↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Матч века (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Да, мистер Поттер. Но это будет не совсем обычный матч - в нём встретятся сборная Хогвартса и сборная мира"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

[Часом позже в Выручай-комнате]

— Невероятно! Здорово! Потрясающе! Классно!

— Рон, ты что, решил выучить словарь синонимов? — насмешливо спросила Джинни.

— Чего? — Рон непонимающе уставился на сестру.

— Забудь, — она махнула рукой, поворачиваясь к Гарри. — Значит, матч со сборной мира?

Поттер молча кивнул, погружённый в нелёгкие размышления относительно поставленной перед ним задачи.

— Да, пожалуй, я соглашусь с Роном, — съехидничала Джинни. — Это действительно потрясающее известие. Вот только почему нашу победу решили отметить именно таким образом?

— Это же очевидно, — вмешалась Гермиона, сидевшая несколько поодаль с толстой книгой на коленях. — Международная конфедерация хочет, чтобы британское магическое сообщество перестало грызться между собой, а лучшего способа влиять на общественное мнение, чем квиддич, ещё не придумали, — она презрительно фыркнула. — Наконец-то этот вид спорта сыграет полезную роль.

Гарри и Джинни переглянулись: негативное отношение Гермионы к квиддичу давно стало притчей во языцех среди студентов Хогвартса.

— Ладно, допустим, — согласился Поттер. — Но сейчас меня больше волнует то, что матч состоится всего через два месяца, и за это время я должен набрать команду и подготовить её так, чтобы не спасовала…

— Не дрейфь, Гарри! — Рон в порыве восторга хлопнул друга по плечу. — Я уверен, ты прекрасно справишься, и мы порвём этих звёзд!

— Спасибо, Рон, — буркнул Гарри.

«Да уж, умеешь ты подбодрить. Что там Гермиона говорила про твой эмоциональный диапазон?»

Грейнджер еле слышно хихикнула — очевидно, она подумала о том же самом.

— Кстати, о звёздах, — вновь заговорила Джинни. — Монтгомери не сказал, кто именно войдёт в сборную мира?

— Ах да, он же дал мне список, — спохватился Гарри. — Сейчас…

«Сборная мира по квиддичу:

1) Охотники: Гвеног Джонс (Великобритания), капитан команды; Диего Бертолина (Испания); Макото Кино (Япония).

2) Загонщики: Сюн Дун Бэй (Китай); Павел Поляков (Россия).

3) Вратарь: Перинье Грессар (Франция).

4) Ловец: Виктор Крам (Болгария)».

Когда Гарри зачитал этот список, брат и сестра Уизли ошеломлённо уставились друг на друга (даже Гермиона, кажется, заинтересовалась, услышав имя Крама).

— Да уж, вот так команда, — протянула Джинни.

— Я, пожалуй, погорячился, сказав, что мы их порвём, — Рон почесал затылок.

— А что такое? — недоумённо спросил Поттер.

— Гарри, это же лучшие из лучших, можно сказать, титаны квиддича! — выпалил Рон. — Как можно их не знать?!

— Вообще-то, — ядовито заметила Гермиона, — в том мире, в котором мы с Гарри выросли, не знают даже слова «квиддич», не говоря уже о его звёздах.

— Ну, Джонс и Крама я знаю, — Гарри поспешил разрядить обстановку, пока его друзья в очередной раз не поругались (одновременно кляня себя за отсталость — за шесть лет в Хогвартсе можно было и поинтересоваться ведущими спортсменами мира). — А кто остальные? Вот хотя бы этот… — он заглянул в список. — Бертолина?

— Диего Бертолина — лучший охотник в мире, — пробурчал Рон. — Ему принадлежит мировой рекорд по числу мячей, забитых в одном матче — сорок девять.

— Предыдущие тридцать рекордов тоже принадлежат ему, — добавила Джинни. — А ещё он летает на уникальной метле собственной конструкции, с кучей разнообразных примочек.

— Понятно, — протянул Гарри. — А Макото Кино?

— Ей всего восемнадцать, но в рейтинге охотников она идёт сразу после Бертолины, — пояснила Джинни. — Но главное даже не это, а то, что она абсолютно безбашенна и непредсказуема. Даже товарищи по команде слегка её побаиваются, так как она в любой момент может выкинуть что угодно.

— Бэй и Поляков — самые непревзойдённые загонщики, — снова Рон, — особенно первый. Он настолько хорош, что ему, единственному в мире, разрешено играть без метлы. А Перинье Грессар известен как «Несокрушимый» или «Каменная стена». Число охотников, забивших ему хотя бы один мяч за игру, можно сосчитать по пальцам.

— Вот оно что, — озабоченно произнёс Гарри. — Что ж, значит, с нашей стороны тоже нужно собрать лучших из лучших. Придётся как следует подумать, кого именно…

— Да что тут думать! — воскликнул Рон. — Ловцом, понятно, будешь ты, Гарри, вратарём — я, охотниками — Анджелина, Алисия и Кэти, загонщиками — Фред и… ой, — он осёкся.

В Выручай-комнате воцарилась гнетущая тишина. Гарри теребил рукав мантии; Джинни уставилась себе под ноги; Гермиона делала вид, что поглощена чтением, хотя строчки прыгали и расплывались у неё перед глазами. Необдуманное восклицание Рона разбередило едва успевшую затянуться кровавую рану в душе у каждого из них. Все четверо старательно соблюдали негласный обет не говорить об этом (поскольку вокруг и так было слишком много напоминаний о понесённой ими невосполнимой потере), и вот…

— Я… это… простите… — Рон, залившись краской, выскочил за дверь.

— Я тоже пойду, — дрожащим голосом произнесла Джинни.

Оставшись вдвоём, Гарри и Гермиона обменялись тяжёлыми взглядами.

— Рон, как обычно, в своём репертуаре, — голос Грейнджер был непривычно высоким, а в глазах блестели слёзы.

— Да уж, — вздохнул Поттер. — Ладно, нам тоже пора идти, время уже позднее…

… Уже в гриффиндорской гостиной, стоя на пороге спальни, Гермиона спросила:

— Слушай, как же всё-таки быть с составом команды?

— К завтрашнему вечеру постараюсь что-нибудь придумать.

Глава опубликована: 05.04.2020
Обращение автора к читателям
Джинни-95: Оставляйте, пожалуйста, отзывы) Особенно приветствуется конструктивная критика)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Джинни-95. Вопрос - куда делся Оливер Вуд? Про уровень остальных игроков по канону судить сложно, но по-моему именно Вуд лучший вратарь и он обидится гораздо сильнее Рона, причём заслуженно
Джинни-95автор
123kostik1
Мой фанфик - кого хочу, того и включаю в сборную)))
А если серьёзно - планируя состав сборной Хогвартса, я думала о Вуде, но решила не множить гриффиндорцев без необходимости. К тому же Вуд закончил школу уже 4 года назад (если не ошибаюсь), а Дэвис, Скоткинс и Блетчли - совсем недавно.
Естественно, вы решаете) но я не мог не спросить
Джинни-95автор
123kostik1
Надеюсь, это не отвратит Вас от моей работы)
Работ посвященных квиддичу не так много, буду следить за вашим творчеством)
Повторится финал чемпионата мира, Гарри поймает снитч, а сборная мира победит с минимальным счётом, или ничья.
Хог проиграет, но обидно не будет.
Джинни-95автор
123kostik1
Одно из утверждений верное))

Добавлено 15.04.2020 - 16:44:
greenarsenic
Обидно точно никому не будет))
Неплохой финал, спасибо)
Джинни-95автор
123kostik1
Вам спасибо, что прочитали и понравилось)) Как я и говорила, одно из ваших предположений оказалось верным)
Интересный вариант проведения преобразований - через квиддич! И квиддич хорошо описан, это редкость)).
Джинни-95автор
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Спасибо! Я старалась, хотя крайне далека от спорта))
Ну так в мире волшебников квиддич - самая популярная тема, неудивительно, что Министерство решило воспользоваться этим в благих целях)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх