не рассказывать Гарри правду, пусть друг не волнуется, а то не сможет смотреть в глаза Джорджу. К тому же у Гарри до сих пор вид был ещё тот: бледный, глаза виновато бегают, и даже посмотреть на Рона лишний раз боится, ну хоть не заикается.
В этот момент появился патронус в виде выдры и голосом Гермионы сказал: «Все хорошо! Поговорим позже, я пришлю сову. Удачного дня, Гарри! Целую, Рон!»
— Ну вот и славно. — Рон отпил глоток чая из кружки, чай уже слегка остыл и стал приемлемой температуры.
Гарри вспомнил, что у него завалялась пара шоколадных лягушек и немного печенья и встал из-за стола, чтобы достать их из шкафчика. Не успел он закрыть дверцу, как появился ещё один патронус и голосом Джинни заговорил: «Надеюсь, Рон уже ушёл. Гарри, спасибо за ночь. До встречи вечером. Люблю», — а потом исчез.
Рон от неожиданности поперхнулся и выплюнул изо рта чай прямо на стол. Гарри боялся повернуться к столу, он так и остался стоять с вытянутой рукой, которой доставал сладости к чаю. Рон, громко откашлявшись, сказал:
— И вот чего она добивается?! — спросил Рон и ещё раз закашлялся в кулак. — Она же знала, что я здесь, это специально. Неужели Джинни думает, что мы друг друга сейчас поубиваем или покалечим. Нет, она явно хочет от нас избавиться.
— От двоих сразу? — удивился Гарри. Он снова сел на стул и поставил перед Роном угощения.
— Ну, от меня вряд ли, причин-то нет никаких. Может, от тебя?
— Надеюсь, что нет и с чего бы это вдруг? — Гарри хотел сказать, что от Рона избавиться причин у Джинни больше, так как тот ее чересчур уж опекал и достал ее этим.
— Ну, у нее мог появиться новый поклонник, и Джинни решила, что пора отделаться от старого. — Рон посмотрел на Гарри и засмеялся, и Гарри ответил тем же. — Извини, друг, неужели она думает, что я сейчас что-нибудь и в самом деле сделаю?
— У вас странные отношения как у брата и сестры, лишь бы позлить друг друга.
— Так и есть, и тем не менее друг за друга мы горой. — Рон взял одну шоколадную лягушку и быстро отправил ее в рот, затем взглянув на часы и сказал. — Ого! Мне уже пора. Ладно, до вечера, я побежал.
Рон направился к камину и, махнув Гарри на прощание, исчез в зелёном пламени.
Гарри с облегчением вздохнул и улыбнулся. Кажется, теперь Рон не будет закатывать глаза, громко кашлять и всячески напоминать о своем присутствии, когда видит Гарри и Джинни целующимися, или держащимися за руки, или, что ещё хуже по его мнению, увидит, что они одни в комнате. Почему Рон резко поменял свое отношение, Гарри не знал, а докапываться до сути он не хотел, он был просто счастлив.
* * *
— А здесь ничего не изменилось со вчерашнего дня, — сказала Джинни, как только они с Гермионой оказались в комнате последней. — Всё так, как мы вчера оставили. Спасибо за помощь, Кикимер, — и домовик с хлопком исчез.
— Родители не заходят в мою комнату. Пойду вниз, поищу их.
— Что ты им скажешь?
— Правду, ну почти… — и Гермиона обречено пошла к двери.
Дома, как оказалось, никого не было, Гермиона не знала, что и думать. Может, родители их ищут, может, уже подали заявку в полицию. Гермионе стало дурно от этой мысли, а так стыдно ей ещё никогда не было. В горле пересохло, и она отправилась на кухню за водой. На холодильнике висела записка: «Доброе утро, девочки! Гермиона, мы с папой поехали в магазин за продуктами, решили вас не будить, вы вчера поздно вернулись. Завтрак на столе».
Гермиона не могла поверить в то, что только что прочитала. Она перечитала записку несколько раз и улыбнулась. Гермиона отправила Рону патронуса с сообщением о том, что все хорошо, и отправилась в свою комнату.
— Я уже сложила вещи, скоро камин присоединится к сети. Ну что? — Джинн вопросительно посмотрела на Гермиону.
— Родители оставили записку, кажется, они думали, что мы ночевали дома. Сейчас они в магазине.
— Кстати, — сказала Джинни, когда девушки готовились выйти из комнаты, — мама утром прислала сову, они приглашают вас с родителями сегодня на ужин. Поговоришь со своими?
В это время внизу раздавался шум открывающейся двери — вернулись родители Гермионы. Она сразу устремилась вниз им на встречу, а Джинни, забрав сумку и отправив патронуса Гарри, вышла следом за Гермионой.
Когда девушки спустились вниз, они поздоровались с мистером и миссис Грейнджер, отец Гермионы с пакетами прошел на кухню, мама же осталась в гостиной.
— Мы с отцом вчера легли пораньше и не слышали, когда вы пришли. Только видели какие-то светящиеся серебряные силуэты и слышали ваши голоса. Неужели, вы и ночью решили практиковаться? А если бы это увидели соседи? Легли бы лучше поспать, а утром бы продолжили занятия. Как вчера провели время, как отдохнули?
Джинни и Гермиона переглянулись. Ещё никогда Гермиона не радовалась неудачно выполненному заклинанию. Ее родители даже не поняли, что это было для них сообщение, и решили, что девушки уже дома практикуют свою магию.
— Да, мам, все отлично. Мы прошлись по магазинам, посидели в кафе, — ответила Гермиона. — Все было чудесно.
— Гермиона, милая, мы сегодня встретили мою тётушку Софию, ты ее, наверное, плохо помнишь. Она пригласила нас на ужин сегодня.
Гермиона хоть и была маленькой, когда последний раз видела тётушку Софию, но встречи с ней она помнила отлично. Особенно тётушкины приветствия. Тетя сначала целовала ее в обе щёки и лоб, а потом любила потискать Гермиону за эти же щёки. И хорошо ещё, если губы тётушки были не накрашены, иначе приходилось потом смывать следы от ярко-оранжевой помады с лица. Сама тетя хоть была властной женщиной, была неплохим и весёлым человеком. Но видеться с ней Гермионе не очень-то и хотелось, особенно, когда другим вариантом проведения вечера был ужин в Норе у Уизли.
— Ой, мама, а миссис Уизли сегодня утром прислала нам приглашение на ужин. Она нас всех приглашает, — сказала Гермиона и перевела взгляд на Джинни.
— Да-да, — подтвердила Джинни. — Она благодарит вас за то, что позволили мне остаться у вас, и приглашает на ужин. Будет весело. Соберутся наши друзья.
— Какие благодарности! Гермиона у вас столько времени проводит. Но мы уже согласились на приглашение тётушки. Я сейчас поговорю с отцом, — и Джин Грейнджер вышла из комнаты.
— Вот бы они согласились, не хочется ехать к тете.
— И мы были бы рады вас видеть, хотя твои родители были слегка напуганы, когда были у нас на рождественских каникулах.
— Да, для них это новый мир.
Джинни посмотрела на часы — было уже начало одиннадцатого — взяла немного пепла из протянутой Гермионой миски и пошла к камину.
— До встречи, подруга. Сообщи мне, что вы решите. Пока, — и Джинни исчезла в пламени.
Гермиона убрала пепел, который немного рассыпался у камина, и пошла на кухню. Родители все ещё раскладывали продукты.
— Гермиона, мы поговорили с отцом и решили, что сегодня мы все поедем к тётушке, но мы обязательно пригласим Уизли к себе в гости, — начала разговор миссис Грейнджер. Вдруг в гостиной раздался звонок телефона, и Джин пошла ответить на него. — Наверное, тётя.
Мистер Грейнджер как-то виновато посмотрел на дочь, и Гермиона, тяжело вздохнув, отправилась к себе. «Придется придумать причину, — думала Гермиона, поднимаясь к себе, — по которой я не смогу поехать с ними. И вообще, я должна заниматься! Точно, я буду дома одна, мне никто не будет мешать, и я наверстаю то, что мы должны были закончить вчера с Джинни».
После возвращения из Австралии родители Гермионы всегда и везде брали её с собой, когда она была дома: и в магазины, и в гости, и на прогулки. Они пытались наверстать все то время, что были без нее. Ей не удавалось остаться одной или отправиться куда-то без них. Хорошо, что Гермиона ещё была в школе так далеко от них, а что будет, когда она выпустится из Хогвартса, она и представить боялась. И Гермиона твердо решила сегодня никуда не идти.
Через какое-то время в дверь постучали, и в комнату вошёл Джон Грейнджер — папа Гермионы.
— Дорогая, я понимаю, что ты хочешь провести этот вечер с друзьями. Да и я сам бы лучше поехал к Уизли, чем к этой тетушке, — мистер Грейнджер на этих словах закатил глаза вверх. — Но после одного ужина зимой мы с мамой поняли, что к волшебному миру надо привыкать постепенно. Я поговорю с мамой, что в самом деле тебе делать со всеми этими тетушками, вряд ли там будут люди твоего возраста.
— Спасибо, папочка. — Гермиона бросилась обнимать отца. — Спасибо.
Отец смог договорится с мамой, и Гермиона была счастлива, но главным условием было вернуться домой не позднее десяти часов вечера. С лёгкостью на душе Гермиона принялась наверстывайте всё то, что одна должна была выучить вчера, и всё то, что планировала на сегодня, и совсем забыла, что обещала сообщить Джинни, сможет ли она договориться с родителями или нет.
К 1главе.
Не пепла, а пороха. Какие они тут невинные... Слишком даже... Надеюсь, хоть Гарри и Джинни не разочаруют. |
Такое милое начало и такой смазанный конец... Или так только мне показалось?
|
Кааатя, ты его всё-таки здесь опубликовала))) Молодеца)))
|
Kcaprizавтор
|
|
Gs13
Да не, Вам не показалось, так и есть. И мне даже нечего сказать в свое оправдание. Я пыталась несколько раз с фанфиком поработать, довести до чего-то стоящего, но никак не получалась, вот и оставила в первоначальном виде. Может, как-нибудь вернусь к нему. Добавлено 08.04.2018 - 11:26: Руана Арссве-Геро Да, опубликовала. Зачем, опять-таки не знаю. Он мне самой не нравится. Висел тяжёлым грузом. |
Kcaprizавтор
|
|
Gs13
У меня сегодня какой то день откапывания комментариев, на которые я не ответила. Уже второй такой обнаружила. Очень точный комментарий, спасибо за него. Я действительно, не знала как закончить и что закончить чем-то надо. По хорошему на первой главе надо было остановиться. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |