Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гарри часто просыпался на рассвете. Нет, шрам уже не болел. Просто в глубине души саднила какая-то странная выматывающая пустота. Наверное, всему виной были гнетущие воспоминания: крестражи, последняя битва, потеря друзей.
В этот час на кухне уже начинал возиться Кричер. Он по привычке гремел посудой и ворчал, вызывая недовольное шипение обитателей портретов, которые были незримыми хранителями родового гнезда Блэков.
Гарри тяжело вздыхал, беззвучно зажигал палочку и шептал сквозь пробивающийся в окно свет: "Джинни..."
Но сегодня этого не понадобилось. Джинни была рядом. Она спала, свернувшись калачиком, с головой укутанная в одеяло. Какая-то неприступная и словно ненастоящая.
"Все еще стесняется! — подумал Гарри. — А может, замерзла".
Уж он-то знал, что в его постели Джинни всегда спала без одежды. Каждый раз страсть, смешанная с пронзительной нежностью, поглощала их без остатка. Обессилевшие, забыв обо всем на свете, они прижимались друг к другу и засыпали.
Гарри потянулся к ней, обнимая со спины и пытаясь одной рукой пробить брешь в ее броне — одеяле. Джинни смешно замычала.
— Спасибо, что осталась!
От горячего шепота, попавшего в самое ухо, Джинни резко выпрямилась и повернулась к Гарри. На усыпанном веснушками лице мелькнула улыбка. Какая легкая победа!
— И ты только сейчас это говоришь?
— Если ты помнишь, нам было не до разговоров.
— Припоминаю.
Они обнялись. Джинни, еще сонная, лишь тихо отвечала на требовательные поцелуи Гарри.
— Ты разбудил меня, чтобы это сказать?
— Не только.
Гарри отбросил одеяло и притянул Джинни к себе.
— Сегодня матч. Ты помнишь?
— Прости. Не даю тебе выспаться.
Гарри неохотно отстранился. Теперь он мог внимательно разглядеть красивое лицо Джинни — уже рассвело.
— Пустяки. Я не об этом. Волнуюсь ужасно.
— Потому что не веришь.
— Не верю?
— В себя не веришь. В себя нужно верить, Джинни.
— Я верю в тебя.
Джинни с силой провела раскрытой ладонью по его груди.
— Этого мало. Не суетись при бросках, не загоняй метлу. Суета в небе — хуже некуда.
— Это все темперамент!
— Ох уж эти Уизли! Все как один актеры.
Джинни хитро блеснула глазами и погрозила ему пальцем.
— А ты? Разве ты не такой? Восседаешь на метле как король.
— Надеюсь, Рон уже в курсе.
Джинни звонко рассмеялась. Гарри прижал ее к своей груди, благодарно целуя рыжую макушку. Пустота понемногу отступала. Когда Джинни была рядом, ему всегда становилось легче.
— Мы отвлеклись...
Похоже, Джинни окончательно проснулась.
— Ну тогда иди сюда.
Гарри уверенно приподнял ее над собой. В каждом движении Джинни чувствовалась многолетняя спортивная закалка. Несмотря на побежденную им броню в виде одеяла, она улыбалась светло и невинно.
— Кажется, кто-то опять командует?
— Имею право.
— Но ведь я еще даже не Поттер!
Гарри замер. Еще чуть-чуть — и она будет его Джинни.
— Для меня ты давно уже Поттер....
Очень милые сценки)) И очень характерная Джинни.
2 |
Хелависа
Благодарю за отзыв! |
Все время, пока читала, улыбалась)))
Гарри прям парень мечты! И вообще все очень классные в этом фике! 1 |
_Bulochka_
А Джиневра - девушка мечты) Спасибо большое за отзыв! |
coxie
А как иначе! Пусть помучается немного) Спасибо за отклик! 1 |
Саяна Рэй
Очень рада, что Вам понравилось. Я вижу Джинни именно такой, да и она должна быть такой, наверное, иначе как это всё скучно. Благодарю от всей души за подробный и теплый отзыв! 1 |
Georgie Alisa
Безусловно, нужно ловить и как можно быстрее. Золотой, красивый снитч) Если его перехватят, Гарри это не понравится))) Благодарю Вас! Рада, что Вам было приятно читать. 1 |
Чудесная работа! Такие классные у вас Гарри и Джинни! Приятно видеть что все они, Гарри, Джинни, Рон, Гермиона и даже Джордж не зациклились на потерях, а продолжают жить, любить, радоваться.
2 |
Eleno4ka
Ой, как приятно, спасибо большое! Я тоже за них очень рада. |
Восхищаюсь такими девчонками: так играть на чувствах избранника) чудесная Джинни - очень канонная, гружащая голову) И вообще очень милая работа - настоящая и объёмная.
1 |
FieryQueen
Ох, спасибо большое, добрый читатель! Я тоже люблю таких дерзких девчонок. 1 |
Какие они милые и светлые. Полные жизни
1 |
Dreaming Owl
Эта работа совсем обычная и неполноценная, но я сама очень ее люблю, и рада, что вы ее прочли) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |