Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Звуки тарабанящего о землю зверского дождя, и я, конечно же, растянулась в самой гуще грязевого потока. Нога почему-то саднила, но больше меня беспокоили прилипшие к лицу длинные волосы, закрывающие весь обзор. Длинные. И не мои.
Я откинула их с лица такой же чужой рукой — все обломанные о чашу фонтана ногти были на месте. Но форма пальцев не моя, а на ладонях чувствовались огрубевшая кожа и мозоли.
Справа от меня валялась новенькая шикарная метла, а где-то в радиусе нескольких метров — вещи, которые были со мной до того, как меня засосало в фонтан. Только поднявшись на ноги, я отшатнулась от представшей передо мной картины и, поскользнувшись, снова приземлилась пятой точкой в грязь.
В луже передо мной отразился только что зажженный в доме за моей спиной свет. Я обернулась, игнорируя предпринимающего попытки утащить мой ботинок садового гнома. Всё потому, что в каком-то роде уже была морально готова к чему-то сумасшедшему, ведь явление «садовый гном» ассоциировалось у меня только с одним местом среди всех — реальных и нереальных.
Нора. Дом семейства Уизли.
Свет, зажженный до этого только в одной комнате, разрастался и множился, пока я щипала себя, чтобы проснуться. Но ничего не работало.
Накатившая волна паники подмывала меня встать и убежать, схватив перемазанные в грязи пожитки, — этим я и начала заниматься, а свет за моей спиной всё распространялся, вызывая блики на залитой водой земле.
Увесистый кожаный ранец обнаружился на моих плечах — такой невесомый, что я сначала его и не заметила, но, как оказалось, там хватало хлама и без моих вещичек.
В момент, когда я схватила с земли свою косметичку, дверь дома отворилась. Свет почти полностью ослепил меня, но не двигалась я скорее потому, что не знала, куда бежать.
Кто не рисовал в своем воображении идеальной попаданческой истории? Не знаю, кто придумал конкретно этот сценарий. Мне он с самого начала показался нацеленным на то, чтобы попаданца раскрыли за пару минут. А иначе зачем кидать меня в мир магии через фонтан? Неужели я просто не могла проснуться однажды утром, открыть глаза и осознать, что я — профессор Дамблдор, к примеру?
Меня вырвали из размышлений вцепившиеся в мои плечи теплые руки, которые и удержали от нового падения, которое я — нетрудно догадаться — снова поспешила предпринять, увидев перед собой человека — ростом с меня, в круглых очках, через которые просвечивали зеленые глаза, и с взлохмаченными, словно ураганом, волосами.
— Джинни! — гаркнул Гарри Поттер и немного меня встряхнул, наверно, ощутив, что я сейчас упаду в обморок. — Ты в порядке? Я же говорил тебе не лететь! Ты реально хочешь довести меня до белого каления, да? — бормотал он, подбирая метлу Джинни с земли. — Идём, сумасшедшая именинница.
Гарри клюнул меня в макушку и, продолжая обнимать за плечи, потащил, словно на буксире, в направлении дома, в то время как с меня в три ручья стекала вода.
Быть может, он размышлял, почему я не использовала чары, чтобы защитить себя от дождя.
* * *
Как не пытался Гарри разговорить свою — якобы — девушку, она была нема как рыба. В итоге он вздохнул и сказал, что понимает, как мне тяжело, ведь сборы в команде «Гарпий» были для меня очень хорошим шансом прочно вписаться в их строй.
— Надеюсь, ты понимаешь, что твоя нога намного важнее, Джин, — сказал он, заворачивая меня в одеяло, как ребенка. — Всё наладится, но сегодня тебе нужно думать совсем о другом, — он улыбнулся. — Зато сегодня тут соберутся действительно все-все. Твоя мама вчера с ног сбилась, приглашая всех. Сразу, как получила твоё письмо.
Я кивнула. И продолжала кивать ещё несколько часов. На все рассказы Гарри о министерстве и Аврорате.
Кивала, ощущая себя уже раскрытой, только Гарри всё продолжал вещать, не останавливаясь, будто бы ещё не до конца убежденный в своих догадках, продолжающий прощупывать почву.
Паранойя накрывала. Ну, давай уже, подходи к контрольным вопросам, Гарри. Не томи.
С этажей над нами были слышны шаги и приглушенные разговоры — но я даже не знала, какой голос из них чей, и не могла подсчитать, от скольких персонажей мне придется отбиваться.
Меня одолевали приступы липкого и противного отчаяния, обреченности. Именно тогда в голову пришла мысль, что идеального попаданческого сценария не существует в природе. Во всяком случае, мне уже хватило времени, чтобы потерять в это веру. Возможно, у кого-то получилось бы лучше сюда влиться, но я отчаялась уже на том моменте, когда, свалившись с небес на землю, не получила томик с инструкциями. Таблички и указатели со стрелочками к комнате Джинни, алгоритм, как найти волшебную палочку, небольшой инструктаж по использованию базовых заклинаний — за всё это я тоже была бы весьма признательна.
Если я когда-нибудь вернусь — действительно вернусь, а не буду приговорена к Азкабану за манипуляцию чужим сознанием, — нужно обязательно всем рассказать, что быть попаданцем — это полная труба! И даже если выучить наизусть все семь книг и перечитать вдоль и поперёк с миллион фанфиков на эту тематику, пришествие в новый мир не может быть гладким. Но почти во всех историях, которые я читала, так же грубо приложенные головой об землю или однажды проснувшиеся не в своей комнате люди чувствовали себя не в своей тарелке лишь пару часов — максимум дней. Они смутно, но очень бодро начинали припоминать, что к чему. Вспоминая заклинания, которые невообразимым образом, если всё сделать правильно, получатся с пятого раза. Представляя себе в голове карту Хогвартса со всеми потайными ходами — опечатанными и не опечатанными. Эти гении готовы были даже залезть голыми руками в желудок козы, если им вдруг приспичит использовать безоар! Ведь они знали, где его найти.
Но погодите, остановитесь на секундочку. Я только что рухнула сюда с неба через фонтан! Неужели это что-то, случающееся со мной каждый день, и дальше по закону жанра мне просто нужно сказать себе: «Так, ну, ты попаданка в Джинни Уизли, всё хорошо» — и пойти дальше, насвистывая мелодию из «Убить Билла»?
И как они, скажите мне, все, кто был здесь до меня: застрявшие в книге, перенесенные порталом, проснувшиеся в чужой шкуре или просто откопавшие маховик времени в своем огороде — как они не были в ужасе? Как они отпускали свою настоящую личность, в итоге сливаясь воедино с инородным для них характером?
И всё-то у них получалось: ставили на место негодяев и задир, проявляли свою нестандартную по меркам магического мира смекалку, предотвращали назревающие катаклизмы.
А я? Я вот не могу даже пошевелиться! Я вот в ужасе! Я не могу этого сделать! Я не хочу! Где моё загаданное вдохновение?!
Запуганная протестами своего сознания, которое было так страшно потерять, я не заметила, как тесная гостиная наполнилась людьми. Они принялись меня обнимать, поздравлять, закидывать подарками, а я в свою очередь пыталась понять, кто есть кто.
Надо же было стать Джинни — девушкой, которая являлась гордостью своей семьи, о которой все заботились, одаривая повышенным вниманием, — в её день рождения. Это обстоятельство возводило обычное количество внимания в квадрат.
На стене красовался кем-то просто и с душой сделанный постер с изображением Джинни, летящей на метле и уклоняющейся от бладжеров, и скачущими буквами, складывающими время от времени фразу «Добро пожаловать в клуб двадцатилетних!»
Я проглотила ком в горле.
Семья Джинни продолжала обступать меня, трепать её едва просохшие после ливня волосы, подносить подарки и голосить английский вариант «С днём рождения тебя!»
Энергично сбежавшая по лестнице Молли Уизли присела рядом со мной на диван и заключила в такие крепкие объятья, что мои пережившие нехилое падение кости, судя по звукам, обещали окончательно рассыпаться в прах. Позитивный папа Артур завершил ансамбль, плюхнувшись на диван по другую сторону от меня, чмокнул именинницу прямо в ухо — надо сказать, я оглохла на целую минуту.
Гарри же с дивана и вообще из гостиной куда-то испарился.
Конечно, легче всего было выделить из толпы Билла и Флёр — надо ли объяснять, почему? Флёр вдобавок ко всему ещё держала на руках малышку Мари-Виктуар.
Молодой человек, подпирающий дверной проем? На его лице была улыбка, отдающая почему-то грустью, и это не менялось — даже после очередного теплого поздравления. Потерянный, отстраненный ото всех. Ещё хуже, чем я, нелепая попаданка.
Джордж.
Штанину его сшитого на маггловский манер костюма трепал мальчик с фиолетовыми волосами — Тедди Люпин тоже был здесь.
Молодой человек в очках, вручивший мне безукоризненно упакованную в подарочную бумагу коробку, от которой веяло нотками перфекционизма — очевидно, Перси.
А Чарли можно было узнать по ожогам, покрывающим его руки аж до локтей, виднеющихся из-под закатанных рукавов рубашки.
Я нацепила на себя приятную мину, а сама подсчитывала, на какое количество кусочков Уизли меня порвут, когда узнают, что личность настоящей Джинни была куда-то спрятана, чтобы подсадить меня в это тело. Было совестно и ужасно страшно.
Я молилась, чтобы коллапс не заставил себя долго и болезненно ждать. Давайте сейчас! Быстро, раз, и всё!
Но нет, увы.
Впереди меня поджидало немало моментов, когда хотелось провалиться под землю от стыда.
Ривэйдавтор
|
|
Georgie Alisa
Немного вселенской справедливости :] Если бы Джинни вернулась после, было бы неловко, что за неё всё уже решили хаха Спасибо за комментарий! :з 1 |
Отличная идея и очень живое описание!
Отдельное спасибо, конечно, за возвращение всех на свои места. )) 1 |
Ривэйдавтор
|
|
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо! Финал вдохновлен прочтением "Искренне ваш, Гарри Поттер" и "С любовью, Гермиона Грейнджер". Надо же в честь юбилея подарить настоящим героям справедливость, а то действительно...что мы, авторы, с ними иногда творим)) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |