↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Подземелья Хогварца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 172 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что это значит, если несовершеннолетним волшебникам разрешают использовать магию все школы на летних каникулах? Почему Хогварц Экспресс теперь отправляется на несколько часов позже? И какие же тайны хранит древний замок Хогварц...

Сиквел (там еще много частей):
«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 1»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Приятное известие

За окном раздалось уханье. Гарри проснулся, и направился к окну. В этом году он должен будет ехать в Хогвартс из дома Дурсли, и Гарри не понимал, почему никто из его друзей не приехал за ним.

Он никак не мог забыть смерть своего единственного родственника, который его настолько сильно любил. Теперь у Гарри не было таких родственников.

Почти каждое утро этим летом начиналось с уханья совы. Ему постоянно слали письма друзья, которые исправляли свои ошибки, получившиеся прошлым летом.

«Ежедневный пророк» уже не пытался выдать Гарри за лгуна, ведь все прекрасно знали, что лорд Вольдеморт вернулся.

В это время в магическом мире царил хаос, потому что глупо уже было пытаться сохранять спокойствие. Гарри несколько раз замечал, что по Прайвет Драйв ходили маги. Их нельзя было принять за обычных людей только по тому, что они всегда держали наготове свои волшебные палочки.

За окном снова раздалось уханье. Это прилетела Хедвига, сова Гарри. Она принесла сразу несколько писем. Это были письма от Рона, Гермионы и Люпина, который был единственным, кто поддерживал с ним связь из ордена Феникса. Но он сам на это вызвался, и Гарри знал это. Люпин как-то написал ему об этом в одном из писем.

Этим летом Гарри жилось гораздо лучше. Дядя и тетя стали его немного побаиваться, когда увидели, как он открыл запертую дверь. Все произошло из-за того, что они все уехали на природу, которая находилась довольно далеко отсюда.

Когда они вернулись, они заметили, что забыли ключи где-то в магазине. Дядя Вернон тут же побагровел, а тетя Петунья начала закатывать истерики. Но Гарри этим летом получил письменное разрешение от самого министра магии Корнелиуса Фаджа, что он в этом году может использовать любое колдовство по почти любому поводу. Запрещалось только использовать заклинания против его «семьи». В случае если Гарри хоть раз нарушит этот договор, то он лишится такой привилегии до конца лета, а поскольку он уже привлекался министерством магии, то за такую провинность его могли исключить из Хогвартса, и вообще выгнать из магического мира, который стал для Гарри родным.

В тот момент, когда дверь была закрыта, было уже темно, поэтому Дурсли дрожали от страха за то, что придется переночевать на улице. После того, как кто-то разболтал всей округе, что они немного сумасшедшие и отправились получать приз за несуществующую победу, почти никто не хотел иметь какие-нибудь отношения со всеми ними.

Гарри спокойно подошел к двери, и сказал: «Алохомора», после чего дверь открылась, а он, когда развернулся, увидел очень испуганных Дурсли, поскольку до этого момента они были убеждены, что Гарри нельзя использовать магию вне школы. После этого они действительно очень сильно его «зауважали».

У Гарри в комнате появился телевизор, который под жалобный вой Дадли дядя Вернон лично унес в комнату Гарри. На окнах больше не было решеток, дверь никогда не закрывали на замок, еду давали только свежую и теплую. Питался Гарри, как и положено нормальному магу, почти по расписанию, и всегда отдельно от Дадли, поскольку у того немедленно начиналась истерика, как только он появлялся рядом с Гарри. Один раз, когда Гарри гулял, банда Дадли, правда уже без своего предводителя, поскольку он был в психиатрической больнице, куда его определили за несколько дней до этого на неделю лечения, на которое родители не пожалели большой суммы денег, хотела напасть на Гарри. Но им этого не удалось. Дело было, когда вечерело, поэтому в парке уже никого не было. Гарри оглянулся вокруг, сделал плавное движение палочкой, и произнес: «Вингодиум Левиоуса», после чего взлетела небольшая скамейка, и начала летать над головами до смерти перепуганных подростков. Это не представляло особой опасности, поскольку скамейка летала на высоте около десяти метров. Но вряд ли после этого подростки рассказали об этом кому-то, поскольку через несколько минут после начала полета бешеной скамейки все они упали без сознания. После этого Гарри несколько дней мучила совесть, но ни в новостях, ни в газетах не было написано про то, что кто-нибудь это видел.

Снова раздалось уханье, только на этот раз сова уже начала стучаться клювом в стекло.

Гарри подошел к окну, и открыл его. Хедвига влетела внутрь, и положила письма из клюва на небольшой письменный стол. Потом в качестве меры наказания за то, что он так долго не открывал окно, сова несколько раз клюнула его руки.

В это время в дверь вежливо постучалась тетя Петуния.

— Гарри, дорогой, не хочешь позавтракать? – спросила она нежным голосом, и вошла в комнату.

Гарри быстренько закрыл окно, и лег под одеяло. Он успел сделать это как раз в тот момент, когда тетя Петуния открыла дверь.

— Или, может быть, ты сначала хочешь прочитать свою почту? – спросила она, заметив на столе три письма.

— Хорошо, тетя Петунья, я сейчас спущусь. – Гарри чувствовал себя немного неуютно, когда они начинали себя так вести. Но уж лучше было такое их поведение, чем то, которое было до появления их на вокзале, когда они встретили компанию из ордена Феникса.

Тетя Петуния захлопнула дверь, а Гарри тут же подошел к почте.

Первое письмо, которое он взял в руки, было от Гермионы, которая хотела заехать за ним послезавтра, чтобы забрать его на вокзал. Второе письмо было от Рона, который сообщал, что он договорился с Гермионой, и тоже хочет за ним заехать. Третье письмо было соответственно от Люпина, который сообщал Гарри, что они, орден Феникса, разрешили Рону и Гермионе заехать за ним, и что весь отряд тоже будет рядом с ними. Гарри было очень приятно. Он быстренько написал ответы всем троим. У всех ответы были одинаковые, в которых говорилось о том, что Гарри будет очень рад такой приятной встречи. Теперь осталось только собраться, и дождаться этого дня, чтобы отправится в Хогвартс. А ждать было очень тяжело.

Гарри спустился вниз, и подошел к столу. Дадли, который только что закончил, есть, и хотел передохнуть после такой тяжелой работы, мигом вылетел из-за стола, и направился, куда подальше от Гарри.

За столом его уже ждала яичница из пяти яиц. Как только он сел, тетя Петунья принесла ему чашку ароматного кофе. Это время можно было провести очень хорошо.

Позавтракав, Гарри поднялся в свою комнату, и начал собирать вещи, которые были разбросаны по всей комнате, несмотря на то, что Гарри ежедневно убирался в своей комнате. Несколько раз это пыталась сделать тетя Петунья, но как только она подняла один из учебников, и случайно открыла его, ей раз и навсегда расхотелось убираться в комнате Гарри. На картинке, которую открыла тетя Петунья, по счастливой случайности был изображен череп человека, который светился изнутри.

И только сейчас Гарри понял, что он забыл съездить в Косой переулок этим летом. И не купил ни одного учебника. Но вскоре он успокоил себя, поскольку обнаружил, что у него нет письма из Хогвартса. Следовательно, ему нечего пока покупать в магических магазинах.

Как только Гарри вспомнил о сове, она появилась. Это действительно была сова. Она была подписана, как и всегда, профессором МакГоннагал.

«Уважаемый мистер Г. Поттер! Я рада вам сообщить, что вы должны будете отправиться в школу в этом году. Директор школы Магии и Волшебства Хогвартс лично просит у вас прощения за задержку писем, которая произошла в связи с последними событиями!

Я, профессор МакГоннагал, рада вам сообщить сразу две очень хорошие новости:

Во-первых, вы восстановлены в команде по квиддичу факультета Гриффиндор и назначены новым капитаном команды.

Во-вторых, нам удалось найти вашего крестного отца, мистера Сириуса Блэка, которого уже целый месяц считают мертвым. На самом деле, недавно удалось узнать, что он жив, и теперь с него сняты все обвинения. Возможно, что вся магическая общественность и была против этого, но это постановление было подписано лично директором школы и Министром магии.

На данный момент неизвестно, когда получится вернуть мистера Блэка в наш мир, поскольку существа, которые и по сей день живут за занавесками, являющиеся переходом в параллельный мир, мир духов, никак не хотят его отпускать. Но как только удастся это сделать, вас немедленно проинформируют, где бы вы ни находились. Сейчас наш посол отправился в мир духов на переговоры. Роль посла играет привидение башни Гриффиндора. Скоро мы уже получим первые результаты переговоров.

Но поспешу заметить, что вы должны будете появится послезавтра на вокзале Кингс-Кросс, и с платформы девять и три четверти уехать на поезде «Хогвартс Экспресс» до школы магии и волшебства.

Список учебников приложен к письму.

Искренне Ваша,

Профессор МакГоннагал,

Заместитель директора школы".

Гарри перечитал письмо несколько раз, особенно тот момент, где рассказывалось про то, что есть возможность на спасение Сириуса. Он решил не писать пока друзьям, и приберечь это известие на потом, но они могли уже знать и без него об этом событии. В этом случае ответа требовалось ждать в течение ближайшего дня, поскольку сове требуется не больше времени на то, чтобы долететь до дома Гарри как от дома Рона, так и от дома Гермионы.

Гарри посмотрел на часы, и заметил, что уже одиннадцать часов. День предстоял нелегкий. Гарри написал коротенькую записку:

«Встречаемся в Косом переулке в 12:00 возле банка.

Гарри».

Гарри перечитал записку, написал еще две такие же, и аппарировал их Рону, Гермионе и Люпину.

Гарри решил подождать сорок минут, а потом аппарировал к банку, четко назвав место.

Он и не надеялся, что Рон и Гермиона уже будут там. Но они там оказались.

— Привет, Гарри! – радостно крикнула Гермиона.

— Привет! – сказал Рон.

— Здравствуйте, друзья, – сказал Гарри.

Как он был рад видеть их! Он снова чувствовал себя как дома, потому что уже послезавтрашним вечером трое друзей будут в Хогвартсе.

— Вы получили письмо от МакГоннагал? – спросил он.

— Да, – ответила Гермиона. – Я очень сильно надеюсь, что им удастся вытащить оттуда Шлярика. Как только я вспоминала о нем, у меня начинали капать слезы.

Голос Гермионы заметно погрустнел, но она держала себя в руках.

— А где Джинни? – спросил Гарри.

— Ей письмо пришло еще больше месяца назад. Меня мама хотела убить, думала, что меня исключили. Поэтому последнюю неделю она пыталась связаться с Дамблдором, но того постоянно не было. Поэтому если бы не сегодняшнее письмо, мне точно не жить, – ответил Рон с кислым выражением на лице.

Они направились в банк. Внутри было свежо и прохладно. Они направились прямо к высокой стойке, за которой сидел гоблин, и по очереди протянули ему свои золотые ключи. Сначала на тележке подъехали к сейфу Рона, у которого заметно прибавилось золота. Рон взял пару десятков галеонов, и вернулся вместе с гоблином обратно на тележку. Потом был сейф Гермионы, который она завела только прошлым месяцем, поэтому там пока было не так-то уж и много денег. Затем был сейф Гарри, в котором были горы золота. Гарри взял сотню золотых монет, что почти никак не отразилось на общей горе. Он сел обратно в тележку, и они направились назад.

Но по пути они увидели какой-то странный щит, который перегораживал дорогу.

Все это было довольно удивительно. Поле слегка потрескивало и мигало голубым цветом.

Гоблин по имени Грифук достал свою волшебную палочку, и произнес заклинание.

— Имминиго! – крикнул он.

Но фиолетовая молния, которая вылетела с кончика палочки, отразилась от поля, и попала в тележку. Полтележки – как не бывало.

Тележка резко поехала вниз, потом так же резко затормозила, и все, кто в ней был, теперь падали в потрясающей глубины расщелину.

— Аппарируйте! – крикнул гоблин, и первым исчез в воздушном пространстве.

Потом заклятие произнесла Гермиона. Затем Рон.

Гарри слышал, как оба они назвали одно и то же место – паб «Косой переулок», который находился недалеко от банка.

Внезапно шрам у Гарри вспыхнул ужасающей болью, и Гарри никак не мог сосредоточиться, чтобы произнести заклинание. Прошло примерно с полминуты падения. Шрам никак не успокаивался, наоборот, болел все сильнее и сильнее. Уже было видно пол. Наконец Гарри сконцентрировался, и произнес заклинание аппарирования с тем же названием паба.

Когда он появился в пабе, он услышал отрывок из речи Гермионы.

— Но куда он мог подеваться…

— Гарри! – тут же вскрикнул Рон. – Что случилось!?

— Я не мог сконцентрироваться, потому что очень сильно болел шрам, – ответил Гарри.

Они выпили по бутылке Сливочного пива, и направились в книжную лавку, которая находилась совсем рядом.

Гарри только сейчас первый раз прочитал свой список.

СПИСОК КНИГ

«МАГИЧЕСКИЕ НАПИТКИ И ЗЕЛЬЯ. НАИБОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ ЗЕЛЬЯ.» 6 курс Гарент Оусли

«ВОЛШЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ. ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ.» 6 курс Остин Нейро

«МАГИЧЕСКИЕ ЖИВОТНЫЕ. ТОМ I: ТРАВОЯДНЫЕ.» 6 курс Милинда Уайт.

«МАГИЧЕСКИЕ ЖИВОТНЫЕ. ТОМ II: ХИЩНИКИ.» 6 курс Милинда Уайт.

«ТРАНСФИГУРАЦИЯ. СЛОЖНЕЙШИЙ УРОВЕНЬ. КАК ПРЕВРАТИТЬ ЦЕЛЫЙ ДОМ В ОДИН ГАЛЕОН?» 6 курс Стив МакКоллинз.

«ТЕМНЫЕ СИЛЫ: ЗАКЛИНАНИЯ И КОНТРЗАКЛИНАНИЯ.» 6 курс Квентин Антерк.

«ИСТОРИЯ И ТАЙНЫ ХОГВАРТСА.» книга I Альбус Дамблдор.

«ИСТОРИЯ МАГИИ.» 6 курс Стив Пинсс.

«ИСТОРИЯ КВИДДИЧА. ТОМ I, II, III, IV.» 6 курс Памелла Снитч.

Гермиона и Рон уже купили себе книги, и ждали, когда это сделает Гарри. Как только он сделал это, он аппарировал свои книги себе на письменный стол, представляя себе, что будет с тетей Петунией, если она сейчас в его комнате.

Он улыбнулся. Они направились погулять. Гарри сделал все, что хотел, но ему хотелось немного прогуляться с друзьями.

Несколько часов спустя Гарри был уже у Дурсли. Его учебники аккуратно лежали на письменном столе, как и было положено.

Было уже темно, когда Гарри закончил рассматривать купленные книги. Скоро он уже должен будет быть в Хогвартсе…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Аноним
Идея интересная, без сомнения. Исполнение на три с минусом. Путешествие по подземельям будто не кульминация истори, а какая то переферийная часть.
Советую переписать фик и сделать глабы длинее, добавить больше описания и прорисовки деталей.
Теперь пэйринг. На вкус и цвет товарищей нет конечно, но если писать после всех прочтённых книг, то ГП/ЧЧ, как-то не воспринимается.

С уважением. Критик.
Gекуба Sнат ©  
Рецензия на фанфик: Гарри Поттер и Подземелья Хогварца
Автор: Gекуба Sнат ©

Это был один из сотни фанфиков, который я прочитала. Сразу поклонюсь автору – у самой не хватает терпения на фики, но говорить я буду сейчас не об этом.
Что мы видим в начале книги?
Мальчик-который-выжил, по совместительству Гарри Поттер приездает к своим родственникам и там мы наблюдаем идеалистическую картину: тётушка и дядюшка добры, Дадли в психбольнице. Это сразу бросается в глаза. Идиллия. Эту идиллию дополняет письмо от Фаджа с разрешением колдовать. Так можно продолжать бесконечно.
Это самое первое, что отталкивает читателя от фанфика – идиллия и искусственность, наигранность.
Цитирую:
В тот момент, когда дверь была закрыта, было уже темно, поэтому Дурсли дрожали от страха за то, что придется переночевать на улице. После того, как кто-то разболтал всей округе, что они немного сумасшедшие и отправились получать приз за несуществующую победу, почти никто не хотел иметь какие-нибудь отношения со всеми ними.
Гарри спокойно подошел к двери, и сказал: «Алохомора», после чего дверь открылась, а он, когда развернулся, увидел очень испуганных Дурсли, поскольку до этого момента они были убеждены, что Гарри нельзя использовать магию вне школы.
Показать полностью
Gекуба Sнат ©

Некая неправильность в действиях героя немного нервирует. Будто это не Гарри Поттер – шестнадцатилетний колдун, а Дамблодор.
Далее по сюжету идут несколько потасовок и «почти смерть» Поттера. Всё бы ничего – но вот ОД(АД) принимает огромнейшую роль во всём этом, да ещё отправляется за книгой в подземелье, причем по ПРОСЬБЕ Дамблодора.

Когда читаешь этот фанфик, кажется, что автор куда-то торопиться, бежит, что у него не сил, не времени описывать подробности, на описание чувств героя, хотя бы минимально.
Из-за этого фанфик превращатся в что-то вроде:
[i]Гарри пошел туда-то. Сделал то-то. Получил заклятие. Провалялся в больнице два месяца. Вышел. Сдал экзамен. Пошел спасать мир.[/i]
Даже от самого захватывающего сюжета портиться впечатление.

Сюжет в фанфике достаточно оригинален, интересен. Об этом можно говорить без зазрения совести. Необычные приключения и препятствия. Даже если смотреть на то, что фигура Темного Лорда мелькает здесь лишь изредка, сюжет остаётся интересным. Хотя я бы сказала, что не сюжет, а идея.

Мир противоречит всем законам логики – Дамболодор отправляет подростков спасать Сириуса. Потом те же подростки идут в подземелье и спасают школу. Фадж самый лучший друг директора Хогвратца. Выделяется слишком большая самостоятельность подростков и слишком большая доброжелательность Фаджа.

Не много раздосадовала смерть Чоу в конце фанфика. Нет отношений, нет… А тут раз признание в любви. Если хотели показать эти отношения, то следовало показать их раньше, а не втискивать их в последние главы. Это сильно портит впечатление от фанфика в целом. Наверное, следует напомнить, что в джен нет ничего плохого.

Несмотря на все эти недочёты, я бы поставила этот фанфик где-то посередине.
У этого фанфика есть будущее. Если его доработать и как следует прорисовать мелкие детали, то он будет достаточно неплохим по всем характеристикам.

Моя оценка фанфика:
За идею: 7 из 10
За исполнение: 3 из 10.
Итого: 5 из 10.

Надеюсь, автор прочтёт мою рецензию и сделает соответствующие выводы.
Показать полностью
Darth Vader
Я бы с удовольствием переписал этот фик. Я бы его исправил, честно=)
Но все же он был написан больше четырех лет назад. Был моим первым \"крупным\" произведением. А последняя часть серии (трилогию миди-фиков считаю отстоем. иногда жалею что выложил.) была моим последним законченным произведением. За прошедшие четыре года я ничего не написал. Учеба, работа, к сожалению, оставляют совсем мало времени. Если бы был человек, который помог бы мне, стал строгой и требовательной бетой, мы бы смогли вместе полностью переделать фик.

С уважением,
DV, а нынче - D@niel.
maccoffee Онлайн
Очень понравилось....
извините,конечно,но это бред!Дементоры на стороне света,дурсли добренькие и тд.Ладно,я понимаю,что все мечты по поводу книги Автор решил изложить в фике.Но факты игнорировать нельзя!Аппарируют,произнося место назначения,гоблины пользуются палочками,а из сердца гринготтса вообще можно аппарировать!Это ни в какие ворота....Думаю дальше ещё больше подобных выдумак,но дочитала только до 4й главы
Про стиль написания вообще молчу...
Понравилось, есть недочеты, но в принципе все неплохо :)
Очень понравилось!довольно интересный фик!жаль погибших, но ,к сожалению,войны без потерь не бывает! Автору большое спасибо!
Отстой. Прочитал немало фанфиков. Этот не смог прочитать до конца. Терпения не хватило. Такое ощущение что его писал десятилетний
По поводу названия... Пишется ХОГВАРДС а не хогварц!
Опишу все ошибки...фанфик вывел из себя...но я его упорно читал..в итогк всё свелось к нахождению ошибок:

1)аппарация\трансгрессия после 5 курса
2)палочка у гоблина
3)масто для аппарирования\трансгрессии и заклинаия (зачем они?зачем их говорить?место надо представить, а о заклинании вооще речи не шло)
4)оглушающее на дементоре(нахрена тогда патронус)
5)немного сладостей на 10 галеонов (действительно немного...на 1 курсе гарри скупил всю тележку)
6)ПОЧЕМУ гарри не удивился тестралам\фестралам? (в оригинале он просто охренел)
7)нельзя создавать еду из воздуха (в арке)(говорилось об этом в 7 серии)
8)почему как только очнулся, он не спросил про сириуса?(наверное ему пофиг, тогда зачем спасал?)
9)филч сквиб...откуда заклинания?
10)после освобождения химер, сразу уснули...(ну просто супер нервы...)
11)был момент, когда описывают 3 основных заклиния, но перечислены 4..наверное автор очень торопился выложить проду..и...разучился читать...
12)откуда Гарри знает стихийную магию? (наверное много читает, молодец мальчик)
13)3 недели в подземельях...мощно....профессора не могли и часа продержаться..а тут целых 3 недели..наверное авроры мощные попались
14)духи посылают заклиния? как? попой?

И тут меня накрыло..я решил прочитать все оставшиеся части...ждите коменты...друзья..
Показать полностью
Хватило на 7 глав. Автору нужна Бета, даже я, страдающая в своих фиках грамматическими ошибками это вижу.

Больше всего выводят из себя фразы типа:
- Привет, Невилл, - сказал Гарри.
- Привет, Гарри, - ответил Невилл.

Действие идет урывочными, не завершенными фразами и обрываются иногда там, где можно было бы что-то дописать, разнообразив и украсив фик.

Но идея в целом неплоха!
прочла 5 абзацев... на большее не хватило...
Aviannyshka Онлайн
Фанфик оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны - необычная задумка - понравился. Но с другой стороны...
Во-первых,
Цитата сообщения Staha Grotter от 15.02.2013 в 00:38
Опишу все ошибки...фанфик вывел из себя...но я его упорно читал..в итогк всё свелось к нахождению ошибок:

1)аппарациятрансгрессия после 5 курса
2)палочка у гоблина
3)масто для аппарированиятрансгрессии и заклинаия (зачем они?зачем их говорить?место надо представить, а о заклинании вооще речи не шло)
4)оглушающее на дементоре(нахрена тогда патронус)
5)немного сладостей на 10 галеонов (действительно немного...на 1 курсе гарри скупил всю тележку)
6)ПОЧЕМУ гарри не удивился тестраламфестралам? (в оригинале он просто охренел)
7)нельзя создавать еду из воздуха (в арке)(говорилось об этом в 7 серии)
8)почему как только очнулся, он не спросил про сириуса?(наверное ему пофиг, тогда зачем спасал?)
9)филч сквиб...откуда заклинания?
10)после освобождения химер, сразу уснули...(ну просто супер нервы...)
11)был момент, когда описывают 3 основных заклиния, но перечислены 4..наверное автор очень торопился выложить проду..и...разучился читать...
12)откуда Гарри знает стихийную магию? (наверное много читает, молодец мальчик)
13)3 недели в подземельях...мощно....профессора не могли и часа продержаться..а тут целых 3 недели..наверное авроры мощные попались
14)духи посылают заклиния? как? попой?

Во-вторых, сюжет каждого фанфика должен быть закончен. Ведь фанфик - как законченное произведение, книга. Он должен иметь развязку, заключение, а здесь его нет.
В-третьих, нет подробного обоснования, только факты и события. Нет пейзажей, описаний обстановки, внешности людей и т. д.
В-четвертых, сказывается отсутствие беты - много орфографических, пунктуационных ошибок, которые ухудшают восприятие.
К тому же, на мой взгляд, события развиваются слишком динамично - ни одной спокойной минуты!
Есть и другие недочёты, но я так сразу их и не припомню...
В общем, фанфик похож на краткий пересказ отывка из жизни Гарри Поттера
Показать полностью
Нечто ужасное. Я согласен со всеми, кто выявляет недочеты. Юному(я так полагаю) аффтору явно нужна БЕТА. Я еле-еле заставил себя прочитать до двенадцатой главы. Я повторюсь-нечто ужасное.
50 баллов с вашего рейтинга, мистер Аффтор.
Откровенно? Хрень. Увы. Абсолютно точно необходима бета... и здравомыслие.
Ужас через силу прочитал 3 главы и у меня только один вопрос автор ты что и вправду дибил
Цитата сообщения sierra3 от 12.12.2011 в 12:19
Отстой. Прочитал немало фанфиков. Этот не смог прочитать до конца. Терпения не хватило. Такое ощущение что его писал десятилетний

Меня хватило на целых ТРИ главы!!!! Полная безграмотность и нелогичность действий и разговоров....
После первых абзацев перехотелось читать фик, но я всё же дочитала до конца. Даже неграмотная я увидела в этом фике кучу ошибок. Нелогичность действий выводит из себя. Мне непонятно с каких это пор можно прогнать дементора с помощью "Остолбеней". Есть ещё много всего, что меня здесь бесит.
По моему - полный бред. Остальные части решила даже не читать.
"Гарри спокойно подошел к двери, и сказал: «Алохомора», после чего дверь открылась, а он, когда развернулся, увидел очень испуганных Дурсли, поскольку до этого момента они были убеждены, что Гарри нельзя использовать магию вне школы. После этого они действительно очень сильно его «зауважали»." - ЧТО ЭТО ЗА ПЗДЦ? Меня за минимум ошибок выкинули из списка авторов сайта, а здесь висит ОНО.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх