↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полумертвые: Свобода 1.0 (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 284 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Нецензурная лексика, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа, Слэш, БДСМ, Сомнительное согласие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сам Дьявол пытался уничтожить этот мир, но не смог. Тот неудавшийся апокалипсис окрестили простым и непримечательным словом «катаклизм», постаравшись забыть. Прошло три года, и, словно чья-то злая шутка, в город приехала подозрительная девица, что так на него похожа…

Неужели история повторится вновь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Тайна

Со времени моего столкновения со статуей мрачного жнеца — или же падшего ангела — прошло около недели, и за это время произошло множество различных странных и не очень событий. Пожалуй, мне стоило начать свой короткий рассказ с того, что в тот злополучный день, когда я обрела новых знакомых и друзей, а также получила работу, я так и не смогла «переехать».

После странного видения возле статуи я проснулась в полдень следующего дня, на той самой маковой поляне, с растекшейся по лицу кровью из носа и весьма сильно трещавшей головой. Люциан Регенди… С тех пор я пыталась узнать хоть что-то об этом имени и той злосчастной статуе. Близнецы все так же вели себя странно — я намекала на находку в лесу, но они, явно притворяясь дурачками, делали вид, что не понимают, а когда я пыталась расспросить их напрямую, мгновенно меняли темы или попросту игнорировали вопрос. Но все же их доброе отношение ко мне не могло не радовать.

Примерно на второй или третий день работы Глориэнн случайно узнала, что из-за отсутствия денежных средств и невозможности подворовывать я голодаю, после чего уговорила своего дядюшку Гарри, который отпирался от ее идеи как мог, позволять мне один раз в день завтракать, обедать или ужинать с ними. Реакция мужчины была… специфичной… однако он отступил и разрешил при условии, что это будет происходить буквально раз в день. В итоге мое расписание изменилось, и к попыткам раскрыть секрет каменного «ангела», обустройству одного из залов в заброшенной фабрике и работе прибавились тихие семейные посиделки за столом с Лостами.

Задача оказалась сложнее, чем я предполагала, учитывая тот факт, что в таинственном городке Миднайт Хилл основу мистики и странностей составляли жители. Та заносчивая, вредная девочка Анжела, которая, по словам Следа и Радуги, не так уж часто выбиралась в город, умудрялась «случайно» сталкиваться со мной буквально каждый день, пытаясь задеть меня и обидеть, что, к моему превеликому удовольствию, ей все же не удавалось.

Она делала замечания и в адрес моего внешнего вида, и шрама, и прически, и даже в сторону моего недолгого знакомства с Лостами, но я, привычно для себя, в ответ терпеливо улыбалась, вновь и вновь предлагая ей заглянуть в музей и прикупить сувенир. Она в ответ всегда непонимающе смотрела на меня и уходила, а я лишь пожимала плечами. Быть миролюбивым человеком безумно утомительно.

Постепенно в мою жизнь также начали входить и другие друзья да знакомые Следа и Радуги. Не то чтобы я была против, о нет, но некоторые из них вводили меня в ступор. Одним из самых нормальных среди них, как ни странно, оказался мой ровесник Мэрри Ли Менс. Этот парень был весьма бледным и довольно высоким, худощавым, длинноволосым брюнетом, и, судя по одежде, с любовью к року потяжелее. Познакомились мы с ним, когда я в очередной раз зазывала народ в музей вместе с близнецами. Уже издали я приметила темный чехол от гитары с нашивками каких-то логотипов знаменитых металл-групп, и, быстро нагнав его, совершенно не пожалела о своем решении на минутку плюнуть на свою работу.

Склонный к депрессии и легкой вспыльчивости, как и многие другие мальчики восемнадцати-девятнадцати лет, он все же оказался весьма приятным в общении парнем. К своему восхищению, тогда я узнала, что он мало того что обожает слушать музыку, так еще и является солистом собственной группы. Мой внутренний меломан еще долго восторгался приятным знакомством, но это не помешало заметить довольно… прохладные отношения между ним и Питером.

Позже Лори мне поведала по секрету, что Лирой Мерри Ли-Менсон (а именно это и было его полным именем) примерно три года назад по велению судьбы стал соперником маленького Следа, влюбленного в Кейт, но даже после разрыва с брюнеткой с титановым щитом на сердце так и не смог наладить отношения с пацаном. В общем… Весело у них там. В отношениях.

Окончанием недели приключений стал приезд Гилберта Лоста — ученого и брата-близнеца моего непосредственного начальника Гарольда. По какой-то причине с его появлением в Музее Странностей моя интуиция завопила о необходимости проводить мое маленькое расследование более скрытно, поскольку внимательный обладатель гетерохромии и жуткого совиного взгляда стал наблюдать за мной не хуже двух семнадцатилетних подростков, а даже в разы лучше.

Несмотря на это, я явно чувствовала некоторое уважение к его персоне, ведь этот таинственный мужчина, обладавший зачаровывающей мутацией, из-за которой один его глаз имел необычный ярко-зеленый оттенок, тогда как другой — как и глаза у его брата — был карий, умудрялся весьма легко находить общий язык как со своими племянниками, так и с братом, хоть у них и возникали редкие разногласия. Но что бы я ни испытывала по отношению к этому старику, мне все равно стоит быть начеку.


* * *


Гилберт всегда с подозрением относился к вещам, происходящим в Миднайт Хилл, и его нельзя было в этом винить, потому что этот загадочный городок, вероятно, еще до своего основания зачастую отличался опасными странностями. Но ни одна из них не несла в себе такой угрозы, как Он. Люциан Регенди. Золотой бесформенный и почти неосязаемый сгусток тумана или пыли, который мог показаться милым и бескорыстным созданием, но на деле оказывался жутким демоном сознания, темным божеством, манипулирующим людьми, словно марионетками.

Разноглазый в свое время попался на его удочку, совершив ошибку, которая едва не обернулась ужасной катастрофой. Но, к счастью, три года назад Люциана все же удалось уничтожить, что, однако, не помешало Лосту вновь испытать приступ паранойи в тот момент, когда он впервые встретил Владилену Хейз.

Это могло показаться странным, но ее взгляд, поведение и привычки словно возвращали Берта в те дни, когда Регенди был еще жив. Он был готов поклясться, что при их первой встрече девушка чуть не назвала его Совой, но осеклась, вызвав тем самым ряд вопросов, главным из которых был: «А возможно ли?»

По подсчетам ученого, шансы Дьявола на выживание в тот день, когда Гарри стерли память, были нулевыми, но вспомнив, как быстро вернулись к брату воспоминания, ученый несколько усомнился в своей правоте, что и побудило его начать слежку за странной девушкой, но, как назло, ни доказательств, ни опровержений своей теории он не мог найти, пока, наконец, не произошло одно событие…

Честно отработав свой рабочий день, Владилена, разминувшись с Кейт, вышла на улицу. Заметив это, Сова, который до этого делал вид, что увлеченно читает очередной научный журнал, немного погодя поднялся и последовал за ней. Но стоило только девушке отойти от входа в сувенирную лавку музея, как ее окликнули, и Гилберт быстро сел в плетеное кресло на веранде, вновь раскрыв журнал и делая вид, что ему просто захотелось на воздух.

— Ты уже собираешься уходить? — грустно спросила Лори, таща с собой за руку Питера.

— Да, у меня еще есть ряд дел, связанных с «переездом», — ответила Влада, с улыбкой обернувшись на голос девчушки.

— Что? Ты ведь всю неделю этим занималась! — с удивлением воскликнул Пит, которому наконец удалось освободить руку из хватки сестры.

— Ну, я также всю неделю без выходных зазывала людей в лавку, освобождаясь лишь под вечер.

— Оу, — смущенно потупился парень, будто это он заставлял ее все это делать. — Ну да, работа у дяди Гарри не оставляет много личного времени.

— Тебе нужна помощь? — радостно спросила Радуга.

— Если только вы сами не против, — протянула девушка задумчиво, однако быстро добавила: — Но ночью бродить по лесу не особо безопасно, вообще-то. По-хорошему, вам не стоит так часто слоняться там.

В голове Гилберта невольно промелькнула мысль о том, что Владилена верно подметила: в этом лесу не очень безопасно, однако, вспомнив, что пришлось пережить этим подросткам во время Катаклизма три года назад, он не смог сдержать легкого смешка. Черт, да ведь в итоге эти дети спасли мир. У юного Лоста в голове, видимо, пронеслись похожие мысли, потому что он только пожал плечами и буркнул:

— Я знаю этот лес как свои пять пальцев, и максимум, что с нами может случиться, — внезапный дождь.

Конечно, он лукавил. В лесах Миднайт Хилл водилось много всякой непонятной живности, а на то, чтобы обойти весь лес, не хватило бы и жизни, но, по крайней мере, окрестные леса он знал неплохо. Синеглазая только хмыкнула.

— Ну, как бы то ни было, сейчас уже темнеет, хотя… — начала девушка, постепенно уходя в раздумья. — У меня уже все нужные вещички есть с прошлой вылазки в город, так что мы не потратим много времени. Вы вполне сможете спокойно вернуться домой вовремя, — она вздохнула. — Окей, тогда возьмите что-то теплое, на случай если к десяти похолодает, и подходите к тотему во дворе, я вас подожду.

Сова задумчиво потер подбородок. С одной стороны, отпускать близнецов с подозрительной девушкой было не самым лучшим решением, но с другой… за эту неделю с ними же ничего не случилось? Тем более что благодаря им он, возможно, сможет понять намерения Влады.

Берт тяжело вздохнул. Услышанное лишь подтверждало то, что он уже знал: взялась непонятно откуда; родственники, как и цели, неизвестны; живет на заброшенной фабрике, при этом ведя себя так естественно, будто всю жизнь прожила в подобных местах. Она не похожа на жертву домашнего насилия, и ведет себя достаточно вежливо, и поэтому… становится все более подозрительной! Его размышления были прерваны возгласом Лори.

— Мы будем через десять минут! — радостно заявила та, повторно хватая брата за руку и убегая вместе с ним в сторону Музея Странностей. Изуродованная только улыбнулась им вслед, садясь на ближайшую скамейку, и достала из потрепанного рюкзака книгу.

Ученый уже было собрался окликнуть близнецов, но не успел. Те пронеслись мимо, будто и не заметив дядю. С тяжелым вздохом мужчина вернулся в дом и, мельком взглянув в окно, дабы убедиться, не начала ли подозревать что-то девушка, стал дожидаться подростков. Те, конечно, довольно скоро спустились с парой сумок, — вероятно, с теплыми вещами, как им и было велено. И стоило ребятам подойти ближе, Берт подозвал их, сделав непринужденный вид.

— А вы двое довольно неплохо ладите с Владиленой, — начал разноглазый издалека, — даже не верится, что она работает здесь только полторы недели с лишним…

— Ну, она классная, — весело заявила Глориэнн, а потом добавила, сощурив глаза: — Пра-а-вда, Питер?

— Не понимаю, о чем ты. — На щеках Следа выступил заметный румянец.

— Тебе не оправдаться! Мастер Любовных Дел Лори уже углядела Это! — продолжала наступать девушка, весело улыбаясь и заглядывая брату в лицо.

— Ч-что ты несешь! — быстро протараторил парень. — Влада интересная и милая, но я уже практически вышел из того возраста, когда тебя тянет на девушек-бунтарок и приключения на… Тьфу! То есть, Боже, к чему ты вообще начала это?

— Потому что мне скучно, — пояснила Радуга, заметно мрачнея. — А в Миднайт Хилл, по-моему, вообще не водится красивых парней! Ну, или интересных!

— Не думаю, что стоит ругаться из-за подобных вещей, к тому же, похоже, вы собрались куда-то идти, — быстро сменил тему Гилберт и сразу вернул разговор в нужное русло: — Но все же мне интересно узнать прошлое нашей новой знакомой, ведь мне с ней так и не удалось поболтать.

— Ну-у-у, — близнецы переглянулись. — Она не особо любит распространяться о нем, что неудивительно. Она сказала, что не хотела доставлять проблемы родителям, поэтому сбежала из больницы после того, как девочки в колледже облили ее кислотой из-за парня. Почему конкретно она так поступила, она, в общем-то, не упомянула, — чуть нахмурился Питер. — Еще она сказала, что сейчас понимает, какое это глупое решение, но возвращаться не хочет, хотя из-за того, что она сбежала, ей приходится сидеть на таблетках.

— А еще она периодически спрашивала про Регенди и его статую после того, как мы чуть не проболтались, — добавила Глориэнн, поставив жирную точку в разгадке секрета изуродованной.

Теперь Гилберт понимал, что Влада не является Люцианом, пытавшимся затесаться среди людей, что, конечно, объясняло ее ненаигранную дружелюбность и миролюбивость. Однако этот факт совсем не отменял возможности существования у девушки желания оживить темное божество ради мести или исправления каких-то других ошибок ее жизни.

В голове Совы сразу начал клубиться новый рой мыслей: «А может, она вообще искала его?», «Что если она уже знала о нем?», «Вдруг близнецы указали ей, что мы знаем больше других в городе?» Но его размышления еще раз были прерваны, на этот раз Питером. Тот посмотрел на часы, увидел, что указанные десять минут уже почти прошли, и кивнув сестре, поспешил к выходу.

— Ну, мы пошли, дядя Берт! Вернемся ближе к вечеру! — сказал он. Лори согласно кивнула и, обняв дядю, последовала за братом.

Выглянув в окно, мужчина увидел синеглазую, решившую подойти ближе к дому с книжкой, вероятно, из-за того, что уже немного стемнело, и разглядеть страницы становилось уже сложнее, особенно с одним глазом, однако его больше привлекла обложка, название на которой он, наконец, смог прочесть: «Истории и Легенды Полуночного Холма». Лишь успел он прочесть заголовок, как книга в руках девушки захлопнулась и была убрана в сумку. Улыбнувшись подходящим к ней близнецам, Владилена на мгновенье пересеклась взглядом с ученым и тут же отвела глаза.

У Берта не осталось сомнений. Она точно искала информацию о демоне, и это значило лишь одно: нужно быть осторожнее.


* * *


Гилберт рухнул на стеклянный пол, с ужасом отмечая, что дворец, в который его притащили слуги чудовища, поднимается все выше над землей. Он видел это сквозь прозрачную преграду, открывшуюся из-за разметавшихся при его падении золотых песчинок.

— Нужно быть осторожнее, Сова, — нагло усмехается существо из золотой пыли, нависая над своим троном. — Хотя, на самом деле, это весьма забавно. Ваша неуклюжесть. Мне кажется, это у вас семейное.

— Что ты задумал, Регенди? — прорычал мужчина, поднимаясь на ноги.

— Ничего такого, старый друг, ничего такого, — весело рассмеялся Дьявол. — Просто выбраться за границы купола над нами и отомстить.

Ученый нервно сглотнул. Берт помнил ту историю, которую ему рассказал Люциан еще во времена их дружбы, почти тридцать лет назад. Историю, о том, кто и как основал Миднайт Хилл. Историю о сектантах, что использовали темное божество в своих целях, не боясь перегибать палку. Ведь он просто инструмент, чудовище, которое скреплено с ними условиями контракта. Что он может сделать?

Много чего. Именно поэтому выжившие семьи и покинули городок. Остались лишь Дасты, не требовавшие от божества ничего особенного, не считавшие себя выше Дьявола и не заключавшие с ним слишком длительного пакта… Но монстр все еще хотел отомстить, монстр все еще с недоверием относился к Дастам, что с поколениями становились все больше похожи на тех культистов, с которыми связались их предки. Монстр был готов приступить к воплощению своего плана. Его держал лишь купол.

— Ты хочешь, чтобы я сломал его? — догадался Гилберт.

— Именно, Сова, — приобретя облик скелета, протянул Регенди, усаживаясь на трон.

— Но что если я не могу? Почему именно я?!

— Потому что ты его и поставил много жизней назад.

Старик замер, уставившись своим медно-карим и ярко-изумрудным глазами на демона перед ним. Много жизней назад? Он? О чем это он? Разве существование души и реинкарнация доказаны? Впрочем, обладатель гетерохромии сейчас разговаривал с почти неосязаемой разумной кучей золотых частиц, которая способна изменять пространство вокруг себя и даже говорить. Поверить в цикл перерождений было не так уж и сложно.

— Не понимаю, — выдохнул Берт, хватаясь за голову. — Такая мощная система, я изучал ее годами, проводил тысячи анализов, а теперь узнаю, что я ее и создал?!

— Не просто создал, ты ее придумал с нуля, а потом ушел и умер за пределами Полуночного Холма, вне моей досягаемости. Из-за этого я даже не представляю, как этот купол работает и каким образом его можно убрать, не то что преодолеть.

— Почему я это сделал тогда? Слушая тебя, кажется, что это произошло еще до прихода Золотого Культа.

Люциан как-то задумчиво посмотрел в потолок, приложив палец к «подбородку», а затем вновь глянул на Сову и развел руками, мол, вообще не понимаю, как это произошло! Правда, сразу после этого он разразился пугающим до дрожи хохотом и, резко поднявшись с трона, подскочил к старику, наклоняясь.

— Ты слышал об Эре Охоты на чудовищ, Гилберт? — прошептал демон, безумным взглядом смотря в глаза ученого.

— Нет.

— О, это очень забавная тема, — важно закивал скелет и, обойдя старика кругом, скрестил руки на груди. — Я уже не раз рассказывал тебе о том, что наша вселенная состоит из тысяч измерений, пересекающих друг друга, что она многослойна, и каждый слой обладает своими законами, влияющими на существ, обитающих в нем, и не только. Правда, все миры имеют свойство рано или поздно погибать, и ресурсы в них конечны, а потому, когда были обнаружены первые стыки измерений, позволяющие путешествовать по реальностям, многие виды хлынули на разные уровни бытия в поисках пищи и удовольствий…

Когда в Физике появились вы, люди, никто из вас даже не догадывался о существовании не то что таких как я, а даже о мелких тварях по ту сторону границ! Впрочем, не удивительно: ваш вид, как и ваш мир, был молод, никто в те времена даже не порывался ни на эту планету, ни в другие точки стыка. Однако это вовсе не значило, что об этом мире никто не знал; совсем напротив: в те времена этот мир считался отличным местом для беглых преступников. Но рождение нового вида разумных существ, обладающего каким-никаким, но магическим потенциалом, превратило его в лакомый кусочек для многих древних магических тварей.

Сова изумленно вздохнул; он знал об этой истории, но полагал, что это просто легенда. Ее рассказывали все разумные аномалии, согласившиеся выйти на контакт с ученым. Регенди довольно хмыкнул.

— Наступила Эра Богов, период борьбы за власть и попыток людей ужиться с нами, аномалиями. Чуть позже среди людей были обнаружены те, кто способен полноценно использовать магию, еще погодя — частицы паутин, а позже — убийцы чудовищ. Совершенно случайно спустя тысячелетия мирной совместной жизни наступила Эра Охоты на чудовищ, эра уничтожения аномалий, эра убийства богов, истребления многих видов.

— То есть…

— Не все желали именно убить бога, некоторые хотели лишь оградить окружающий мир от опасности, ограничить своего господина… Так что Сова того поколения создал купол, ведь мы были друзьями, и он считал, что какой бы у меня ни был скверный характер, я не убью простого путника, прошедшего по индейскому кладбищу.

Разноглазый старик вновь сглотнул, прекрасно помня продолжение истории:

— А затем пришли сектанты Золотого Культа…

— И теперь за их грехи погибнет вся ваша жалкая планетка.


* * *


За обеденным столом на жилом этаже Музея Странностей стояла напряженная тишина. Гилберт тяжелым взглядом прожигал изуродованную, сидящую перед ним, будто пытаясь залезть в ее голову и выведать самые сокровенные тайны; Питер, оказавшийся сидящим рядом с ней, чувствовал себя неловко и не знал, как начать разговор. Лори, как с ней это часто бывает, витала в облаках, блуждая взглядом по комнате, а Владилена с величайшим интересом копалась в своей тарелке с едой, будто стремясь найти там как минимум ответы на все загадки мироздания. И только Гарольд ел с таким спокойствием, словно даже повторение Катаклизма не могло отвлечь его от этого занятия. Наконец взгляд Радуги остановился на кепке синеглазой, лежащей на коленях хозяйки, и, со свойственной ей непосредственностью, она прервала тишину.

— А где ты достала такую крутую кепку?

Влада, которая лишь сейчас смогла оторваться от расчленения несчастной отбивной с последующим поеданием, хитро взглянула на девчушку.

— Из Академии Очевидных Злодеев, конечно же, — произнесла она наигранно загадочным голосом, но, заметив взгляд Берта, осеклась и после некоторого молчания тихо пробормотала: — Она от парня, из-за которого меня… эм… обожгли.

— О-о-о-у-у… — сочувственно и одновременно восторженно протянула девчушка и даже подалась вперед, чтобы услышать подробности, но ее пыл был охлажден братом, который пнул ее ногой под столом. Глориэнн надулась и села, смотря на близнеца с обидой. — Ла-а-дно, — продолжила она через секунду, волшебным образом забыв обиду. — Кстати, а у тебя есть хобби? Ты любишь вязать?! Я особенно люблю свитера, знаешь, однажды я захотела вышить на одном таком Маффина, моего хамелеона, но у меня закончились розовые нитки и… — закончить пламенную речь ей не дал очередной пинок от Пита, который знал, что о чем о чем, а о своих нарядах его сестра может говорить вечно. Пинок был проигнорирован Радугой: она уже с интересом вперилась взглядом во Владу.

— У меня особо нет хобби, — с улыбкой ответила Хейз, — может, игра на гитаре, чтение, ну или загадки, но, к несчастью, я их плохо разгадываю.

Берт нервно вздрогнул и чуть не подавился только что сунутым в рот кусочком мяса. Паранойя ученого завыла, как оборотень в полнолуние, и застучала в барабаны, призывая вот прямо сейчас прижать странную девушку к стулу и устроить допрос, однако внешне он лишь с интересом покивал да сжал кулак с вилкой так, что побелели костяшки.

— И какого же рода загадки вы… кхм… предпочитаете?

— Вероятно, мистические, хотя, может быть, и «психологические» немного, — сказала Влада, прищурившись с неким подозрением. Разноглазый послал ей аналогичный взгляд, что заставило атмосферу между ними словно наэлектризоваться от напряжения.

— О, ну мистических загадок здесь хоть отбавляй; например, три года назад здесь такое тво… — но начавшую было говорить девчушку резко оборвал След.

— Лори просто хочет сказать, что Миднайт Хилл достаточно… необычный город. Тебе ведь здесь нравится?

Мгновенно успокоившись и откинувшись на спинку стула, Владилена вновь добродушно улыбнулась, лишь напоследок взглянув на напряженную руку Гилберта. Изуродованная давно поняла, что все это время жители городка действительно были как-то связаны с той статуей, с этим Люцианом Регенди, что невольно привело ее к выводу, что и «катаклизм» трехлетней давности тоже как-то с ним связан. Слишком много совпадений. Слишком много. И девушка быстро догадалась, что не только близнецы, но и Берт… нет, вернее, Все Лосты знают об этом больше, чем остальные жители городка.

— Да, здесь очень весело, жаль, что мне однажды придется продолжить свою кочевую жизнь, — протянула синеглазая и, отправив в рот последний кусочек еды с тарелки, улыбнулась в сторону своего непосредственного начальника. — Еще раз спасибо, мистер Лост, что позволили отужинать с вами.

После она тихо поднялась из-за стола и, вежливо кивнув, ушла. За то время, что Влада провела с ними, все перестали замечать странноватые жесты девушки вроде этого поклона; хоть иногда и казалось, что она использует такие старомодные манеры специально, но всем давно уже стало ясно, что это просто такая привычка, и в общении она никогда не изменяет своей вежливости и проницательности, забывая, что удивляет людей этой своей чертой характера не меньше, чем иногда вылетавшими из ее уст русскими фразами и словами.

Как только дверь захлопнулась, Гарольд, который за весь обед проронил всего пару фраз, внезапно заговорил:

— Какого хрена это было, Берт?

— Не понимаю, о чем ты, — заметно расслабившись с уходом изуродованной, спокойно ответил разноглазый, закидывая в рот последний кусочек стейка. — Я возьму добавку, никто не против?

— О, не делай вид, что все нормально. Я знаю этот взгляд! Отстань от девочки, Гилберт, все с ней в порядке!

— Если ты не помнишь всего, что случилось тем летом, Гарольд, то ты не тот человек, который может говорить мне, что все в порядке, тебе не кажется?

— Ты имеешь в виду то, что она напоминает Регенди? — вдруг поинтересовался Питер, который, как и Гарри, сегодня был немногословен.

— Возможно, отчасти, и, хотя их манера поведения достаточно похожа, все равно есть значительные отличия, признаю. Да и сомневаюсь я, что Люциан смог бы втереться к нам в доверие, если брать в расчет то, что мы его убили… Попытались убить, и не самым приятным способом… с его характером ему бы не хватило терпения, и имей он тело, то сразу бы придушил кого-то из нас, — произнес ученый и, немного помолчав, продолжил: — Но отрицать ту малую вероятность, что от него могло что-то остаться, я не могу, как и вероятность того, что она может искать сведения о нем для своих целей здесь, у нас.

— Ну не зна-а-ю, — протянула Лори. — Влада хорошая. Да и вообще, не удивительно, что она расспрашивала нас о странной статуе в лесу и о мистических штучках! Это же Миднайт Хилл! Призраки в домах, гномы в лесу, феи у озера и все такое. Может, она увидела что-то похожее, и теперь ей интересно.

— Именно, — подхватил Лис, — здесь столько всяких странных штук происходит каждый день, что неудивительно, если девочка начала задавать вопросы!

— К тому же мы с Питером правда громко шептались, когда она была прямо у нас за спиной, — добавила Радуга.

Сова невольно закатил глаза. Объяснять свои предположения, таким образом оправдываясь, совсем не хотелось, он и сам понимал, что девушка и правда очень приятна в общении, даже если он сам старался с ней не говорить, боясь привязаться и выдать какие-либо тайны, сначала думая, что она — Регенди, а теперь боясь, что она может желать его воскрешения.

— Однако вы не можете утверждать это точно, — наконец выдал Гилберт.

— Боже, у тебя просто паранойя; как, по-твоему, она узнала об этом демоне? Она — приезжая! Никто вне Миднайт Хилл не знает о нем, Господи, да даже здесь о нем узнали только три года назад и сразу старательно забыли! — возмущенно воскликнул Гарольд.

— Но ведь есть статуя в лесу, — возразил ученый. — И я не знаю, насколько должно быть извращено сознание у человека, чтобы он создал такое… кхм… произведение искусства. Вдруг эта девушка узнала о нем еще до того, как мы его встретили? Или сам Люциан оставил о себе упоминание где-то еще? Никто из нас не знает и не узнает этого наверняка, если мы будем продолжать вести себя так беспечно!

— Если честно, та статуя похожа на обычный готический могильный памятник… — тихо заметила Радуга, но ее вновь перебил Питер:

— И что ты предлагаешь, дядя Берт?

— Просто будьте настороже и не болтайте лишнего. Возможно, мои опасения беспочвенны, но мы ведь не знаем точно. Тем более, если вы резко перестанете с ней общаться, то вызовите подозрения. Постарайтесь разговорить ее, если представится возможность, — устало произнес Сова.

— Теперь ты подначиваешь двух подростков следить за их подругой, — протяну Гарри с тяжелым вздохом.

— Если честно, я и так за ней следил с тех пор, как она пришла в музей, — сказал Пит, на что его сестра странно захихикала. — Что?!

— Нет-нет, совершенно ничего, продолжай.

— Уф… Так вот, она не делала ничего подозрительного. Ну, нельзя же считать подозрительным поход в городскую библиотеку? Влада хорошо общается со всеми жителями города, практически каждого в лицо знает. По ней не скажешь, что она замышляет что-то плохое.

— А зачем она ходила в городскую библиотеку?

— Видимо, чтобы взять себе что-то почитать, Берт, — усмехнулся Гарольд. — Или ты знаешь что-то еще, чем обычный человек может заниматься в библиотеке?

Разноглазый старик фыркнул, желая возмутиться, но послышался скрип, и через некоторое время в помещение заглянула виновница беседы.

— Вы не видели мою сумку? — мило улыбаясь, поинтересовалась Владилена, — я, похоже, забыла ее.

— Посмотри у входа, кажется, в последний раз я видела ее там, — всполошилась Лори.

— Спасибо!

Лосты молча проследили за тем, как девушка скрылась в дверном проеме и вернулась меньше чем через минуту с сумкой наперевес, извинилась с поклоном и вновь ушла, хлопнув входной дверью. Как только все поняли, что синеглазой нет, они вздохнули с облегчением, и Лис завершил диалог:

— С девчонкой все нормально, закрыли тему.

Берт уже было открыл рот, чтобы что-то добавить, но потом передумал и просто пробубнил в ответ:

— Просто будьте начеку…


* * *


— Выглядишь неважно, подруга, — произнес знакомый голос, заставляя обернуться. Перед глазами возникла баночка энергетика, протянутая мило улыбавшейся мне Кейт. — Это чтобы прогнать сонливость.

— Хех, спасибо, — я киваю в ответ и забираю напиток, вежливо отодвигаясь к другому краю диванчика, приглашая девушку сесть рядом. Это она и сделала.

— Так что у тебя стряслось?

— Пока ничего, — пожимаю плечами, весело усмехнувшись. — Я просто проснулась раньше, чем стоило, и не смогла уснуть.

— Оу, это из-за стимуляторов?

— Скорее всего…

Кемпбелл лишь тяжело вздохнула в ответ. Брюнетка волновалась за меня не меньше близнецов. Она часто предлагала помощь в выполнении того или иного задания, данного мне начальником. В основном, правда, незначительную, соразмерную своим возможностям, впрочем, мне и этого было достаточно. Главное, что помощь была, и были люди, на которых всегда можно положиться. Однако были и свои минусы…

Когда я увидела ее впервые, то ненароком подумала, что у этой сероглазой красотки ледяное сердце. Странная мысль, в какой-то степени даже неоправданная. Кейт была доброй девушкой, готовой помочь, наверное, любому в пределах своей досягаемости, собирая вокруг себя огромные толпы друзей и знакомых. Улыбчивая и как-то даже слишком открытая для окружающих, она не раз обжигалась сама, но делала все, чтобы другие избежали той же участи.

Не было ничего удивительного в том, что особа, словно подсознательно пытающаяся отыскать кого-то определенного в толпе серой массы, в какой-то момент начала закрываться в себе. Отзывчивая и верная, даже немного навязчивая в своей заботе, она стала облачать свое сердце в прочную, будто титановую, броню… Даже не догадываясь, что в итоге это сделает хуже ее близким.

Закрыв свое сердце ото всех, но продолжая настойчиво пробираться в чужие души, Кейт Кемпбелл непроизвольно отталкивала других. Она отказывалась от чужой поддержки, агрессивно реагируя на тех, кто пытался понять ее чуть лучше, но неустанно навязывала свою, отчего все чаще сталкивалась со стеной непонимания окружающих. Как она закрывалась от других, так и другие стали закрываться от нее, — вполне закономерный ход событий.

Девушка все еще продолжала собирать вокруг себя толпы людей, вот только не каждый из них мог со всей уверенностью назвать ее своей подругой. Питер и Лори Лосты, Винсент Гарсия, Лирой Мерри Ли-Менсон, его девушка Эбби и еще пара людей из ее школы… На самом деле немного, особенно для такого человека, как Кейт.

Брюнетка действительно сильно переживала за меня, близнецы давно рассказали ей предысторию моего шрама и причину, по которой я покинула свой родной городок. Она хотела подружиться со мной, и я не была против, вот только здесь и всплывал главный минус всей ситуации.

Внимательный взгляд серых глаз давно уловил странности в моем поведении. След и Радуга тоже приметили некую нервозность во мне, однако по привычке списывали все на напряженную обстановку между мной и их разноглазым дядей… а вот Кемпбелл быстро поняла, что причина вовсе не в Сове.

Я объяснила все побочными эффектами приема стимуляторов и обезболивающих, и это не было ложью. Я действительно плохо спала в последние дни, неустанно вынюхивая малейшие крупицы информации о таинственном темном божестве. Нервное напряжение, вызванное постоянным страхом быть раскрытой, привело организм в состояние стресса. Участились приступы, а с ними и частота приема дурной смеси препаратов…

— О, вот вы где!

Наконец юная Леди-Щит позволила себе оторвать взгляд от моей сонной физиономии, переключая внимание на новое действующее лицо, появившееся близ веранды жилой части Музея Странностей. Молодой брюнет, оказавшийся нашим общим другом — Мерри Ли Менсом, быстро поднялся к нам и, недолго думая, уселся на подлокотник диванчика, бросая на колени Кейт бумажный сверток, от которого вкусно пахло выпечкой.

— Это что? — с долей удивления поинтересовалась сероглазая, открывая пакет, в котором оказались пара ароматных булочек с корицей.

— Ваш обед, конечно же… — незамедлительно ответил парень, а затем, будто только увидел меня, поздоровался: — Кстати, привет, Ленни.

Мне всегда нравилось мое имя, и это не изменилось даже после переезда в Америку вместе с моей мамой. Для многих здесь оно звучало необычно, и не удивительно, ведь имя было русским. Владилена, или кратко Влада, звучит весьма гордо, хотя и отдает странностью. Назвать дочь в честь Отца Коммунистической Революции, главы партии, а позже и главы социалистического государства, после распада этого самого государства… ну, это, как минимум, необычно.

Но как бы то ни было, попыток его изменить я не терпела. Я Влада, или Владилена, только так, и никак иначе! Мерри Ли, правда, это не останавливало, и весьма скоро из Владилены и Влады я превратилась в Дилену, Лену, Лен, а потом и в Ленни. Тогда еще музыкант не знал, что я не останусь в стороне и захочу отплатить ему той же монетой. И не один раз…

— Давно не виделись, Лирой, — протянула я с невинной улыбкой, в который раз за весь период нашего с ним общения.

— Боже, я же просил не называть это имя! В который раз уже!

— Как и я просила не называть меня Ленни… Но прости, оно ведь такое забавное, что я просто не могу удержаться!

— Уф…

Шел обеденный перерыв, и никто не мог нарушить нашу маленькую дружескую идиллию. Глупые шутки и обсуждение новостей быстро переросли в обмен местными сплетнями-байками и в бессмысленные разговоры о мелочах жизни. Постепенно все чаще начали всплывать темы, непонятные для меня, — чужие воспоминания, ностальгия о былом, и, решив не мешать старым друзьям, я погрузилась в свои мысли, вновь вспоминая о таинственном Люциане Регенди.

Конечно, в книге легенд Миднайт Хилл никаких сведений о золотом сгустке пыли я не нашла. Но кто сказал, что будет легко? Жители также не давали новой информации, ведь никто не желал говорить о Катаклизме, что произошел три года назад, а если что-то и упоминали, то все сводилось к непониманию произошедшего. Как ни странно, я этому вовсе не была удивлена. Итогом всего стала новая мертвая точка, и для меня остался лишь один выход: попытаться разговорить близнецов, что было весьма сложно.

Подумав, я все же решила сходить к той статуе еще один раз, но, к сожалению, что бы я ни делала, странный шепот все равно не был слышен. Может, это было нормальным, а может быть и нет, однако я пыталась повторить то мгновение уже не один раз. В один день я даже специально сильно ударилась головой, но это лишь привело к не самым приятным ощущениям на несколько дней, а шепота и видений как нет, так и не было. Тогда я просто решила понадеяться на удачу — и не прогадала.

Однажды, смахивая пыль с экспонатов в Музее Странностей, я услышала тихий разговор. Прислушавшись к нему, я узнала знакомые голоса Следа и Совы. Это заинтересовало меня и, несмотря на то, что подслушивать не очень хорошо, поняв по интонациям, что разговор серьезный, я все же решила узнать, о чем они там болтают.

— … В принципе, мы уже практически восстановили третью книгу, — сказал Пит задумчивым голосом, — но некоторые моменты все еще требуют доработки.

— Я теперь сомневаюсь в том, стоило ли писать в ней сведения о Люциане. Они довольно опасны, — вздохнул Берт.

— В любом случае мы ведь записали и то, как с ним можно бороться, не так ли? Да и не думаю, что если он правда как-то выжил, то его станут призывать, видя надпись огромными буквами: «Само воплощение зла. Высший демон, демон сознания, темное божество, обманщик и манипулятор.»

Услышав о возможной смерти Люциана Регенди, я немного разочаровалась, но, поняв, что это существо является демоном, да и к тому же божеством, поняла, насколько интересная и непростая складывается ситуация. Подумав немного, я пришла к выводу, что видение, которое явилось мне, не возникло бы, если б демон был мертв; скорее всего, он всего лишь ослаб. Поразмыслив еще, я решила продолжить слушать, о чем говорили двое.

— Ну, я могу назвать как минимум троих людей, которые могут это сделать, — усмехнулся ученый.

— А может, Владилена все-таки не собирается оживлять Люциана? Это же на грани с самоубийством! Тем более если она о нем реально знает.

— Знаешь, Питер, я прожил достаточно, и скажу тебе: лучше лишний раз подстраховаться, чем потом сожалеть. В конце концов, люди способны и на более безумные поступки. Мы ведь не знаем, в каком отчаянии она может находиться.

Я невольно закатила глаза и с тихим вздохом оторвалась от стены. Самоубийство, отчаянье, как ни странно, — это вовсе не те слова, которые определяли мое желание узнать об этом Люциане Регенди больше. Скорее мной руководили любопытство и надежда. Странная надежда, что информация о пыльном золотом сгустке поможет унять слабое чувство вины, нарастающее во мне все сильнее из-за побега. Однако никто не предоставлял ее, сколько бы я ни пыталась ее получить.

Тем временем в каморке тихо чертыхнулись, а потом раздался громкий топот, и дверь распахнулась. Оттуда выбежал След, а за ним более спокойным шагом вышел Сова, после чего они оба скрылись на улице. Я только облегченно вздохнула, выглянув из-за экспоната, за который вовремя успела спрятаться.

С тех пор ничего не происходило еще пару дней, что начало нехило меня раздражать. Узнав о неких книгах, содержавших такую необходимую мне информацию, я уже не могла держать себя в руках. Они точно были рядом. Здесь. В музее. И это значило, что до них можно добраться очень легким путем, но каким? В моей голове созревал один план за другим, сменяясь в доли секунды, но ни один из них не был реализуем или вел к тому, что мои отношения с Лостами мгновенно бы обратились в прах, чего я, конечно же, не желала.

Но, видимо, кто-то сверху все же решил сжалиться надо мной. Не прошло и дня, как одна из многочисленных подруг Радуги решила устроить вечеринку. Последняя, конечно, жутко обрадовалась и решила, что и Питер, который тоже знал некоторых ребят, что будут там, должен пойти. След не хотел, он даже пытался сбежать, но у него ничего не получилось. А потому сейчас он судорожно собирался, выкладывая из рюкзака вещи и складывая туда другие.

Вот он вынул оттуда странного вида книгу со стилизованной разноглазой совой на обложке и блокнот-ежедневник примерно того же размера. Уже через минуту звучит поторапливающий крик сестры, и парень не глядя сгребает в рюкзак блокнот. Спустя мгновение он уже выбегает наружу, забыв на столе книгу. Я окликнула его, однако он не услышал, и поэтому, полюбопытствовав, я решила открыть ее и полистать…

«Люциан Регенди. Само воплощение зла. Высший демон, демон сознания, темное божество, обманщик и манипулятор.» — Те самые слова. Та самая страница. Та самая книга.

На мгновение я перестала дышать от восторга, нахлынувшего на меня. Черт возьми, как такое могло случиться, что в итоге ее просто взяли и оставили здесь, передо мной? Судорожно оглядевшись и поняв, что стою в комнате одна, я быстро открыла свою сумку и, вытащив оттуда блокнот и карандаш, переписала и перерисовала все, что показалось мне важным на этих двух страницах. Правила призыва, способы уничтожения, опасные особенности и свойства… Закончив, я, немного подумав, решила, что, как бы подло это ни было, стоило вернуть исследовательский журнал шатену, и, пожалуй, ему не следовало знать, что я уже сохранила в своем блокноте то, что было мне интересно. Сложив свои вещи в сумку и перепроверив сохранность книги, я поспешила за Питером.

— След, ты забыл это! — крикнула я парню, заметив его рюкзак издали. Он обернулся.

— Что?

— Вот! Ты забыл свою книгу на столе. Мне показалось, что это что-то важное, — догнав его, протараторила я сквозь одышку. Стоило пареньку заметить журнал в моих руках — и его глаза тут же округлились.

— Ты читала ее? — стараясь сохранять спокойствие, произнес он, забирая «находку» из моих рук.

— Нет, зачем мне это?

Я ответила ему спокойным голосом, улыбаясь. Пит какое-то время вглядывался мне в лицо, пытаясь понять, вру ли я, но решив, что я говорю правду, вздохнул с облегчением и, улыбнувшись, поблагодарил меня за то, что я ее принесла. Я отшутилась в ответ, на что он, посмеявшись, попрощался со мной и быстрым шагом продолжил путь, догоняя Лори, ушедшую вперед.

Я смотрела вслед парню еще какое-то время, чувствуя, что сделала что-то невероятно неправильное. Словно я вновь вылезла через окно больницы родного городка и уехала на первой машине в сторону штата Орегон. Словно я вновь оставляю ту чертову записку на койке своей палаты и вижу свою фотографию на доске объявлений полицейского участка в неизвестном мне городе.

Ложь — отвратительная вещь, которая имеет свойство раскрываться однажды, и этот процесс имеет весьма разрушительные последствия…

Черт… Как же я ненавижу врать.


Группа ВК: https://vk.com/a.d.vgolove

Другая группа: https://vk.com/misundayrang

Глава опубликована: 23.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх