↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Подземелья Хогварца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 172 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что это значит, если несовершеннолетним волшебникам разрешают использовать магию все школы на летних каникулах? Почему Хогварц Экспресс теперь отправляется на несколько часов позже? И какие же тайны хранит древний замок Хогварц...

Сиквел (там еще много частей):
«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 1»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Ужасное событие

Неделя отдыха прошла очень весело и быстро. Они ездили в Хогсмид, и там было очень весело. Они сходили в новое кафе, которое открылось совсем недавно, а было построено этим летом. Визжащая хижина не была теперь запретным местом, поэтому они смогли спокойно пройтись внутри. Они набрели на небольшую сеть магазинчиков, которые раньше не замечали, и там оказалось на удивление много различных интереснейших вещей. Не только сладости, а так же книги, сувениры, амулеты, мечи и все прочее. Гарри зашел в книжный магазин, и купил еще одну книгу с заклинаниями и контрзаклинаниями. Гермиона купила себе что-то про боевую магию, и все были довольны новой находкой.

Но снова приближались школьные дни. Сегодня был последний день отдыха, а с завтрашнего дня всем учащимся предстоит снова занять свои места за партами. Многим ученикам значительно полегчало на свежем воздухе и в таком радостном месте. Здесь присутствовали даже те ученики, которые не имели разрешения от родителей. Приказ был подписан самим директором школы. Такой вид лечения одобрила даже мадам Помфри, которая крайне отрицательно относилась к подобным прогулкам.

Гарри проснулся очень рано. До завтрака оставалось еще больше часа. Проснулся он из-за того, что в комнате кто-то был. Гарри отдернул ширму, поднялся, опустил ноги на пол, и отправился к источнику шума. Таковым оказались два привидения, которые разговаривали друг с другом. Одним из них оказался Почти Безголовый Ник, а вторым – это было не привидение, как сначала подумал Гарри, – полтергейст Пивз.

— Мне надо как-то сказать мистеру Поттеру о его друге, мистере Сириусе Блэке. – сказал Почти Безголовый Ник полтергейсту.

— А что случилось? – спросил Пивз.

— Меня отправляли переговорить с духами потустороннего мира, ну теми, которые живут за занавесками в министерстве магии, в Отделе Тайн, – ответил Ник.

— И?

— Мне дали четкие указания – надо, во что бы то ни стало, бороться до последнего за дальнейшую судьбу мистера Блэка, надо вызволить его из мира духов, и вернуть обратно в наш мир. Я провел за переговорами очень много времени, но мне так и не удалось ничего сделать. В конце концов, они разозлились, и сказали мне, что если я немедленно не уйду из их мира, они убьют мистера Сириуса. Мне требовалось исполнять волю профессора Дамблдора – любыми условиями стараться сохранить жизнь мистеру Блэку, поэтому я был вынужден уйти из их мира. Поэтому почти не осталось никаких шансов на то, что удастся спасти мистера Блэка. Теперь мне придется рассказывать о своем провале профессору Дамблдору и мистеру Поттеру. – ответил Почти Безголовый Ник.

— Мне кажется, что лучше всего будет обо всем рассказать сначала профессору Дамблдору, а уж он сумеет придумать, как преподнести эту новость Гарри Поттеру. – предложил Пивз, который с прошлого учебного года стал очень послушным – с тех пор, как вдоволь повеселился над профессором Умбридж.

— Но ведь, наверное, будет лучше, если мистер Гарри Поттер узнает эту печальную новость первым, ведь он был очень привязан к мистеру Блэку. – возразил Ник.

— К тому же я еще не рассказал тебе подробностей, которые могут заставить тебя передумать, – добавил он, несколько секунд спустя.

У Гарри подкосились ноги. Уже почти не осталось шансов на то, что Сириусу удастся выбраться из мира духов. Гарри присел на задний конец кровати Рона.

— Но я думаю, что скоро ученики начнут просыпаться, поэтому нам лучше будет, если мы перенесем разговор куда-нибудь в другое место, – сказал Ник.

— Нет, – вдруг вырвалось у Гарри. – Расскажи все подробности твоего похода в мир духов.

Было видно, что Почти Безголовый Ник не был чем-то очень сильно потрясен. Скорее он чувствовал себя хорошо. Привидение развернулось лицом к Гарри, и подплыло к нему поближе. За окном уже начало светлеть.

— Все-таки все будет гораздо лучше, если ты все услышишь от профессора Дамблдора. – сказала вошедшая профессор МакГоннагал. – Сэр Николас, профессор очень хочет вас видеть. Немедленно.

— Да, профессор МакГоннагал. – сказал Почти Безголовый Ник.

— Мистер Поттер, профессор Дамблдор хочет вас видеть сразу после сегодняшнего завтрака. Вас, мистер Уизли и мисс Грейнджер, тоже. – добавила она вскоре, и ушла.

Гарри лег обратно в постель, нетерпение все усиливалось. Наконец было время для завтрака. Сначала проснулся Рон, время было как раз спускаться к завтраку.

Гарри оделся, и направился в столовую. Гермиона уже была там. Профессора Дамблдора не было на его обычном месте. Его вообще не было нигде во всей столовой.

За столом сегодня почему-то очень мало разговаривали.

— А где профессор Дамблдор? – спросила Гермиона сама у себя.

— Наверное, занят, – ответил Рон.

В столовой не было видно ни одного привидения.

— Гарри, а что ты сегодня будешь делать после завтрака? – спросил Рон несколько минут спустя.

— Мне надо будет идти к профессору Дамблдору. Он хочет меня видеть после завтрака. Вас, кстати, он тоже вызывал к себе, – ответил Гарри.

— А что такое случилось? – спросила Гермиона.

— Это касается Шлярика. – проинформировал ее Гарри.

— Что-то плохое? – тут же спросила Гермиона.

— Не знаю. Давайте встретимся, и все обсудим после завтрака на поле для квиддича, у нас все равно там сегодня тренировка, – сказал Гарри. – Придем, как только освободимся.

— Хорошо, – сказала Гермиона.

Гарри только сейчас заметил, что так же за столом не было и профессора МакГоннагал, которая, наверное, тоже ждала его в кабинете профессора Дамблдора.

Все трое встали, и направились к выходу. Завтрак уже заканчивался.

Они подошел к каменной горгулье, которая находилась возле входа в кабинет профессора Дамблдора, и Гарри произнес пароль, который слышал от профессора Дамблдора неделей с небольшим назад. Горгулья отскочила, лестница направилась вверх. Друзья встали на нее, и вскоре были возле двери в кабинет профессора Дамблдора.

Гарри подошел к двери, и вежливо постучался. Затем тихонько открыл дверь, и увидел профессора МакГоннагал, которая разговаривала с директором школы.

— Профессор Дамблдор, вы хотели нас видеть, — сказал Гарри, как только вошел в кабинет. Рон и Гермиона были немного позади него.

— Да, мистер Поттер. Разговор предстоит нелегкий, – профессор Дамблдор указал на небольшой мягкий диван, который стоял немного левее его стола.

Гарри, Рон и Гермиона уселись на диван, и приготовились слушать.

— Вам всем в конце нынешнего лета были отправлены письма, в которых писалось, что есть шанс на возвращение мистера Блэка из мира духов. Был отослан наш посол, который должен был договориться с духами об освобождении мистера Блэка. Поскольку за арку люди попадают очень редко, то благодаря этому у духов есть шанс на то, чтобы поставить свои условия, взамен на спасение этого человека. Но не в этот раз. С самого начала мы знали, что есть шанс на спасение мистера Блэка, но вы не должны были знать об этом. Всему Ордену Феникса было запрещено говорить об этом кому-либо. Так же это пришлось скрыть и от миссис Уизли, которая могла ненароком проболтаться, – говорил профессор Дамблдор.

Гарри внимательно его слушал, поэтому не заметил, как у Рона на лице появилось нечто, напоминающее обиду.

— Но как только появился более-менее хороший шанс на спасение мистера Блэка, вам и были отправлены данные письма. Но у нас были опасения по поводу того, что что-то могло не получиться, и они оправдались. Сириус Блэк почему-то представляет собой очень важную персону для мира духов. Они не хотят освобождать его. Наш посол не смог убедить их отдать нам Сириуса. Они мотивировали это тем, что якобы этот пленник кому-то нужен, и они отдадут его только в руки какого-то очень сильного мага, который явится, чтобы судить Сириуса за все совершенные им проступки. Поэтому теперь нам необходимо сделать что-то такое, что могло бы заставить духов отдать нам мистера Блэка. – сказал профессор Дамблдор.

— Но что такого мы можем сделать? – спросил Гарри.

— Вы можете только сыграть роль послов в мир духов, – ответила профессор МакГоннагал. – Но у нас есть только очень маленький шанс на то, что вам удастся как-то вызволить оттуда мистера Блэка. Вам необходимо будет вытащить его оттуда любой ценой. Он и профессор Люпин моли бы многое рассказать нам о Питере Петтигрю и его службе у Того-Чье-Имя-Нельзя-Называть.

— Но если у вас ничего не получится, вы не должны будете пытаться до последнего. Если вам не удастся сделать все в пределах трех дней, вам необходимо будет возвращаться обратно в наш мир, иначе вы тоже можете попасть к ним в плен. В случае неудачного исхода вы отправитесь туда через два месяца, если все будет хорошо, – добавил профессор Дамблдор.

— Почему именно мы должны будем сделать это? – спросила Гермиона.

— Сейчас просто некому заниматься этим. Если бы в распоряжении Министерства магии было хоть несколько Авроров, то отправили их. Сейчас все заняты тем, что пытаются поймать Того-Чье-Имя-Нельзя-Называть. Вы – единственные, кто обладает очень хорошими навыками и опытом. К тому же вы очень хорошо знали мистера Блэка, возможно сможете предугадать его реакцию и размышления по поводу побега. И еще из-за того, что вы входите в Общество защиты, – ответила профессор МакГоннагал.

— Хорошо, профессор МакГоннагал. – ответил Гарри. – Когда мы должны будем отправиться?

— Необходимо отправится как можно быстрей, – ответил профессор Дамблдор. – Вам будет обеспечено три дня освобождения от занятий.

— Но предварительно вам потребуется зайти к профессору Снейпу, который даст вам зелье, которое вам поможет находиться в мире духов и вернуться обратно оттуда целыми невредимыми, – добавила профессор МакГоннагал.

— Хорошо. Тогда мы отправимся через два часа. Мы как раз успеем все сделать, – сказал Гарри.

— Прекрасно, мистер Поттер. – сказал профессор Дамблдор. – Тогда к этому времени здесь будет несколько представителей Ордена Феникса, которые будут сопровождать вас к Министерству магии. Вы свободны.

Гарри, Рон и Гермиона направились к выходу.

Когда они были внизу, Гарри сказал:

— Мы должны будем обязательно спасти Сириуса, – сказал он. – Во что бы это ни обошлось нам.

Они направились в гостиную Гриффиндора.

— Нам понадобятся метлы, – сказал Гарри по пути. – Хорошо, что тебе купили в этом году метлу, Гермиона. Обязательно надо будет взять волшебные палочки, мантию-невидимку, и немного денег.

— Встретимся у кабинета профессора Снейпа через час, – сказала Гермиона, когда они были возле входа в гостиную Гриффиндора…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Аноним
Идея интересная, без сомнения. Исполнение на три с минусом. Путешествие по подземельям будто не кульминация истори, а какая то переферийная часть.
Советую переписать фик и сделать глабы длинее, добавить больше описания и прорисовки деталей.
Теперь пэйринг. На вкус и цвет товарищей нет конечно, но если писать после всех прочтённых книг, то ГП/ЧЧ, как-то не воспринимается.

С уважением. Критик.
Gекуба Sнат ©  
Рецензия на фанфик: Гарри Поттер и Подземелья Хогварца
Автор: Gекуба Sнат ©

Это был один из сотни фанфиков, который я прочитала. Сразу поклонюсь автору – у самой не хватает терпения на фики, но говорить я буду сейчас не об этом.
Что мы видим в начале книги?
Мальчик-который-выжил, по совместительству Гарри Поттер приездает к своим родственникам и там мы наблюдаем идеалистическую картину: тётушка и дядюшка добры, Дадли в психбольнице. Это сразу бросается в глаза. Идиллия. Эту идиллию дополняет письмо от Фаджа с разрешением колдовать. Так можно продолжать бесконечно.
Это самое первое, что отталкивает читателя от фанфика – идиллия и искусственность, наигранность.
Цитирую:
В тот момент, когда дверь была закрыта, было уже темно, поэтому Дурсли дрожали от страха за то, что придется переночевать на улице. После того, как кто-то разболтал всей округе, что они немного сумасшедшие и отправились получать приз за несуществующую победу, почти никто не хотел иметь какие-нибудь отношения со всеми ними.
Гарри спокойно подошел к двери, и сказал: «Алохомора», после чего дверь открылась, а он, когда развернулся, увидел очень испуганных Дурсли, поскольку до этого момента они были убеждены, что Гарри нельзя использовать магию вне школы.
Показать полностью
Gекуба Sнат ©

Некая неправильность в действиях героя немного нервирует. Будто это не Гарри Поттер – шестнадцатилетний колдун, а Дамблодор.
Далее по сюжету идут несколько потасовок и «почти смерть» Поттера. Всё бы ничего – но вот ОД(АД) принимает огромнейшую роль во всём этом, да ещё отправляется за книгой в подземелье, причем по ПРОСЬБЕ Дамблодора.

Когда читаешь этот фанфик, кажется, что автор куда-то торопиться, бежит, что у него не сил, не времени описывать подробности, на описание чувств героя, хотя бы минимально.
Из-за этого фанфик превращатся в что-то вроде:
[i]Гарри пошел туда-то. Сделал то-то. Получил заклятие. Провалялся в больнице два месяца. Вышел. Сдал экзамен. Пошел спасать мир.[/i]
Даже от самого захватывающего сюжета портиться впечатление.

Сюжет в фанфике достаточно оригинален, интересен. Об этом можно говорить без зазрения совести. Необычные приключения и препятствия. Даже если смотреть на то, что фигура Темного Лорда мелькает здесь лишь изредка, сюжет остаётся интересным. Хотя я бы сказала, что не сюжет, а идея.

Мир противоречит всем законам логики – Дамболодор отправляет подростков спасать Сириуса. Потом те же подростки идут в подземелье и спасают школу. Фадж самый лучший друг директора Хогвратца. Выделяется слишком большая самостоятельность подростков и слишком большая доброжелательность Фаджа.

Не много раздосадовала смерть Чоу в конце фанфика. Нет отношений, нет… А тут раз признание в любви. Если хотели показать эти отношения, то следовало показать их раньше, а не втискивать их в последние главы. Это сильно портит впечатление от фанфика в целом. Наверное, следует напомнить, что в джен нет ничего плохого.

Несмотря на все эти недочёты, я бы поставила этот фанфик где-то посередине.
У этого фанфика есть будущее. Если его доработать и как следует прорисовать мелкие детали, то он будет достаточно неплохим по всем характеристикам.

Моя оценка фанфика:
За идею: 7 из 10
За исполнение: 3 из 10.
Итого: 5 из 10.

Надеюсь, автор прочтёт мою рецензию и сделает соответствующие выводы.
Показать полностью
Darth Vader
Я бы с удовольствием переписал этот фик. Я бы его исправил, честно=)
Но все же он был написан больше четырех лет назад. Был моим первым \"крупным\" произведением. А последняя часть серии (трилогию миди-фиков считаю отстоем. иногда жалею что выложил.) была моим последним законченным произведением. За прошедшие четыре года я ничего не написал. Учеба, работа, к сожалению, оставляют совсем мало времени. Если бы был человек, который помог бы мне, стал строгой и требовательной бетой, мы бы смогли вместе полностью переделать фик.

С уважением,
DV, а нынче - D@niel.
Очень понравилось....
извините,конечно,но это бред!Дементоры на стороне света,дурсли добренькие и тд.Ладно,я понимаю,что все мечты по поводу книги Автор решил изложить в фике.Но факты игнорировать нельзя!Аппарируют,произнося место назначения,гоблины пользуются палочками,а из сердца гринготтса вообще можно аппарировать!Это ни в какие ворота....Думаю дальше ещё больше подобных выдумак,но дочитала только до 4й главы
Про стиль написания вообще молчу...
Понравилось, есть недочеты, но в принципе все неплохо :)
Очень понравилось!довольно интересный фик!жаль погибших, но ,к сожалению,войны без потерь не бывает! Автору большое спасибо!
Отстой. Прочитал немало фанфиков. Этот не смог прочитать до конца. Терпения не хватило. Такое ощущение что его писал десятилетний
По поводу названия... Пишется ХОГВАРДС а не хогварц!
Опишу все ошибки...фанфик вывел из себя...но я его упорно читал..в итогк всё свелось к нахождению ошибок:

1)аппарация\трансгрессия после 5 курса
2)палочка у гоблина
3)масто для аппарирования\трансгрессии и заклинаия (зачем они?зачем их говорить?место надо представить, а о заклинании вооще речи не шло)
4)оглушающее на дементоре(нахрена тогда патронус)
5)немного сладостей на 10 галеонов (действительно немного...на 1 курсе гарри скупил всю тележку)
6)ПОЧЕМУ гарри не удивился тестралам\фестралам? (в оригинале он просто охренел)
7)нельзя создавать еду из воздуха (в арке)(говорилось об этом в 7 серии)
8)почему как только очнулся, он не спросил про сириуса?(наверное ему пофиг, тогда зачем спасал?)
9)филч сквиб...откуда заклинания?
10)после освобождения химер, сразу уснули...(ну просто супер нервы...)
11)был момент, когда описывают 3 основных заклиния, но перечислены 4..наверное автор очень торопился выложить проду..и...разучился читать...
12)откуда Гарри знает стихийную магию? (наверное много читает, молодец мальчик)
13)3 недели в подземельях...мощно....профессора не могли и часа продержаться..а тут целых 3 недели..наверное авроры мощные попались
14)духи посылают заклиния? как? попой?

И тут меня накрыло..я решил прочитать все оставшиеся части...ждите коменты...друзья..
Показать полностью
Хватило на 7 глав. Автору нужна Бета, даже я, страдающая в своих фиках грамматическими ошибками это вижу.

Больше всего выводят из себя фразы типа:
- Привет, Невилл, - сказал Гарри.
- Привет, Гарри, - ответил Невилл.

Действие идет урывочными, не завершенными фразами и обрываются иногда там, где можно было бы что-то дописать, разнообразив и украсив фик.

Но идея в целом неплоха!
прочла 5 абзацев... на большее не хватило...
Aviannyshka Онлайн
Фанфик оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны - необычная задумка - понравился. Но с другой стороны...
Во-первых,
Цитата сообщения Staha Grotter от 15.02.2013 в 00:38
Опишу все ошибки...фанфик вывел из себя...но я его упорно читал..в итогк всё свелось к нахождению ошибок:

1)аппарациятрансгрессия после 5 курса
2)палочка у гоблина
3)масто для аппарированиятрансгрессии и заклинаия (зачем они?зачем их говорить?место надо представить, а о заклинании вооще речи не шло)
4)оглушающее на дементоре(нахрена тогда патронус)
5)немного сладостей на 10 галеонов (действительно немного...на 1 курсе гарри скупил всю тележку)
6)ПОЧЕМУ гарри не удивился тестраламфестралам? (в оригинале он просто охренел)
7)нельзя создавать еду из воздуха (в арке)(говорилось об этом в 7 серии)
8)почему как только очнулся, он не спросил про сириуса?(наверное ему пофиг, тогда зачем спасал?)
9)филч сквиб...откуда заклинания?
10)после освобождения химер, сразу уснули...(ну просто супер нервы...)
11)был момент, когда описывают 3 основных заклиния, но перечислены 4..наверное автор очень торопился выложить проду..и...разучился читать...
12)откуда Гарри знает стихийную магию? (наверное много читает, молодец мальчик)
13)3 недели в подземельях...мощно....профессора не могли и часа продержаться..а тут целых 3 недели..наверное авроры мощные попались
14)духи посылают заклиния? как? попой?

Во-вторых, сюжет каждого фанфика должен быть закончен. Ведь фанфик - как законченное произведение, книга. Он должен иметь развязку, заключение, а здесь его нет.
В-третьих, нет подробного обоснования, только факты и события. Нет пейзажей, описаний обстановки, внешности людей и т. д.
В-четвертых, сказывается отсутствие беты - много орфографических, пунктуационных ошибок, которые ухудшают восприятие.
К тому же, на мой взгляд, события развиваются слишком динамично - ни одной спокойной минуты!
Есть и другие недочёты, но я так сразу их и не припомню...
В общем, фанфик похож на краткий пересказ отывка из жизни Гарри Поттера
Показать полностью
Нечто ужасное. Я согласен со всеми, кто выявляет недочеты. Юному(я так полагаю) аффтору явно нужна БЕТА. Я еле-еле заставил себя прочитать до двенадцатой главы. Я повторюсь-нечто ужасное.
50 баллов с вашего рейтинга, мистер Аффтор.
Откровенно? Хрень. Увы. Абсолютно точно необходима бета... и здравомыслие.
Ужас через силу прочитал 3 главы и у меня только один вопрос автор ты что и вправду дибил
Цитата сообщения sierra3 от 12.12.2011 в 12:19
Отстой. Прочитал немало фанфиков. Этот не смог прочитать до конца. Терпения не хватило. Такое ощущение что его писал десятилетний

Меня хватило на целых ТРИ главы!!!! Полная безграмотность и нелогичность действий и разговоров....
После первых абзацев перехотелось читать фик, но я всё же дочитала до конца. Даже неграмотная я увидела в этом фике кучу ошибок. Нелогичность действий выводит из себя. Мне непонятно с каких это пор можно прогнать дементора с помощью "Остолбеней". Есть ещё много всего, что меня здесь бесит.
По моему - полный бред. Остальные части решила даже не читать.
"Гарри спокойно подошел к двери, и сказал: «Алохомора», после чего дверь открылась, а он, когда развернулся, увидел очень испуганных Дурсли, поскольку до этого момента они были убеждены, что Гарри нельзя использовать магию вне школы. После этого они действительно очень сильно его «зауважали»." - ЧТО ЭТО ЗА ПЗДЦ? Меня за минимум ошибок выкинули из списка авторов сайта, а здесь висит ОНО.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх