↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полумертвые: Свобода 1.0 (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 284 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Нецензурная лексика, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа, Слэш, БДСМ, Сомнительное согласие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сам Дьявол пытался уничтожить этот мир, но не смог. Тот неудавшийся апокалипсис окрестили простым и непримечательным словом «катаклизм», постаравшись забыть. Прошло три года, и, словно чья-то злая шутка, в город приехала подозрительная девица, что так на него похожа…

Неужели история повторится вновь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 7. Прошлое

И вновь я здесь. Вновь меня окружает темнота, вновь мягкий аромат лаванды и мяты, вновь шелест страниц и приятный запах книжной пыли…

— Вернулась, всегда возвращаешься, — любовно шепчет все тот же смутно знакомый голос из моих снов.

— Мне есть куда возвращаться, — отвечаю я в пустоту.

Это место кажется родным и знакомым, мне тепло и невероятно уютно находиться тут. Мне комфортно, хоть я и знаю, что не смогу вспомнить о происходящем здесь, когда проснусь. Лишь голос будет звучать в какофонии мыслей, далеко отзываться в сознании, но неуловимо, будто тихий ласковый шепот… и я не смогу расслышать его.

— Ты заключила с ним сделку, теперь осталось малое…

— Он ведь никому не навредит? — перебиваю я незримого собеседника. — Мне не нужно освобождение, ради которого пострадают невинные.

В ответ мне слышится смех. Обычный веселый смех, словно бы я произнесла старую забавную шутку, а не задавала важный вопрос, что не давал мне покоя с самого освобождения демона. Моей руки касается чужая ладонь и самой кожей я ощущаю, как из темноты на меня смотрит обладатель голоса. Я знаю, что он видит меня, я чувствую это. Каждую его эмоцию.

— Он не навредит, — наконец говорит мой знакомый незнакомец. — Я прослежу за этим.

— Ты клянешься?

— Как и сотни лет назад…


* * *


Синеглазая девушка с изуродованным лицом испуганно смотрела на блондина, сидевшего перед ней. Люциан крепко сжимал ее руку, заглядывая в ее лицо пугающим хищным взором, от которого Хейз не могла даже проглотить еду.

На самом деле Владилена не считала Регенди каким-то особо пугающим созданием. Конечно, если бы демон узнал это, то долго бы возмущался, но факт оставался фактом: Люциан становился все более заурядным с каждым днем, и начинал казаться ей просто избалованным властью долгоживущим созданием с мозгами подростка. Однако вот такая его непредсказуемость всегда заставала ее врасплох, напоминая, что этот бессмертный совсем не такой, каким кажется на первый взгляд и с ним все еще нужно быть осторожной.

И Влада, и Дьявол, держащий ее за руку, молчали уже довольно долго, и парень изрядно устал ждать ответ от темноволосой, вдруг впавшей в ступор и побледневшей от простого прикосновения. Девушка выглядела глупой, а подобные приступы паники, накатывающие на, казалось бы, бесстрашную — или скорее даже безмозглую — «прислужницу», окончательно отбивали любое желание сотрудничать с ней. Вот только у сгустка золотых частиц не было выбора. Совершенно.

— Как часто я должен повторять вопросы и просьбы, чтобы ты на них отвечала? — с тяжелым вздохом протянул желтоглазый, наконец отпуская руку девушки.

— Еще двух раз будет достаточно, — мгновенно придя в себя, прохрипела изуродованная и прокашлявшись продолжила есть.

— Расскажи, что я пропустил; расскажи, что я пропустил, — с усмешкой повторил он, заставив девушку в очередной раз невольно улыбнуться.

— Хорошо, — она задумалась. — С чего бы начать…

— Начни с начала.

— О, да, чудесное предложение, если не учитывать тот факт, что я живу тут лишь два месяца и совершенно не понимаю, что ты успел застать сам, а что изменилось уже после твоего поражения.

Монстр в человеческом обличьи закатил глаза, но спорить с Хейз не стал. Она была права, она жила здесь недолго и даже если знала что-то о городе и его обитателях, то только свежую информацию исключительно о недавних событиях. Впрочем, это было не удивительно. После Катаклизма многие жители Миднайт Хилл старались забыть прошлое и оставляли как можно меньше вещей, напоминающих о нем. Некоторые же просто уезжали из города.

— Ладно, давай ты просто расскажешь мне все, что знаешь и думаешь о тех, о ком я буду спрашивать? — нашел выход блондин. — Например, что тебе известно про Сову?

— Ох, эм… — неуверенно протянула Владилена, отводя взгляд. — Прямо-таки все, что знаю и думаю?

— Лишние подробности можешь опустить.

— Хах, ладно, допустим, — кашлянула она в кулак. — Значит Сова… Ну, он довольно интересный мужчина, обладающий пугающим до усрачки взглядом. Ученый, которого вроде как иногда публикуют в научных журналах, и… Эм… Он изучает аномалии по всему миру, хотя начинал свою работу в Миднайт Хилл, после чего сделал перерыв на примерно двадцать лет? Я не особо много знаю о нем. Мне не нравится обсуждать его с близнецами, да и мне самой неуютно находиться рядом с ним. Каждый раз такое чувство, словно он на меня охотится.

— Тебе не кажется, — откинулся на спинку диванчика сгусток пыли, отпивая кофе из чашки. — Он тот еще параноик. Подозревает всех и вся, хотя, надо признать, не безосновательно. Надо же, годы идут, а Сова почти не меняется. А что его дражайший брат?

— О, Лис забавный, хотя и ворчливый, а еще он просто обожает своих племянников, — вдруг оживилась синеглазая, еще недавно помрачневшая от слов демона, подтвердивших ее опасения по поводу Гилберта. — Если честно, меня ужасно веселит тот факт, что, пусть он и выглядит на десять или даже пятнадцать лет моложе своего настоящего возраста, характером и поведением прекрасно ему соответствует. Знаешь, такой типичный вредный старикашка, жалующийся на ревматизм и радикулит, но при этом еще способный дать фору молодым… а еще он ужасно хитрый и, кажется, имеет проблемы с законом, хотя еще ни разу не попался властям. Не знаю вызывает он у меня уважение этим или же пугает. Наверное, все разом.

— Значит, он все еще набивает деньгами матрас, потому что опасается, что его поймают и уносит кассу на ночь к себе в комнату?

На секунду в воздухе повисло молчание. Влада медленно отвела чашку от своих губ, смотря на одержимого перед ней так, словно видела впервые. Лицо Люциана, искаженное мягкой полуулыбкой, не выражало ничего, вот только это и было причиной удивления его «прислужницы». Не так ведут себя, говоря о своих заклятых врагах, о людях, которые пытались убить тебя. Не с таким взглядом, полным ностальгии о былых временах.

— … А такое реально было?

— Видимо, уже нет… — с некоторой долей разочарования вздохнул желтоглазый. — Он так смешно злился, когда пересчитывал их и обнаруживал, что одной купюры не хватает. Так и не понял, что причиной подобного всегда был я.

— Мсье знает толк в извращениях, — неловко улыбнулась Хейз. — Так о ком следующем ты хочешь узнать?

— Расскажи мне о Следе. Конечно, по тому, что я видел, в нем только рост и изменился, но, может, ты заметила что-то еще.

— Интересно, если я сейчас пошучу, ты сильно разозлишься или нет?

— Если эта шутка будет про то, о чем я думаю, то лучше промолчи.

— Просто так уж вышло, что про моего бывшего мы уже поговорили, а теперь… Кхм… Забудь.

Дьявол странно покосился на Владилену и показательно закатил глаза, отворачиваясь к окну. В ответ на это девушка только нервно посмеялась и вновь кашлянула в кулак.

— Ладно, это просто неудачная шутка.

— Говори уже, что думаешь о мальчишке, и не раздражай.

— Ах, ну… Питер милый и веселый парень, — принялась перечислять синеглазая. — Умный, храбрый, рассказывает много интересных вещей о происходящем в лесу, умеет быстро находить потерянные вещи. Еще он очень близок с сестрой и восхищается дядями, особенно Совой. Очень похоже на то, что он хочет пойти по его стопам и также изучать магические аномалии по всему свету, и… Эм… Он немного глуповат в плане человеческих взаимоотношений, как мне кажется. Это не критично, но я за него волнуюсь из-за этого.

Тихо хмыкнув словам изуродованной, монстр задумался, вспоминая о ком еще ему стоит спросить, и, подперев рукой подбородок, отпил еще немного бодрящего напитка.

— А его сестра?

— С Лори приятно общаться, хотя поначалу она выглядит крайне наивной и даже глупой. Она веселая, смелая и всегда готова помочь, независимо от того насколько это может быть опасным. Легко находит общий язык с окружающими, имеет кучу друзей и хороших знакомых. Иногда кажется, что у нее вообще нет ни проблем в жизни, ни каких-то врагов. Она всегда позитивная, словно маленький кусочек солнца… Лично мне с ней уютно, хотя иногда ее излишний оптимизм и открытость немного раздражают.

— Без этого она не была бы Радугой, — фыркнул парень. — Что скажешь насчет Звезды?

— Звезды? — непонимающе моргнула Влада.

— Путеводная Звезда, — решил пояснить демон, — девчонка из рода Дастов. Блондиночка такая голубоглазая, избалованная немного.

— А, ты про Анжелу?

— Да, про нее.

— Ну, она жива… пока что, — пожала плечами темноволосая, — и ей стоило бы научиться сдерживать свои эмоции или хотя бы не так открыто демонстрировать свои привязанности.

Блондин удивленно моргнул, уставившись на Владу, сверлившую опустевшую тарелку перед ней злобным взглядом. Люциан прекрасно знал, что эта девушка не была пацифисткой, но обычно она вела себя куда сдержаннее и старалась не показывать своего раздражения по отношению к кому-либо. Даже с самим демоном она стремилась подавить гнев, пусть и безуспешно. И она никогда не желала никому зла.

— А я уж начал думать, что только я способен настолько вывести тебя из себя, — усмехнулся он.

— Да серьезно, она прицепилась ко мне словно банный лист еще с первого дня нашего случайного знакомства! — прошипела Хейз, сверкнув голубоватым свечением в глазах. — Каждый день, пока я зазывала клиентов в музей, она неожиданно возникала, словно из ниоткуда и насиловала мне мозг своими бессмысленными подколками и издевками! Я, конечно, все понимаю, новое лицо, незнакомое, непонятное, отбирающее время и интерес твоих друзей… Типа ревность все дела, но не до такой же степени!

— Ну-ну, спокойнее, если ты сейчас пойдешь ее убивать у нас возникнут проблемы с полицией, и про Ключ тебе придется рассказывать уже в тюрьме.

— Почему ты решил, что я сразу стану ее убивать? — зло фыркнула темноволосая. — Конечно, эта малявка меня ужасно раздражает, но это еще не повод идти на такие крайности.

— Малявка… которая лишь на год тебя младше.

— Да хоть на десять старше, не имеет значения! — буркнула она и подперла голову рукой. — Анжела тратит столько энергии на попытки как-то задеть меня, вместо того чтобы общаться с Лостами, которые ей, вроде как, важны. Это ужасно глупо!

— Да-да, я понял, она тебе не нравится, — закатил глаза сгусток пыли. — Но может все же вернемся к нашему прошлому разговору, и ты расскажешь мне о Ключе?

— А, точно, Ключ… — девушка глубоко вздохнула, стараясь успокоиться и собраться с мыслями. Первое вышло почти мгновенно, а вот со вторым возникали сложности. — Можешь примерно описать его?

— Ты и его не знаешь? — приподнял бровь парень, на что Влада слабо улыбнулась.

— Я просто не уверена.

— Аллен Вайт, кузен Анжелы, — снисходительно объяснил монстр, скаля зубы, — испытывал столь же непреодолимое, сколь и необъяснимое влечение к Радуге.

— Ох, — как-то смущенно выдала она, но кашлянув в кулак продолжила: — Я о нем слышала, но лично мы не знакомы. Вроде бы Лори с ним сильно поругалась еще три года назад, и с тех пор они стараются не сталкиваться лишний раз, если на это нет веской причины… Ну, и еще Питер говорил, что он сейчас на гастролях с какой-то новой программой фокусов, построенных на реальной магии.

Дьявол вдруг замер. Как и раньше, его лицо не выражало ничего, однако повисшее в воздухе напряжение и звук, с которым он опустил свою чашку на стол (странно, что она при этом не треснула), говорили вполне красноречиво. Монстр злился.

— Путешествует значит. Фокусы показывает, — прошипел он, оскалившись. — Ну конечно, стоило мне только пропасть, так он сразу подался развлекать народ трюками, хотя я ему не раз говорил, что так он только растратит впустую свой потенциал. Но кто меня слушает?

— Эм… А что в этом такого? — склонив голову набок, поинтересовалась Влада. — Ну, показывает, и показывает, тебе-то какое дело?

— Абсолютно никакого, за исключением того, что этой самой «реальной» магии его учил я.

Девушка удивленно моргнула, глядя на хмурое выражение лица блондина. На пару секунд между ними воцарилось молчание, но вскоре, синеглазая решила все же его нарушить:

— Никогда бы не подумала, что кто-то вроде тебя стал бы учить магии человека… А о волнении за бывшего ученика я и говорить не буду.

— Я не волнуюсь за него, — фыркнул желтоглазый с презрением. — И учил я его не просто так, а ради собственной выгоды. Как-никак он парень талантливый, мог пригодиться.

Владилена в ответ на это только посмеялась. Ну конечно, чего еще можно было ожидать от демона? Безвозмездное обучение магии? Пф, бред какой-то! Люциан бы ни за что не стал заниматься подобной благотворительностью, и его можно было понять. Слишком уж это неблагодарное занятие.

— Хорошо, — с улыбкой протянула изуродованная, ставя опустевшую чашку на стол. — О ком еще тебе хочется узнать?

Дьявол окинул сидящую перед ним смертную нечитаемым взглядом и, вновь опустив свой подбородок на ладонь, погрузился в размышления. Конечно, ему было о ком спросить еще. В его паутине были еще две части, представлявшие для Регенди ту еще занозу в одном месте. Эти двое всегда создавали кучу проблем для демона: из жизни в жизнь они не поддавались никаким манипуляциям, и потому оставались неуправляемыми для Люциана, а значит и бесполезными. Он не хотел говорить о них, но это было необходимо.

— … Древо и Щит, — нехотя буркнул парень и отвернулся в сторону окна, чем вызвал очередной приступ веселья у Хейз.

— Что, еще одни твои бывшие?

— Владлен…

— Все-все, я держусь, честно! — вскинув руки в примирительном жесте воскликнула темноволосая. — Что именно ты хотел бы узнать?

Люц промолчал. Его вид вполне красноречиво говорил о том, как сильно ему претит поднятая тема. Влада отчетливо видела это в его зажатой позе и глазам, которые были направлены куда угодно, но не в сторону собеседника, а еще в его пренебрежительном тоне. Изуродованная явно наслаждалась тем, насколько блондину было некомфортно говорить об этих двоих.

— Так что?

— Аргх! — вдруг вздохнул демон и откинулся на спинку диванчика, скрестив руки на груди. — Просто скажи, эти двое все также на вторых ролях, да или нет?

— Эм…

— О, тут можно заказать манговый сироп к оладьям? Раньше такого не было!

— Стой, ты пытаешься сме…

— Хей, Бетти! Можно еще кофе? Спасибо!

— Да в смысле?! — прошипела девушка, резко хлопнув ладонью по столу, из-за чего одержимый вздрогнул. — Чем тебе Винс и Кейт не угодили?!

Повисла тишина. Посетители и персонал тоже притихли, заинтересованные шумом со стороны странной парочки. В маленьких городках любят сплетни и Миднайт Хилл не был исключением. А потому любой шум, хоть отдаленно похожий на скандал, привлекал местных жителей, как запах падали манит голодного стервятника.

— Мо-ло-дец, — недовольно протянул сгусток пыли, бегло оглянув случайных зрителей их неначатого спора. — Могла еще громче проорать, чтобы вообще весь город сбежался.

— Ой, — смущенно пискнула Влада. — Простите, мы сейчас же уйдем…

...


Тут и остановилась работа над созданием этой версии истории. На этом этапе я начала всё больше понимать, что сюжет не нравится мне таким, какой он есть и ему требуется больше правок, чем я думала. Я решила отложить продолжение проекта на время, пока не решу, что с ним делать, а затем, спустя время раздумий, поняла, что куда как больше заинтересована "Полумертвыми" как комиксом.

Спасибо за прочтение!

Группа ВК: https://vk.com/a.d.vgolove

Другая группа: https://vk.com/misundayrang

Глава опубликована: 05.02.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Полумертвые

Цикл комиксов и рассказов моего авторства, выросший из моего старого фанфика по Графити Фолз.
В него входят: комикс «Полумертвые: Свобода», серия эротических фанфиков «Сладкий сон», рассказ «Сказка без начала» и другие произведения.
События в них разворачиваются в мире магического реализма, в котором магия тесно переплетена с образом жизни людей и «не людей». Именно в нём волею судьбы встретились таинственная Владелена Хейз — девушка девятнадцати лет, правая половина лица которой оказалась изуродована шрамом, полученном после того как Владу облили кислотой, и Люциан Регенди — павший бог, мечтающий вернуть себе силы и, наконец, отомстить человечеству, из-за которого Люциан страдал многие века…
К чему приведёт эта встреча — нам и предстоит узнать.
Авторы: Мари_Мороз, Михаил_Князь
Фандомы: Ориджиналы, Gravity Falls
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть не законченные, R+NC-17
Общий размер: 1036 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх