↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Подземелья Хогварца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 172 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что это значит, если несовершеннолетним волшебникам разрешают использовать магию все школы на летних каникулах? Почему Хогварц Экспресс теперь отправляется на несколько часов позже? И какие же тайны хранит древний замок Хогварц...

Сиквел (там еще много частей):
«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 1»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Старый враг

Еще несколько дней все шло хорошо. В последний день учебной недели все было прекрасно – снова ничего не задали, поэтому вся школа резвилась на улице, где было очень тепло из-за веселого солнца.

Но поближе к вечеру вдруг стало очень холодно. Ничего не понимающие ученики зашли обратно в Хогвартс. В это время Гарри собрал всех членов Общества защиты, и начал говорить.

— Теперь мы должны будем учиться новым заклинаниям, ведь мы уже повторили все, чему учились в прошлом году. Насколько мне стало известно, сегодня к нам должен приехать Министр Магии. Вообще-то он хотел поехать просто к Дамблдору, об этом было известно еще во время нашего первого собрания, но то, что он хочет еще и посмотреть на наше выступление, я узнал только сегодня от профессора МакГоннагал. – сказал Гарри.

— Но сегодня мы ничего повторять не будем, поэтому займемся изучением новых заклинаний. – добавила Гермиона, которая знала план Гарри.

— Да. Но, тем не менее, подготовьтесь морально к выступлению перед самим Министром Магии, который дал нам официальное разрешение на существование. Ведь мы не хотим его разочаровывать, правда? Если он будет нами разочарован, то он у нас может и отнять разрешение, и мы перестанем существовать. Официально, – поправился Гарри.

— Зачем нам требуется официальное существование? – спросил Мартин Симм, который пропустил много занятий в прошлом году, но на прошлом собрании довольно сильно их догнал.

— Если мы совершим что-то великое без такого разрешения, — Гарри кивнул в сторону прикрепленного к стене разрешения, — нас за это могут не только не похвалить, нас могут за это упрятать в Азкабан. Всех.

Все затихли, но это продолжалось недолго. Вскоре тишину нарушила Гермиона, которая терпеть не могла такое.

— Ну, может, научимся сегодня чему-нибудь интересному? – спросила она.

— Да. – Гарри достал из своего рюкзака книжку с заклятиями и контрзаклятиями, и открыл ее на первой странице. Там находился очень интересный рисунок, но что именно там было нарисовано, для каждого было разным. Многие в магическом мире говорили, что подобные иллюстрации, особенно в начале такой книги, могут предсказать будущее. Картинка поможет узнать, как человек будет использовать полученные заклинания, для добра или для зла. Но Гарри решил не доверять этим картинкам, поскольку, как показала практика, предсказание – слишком сложная наука.

Вступление читать он не стал, а сразу перешел к заклятиям, книжка была очень хорошо оформлена. Сначала шло заклинание, описание движения палочки, или предмет, на котором требуется сосредоточиться, действие заклинания, а далее – контрзаклинания, движения волшебной палочки и описание действия данного контрзаклинания.

— Пожалуй, начнем с водного заклинания «Имиперивиус», – сказал Гарри.

Он достал свою волшебную палочку, и произнес заклинание, целясь в стену. С конца палочки очень быстро вылетела небольшая капелька воды. Ее никто не воспринял всерьез, но как только она врезалась в стену, и превратилась в настоящее наводнение, было понятно, что этому заклинанию следует поучиться. Вода поднялась до высоты полтора метра. Гарри глянул на страницу книги, и увидел там заклинание осушения. Он произнес его:

— Амиперус!

Вся вода мигом испарилась, и в комнате стало сухо, хотя подушки были слегка сыроваты. Но это дело уже было для Гермионы, которая индивидуально подходила к каждой подушке, и высушивала ее.

— Ну, я думаю, что этому заклинанию мы практиковаться не будем, – сказал Гарри, высушивая одежду на себе. – Иначе к концу сегодняшнего собрания все подушки превратятся в не знаю что.

Еще примерно два часа Гарри выуживал из книги заклинания, в которых они будут практиковаться на следующий урок. Еще полтора часа спустя, после того, как несколько человек попрактиковались в заклинании заморозки другого заклинания, они уже хотели закончить собрание и расходится по домам, как вдруг стало очень холодно.

Гарри чувствовал это не очень хорошо, но Джинни, Невилл, Мартин и Чоу выглядели очень плохо.

— Что случилось? – Рон наклонился над своей сестрой.

— Мне очень плохо. Мне холодно…

— Это от заклинания? – тут же спросила Гермиона.

— Нет. Она не участвовала сегодня в практике, – ответил Гарри, раздумывая.

— Как будто кто-то забирает все доброе, веселое, что у меня есть, – продолжала Джинни. – Как будто где-то, — ее голос совсем ослаб, — как будто где-то рядом есть…

— Дементоры! – закончил за нее Гарри.

— Но этого ведь не может быть! – тут же возразила Гермиона.

— Кто еще так может? Дементоры взбунтовались, и теперь нападают на все, что видят. – сказал Гарри.

В это время раздался мегафон профессора МакГоннагал:

— ВСЕМ УЧЕНИКАМ СРОЧНО ЯВИТСЯ В СВОИ КОМНАТЫ ОТДЫХА!!! ВСЕМ УКРЫТЬСЯ В СПАЛЬНЯХ, И ЗАКРЫТЬ ЗА СОБОЮ ДВЕРИ!!! СТАРОСТАМ ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ ВХОД ВСЕХ ДО ПОСЛЕДНЕГО УЧЕНИКА ФАКУЛЬТЕТА, И ЗАКРЫТЬ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ ВСЕМИ ИЗВЕСТНЫМИ ВАМ РАЗЛИЧНЫМИ ЗАКЛИНАНИЯМИ!!! ВСЕМ УЧИТЕЛЯМ СРОЧНО ЯВИТСЯ К КРЫЛЬЦУ ЗАМКА!!!

— Мы должны присутствовать там! — тут же сказал Гарри.

— Но ведь они сказали, что ученикам необходимо укрыться в своих комнатах отдыха! – возразил кто-то в группе.

— Мы – Общество защиты, – ответил Гарри. – И мы должны помочь спасти нашу школу. МакГоннагал не стала бы так орать в свой мегафон, если бы не произошло чего-то очень серьезного. Они бы просто победили тот десяток дементоров, который был бы возле школы. Значит там больше дементоров, чем они могли бы победить! К тому же там могут быть не только дементоры, а кто-нибудь гораздо хуже, чем стражники Азкабана. Мы просто обязаны быть там. Хотя бы узнать, что такое случилось.

— Мы с Роном отлучимся на некоторое время, – сказала Гермиона. – Ты слышал, что сказала МакГоннагал насчет старост. Зря нас сегодня восстановили.

— Ты права. – кисло ответил Рон. – Остальные будут сражаться, а мы будем в безопасности?

— Мы не все сделаем, как велела профессор, – сказала Гермиона. – после того, как все ученики будут в комнате отдыха, мы придем к вам на помощь.

— Идемте! – решительно сказал Гарри, и повел общество защиты на главное крыльцо Хогвартса. – Не забывайте, то самое главное в заклинании вызова Патронуса – это сосредоточится на самом счастливом моменте в вашей жизни. Кто не сможет сосредоточиться, просто пускайте в дементоров разные боевые заклинания.

Когда они подошли к крыльцу, стало заметно холоднее и хуже.

В коридорах им не встретилось ни одного ученика, ни одного учителя, что было им на руку.

К крыльцу они дошли довольно быстро. На крыльце был уже почти весь учительский состав, кроме учителя по Истории Магии, который физически не мог ничего колдовать.

Все учителя использовали заметно потускневших патронусов, некоторые уже использовали просто ошеломляющие заклинания.

Их заметила профессор МакГоннагал, которая была довольно бледной, когда они пытались выйти на крыльцо.

— Мистер Поттер, уходите отсюда! Вам не место здесь! – крикнула она, как только они начали открывать дверь.

— Нет, профессор, мы вам поможем! – ответил Гарри.

— Создавайте патронусов! – крикнул он Обществу защиты, которое уже в полном составе, с Роном и Гермионой, было на крыльце.

— Эспектро Патронум!!! Эспектро Патронум!!! – слышалось со всех сторон.

— Эспектро Патронум! – крикнул сам Гарри.

В бой рванулось еще тридцать пять новых патронусов, и только сейчас Гарри заметил, сколько было дементоров…

Их было никак не меньше трех сотен. Учительские патронусы уже почти полностью исчезли, учителя использовали ошеломительные заклинания.

Тридцать пять патронусов продержались не меньше пяти минут, потом они один за другим, через небольшие промежутки времени, исчезать. Дольше всего, почти пятнадцать минут, продержались патронусы Гарри, Гермионы и Невилла.

Когда исчезли последние патронусы, осталось не больше пятидесяти дементоров.

— Водное заклинание! – осенило Гарри.

Он и еще пять человек произнесли несколько раз заклинание воды, и оставшихся тридцать дементоров смыло водяным потоком.

И только сейчас Гарри заметил, что кроме него, Гермионы и профессора Дамблдора уже никто не защищает Хогвартс. Тридцать три человека из состава Общества защиты были без сознания. То же самое было и со всем преподавательским составом. Профессор Дамблдор выглядел бледным, но довольным. Не сказав Гарри и Гермионе ни слова, он взмахнул палочкой, и перед ним возникло небольшое блюдце, которое показывало мадам Помфри. Гарри не слышал, что именно сказал директор школы, но это относилось к тому, что много человек были без сознания.

Он и Гермиона постояли на крыльце еще немного.

Вдруг Гарри заметил, что кто-то в черной мантии бродит по Запретному лесу…

Не обращая внимания на крики Гермионы, Гарри побежал в лес. Гермиона последовала за ним.

В лесу было сыро и холодно. Во многих ямах теперь была вода. На сучковатых деревьях висели черные лохмотья одежды дементоров, которых смыло водным заклинанием. Гарри и Гермиона шли настолько бесшумно, насколько могли. Черная фигура перед ними явно была человеческой. У Гарри разболелся шрам. Ох не к добру все это.

Тем временем черная фигура продолжала идти все дальше и дальше. Из облаков выглянула луна. Теперь можно было разбирать дорогу перед собой. Они уже достаточно далеко ушли в лес, и Гарри начал волноваться. Куда же уходила эта фигура? Кто это был? Почему он не помог во время битвы?

Вопросов было явно больше, чем ответов. Голова у Гарри начинала болеть все сильнее и сильнее.

Внезапно они вышли на небольшую лужайку. На ней стояла палатка, в которой горел синий огонь явно магического происхождения. Человек в черном балахоне скрылся внутри.

Гарри и Гермиона сдали невольными слушателями очень интересного и пугающего разговора, откуда им стало известно еще больше.

— Мой господин, я послал на битву больше пяти сотен дементоров. Учителя пытались обороняться, но мы их почти сломили. Но в самый ненужный момент на крыльце замка появился этот мерзкий Поттер со своим проклятым Обществом Защиты. Они уничтожили и распугали всех дементоров. Нам не удалось уничтожить Альбуса Дамблдора, хотя он тоже участвовал в сражении. – похоже, это сказал тот, кто вошел в палатку. Этот голос Гарри показался очень, очень знакомым.

— Это плохие новости. Но не будем забывать о том, что в Азкабане осталось еще много стражников, которых только следует привести сюда. Если мы сможем доставить их сюда в самые быстрые сроки, то тогда нам точно удастся уничтожить директора школы, он – единственный, кто мешает нам уничтожить Поттера. – ответил другой голос, более подходящий не для человека, но для кого-то очень могущественного.

— Действительно, если нам удастся переправить сюда дементоров, то мы захватим замок. Тогда все магическое общество подчинится нам, слишком сильно они дорожат своими детьми. Многие учителя и почти все члены Общества защиты сейчас без сознания. Атака оказалась слишком внезапной, они не могли предусмотреть такого. – ответил человек в черном балахоне.

— Нам потребуется уничтожить еще и этого учителя, Северуса Снейпа. Он — член Ордена Феникса, и дал личную нерушимую клятву того, что пожертвует собой, лишь бы спасти задницу этого богомерзкого Поттера. Он был очень хорошим деканом. Я несколько раз разговаривал с ним еще до того, как принял себе имя Лорда Вольдеморта. Он очень хороший человек. Был. Если бы мы смогли переманить его на нашу сторону, он помог бы мне сварить нужное зелье, которое окончательно вернуло мне силы. Отправляйся в Хогвартс под видом какого-нибудь ученика, или крысы, и поговори еще раз с профессором Снейпом. Может быть, в этот раз нам удастся уговорить его. – теперь Гарри знал, кому принадлежали оба голоса.

Во время разговора он опирался на сосну нескольких десятков метров высотой. И теперь он медленно сползал на землю. Теперь он узнал оба голоса. Один принадлежал Питеру Петтигрю, а второй – лорду Волюдеморту.

Гермиона еле успела оттащить его за эту же сосну, чтобы вышедший анимаг не заметил их.

Еще несколько минут спустя он направился к Хогвартсу. Гарри и Гермиона отправились за ним. Черный балахон довольно долго продолжал мелькать у них перед глазами, но вскоре они разминулись. Гарри и Гермиона очень скоро оказались на крыльце замка.

Они были очень уставшие, и как только казались в гостиной, отправились спать, даже не защли к директору школы или профессору МакГоннагал, чтобы рассказать им об услышанном на поляне. На улице было темно.

На следующий день из «Еженедельного пророка» вся школа узнала о героическом поступке Общества защиты, и что каждый член общества получает награду размером в четыреста галеонов.

Статья гласила:

«ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ: УЧЕНИКИ СРАЖАЮТСЯ ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ СО СВОИМИ УЧИТЕЛЯМИ!

Вчера вечером нам стало известно о героическом поступке мистера Гарри Поттера и организованного им Общества Защиты. Он и его друзья сражались плечом к плечу со всем учительским составом школы магии и волшебства Хогвартс, отражая нападения большого количества дементоров, которые оказались там неизвестно как. Во свей битве почти все потеряли сознания, кроме самого Гарри Поттера, его однокурсницы Гермионы Грейнджер и директора школы, профессора Альбуса Дамблдора.

Кроме того, нам стало известно о том, что сегодня утром Министр Магии, который подписал разрешение на официальное существование Общества ровно неделю назад, подписал указ о награждении каждого участника вчерашней битвой, входящего в Общество защиты, небольшой суммой денег. Размер награды — четыреста галеонов, то есть всего Министерству придется раскошелиться на четырнадцать тысяч галеонов, поскольку в сражении участвовало тридцать пять человек. К тому же был подписан приказ о награждении мистера Поттера отдельной наградой – пятьсот галеонов. Все награды Министр Магии будет вручать лично в будущий понедельник. Мы надеемся получить полнейшую информацию по этому вручению наград.

Министр магии сообщил нам – если Общество защиты совершит еще несколько столь же выдающихся поступков, то всем им будет предоставлено бесплатное обучение, с учетом того, что оно будет стоить не больше трех тысяч галеонов в год.

Кроме того, директор школы магии и волшебства сделал заявление, что всю следующую неделю занятия в школе прекращаются, поскольку очень много учеников получило травмы во время нашествия. В том числе тридцать три члена Общества Защиты. Самые тяжелые травмы получили Джинни Уизли, Чоу Чанг и Мартин Симм.

В тот же вечер директор Альбус Дамблдор подписал указы, гласящие, что все ученики, входившие в состав Общества защиты, и принимавшие участия в битве, награждаются особой наградой «За услуги, оказанные школе». Это уже вторая подобная награда Мистера Поттера, мистера Уизли и мисс Грейнджер.

Мы надеемся в ближайшие дни взять эксклюзивное интервью у мистера Поттера.

Искренне Ваша,

Моргейна Эрекозе».

Гарри прочитал несколько раз эту статью, и поделился впечатлениями с Роном, которого уже выпустили из больничного крыла, и Гермионой.

Гермиона была недовольна тем, что отменили целую неделю занятий.

— Мало того, что они передвинули начало нового учебного года на один день, мы успели проучиться только четыре дня, и отменили еще одну неделю занятий! Как такое возможно было допустить!

— Но ты ведь знаешь, что пострадало много учеников. Как они будут учиться? – возразил Рон.

— А остальные? Те, кто нормально себя чувствует? – спросила снова Гермиона.

— Как бы остальные нас догоняли в таком случае? – ответил вопросом на вопрос Гарри. – К тому сейчас больничное крыло переполнено в несколько раз. Больше восьмидесяти процентов учеников не могут присутствовать на уроках.

— Ну… Не знаю… — ответила Гермиона.

Они отправились в гостиную Гриффиндора.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Аноним
Идея интересная, без сомнения. Исполнение на три с минусом. Путешествие по подземельям будто не кульминация истори, а какая то переферийная часть.
Советую переписать фик и сделать глабы длинее, добавить больше описания и прорисовки деталей.
Теперь пэйринг. На вкус и цвет товарищей нет конечно, но если писать после всех прочтённых книг, то ГП/ЧЧ, как-то не воспринимается.

С уважением. Критик.
Gекуба Sнат ©  
Рецензия на фанфик: Гарри Поттер и Подземелья Хогварца
Автор: Gекуба Sнат ©

Это был один из сотни фанфиков, который я прочитала. Сразу поклонюсь автору – у самой не хватает терпения на фики, но говорить я буду сейчас не об этом.
Что мы видим в начале книги?
Мальчик-который-выжил, по совместительству Гарри Поттер приездает к своим родственникам и там мы наблюдаем идеалистическую картину: тётушка и дядюшка добры, Дадли в психбольнице. Это сразу бросается в глаза. Идиллия. Эту идиллию дополняет письмо от Фаджа с разрешением колдовать. Так можно продолжать бесконечно.
Это самое первое, что отталкивает читателя от фанфика – идиллия и искусственность, наигранность.
Цитирую:
В тот момент, когда дверь была закрыта, было уже темно, поэтому Дурсли дрожали от страха за то, что придется переночевать на улице. После того, как кто-то разболтал всей округе, что они немного сумасшедшие и отправились получать приз за несуществующую победу, почти никто не хотел иметь какие-нибудь отношения со всеми ними.
Гарри спокойно подошел к двери, и сказал: «Алохомора», после чего дверь открылась, а он, когда развернулся, увидел очень испуганных Дурсли, поскольку до этого момента они были убеждены, что Гарри нельзя использовать магию вне школы.
Показать полностью
Gекуба Sнат ©

Некая неправильность в действиях героя немного нервирует. Будто это не Гарри Поттер – шестнадцатилетний колдун, а Дамблодор.
Далее по сюжету идут несколько потасовок и «почти смерть» Поттера. Всё бы ничего – но вот ОД(АД) принимает огромнейшую роль во всём этом, да ещё отправляется за книгой в подземелье, причем по ПРОСЬБЕ Дамблодора.

Когда читаешь этот фанфик, кажется, что автор куда-то торопиться, бежит, что у него не сил, не времени описывать подробности, на описание чувств героя, хотя бы минимально.
Из-за этого фанфик превращатся в что-то вроде:
[i]Гарри пошел туда-то. Сделал то-то. Получил заклятие. Провалялся в больнице два месяца. Вышел. Сдал экзамен. Пошел спасать мир.[/i]
Даже от самого захватывающего сюжета портиться впечатление.

Сюжет в фанфике достаточно оригинален, интересен. Об этом можно говорить без зазрения совести. Необычные приключения и препятствия. Даже если смотреть на то, что фигура Темного Лорда мелькает здесь лишь изредка, сюжет остаётся интересным. Хотя я бы сказала, что не сюжет, а идея.

Мир противоречит всем законам логики – Дамболодор отправляет подростков спасать Сириуса. Потом те же подростки идут в подземелье и спасают школу. Фадж самый лучший друг директора Хогвратца. Выделяется слишком большая самостоятельность подростков и слишком большая доброжелательность Фаджа.

Не много раздосадовала смерть Чоу в конце фанфика. Нет отношений, нет… А тут раз признание в любви. Если хотели показать эти отношения, то следовало показать их раньше, а не втискивать их в последние главы. Это сильно портит впечатление от фанфика в целом. Наверное, следует напомнить, что в джен нет ничего плохого.

Несмотря на все эти недочёты, я бы поставила этот фанфик где-то посередине.
У этого фанфика есть будущее. Если его доработать и как следует прорисовать мелкие детали, то он будет достаточно неплохим по всем характеристикам.

Моя оценка фанфика:
За идею: 7 из 10
За исполнение: 3 из 10.
Итого: 5 из 10.

Надеюсь, автор прочтёт мою рецензию и сделает соответствующие выводы.
Показать полностью
Darth Vader
Я бы с удовольствием переписал этот фик. Я бы его исправил, честно=)
Но все же он был написан больше четырех лет назад. Был моим первым \"крупным\" произведением. А последняя часть серии (трилогию миди-фиков считаю отстоем. иногда жалею что выложил.) была моим последним законченным произведением. За прошедшие четыре года я ничего не написал. Учеба, работа, к сожалению, оставляют совсем мало времени. Если бы был человек, который помог бы мне, стал строгой и требовательной бетой, мы бы смогли вместе полностью переделать фик.

С уважением,
DV, а нынче - D@niel.
Очень понравилось....
извините,конечно,но это бред!Дементоры на стороне света,дурсли добренькие и тд.Ладно,я понимаю,что все мечты по поводу книги Автор решил изложить в фике.Но факты игнорировать нельзя!Аппарируют,произнося место назначения,гоблины пользуются палочками,а из сердца гринготтса вообще можно аппарировать!Это ни в какие ворота....Думаю дальше ещё больше подобных выдумак,но дочитала только до 4й главы
Про стиль написания вообще молчу...
Понравилось, есть недочеты, но в принципе все неплохо :)
Очень понравилось!довольно интересный фик!жаль погибших, но ,к сожалению,войны без потерь не бывает! Автору большое спасибо!
Отстой. Прочитал немало фанфиков. Этот не смог прочитать до конца. Терпения не хватило. Такое ощущение что его писал десятилетний
По поводу названия... Пишется ХОГВАРДС а не хогварц!
Опишу все ошибки...фанфик вывел из себя...но я его упорно читал..в итогк всё свелось к нахождению ошибок:

1)аппарация\трансгрессия после 5 курса
2)палочка у гоблина
3)масто для аппарирования\трансгрессии и заклинаия (зачем они?зачем их говорить?место надо представить, а о заклинании вооще речи не шло)
4)оглушающее на дементоре(нахрена тогда патронус)
5)немного сладостей на 10 галеонов (действительно немного...на 1 курсе гарри скупил всю тележку)
6)ПОЧЕМУ гарри не удивился тестралам\фестралам? (в оригинале он просто охренел)
7)нельзя создавать еду из воздуха (в арке)(говорилось об этом в 7 серии)
8)почему как только очнулся, он не спросил про сириуса?(наверное ему пофиг, тогда зачем спасал?)
9)филч сквиб...откуда заклинания?
10)после освобождения химер, сразу уснули...(ну просто супер нервы...)
11)был момент, когда описывают 3 основных заклиния, но перечислены 4..наверное автор очень торопился выложить проду..и...разучился читать...
12)откуда Гарри знает стихийную магию? (наверное много читает, молодец мальчик)
13)3 недели в подземельях...мощно....профессора не могли и часа продержаться..а тут целых 3 недели..наверное авроры мощные попались
14)духи посылают заклиния? как? попой?

И тут меня накрыло..я решил прочитать все оставшиеся части...ждите коменты...друзья..
Показать полностью
Хватило на 7 глав. Автору нужна Бета, даже я, страдающая в своих фиках грамматическими ошибками это вижу.

Больше всего выводят из себя фразы типа:
- Привет, Невилл, - сказал Гарри.
- Привет, Гарри, - ответил Невилл.

Действие идет урывочными, не завершенными фразами и обрываются иногда там, где можно было бы что-то дописать, разнообразив и украсив фик.

Но идея в целом неплоха!
прочла 5 абзацев... на большее не хватило...
Фанфик оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны - необычная задумка - понравился. Но с другой стороны...
Во-первых,
Цитата сообщения Staha Grotter от 15.02.2013 в 00:38
Опишу все ошибки...фанфик вывел из себя...но я его упорно читал..в итогк всё свелось к нахождению ошибок:

1)аппарациятрансгрессия после 5 курса
2)палочка у гоблина
3)масто для аппарированиятрансгрессии и заклинаия (зачем они?зачем их говорить?место надо представить, а о заклинании вооще речи не шло)
4)оглушающее на дементоре(нахрена тогда патронус)
5)немного сладостей на 10 галеонов (действительно немного...на 1 курсе гарри скупил всю тележку)
6)ПОЧЕМУ гарри не удивился тестраламфестралам? (в оригинале он просто охренел)
7)нельзя создавать еду из воздуха (в арке)(говорилось об этом в 7 серии)
8)почему как только очнулся, он не спросил про сириуса?(наверное ему пофиг, тогда зачем спасал?)
9)филч сквиб...откуда заклинания?
10)после освобождения химер, сразу уснули...(ну просто супер нервы...)
11)был момент, когда описывают 3 основных заклиния, но перечислены 4..наверное автор очень торопился выложить проду..и...разучился читать...
12)откуда Гарри знает стихийную магию? (наверное много читает, молодец мальчик)
13)3 недели в подземельях...мощно....профессора не могли и часа продержаться..а тут целых 3 недели..наверное авроры мощные попались
14)духи посылают заклиния? как? попой?

Во-вторых, сюжет каждого фанфика должен быть закончен. Ведь фанфик - как законченное произведение, книга. Он должен иметь развязку, заключение, а здесь его нет.
В-третьих, нет подробного обоснования, только факты и события. Нет пейзажей, описаний обстановки, внешности людей и т. д.
В-четвертых, сказывается отсутствие беты - много орфографических, пунктуационных ошибок, которые ухудшают восприятие.
К тому же, на мой взгляд, события развиваются слишком динамично - ни одной спокойной минуты!
Есть и другие недочёты, но я так сразу их и не припомню...
В общем, фанфик похож на краткий пересказ отывка из жизни Гарри Поттера
Показать полностью
Нечто ужасное. Я согласен со всеми, кто выявляет недочеты. Юному(я так полагаю) аффтору явно нужна БЕТА. Я еле-еле заставил себя прочитать до двенадцатой главы. Я повторюсь-нечто ужасное.
50 баллов с вашего рейтинга, мистер Аффтор.
Откровенно? Хрень. Увы. Абсолютно точно необходима бета... и здравомыслие.
Ужас через силу прочитал 3 главы и у меня только один вопрос автор ты что и вправду дибил
Цитата сообщения sierra3 от 12.12.2011 в 12:19
Отстой. Прочитал немало фанфиков. Этот не смог прочитать до конца. Терпения не хватило. Такое ощущение что его писал десятилетний

Меня хватило на целых ТРИ главы!!!! Полная безграмотность и нелогичность действий и разговоров....
После первых абзацев перехотелось читать фик, но я всё же дочитала до конца. Даже неграмотная я увидела в этом фике кучу ошибок. Нелогичность действий выводит из себя. Мне непонятно с каких это пор можно прогнать дементора с помощью "Остолбеней". Есть ещё много всего, что меня здесь бесит.
По моему - полный бред. Остальные части решила даже не читать.
"Гарри спокойно подошел к двери, и сказал: «Алохомора», после чего дверь открылась, а он, когда развернулся, увидел очень испуганных Дурсли, поскольку до этого момента они были убеждены, что Гарри нельзя использовать магию вне школы. После этого они действительно очень сильно его «зауважали»." - ЧТО ЭТО ЗА ПЗДЦ? Меня за минимум ошибок выкинули из списка авторов сайта, а здесь висит ОНО.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх