↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не бросайте монеты в фонтан (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фест «15 лет вместе». Вашему вниманию предлагаются пирожные с подозрительным зеленым кремом, состряпанные попаданкой из истории. Мораль басни: всегда загадывайте желания, если подворачивается случай, но всегда грамотно их формулируйте.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Думая о том, как будет холодно после возвращения из малайзийских плюс тридцать в сибирские минус тридцать, я делала очередной круг вокруг окрестностей мечети Путра и не могла отделаться от мысли, что мой экскурсионный автобус отчалил без меня.

Видимо, гид устал от моего навязчивого преследования и сбежал. А что мне ещё делать? Одетые на восточный манер мужчины в тюрбанах наводили на меня ужас. Увы, внушения самой себя не проводить аналогий с профессором Квирреллом не увенчались успехом.

Все улицы стали выглядеть как одна, и я совершенно потеряла ориентиры.

Плюс один сбитый мной с ног малазиец, и я попала в какой-то закрытый от солнца проулок, обставленный по периметру лавками. По колоннам тянулся обвивающий их вьюн. Я оглядывалась по сторонам в поисках чего-то, что издавало нарастающие звуки капающей воды. В тени, полускрытый свисающей с крыши растительностью, стоял фонтан. Круглый, небольшой — радиусом, наверно, не более двух метров. Тусклый белый камень, утомленный годами и, быть может, бесконечными посетителями Путраджаи, которые, как и я, блуждали в округе, случайно попадая сюда.

Приглядевшись получше, я убедилась, что не права: обычно такие фонтанчики набиты кинутыми в них монетами. На удачу, на желание. Но каменистое дно фонтана было пустым… Что же, надо хоть мне одну кинуть, а если фонтан кто-то подчищает от монет, надеюсь, что моя пролежит в нем достаточно времени, чтобы исполнить желание.

Пожелать найти своего гида? В болото гида, я и так уже на пути в аэропорт.

Что сейчас для меня очень важно?

Вдохновение на новый фик?

Удача, чтобы в сохранности долететь домой?

Я покрутила в руках монету в двадцать сенов, с прищуром посмотрела на фонтан.

Монета ударилась о дно, а я принялась вытаскивать всё содержимое портфеля наружу, желая найти свой телефон и заказать такси. Раздался мощный плюх, и моё сердце пропустило тысячу ударов в секунду. Такой звук могла издать только хранящая мой творческий бред в отсутствии компьютера увесистая записная книжка. Фокус в том, что в фонтане её не было — и в моем портфеле тоже. Как и среди тех вещей, которые я вытащила из портфеля.

Но это уже имело не такое большое значение, как сошедший с ума фонтан, который повёл себя в лучших традициях цикла «Хроники Нарнии». Белый, как слоновая кость, монумент затягивал меня, словно черная дыра, пока не убедился, что я уже перелетела через чашу Его величества, уцепившись за неё кое-как слабой хваткой. Ведь там, внизу, где мои ноги должны были встретить сопротивление в виде дна фонтана, его просто не было! Я могла поклясться, что видела черные как смоль пышные тучи, прежде чем, переломав весь маникюр, полетела вниз.

Глава опубликована: 11.12.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Georgie Alisa Онлайн
Мне, конечно, не часто доводится читать работы с попаданцами, но мне нравится растерянность героини от попадания в мир ГП. Еще бы - столько всего и всех, неудивительно, что голова кругом идёт.
Отдельно порадовала тёплая атмосфера в Норе, и то, как все старались для праздника)) Ну и хорошо, что предложение Гарри сделает той, кому хотел :)
Ривэйдавтор
Georgie Alisa
Немного вселенской справедливости :] Если бы Джинни вернулась после, было бы неловко, что за неё всё уже решили хаха

Спасибо за комментарий! :з
Отличная идея и очень живое описание!
Отдельное спасибо, конечно, за возвращение всех на свои места. ))
Ривэйдавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо!
Финал вдохновлен прочтением "Искренне ваш, Гарри Поттер" и "С любовью, Гермиона Грейнджер". Надо же в честь юбилея подарить настоящим героям справедливость, а то действительно...что мы, авторы, с ними иногда творим))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх