↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полумертвые: Свобода 1.0 (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 284 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Нецензурная лексика, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа, Слэш, БДСМ, Сомнительное согласие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сам Дьявол пытался уничтожить этот мир, но не смог. Тот неудавшийся апокалипсис окрестили простым и непримечательным словом «катаклизм», постаравшись забыть. Прошло три года, и, словно чья-то злая шутка, в город приехала подозрительная девица, что так на него похожа…

Неужели история повторится вновь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Первая встреча

Все в помещении, начиная с темных серых стен и заканчивая грязным полом, источало смрад гнили и смерти. Здесь стоял запах плесени и рвоты, а с потолка капала ржавая вода. Посреди тьмы и затхлости, заполнивших все пространство, лежало тело девушки. Окружение сдавливало разум, превращая его в подобие тюрьмы. И пускай единственной обитательнице комнаты ничего не мешало выбраться, она не спешила покинуть клетку. Это попросту не имело смысла. Пока.

По темному, прогнившему, как и все в этом месте, потолку в очередной раз пробежал свет фар из окна. Странно, что рядом с настолько заброшенным зданием так часто проезжали машины… Хотя нет. Не странно. Раньше это была одна из частей городка, здесь начиналась главная улица, но всего два или три года назад, по словам местных жителей, из-за катаклизма многие здания были сильно повреждены и заброшены. Аварийные строения могли в любой момент рухнуть, и люди старались их обходить стороной.

Таинственной особе это на руку. Никто не будет тревожить ее и без того изуродованное существо.

Послышался хрип и глухой болезненный кашель. Тело странно дернулось и затряслось, а затем как-то нехотя пошевелилось, заставляя фигуру приподняться на локте. Чуть пошебуршив в карманах куртки, девушка достала упаковку и высыпала из нее несколько таблеток, которые почти сразу отправились в рот, после чего она снова вернулась в прежнее положение.

Она больше не могла здесь находиться. Ей нужна новая чистая одежда, свежая вода, нормальная еда и препараты, но этого не достать. Ей нужны деньги, но в ее состоянии воровать невозможно. Нужно добывать их легально… Нужно найти работу. Но как? Кто может взять на работу человека без документов?

— Blyad'…

Фигура вновь зашевелилась и поднялась на ноги, натягивая на голову странную зеленую кепку и закутывая шею в шарф. Послышался тяжелый хриплый вздох, и тело двинулось в сторону выхода из комнаты.

Если сильно повезет, то этот кто-то найдется…


* * *


Светило яркое летнее солнце. В Музее Странностей Миднайт Хилл протекали очередные рабочие будни. За стойкой кассы сувенирной лавки сидела молодая брюнетка, читающая журнал, на вид ей было не больше восемнадцати; а чуть поодаль своеобразную экскурсию вел высокий полный мужчина, похожий на мексиканца. Это место было одной из главных достопримечательностей Полуночного Холма. Толпы туристов стекались сюда только чтобы посмотреть на чучела чудесных и странных существ, обитающих в местном лесу… И только работники данного заведения знали, что все экспонаты — подделка.

Послышался тихий звон колокольчика на двери, и внутрь скользнула фигура девушки в зеленой кепке, опущенной козырьком вниз, и шарфе, скрывающем нижнюю часть лица. Тело тихо приблизилось к стойке кассы и кашлянуло, привлекая внимание. Темноволосая за кассой качнулась и, опустив журнал, взглянула на посетительницу.

— Чем могу помочь?

— Можете позвать вашего начальника, пожалуйста? — тихо прохрипел женский голос из-под шарфа.

— Сейчас. — Девушка за стойкой чуть отклонилась и приподняла голову вверх. — Шеф!

Со стороны лестницы послышалась ругань, становящаяся громче со звуком шагов, и вот в арке показался силуэт крупного и несколько побитого жизнью мужчины лет пятидесяти или больше. Увидев девушку в зеленой кепке возле кассы, он тихо чертыхнулся и, быстро приблизившись, хлопнул ладонью по стойке.

— Деньги за товар не возвращаем! — громко и четко пробасил он.

— Ох, нет, я…

Договорить ей не дали. В музей ворвались два веснушчатых подростка семнадцати лет. Они были весьма похожи друг на друга лицом: девчушка, одетая в розовое летнее платье и цветастую курточку-джинсовку, и парень в серой футболке с принтом и джинсах. Прерванная на полуслове гостья, глянув сначала на пришедшего шатена со светло-карими глазами, непроизвольно перевела взгляд на быстро меняющую свою дислокацию близняшку, появившуюся вместе с ним. Рыжие с кремово-желтыми концами волосы девушки резко колыхнулись, когда она подбежала к мужчине, чтобы крепко его обнять. Ее зеленые глаза искрились светом, и на мгновение в голове фигуры пронеслась мысль, что эта юная особа чем-то напоминает ей яркий, сияющий теплотой солнечный луч. Под шарфом возникла слабая улыбка.

— Дядя Гарри! — воскликнула рыженькая радостно и тут же метнулась к девушке за кассой, которая явно обрадовалась приезду подростков не меньше указанного «дяди». — Кейт!

— Лори! — разведя руки, радостно крикнула брюнетка и обняла девчушку.

— Винс, год не виделись! — рассмеялся парнишка, и позади фигуры послышался легкий хлопок.

Возможно, братское рукопожатие? Или просто «дали пять»? Она не знала, но, услышав тихий шаркающий звук и глухой стук, она резко развернулась и инстинктивно расставила руки. На нее падал тот самый подросток, споткнувшись о какой-то непонятный объект на полу, и в следующее мгновение она ощутила, как что-то цепляется за шарф, стягивая его вниз и открывая ее лицо. Изуродованное лицо. Резко сжимаются ладони на локтях парня, и вот его падение прерывается, а взгляд устремляется на «спасителя».

Тишина.

Юноша смотрит на лицо девушки в кепке, правая половина которого покрыта неровным бугристым шрамом от ожога; он заглядывает в темно-синие, с изумрудным отливом, глаза, один из которых, неестественно блестя на свету, устремлен вникуда; переводит взгляд на небольшую проплешину, кое-как скрытую короткострижеными темно-каштановыми волосами, прижатыми кепкой, и опускает глаза на губы, такие же неправильные и из-за шрама ассиметричные.

Стук сердца эхом отдается в ушах, перекрываемый только криком безысходности, звучащим у девушки в голове. Паренек же, наконец, замечает тонкие пальцы, что крепко сжимают его локти, удерживая, и свою руку, вцепившуюся в шарф, отчего заметно краснеет и, возвращая взгляд к лицу изуродованной, не то испуганно, не то смущенно отстраняется и отпускает темную ткань. Лицо девушки исказилось в милой улыбке, — вернее, та часть, что не была покрыта шрамом.

— Будь осторожнее, — слышится тихий, чуть хриплый, но приятный и вкрадчивый голос синеглазой, после чего она оборачивается к престарелому мужчине. — Я ищу работу. Любую. Можете платить едой.


* * *


— Будь осторожнее, — насмешливо произнес голос из золотой дымки, висящей над головой четырнадцатилетнего шатена. — Люди такие хрупкие, одно случайное падение — и поминай как звали, маленький След.

— Пф, будто ты помнишь, как меня зовут сейчас, — огрызнулся мальчишка, поднимаясь с земли и судорожно отряхивая белую футболку от грязи.

— Ты сомневаешься в моей способности запоминать подобные мелочи?

— Ты никогда никого не называешь по имени.

— Потому что имя в этом измерении не имеет веса, Питер.

Кареглазый юнец вздрогнул, резко подняв голову к демону, что сидел на ветке одинокой березы, приняв форму человеческого скелета, частично покрытого мышечной тканью, и внимательно наблюдал за действиями подростка. Младший Лост сглотнул и вновь опустил голову, пытаясь очистить одежду от грязи. Ему не хотелось злить сестру, которой точно придется стирать за близнецом, когда он вернется домой.

— Звучит так, будто в другом измерении у меня было бы другое имя.

— Родись ты в другой реальности, то знал бы имя своей души, маленький След.

— Значит, представляясь, ты называешь имя своей души?

— Нет, лишь одно из имен, которые я использую в этом мире.

— Тогда… Люцифер или Сатана?

— Уже ближе, — фыркнуло темное божество, свесившись с ветки вниз головой и внимательно взглянув в глаза шатена. — Имя души — истинное имя, его дает тебе вселенная, и его нельзя называть никому, иначе ты можешь стать рабом.

— Оу, — покраснев, вздохнул подросток и, отшагнув от демона, улыбнулся. — Тогда у меня правда было бы другое имя в другом измерении.

— Только если бы ты представлялся там иначе, чем здесь.

Паренек нервно усмехнулся и перевел взгляд на свои колени. Он не заметил этого сразу, но при падении он сильно разодрал кожу, и теперь они саднили. Мальчишка отчаянно застонал и невольно чертыхнулся, снимая с плеч рюкзак и начиная искать внутри что-то, чем можно обработать ранки.

Дьявол издал тяжелый вздох, перенесся пыльным вихрем с короткой желтоватой вспышкой к Питеру, и, насильно усадив того на ближайший пенек, выхватил сумку. Не прошло и секунды, как в голову подростка прилетел бутылек перекиси и пачка влажных салфеток, а за ними и его многострадальный рюкзак. У него не было шанса увернуться.

— Что за черт?!

— Если произойдет заражение крови, ты не сможешь помочь мне, — спокойно ответил демон и уселся на землю перед юнцом.

— То есть, так ты мне помог?

— Ты бы предпочел, чтобы я зализал рану своим языком?

Повисла тишина.

— Ты сейчас серьезно?

— Нет.

— Фух!


* * *


Питер удивленно пялился на девушку, так любезно удержавшую его от падения. Не сильно широкий силуэт, закутанный в темную серо-сиреневую куртку, синие джинсы на длинных ногах, сапоги на плоской подошве, синевато-зеленые перчатки из тонкой кожи, скрывающие руки. Взгляд быстро зацепился за треклятый длинный темно-бирюзовый шарф, так и повисший на плечах, и зеленую кепку, заставившую всплыть в голове образы, изображенные на ней, — вышитая пентаграмма и две надписи, явно написанные маркером: «Devil» и «Ave Lucifer». Последняя совершенно случайно напомнила ему о том, как он весело провел лето в Миднайт Хилл три года назад. Парень мотнул головой, отгоняя воспоминания о жутком демоне из золотой пыли, и продолжил изучать взглядом незнакомку.

— Работу, говоришь… Кхм, — наконец подал голос Гарольд. — У нас тут достаточно работников.

— Вообще-то, я через месяц уезжаю, — тихонько подала голос Кейт, напоминая о своем поступлении в университет в другом городе. — Не думаю, что Винс сможет одновременно предлагать товары, вести экскурсию и сидеть за кассой.

— Ну, я же как-то мог в первые дни, — фыркнул Гарри, закатив глаза.

— Не хочу вас прерывать, — осторожно вмешалась девушка в кепке. — У меня нет документов, поэтому я уже более восьми часов мотаюсь по вашему… — в голосе, до этого сладком, как мед, прозвучали ноты презрения вперемешку с рычанием: — Прекрасному и… незабываемому городу в поисках какой-нибудь работы! — и голос снова стал мягким и каким-то нежным. — Можете ответить четко и ясно, пожалуйста?

Старший Лост и Кейт одновременно вздернули брови и переглянулись между собой. Снова повисло молчание, ведь дядя Гарри задумался о возможном ответе. Незнакомка, как-то дергано повернула голову в сторону Глориэнн, взгляд Питера проследил за ней, и непроизвольно лицо подростка исказилось легким ужасом. Рыжая, которая, как никогда, была полна энтузиазма завести новую подругу, быстро приблизилась к девушке в кепке и, сделав некий задумчиво-заинтересованный взгляд, вгляделась в ее лицо.

— Это что, грим? — восторженно воскликнула длинноволосая, вызвав волну дрожи у всех находящихся в комнате.

— Нет, — спокойным тоном произнесла синеглазая и после секундного молчания добавила: — настоящий шрам от химического ожога.

— А как ты так научилась не двигать правым глазом и даже не моргать? — В Лори непроизвольно впились взволнованные взгляды, быстро переползшие на незнакомку.

— Никак, он у меня отсутствует. Это стеклянный муляж, чтобы уж совсем не портить психику детям, а мышцы нижнего и верхнего века атрофировались из-за повреждений.

Девчушка в розовом платье рассмеялась и протянула руку.

— Глориэнн Лост.

— Владилена Хейз, — представившись, девушка пожала руку и неожиданно приветливо улыбнулась живой половиной лица.

— А ты серьез… — но на этот раз договорить Глориэнн не дал близнец. Быстро приблизившись и толкнув зеленоглазую в бок, шатен, смущаясь, протянул руку так же, как меньше минуты назад сделала его сестра.

— Питер, ее брат! — воскликнул парень как-то перепуганно, вызвав смешки на заднем плане.

— Приятно познакомиться. — Вновь рукопожатие, после которого Владилена повернулась к Гарольду. — Так что?

Хозяин лавки немного напряженно окинул взглядом близнецов и работников и тяжело вздохнул.

— Ну, раз у тебя нет документов, то можешь «работать за еду», — выделив кавычками из пальцев цитату, мужчина развернулся и собрался уже уходить, но на пороге арки обернулся и добавил: — Пока Кейт, кассир, не уедет в свой университет — завлекай покупателей в городе, потом будешь работать за кассой… Хотя можешь и дальше заниматься привлечением клиентов, если понравится. По крайней мере, я разницы, скорее всего, не увижу.

Брюнетка тихо усмехнулась замечанию в свою сторону и, дождавшись, когда Гарри уйдет, поднялась с насиженного места и, подойдя к новенькой, чуть хлопнула ту по плечу с добродушным выражением на лице.

— Добро пожаловать в семью!


* * *


Пока близнецы радостно болтали с работниками Музея Странностей, рассказывая о том, как прошел очередной занудный учебный год, Владилену посвящали в особенности ее новой работы, а конкретно — зазывалой в лавку. Ей вручили небольшую дешевую табличку, измазанную блестками да люминесцентными красками кислотных цветов, и карту города, после чего кратко объяснили, где народу должно быть больше, и выпихнули на улицу, пообещав каждые два-три дня выплачивать от пяти до пятнадцати баксов, в зависимости от прибыли с покупателей. Объясняли быстро и доступно (лишь бы больше под ноги не лезла), на что девушка могла только улыбнуться.

Изуродованная молча шагала в сторону города. Всего три часа дня, а она уже изрядно вымоталась, но показывать это совсем не хотела. Позади послышался топот, и спустя пару мгновений перед ней возникла яркая девочка-солнышко, сверкнув улыбкой с ровными зубами.

— Владилена, можно с тобой?!

Ответом на жизнерадостный возглас стала приподнятая в удивлении бровь.

— Мы поможем, ты, как-никак, первый день, а в прошлом году этим, — Глориэнн кивнула на табличку, — занималась я! Даже табличку сама делала!

— Правда? — Хейз подняла табличку и повертела, рассматривая, после чего пробежалась по девочке изучающим взглядом. «Да, дизайнер и стилист явно один человек» — тут же пронеслось в ее голове, вызвав короткий смешок. — Прикольно, мне нравится.

— Лори, ну зачем было так бежать? — запыхавшись, проворчал Питер, подбегая к близняшке.

— Я не виновата, что ты прогуливаешь физкультуру, — фыркнула зеленоглазка, вздернув носик. Парнишка в ответ лишь тихо зарычал.

— Значит, вы двое вызвались помочь мне в первый день работы? — быстро пресекая конфликт между братом и сестрой, поинтересовалась Владилена добродушным тоном. Подростки перевели взгляд на новую знакомую.

— Да, именно.

— Здорово, тогда нам надо поторопиться, а то мне через шесть часов еще искать новое место жительства.

Лосты удивленно переглянулись.

— Но как ты решила переехать без документов?

— Никак, я просто перетащу свои вещи из одного заброшенного здания в другое, — тяжело вздохнув, пробубнила Влада и двинулась в сторону леса. Так можно было удачно срезать дорогу. — Кстати, не держите хороших мест на примете?

— Ну, в городе сейчас много полуразрушенных домов, но они в аварийном состоянии.

— Есть заброшенная фабрика, но туда давно не заглядывали люди.

Синеглазая обернулась, заинтересованно смотря на близнецов.

— Помещения хорошие? Ну, на этой фабрике.

— Обширные, — отметила Лори и улыбнулась, — но грязные и скучные.

— Это поправимо! — с улыбкой махнула рукой изуродованная. — К тому же у меня в друзьях появился юный гений дизайнерско-стилистического искусства!

Рыженькая слегка покраснела и смущенно захихикала, услышав слова новой знакомой.

— Как ни удивительно, — начал Питер, привлекая внимание к своей персоне, — там не так много окон разбито, и из-за этого нет сквозняков, а учитывая бетонные полы и множество хлама древесного происхождения, на фабрике можно даже зимовать.

— О, это прекрасно, — ухмыльнулась Хейз, кивая с умным видом. — А водопровод?

— Фабрика расположена и устроена так, что ее водоснабжение проходит независимо от города, и трубы не так прогнили, поэтому вода там тоже должна быть, — заверил шатен.

Остановившись, Владилена резко обернулась к юноше, глядя на него восторженным взглядом человека, нашедшего величайший клад в своей жизни. Лицо синеглазой озарила улыбка, и, с легким хлопком положив руки на плечи семнадцатилетнего, который оказался ненамного выше нее, она воскликнула:

— След, да ты просто находка для таких нуждающихся людей, как я! — и без капли злого умысла изуродованная крепко обняла Питера. Тот чуть приобнял ее в ответ, переглянувшись с сестрой.

— След? — тихо переспросил кареглазый взволнованным голосом.

— Ну да, у тебя же на футболке изображен след волчьей лапы! — засмеялась изуродованная, отстраняясь, и легонько ткнула пальцем в рисунок. — Кажется, это символ какой-то малоизвестной рок-группы. Хм, черт, не помню название, жаль, что оно уже затерлось… — пробормотала она, потрепав подростка по голове.

Близнецы смущенно покраснели, но все же смогли вздохнуть с облегчением. Ошиблись. Все же просто совпадения… Весьма удачные, но лишь совпадения. Влада тем временем уже развернулась и бодрым шагом направилась через лес в сторону города. Следом за ней поплелись и подростки, тихо перешептываясь между собой.


* * *


— Почему именно След? — обессиленно протянул Питер, вглядываясь в золотую дымку, плавающую в пространстве то в одну, то в другую сторону. — Почему Радуга, почему, черт возьми, Сова?!

— Это ваши роли, — как ни в чем не бывало ответил голос, и сгусток тумана остановился.

— Роли? Какие еще роли?

— Роли во вселенной, — приобретя знакомую антропоморфную форму, пожал плечами демон.

— И что они значат? Какие они, эти роли? Что они дают?

— Ничего особенного, маленький След, — уклончиво протянул Дьявол, изучая необычный рисунок на коре одного из деревьев. — Просто ты и еще семь душ скреплены со мной незыблемой связью, и если я или какой-то другой бессмертный убьет одного из вас с помощью магии, то на место старой души придет другая, с другой ролью, к которой я должен буду привыкнуть.

— Звучит как-то странно.

— Просто одно из свойств паутины, — послышался смешок.

Юный Лост уже было хотел спросить еще что-то, но тут же умолк, прикрыв рот и уставившись себе под ноги. Явно ощущалось, что демон недоговаривает; казалось, что за словами бесформенного, почти неосязаемого чудовища, лишенного силы, скрывается что-то большее. Будто знай об этом След, все бы круто изменилось в его жизни. В жизни всех, кто его окружает.

— Так что мы ищем? — все же нашел в себе силы сменить тему Питер, поднимаясь с насиженного места и подходя к высокой фигуре.

— О, мы ищем старый тайник, маленький След. Тайник, где спрятана одна очень важная для меня вещь…


* * *


— Не могу поверить, что Анжела спустя три года снова стала такой заносчивой! — возмущалась девчушка в розовом платье, шагая с братом следом за Владой через лес.

— Не воспринимай всерьез, Лори, — хмуро пробормотал Питер. — Дядя всегда говорил, что такие люди не меняются, забыла?

— Вот-вот! Не стоит тратить нервы на вредин, — с улыбкой заметила синеглазая, поправляя кепку.

— Но ведь она сказала, что ты…

— Радуга, — перебила новую подругу девушка, в который раз вызвав у подростков странный приступ дрожи. — В сравнении с тем, чего я наслушалась со времен обретения этого, — она обвела рукой в воздухе шрам, занимавший пол ее лица, — подобное воспринимается лишь кривляньями капризного ребенка.

— Но ей все равно нужно дать отпор! — возмущенно воскликнул След. — А то решит, что над тобой можно издеваться и с этого ничего ей не будет!

В ответ девушка в кепке лишь тихо хмыкнула.

— Да, вот только… — протянула Глориэнн задумчиво, — она всегда была вредной, конечно, но в последнее время все было вроде нормально… С чего внезапно такая неприязнь?

— Возможно, решила задеть меня, потому что вы предпочли мою компанию ее, — с тихим смешком пожала плечами изуродованная.

Повисло неловкое молчание. Подростки переглянулись между собой и посмотрели на девушку с табличкой перед ними. За пять часов, проведенных вместе, они часто ловили себя на мысли, что некоторые манеры поведения Владилены слишком напоминают одного их знакомого, состоящего из золотистых крупиц, но озвучить свои догадки не решались. Особенно их смущали некие подобия прозвищ, которыми новая подруга одаривала, как им казалось, всех окружающих, и самое странное, что буквально все они совпадали с теми, что раздавал когда-то один демон сознания.

Не укладывалось лишь то, что отношение к миру у изуродованной было другое… Словно она любила людей и все, что ее окружает, и пыталась всеми силами сохранять гармонию, в тот момент как тот, о ком они думали, напротив — стремился обратить все в хаос. Разрушить, сжечь, не оставив даже пепла после себя.

— Может, спросим? — тихо поинтересовалась старшая Лост, чуть придвинувшись к брату.

— Что мы спросим? — шепотом воскликнул близнец. — «Слушай, тут такое дело, три года назад мы кое-как спасли Миднайт Хилл от самого Дьявола, ты часом не он?!» — Лори понимающе вздохнула.

— А что поделать, она правда очень похожа… только девушка… и любит людей… и не срывается, если что-то идет не так…

— В принципе, она может притворяться, но если нет, то мы сильно облажаемся.

— О чем шепчетесь?

Подростки хором вскрикнули и прижались друг к другу, перепугано уставившись на Владу, стоявшую в шаге от них с милой улыбкой. Заметив такую экстравагантную реакцию на свою выходку, девушка победно сверкнула глазами и довольно кивнула головой:

— Всегда мечтала так сделать.

Близнецы не сразу, но тихо рассмеялись, поняв комичность своего поведения, и продолжили путь вместе с их странной новой подругой. Невольно в голове Питера мелькнула мысль, будто Миднайт Хилл, казавшийся давно изученным, вновь стал полон загадок и тайн, пусть и связанных лишь с одним человеком. Глориэнн же наблюдала за тем, как брат впервые за долгое время не мог сдержать счастливой улыбки, глядя на кого-то, и улыбалась в ответ.

— А правда, о чем вы шептались? — мимолетно бросила девушка, на ходу стягивая шарф с шеи и перевязывая его на поясе.

— Как давно у тебя шрам?! — тут же воскликнула рыжая, чем вызвала удивленный взгляд Владилены.

— В смысле?

— Ну… вот этот, — кивнула девчушка головой вправо.

— И… и как ты его получила? — решил поддержать сестру паренек, хоть и с каждой секундой все больше осознавал, насколько тема неудачная.

Хейз чуть прищурилась и посмотрела на семнадцатилетних, явно что-то обдумывая, а затем тяжело вздохнула.

— Около трех месяцев назад меня из-за парня облили кислотой девочки в колледже, — тихим спокойным голосом произнесла она. — Я попала в больницу и чудом выжила. Кислота разъела глаз, повредила дыхательные пути, легкие и примерно около четверти кожного покрова на теле. За месяц все, тем же чудом, заросло, но мне до сих пор трудно дышать, я чувствую фантомные боли на коже, и иногда у меня отрубает сердце. Что-то еще интересно?

Лосты заметно побледнели. Повисла очередная тишина, прерываемая лишь шелестом листвы да пением птиц.

— А почему ты… — чуть осмелев, хриплым голосом начала зеленоглазая, и осеклась.

— Живу на улице? — сказала девушка, и в ответ последовал кивок. — Сбежала из больницы. Не хотела мучить родителей затратами на лечение… Думала, это хорошее решение, — Влада заметно погрустнела и слабо улыбнулась, переводя взгляд в небо. — Сейчас, глотая по очереди то стимуляторы, то обезболивающие, понимаю, что нихрена это не так, но возвращаться все равно не хочу… не моя там жизнь. — «И даже не здесь…» — мысленно закончила она.


* * *


До лавки мы шагали в тишине. Возможно, мне не стоило так сразу выливать жестокую правду бытия на этих двух подростков, но мне показалось лучшим выходом сказать все честно. Ложь имеет свойство раскрываться однажды, и последствия этого процесса имеют весьма разрушительные свойства. Краем единственного глаза я глянула на мальчика-искателя, который как-то слишком внимательно наблюдал за мной с самого знакомства, и непроизвольно улыбнулась краем губ. Паренек все так же внимательно следил за моим поведением, но, заметив взгляд, резко смутился и отвернулся, делая вид, что рассматривает пейзаж.

— Питер, — тихо позвала я его, похоже, впервые назвав подростка по имени.

— Что? — в голосе собеседника послышался хрип. Я поморщилась, но не стала отступать.

— Что за Дьявол, напавший на Миднайт Хилл?

Близнецы резко остановились, и я медленно обернулась к ним.

— Ты нас слышала?!

— Во-первых, — я вскинула руку, подняв указательный палец вверх, как бы требуя выслушать меня, — только это, потому что вы говорили очень громко, След, а во-вторых, — рядом с указательным возник средний палец, показывая «двойку», — вы шли буквально за моей спиной, было бы странно, если бы я вообще ничего не услышала.

Оба близнеца смущенно покраснели.

— Мы не уверены, что тебе следует знать это, — прошептала Лори и невинно улыбнулась.

— К тому же, ты нам не поверишь, — продолжил шатен, вызвав во мне волну негодования.

— Я не думаю чт… — начала я раздраженно, но меня прервал вдруг раздавшийся из глубины леса тихий мужской голос. Услышав его, я тут же обернулась в сторону чащи. Мне кажется, или он звал на помощь?

— Что-то случилось? — взволнованно поинтересовался паренек, вновь заставив меня сфокусировать внимание на двух подростках.

— Я… Знаете… Хрен с ним… — повернулась я к ним и улыбнулась так добродушно, как только позволяло мое изуродованное лицо. — Давайте я завтра приду в Музей Странностей, и мы поговорим?

— Но ведь… — начала Радуга, но я ее быстро прервала:

— Я с вами совсем заболталась, а мне сегодня еще «переезжать». По темноте выискивать заброшенную фабрику не так уж и весело, сами должны понимать.

В который раз за день эта милая парочка переглянулась в своей немного комичной манере и, кивнув, пошла в сторону музея их дяди, благо, тот был уже недалеко. Еще некоторое время я провожала взглядом ребят, удаляющихся за листву кустарников и иголки маленьких елочек, пока те совсем не скрылись из виду и не перестали хрустеть ветками да шуршать травой, отдаляясь. И как только стало ясно, что они ушли, я быстро направилась в сторону, откуда вновь послышался голос.

Спустя пару минут я выскочила на небольшую полянку, поросшую кустами. Голос звал дальше, моля о помощи, становясь все отчетливее и приобретая тонкие плаксивые ноты, мне даже показалось, что я слышала редкие всхлипы. Я невольно поморщилась, осознавая, что придется лезть через колючие ветки. Тяжело вздохнув, я сняла куртку и перевязала ее рукавами на поясе чуть выше шарфа.

Кусты, слава всем Богам, оказались колючими не сильно, поэтому пробираться сквозь них было довольно легко, пока фортуна не решила сыграть злую шутку (в который раз за мою жизнь). Кое-как выбираясь из густой растительности на маленький пустырь, усеянный сотнями маковых цветов, я почувствовала, как что-то зацепилось за мою ногу, и в следующую секунду оказалась на земле, упираясь носом в траву. Больно. Полежав так с минуту, я медленно перевернулась и, приподнявшись на локтях, подняла взгляд на неожиданно обнаруженное препятствие.

Брови поползли вверх. Я врезалась… в постамент? Подобрав кепку, которая, к счастью, валялась рядом, я встала на ноги и обошла массивный камень, на котором расположилась статуя, кругом, потирая свою несчастную переносицу, которой сегодня неплохо досталось. Но, когда я увидела, во что врезалась, мысли о предположительно сломанном носе как ветром сдуло. Нет, я конечно знала, что в Миднайт Хилл живут необычные и даже сумасшедшие люди, но сделать скульптуру мрачного жнеца?

В том, что это был именно ангел смерти, я не сомневалась. Скелетообразная фигура — видимо, мужчины — местами покрытая чем-то, очень сильно напоминающим мышечную ткань, а за спиной подобие крыльев… Он тянулся к небу, застыв, словно в агонии и, вероятно, кричал. Это создание не могло быть кем-то иным, ну, разве что падшим ангелом, по крайней мере, застывший на черепе ужас подходил к ситуации. Я сильно пожалела о том, что у меня нет фотоаппарата.

«Помогите мне…» — вновь тихо позвал голос, видимо, молодого парня, раздавшийся из статуи. Это было необычно и странно. Меня пробрала дрожь, но мне стало любопытно. Неуверенно я подошла ближе и прижалась ухом к глыбе на уровне сердца, зажмурив глаза. — «Освободите меня… Помогите…».

— Что за…? — тихо пробормотала я и, открыв глаза, ужаснулась. Вместо старой маковой поляны, освещенной закатным солнцем, предо мной раскинулась бесконечная кромешная темнота, посреди которой в воздухе клубился густой золотой туман, постоянно меняющий форму. Кожей я чувствовала, что это бесформенное месиво видит меня. Нет, даже не так. Оно смотрит именно на меня.

— Мое имя — Люциан Регенди.

В следующее мгновение я ощутила, как вокруг меня сомкнулась тьма, не позволяющая ни пошевелиться, ни даже вздохнуть, словно бы с головой окунулась в густой кисель. Грудь пронзило болью, легкие сжало, а в голову будто вонзились сотни игл… И я потеряла сознание.


Группа ВК: https://vk.com/a.d.vgolove

Другая группа: https://vk.com/misundayrang

Глава опубликована: 23.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх