↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик зельевара (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Hurt/comfort, Общий
Размер:
Макси | 149 428 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Так получилось, что страх перед преподавателем мешает Невиллу изучать такую важную дисциплину, как зельеварение. Помона Стебль советует коллеге изменить отношение к мальчику и дать ему возможность проявить себя, ведь в травологии Невилл один из лучших студентов, а эта наука очень тесно связана с зельеварением. Со временем уверенность Невилла в себе и своих силах окрепла, и это сыграло свою роль в финальной битве с Волдемортом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Северус

Северус сидел за столом в Большом зале и хмуро смотрел на очередное стадо маленьких болванов, семенящих вслед за Макгонагалл. Каждый год повторялось одно и то же: несколько десятков безголовых кретинов, и никого, с кем можно было бы работать. К тому же в нынешнем наборе будет Поттер, и эта мысль вовсе не поднимала настроение: видеть перед собой в течение следующих семи лет сына идиота Джеймса — то еще удовольствие. Не утешало даже, что это был также и сын Лили.

Пока шляпа пела свою набившую оскомину песню, Северус пристально рассматривал робко сбившихся в кучу первогодок. Поттера он вычислил сразу, настолько тот был похож на своего папашу, не спасали даже удивительно зеленые глаза за круглыми стеклами очков.

Слегка поморщившись, Северус нашел взглядом Драко — Люциус предупредил, что его сын в этом году поступает в Хогвартс.

Глаз зацепился за смутно знакомое лицо. Северус вгляделся повнимательнее. Нет, он не знает этого круглолицего мальчишку с большой коричневой жабой в руках, но почему ребенок кажется таким знакомым? И лишь когда Минерва выкликнула его фамилию — Лонгботтом — Северус вспомнил. Значит, этот увалень — сын Алисы и Фрэнка. Одно лицо с матерью, а вот характером явно не в родителей. Те — храбрые до безрассудства, резкие, порывистые, всегда готовые бежать по каким-то своим мракоборческим делам. Вернее, были готовы, пока Беллатриса к ним свои ручки не приложила.

А мальчишка, похоже, трусоват, глаза перепуганные, от привидений шарахнулся, словно какой-то магглорожденный, впервые попавший в волшебный мир. И неуклюжий: пока к шляпе шел, в собственных ногах запутался и упал, а потом чуть с табурета не сверзился, когда Минерва ему шляпу на голову нахлобучила.

Тут Поттер схватился за лоб, сморщился, глядя на преподавательский стол. Северус проследил за его взглядом. Мальчишка, потирая свой знаменитый шрам, смотрел на Квирелла, заику в фиолетовом тюрбане, нового профессора Защиты от темных искусств, который в этот момент повернулся затылком к залу, высматривая что-то у себя за спиной. Мерлин, ну и воняет от него! Чем-то непонятным, но странно знакомым. Однако идентифицировать запах Северусу мешал убийственный дух чеснока. Сколько же надо съесть этого овоща, чтоб несло такой вонью?

Квирелл выпрямился и сел нормально, Поттер перестал тереть свой лоб, зато теперь у самого Северуса дернулась левая рука — почему-то вдруг ожила и обожгла болью черная метка. Он с недоумением посмотрел на левый рукав, удержав себя от желания тут же закатать его. В следующее мгновение метка успокоилась, перестала жечь кожу. Ничего не понимая, Северус поднял голову и огляделся. Все было как обычно: распределение, традиционная приветственная речь Дамблдора, праздничный ужин. Хотя нет, кое-что новое директор все-таки сказал. Насчет запретного коридора на третьем этаже. Маразматик старый, да это же прямое приглашение: мол, идите туда, куда вам запретили ходить. Это же простая детская психология: мальчишек, да и девчонок зачастую тоже, хлебом не корми — дай нарушить какое-нибудь правило-запрет. И чем категоричнее табу, тем скорее и охотнее его нарушат.

Так что же все-таки случилось с меткой? Темный Лорд давно исчез, и никаких признаков, что вернется. Или метка и есть этот признак?


* * *


Решив отложить загадки с меткой на потом, Северус после ужина зашел в гостиную своего факультета, поприветствовал первокурсников, вручил им расписание занятий на предстоящую неделю и, велев старостам распределить малышей по комнатам, удалился в свой кабинет.

Не успел он сесть за планы занятий для всех курсов, с первого по седьмой, как в камине коротко взревел огонь, голос Дамблдора позвал:

— Северус, ты у себя?

С досадой отложив наполовину исписанные пергаменты, Северус подошел к камину:

— Я здесь, Альбус.

— Зайди ко мне, — распорядился Дамблдор и исчез из огня.

Зло чертыхнувшись, Северус взял банку с летучим порохом. И что этому старому интригану опять понадобилось на ночь глядя?


* * *


В директорском кабинете было многолюдно. Северус, выйдя из камина, с удивлением увидел огромного лесника Хагрида, устроившегося на диване, в силу своих габаритов не помещавшегося на стуле. Полукругом у директорского стола сидели профессора Стебль, Флитвик, Макгонагалл и Квирелл.

— Северус, присаживайся, — расцвел улыбкой восседавший за столом седобородый волшебник.

Северус мельком глянул на Квирелла, скривился от невыносимого запаха чеснока и уселся в кресло подальше от всех. Он не любил такие посиделки у Дамблдора, обычно ничего полезного на них не говорилось, сплошная потеря времени. А собственное время Северус ценил как никто.

— Ну вот, теперь все собрались, можно начинать, — сказал Дамблдор. — Друзья, с некоторых пор наблюдается нездоровая активность вокруг банка Гринготтс, в одном из сейфов которого хранится философский камень. Гоблины сообщили, что несколько раз совершались попытки ограбить этот сейф. Кражи пока не произошло, но тем не менее я принял решение забрать камень из Гринготтса и спрятать его в более надежном месте.

— Что м-может б-быть надежнее гоблинского б-банка? — удивился Квирелл.

— Хогвартс! — коротко бросил Дамблдор.

— Вы с ума сошли, Альбус? — возмутилась Макгонагалл. — Здесь дети!

— Камень будет спрятан в недоступном месте, — заявил старый волшебник. — Кроме того, я пригласил вас всех, чтобы обсудить уровни защиты камня.

— Сразу со всеми? — фыркнул Северус.

— Я вам доверяю, — просто сказал Дамблдор. Северус сузил глаза и холодно обронил:

— А я нет.

— Северус, это уже слишком! — опять возмущенно взвилась Минерва. Ее гриффиндорский характер не умел долго сдерживаться, она вспыхивала, как порох, правда, так же быстро остывала.

— Минерва, — голос Северуса стал совсем ледяным. — Альбус прячет в школе смертельно опасный артефакт, который больше не рискуют хранить даже гоблины. И доверять кому-либо в такой ситуации — верх глупости и безрассудства. Каждый из нас должен установить свой уровень защиты независимо друг от друга, и знать, как этот уровень пройти, будут только Альбус и тот, кто эту защиту ставил. Только в этом случае можно надеяться хотя бы на крупицу безопасности.

— Северус прав, — заговорил Флитвик. — Чем меньше людей будет в курсе, тем надежнее защита.

— Я сам хотел предложить такой вариант, — согласно закивал Дамблдор. — А собрал вас вместе лишь для того, чтобы попросить продумать, чем вы можете защитить философский камень. Поэтому, если вопросов больше нет, можете быть свободны, а завтра жду каждого с подробным планом его уровня защиты.

Дамблдор назначил каждому время. Северус оказался последним и мысленно усмехнулся, входя в камин: старик доверял своему зельевару больше, чем самому себе, и явно специально назначил ему время после всех, чтобы обсудить с ним предложения остальных. Такое случалось уже не раз, Северус был не просто профессором зельеварения, а советником Дамблдора, причем тайным — никто не знал, как часто по ночам они засиживались, обсуждая то или иное событие, планируя мероприятие или прикидывая, кого взять на вакантную должность. А теперь, похоже, Дамблдор рассчитывает, что Северус лично проверит степень защиты, установленной каждым из присутствовавших в кабинете.


* * *


Вернувшись к себе, Северус опять сел за стол, надеясь сегодня покончить с бумажной работой. Однако снова коротко рявкнул камин и выплюнул на ковер кабинета позднего гостя.

— Странно, — удобно устраиваясь в кресле, задумчиво пробормотал Дамблдор.

— Что странно? — сдерживая раздражение, Северус в который раз отодвинул свои пергаменты.

— Из Гринготтса мне сообщили, что сейф, в котором я хранил философский камень, был взломан через два часа после того, как Хагрид забрал оттуда артефакт.

— Кем взломан?

— Гоблины не знают, взломщика не удалось задержать.

— Это значит, что… — медленно начал Северус.

— Это значит, Северус, что он ищет способы, чтобы вернуться! — перебил его Дамблдор. — А если так, Гарри в большой опасности.

— Конечно, и именно поэтому вы рассказали всей школе о запретном коридоре? — ядовито фыркнул Северус.

— Я запретил школьникам приближаться к этому коридору!

— Альбус, — Северус устало потер ладонью лоб. — Если Поттер унаследовал от папаши не только внешность, но и характер, будьте уверены — он залезет в этот коридор, несмотря на все ваши запреты.

— Вообще-то я на это и рассчитываю, — помолчав, признался Дамблдор и, увидев вопрос на обычно невозмутимом лице своего зельевара, пояснил: — Мы не знаем, что Волдеморт, — Северус поморщился, услышав имя Темного Лорда, но промолчал, — предпримет, в каком виде существует и вообще где он сейчас. Но можно с уверенностью гарантировать, что он обязательно появится рядом с Гарри.

— Из-за пророчества?

— Да, из-за пророчества.

— Но это большой риск, Альбус, использовать Поттера в качестве живца, — Северус откинулся на спинку кресла. В принципе, он не был удивлен: подобные расклады были в духе Дамблдора.

— Поэтому я и пришел к тебе, Северус, — Дамблдор пристально посмотрел на зельевара. — Ты обещал защитить мальчика.

— И что я могу сейчас сделать? — Северус пожал плечами. — Темного Лорда пока нет, — о странном поведении своей метки Северус решил пока умолчать. — А находиться рядом с мальчишкой круглые сутки — увольте, Альбус. Да и выглядеть это будет, мягко говоря, странно.

— Просто наблюдай за ним, Северус, незаметно, как ты умеешь, и подстрахуй в случае чего, — скорее приказал, чем попросил Дамблдор, вставая. — Что касается уровней защиты камня, каждый из них должен иметь какую-то подсказку, как его обойти, подсказку, которую поймет одиннадцатилетний ребенок. Когда профессора установят свою защиту, мы с тобой все проверим и оставим эту подсказку.

— То есть вы специально толкнете Поттера в лапы Темного Лорда? — Северус не сдержал проскользнувшего в голосе удивления.

— Только так мы сможем вычислить Волдеморта! — твердо заявил Дамблдор. 

После того, как директор скрылся в огне камина, Северус долго сидел, уставившись в одну точку, и думал: есть ли предел человеческому коварству? Старый колдун так легко играет вверенными ему людьми, что профессорами, что студентами, не задумываясь, ставит на грань несмышленого мальчишку и так же не задумываясь пожертвует им, если придется.

А как защитить Поттера, не вызывая подозрений и не привлекая внимания? Знать бы, с какой стороны грозит опасность. Кто для него опаснее: пропавший много лет назад Темный Лорд или добрый старый волшебник? Вот только добрый — это не про Дамблдора, уж это Северус мог утверждать абсолютно уверенно. Доброта — лишь маска, за которой прятался холодный и расчетливый делец. Однако делец талантливый, надо признать. Да, играет судьбами, без зазрения совести использует своих марионеток, однако результат зачастую перевешивает грязь интриг и коварных планов. Впрочем, сброшенным со счетов марионеткам от этого не легче.


* * *


Следующим вечером Дамблдор показал Северусу планы уровней защиты его коллег. В который раз Северус удивлялся и недоумевал одновременно: почему старый интриган и прожженный делец так доверял бывшему Пожирателю? Говорят, чужая душа потемки. Что видел Дамблдор в душе у Северуса? Сам он не чувствовал ничего, кроме мрака и разочарования. Пожалуй, только клятва, данная десятилетие назад, клятва защищать ребенка Лили, клятва, которой он следовал уже столько лет, только она держала его в этой жизни. Возможно, именно это и позволило Дамблдору доверять ему. Потому что ничто на свете не смогло бы увлечь зельевара настолько, чтобы предать: ни деньги, ни какие-то привязанности и слабости, не было ничего, чем кто-то смог бы шантажировать, надавить, сломать.

Сам Северус, несмотря на фырканье в душе, никогда не отвернулся от директора, никогда не сделал что-то, что дало бы тому повод усомниться в своем советнике. По крайней мере, явный повод. То, что Северус присматривал за Поттером в течение этих десяти лет, Дамблдору знать необязательно. Имея собственное мнение, зельевар предпочитал прятать его и действовать тайком. Иногда он даже усмехался про себя: кто из них больший интриган — старый директор или молодой профессор?

— Ну что, Северус, идем? — голос Дамблдора заставил вынырнуть из своих мыслей. Северус пожал плечами:

— Как скажете.

— Я думаю, все уже готово, — Дамблдор приглашающе махнул рукой.


* * *


Они спустились на третий этаж. Дамблдор придержал Северуса за плечо и осторожно приоткрыл дверь. Утробный рык заставил зельевара вздрогнуть. На крышке люка, ведущего в подземелье, сидел здоровенный трехголовый цербер. При виде волшебников все его три головы свирепо оскалились, из могучей глотки вырвался громовый лай.

Северус нахмурился:

— И вы хотите сказать, Альбус, что Поттеру придется идти мимо этого чудовища? Вы с ума сошли?

— Это Пушок, любимец Хагрида, — безмятежно улыбнулся Дамблдор. — Он очень любит музыку, — старый волшебник взмахнул своей палочкой. Притулившаяся в углу комнаты арфа тихонько забренчала струнами. Ярость в глазах цербера сменилась мечтательностью, он по очереди зевнул своими тремя пастями, и вот уже последняя голова мирно легла на толстые лапы — монстр уснул.

Дамблдор вошел в комнату:

— Проходи, Северус, музыка усыпляет цербера, и пока арфа будет играть, Пушок не проснется.

Северус осторожно пробрался мимо спящего пса, скользнул в открытый Дамблдором люк и после короткого падения шлепнулся прямо на «подушку» из дьявольских силков. Живые плети обрадованно приняли зельевара в смертельно крепкие объятия. Чертыхнувшись, Северус постарался максимально расслабиться, и силки разочарованно выпустили его из своего захвата, позволив соскользнуть вниз, где уже отряхивал свою мантию Дамблдор.

Не говоря ни слова, директор устремился дальше, Северус также молча последовал за ним. Под потолком высокой комнаты летали, подобно мотылькам, сотни блестящих ключей. Дамблдор заклинанием призвал один из них — большой резной ключ послушно приземлился ему на ладонь. Стараясь не повредить прозрачные крылышки, старый волшебник открыл дверь и, выпустив ключ обратно к остальным, вышел в следующую комнату. Зельевар, по-прежнему не открывая рта, прошел следом и усмехнулся: в этой комнате защиту явно ставила Минерва, просто помешанная на шахматах. Все пространство занимала огромная шахматная доска с увеличенными в размере волшебными шахматами.

Стоило волшебникам шагнуть на край доски, как сразу несколько фигур угрожающе зашевелились, однако Дамблдор успокоил их очередным заклинанием и открыл дверь за спиной шахматной королевы. Северус шагнул следом и чуть не задохнулся от вони: в следующей комнате сидел и тупо пялился на них здоровенный и до омерзения зловонный горный тролль. Перед ним была навалена куча всякой снеди, так что он не спешил кидаться на нежданных гостей, и они благополучно выскользнули в очередную дверь.

Только тут Северус позволил своему возмущению вырваться наружу:

— Альбус, и вот ЭТО должен преодолеть Поттер? Ради чего?

— Ради победы, Северус! — отрезал Дамблдор. — А вот в этой комнате ты поставишь свою защиту. Надеюсь, ты уже ее продумал?

— Разумеется! — огрызнулся Северус.

— Тогда работай, — Дамблдор направился к противоположной двери. — А когда закончишь, мы обсудим, какие подсказки оставить для Гарри.


* * *


Северус осмотрелся, выдвинул на середину комнаты обнаруженный в углу стол и выстроил на нем в ряд семь флаконов с разноцветными жидкостями, положил рядом свиток с обычной логической загадкой, хотя сильно сомневался, что Поттеру хватит мозгов ее решить. Впрочем, как знать. Северус постарался максимально упростить задачу, должно же в этом поттеровском отродье быть хоть что-то от Лили?

Взмахнув палочкой, Северус произнес заклинание, и вокруг стола выросла стена ярко-фиолетового пламени. Теперь тот, кто подойдет к столу, окажется в огненной ловушке и не сможет выбраться, пока не решит логическую задачу. Вздохнув, Северус спрятал пламя и вышел в ту же дверь, что и Дамблдор.

Здесь, посреди большой комнаты, стояло Зеркало Еиналеж. Дамблдор с тоской смотрел в него, и по лицу его катились слезы, исчезая в белой бороде.

— Альбус?

Дамблдор вздрогнул, похоже, он совершенно забыл, где он находится. Глубоко вздохнув и вытерев мокрое лицо, старый волшебник с усилием оторвался от зеркала.

— Северус, никогда не смотри в это зеркало, оно способно свести с ума.

— Я знаю, на что оно способно, — Северус скрестил руки на груди. — Я установил ловушку. Что теперь?

— Я спрятал философский камень в зеркале, — сказал Дамблдор. — Но чтобы Гарри смог его оттуда достать, нужно показать ему это зеркало. Впрочем, этим я сам займусь. Что скажешь насчет подсказок для мальчика?

Северус задумался, потом пожал плечами:

— Пока ничего, сначала надо присмотреться к Поттеру, что он может, что умеет, и только тогда сделать что-то, на что он точно среагирует.

— Ну, немного времени у нас пока есть, — Дамблдор похлопал зельевара по плечу. — Просто присматривай за мальчиком, Северус.


* * *


За неделю Северус достаточно узнал о Поттере, чтобы утверждать: мальчишка — вылитый Джеймс, от Лили у него только глаза и все. Впрочем, у Северуса еще будет возможность отыграться на сыне за издевательства его папаши — урок зельеварения не за горами.

А пока он уже прикинул, какие подсказки оставить для мальчишки — Дамблдор торопил, боясь, что тот, кто хотел стащить философский камень, начнет действовать. Хотя Северус сомневался в этом. При всем своем скепсисе он все же признавал, что защита камня достаточно надежна, и чтобы ее пройти, таинственному неизвестному придется немало потрудиться. А это время, ведь не станет же он вламываться в подземелье на глазах у всей школы, наверняка будет действовать тайком, значит, будет прятаться и терять еще больше времени.

Изложив Дамблдору свои сомнения насчет немедленных действий со стороны их пока неведомого противника, Северус перешел к подсказкам:

— Чтобы усыпить цербера, надо играть на чем-то. Подарите Поттеру какой-нибудь музыкальный инструмент и намекните, для чего им можно воспользоваться.

— А арфа? — непонимающе посмотрел на него Дамблдор.

— Арфа играет, если ее заколдовать, первокурсники еще не знают таких заклинаний, — сказал Северус.

— Ну хорошо, — Дамблдор удовлетворенно прищурился. — Дальше!

— Дьявольские силки, — задумчиво произнес Северус. — Они отпускают полностью расслабленное тело, но мальчишка может перепугаться, и наверняка перепугается, так что вряд ли сможет быть достаточно расслабленным.

— И что ты предлагаешь?

— Силки боятся яркого света, — сообщил Северус. — Надо каким-то образом донести до Поттера эту информацию.

— Хорошо, что еще?

— В комнате с ключами оставьте метлу — Поттер уже поразил всех своими талантами в полетах, — фыркнул Северус.

— Метла — самое простое из всего, — улыбнулся Дамблдор. — А что с защитой Минервы и Квирелла? И твоя загадка…

— В моей загадке есть подсказка и не одна! Если у него есть хоть крупица мозгов, он ее разгадает. С шахматами и троллем я пока не решил, — сказал Северус. — Я не знаю, играет ли Поттер в шахматы, а без этой информации что-то придумывать бесполезно. Тролль… — Северус потер подбородок и решительно сказал: — Тролля надо убирать оттуда, это слишком опасный противник для одиннадцатилетнего ребенка.

— Но… — попытался возразить Дамблдор, Северус сверкнул глазами:

— Альбус, тролля не должно быть в подземелье, когда Поттер туда полезет. Силки, шахматы, даже цербера я еще стерплю, но тролль — это слишком. Или Квирелл уберет его оттуда, или я его просто отравлю.

— Не волнуйся, Северус, все будет так, как ты скажешь, — успокаивающе заворковал Дамблдор.

— Как я скажу? — разозлившись, прошипел Северус. — Я скажу, что Поттера близко нельзя туда пускать. Это опасно, Альбус!

— Это решено, Северус! — отрезал Дамблдор и холодно блеснул голубыми глазами. — Твоя задача — проследить, чтобы с мальчиком ничего не случилось, до поры до времени.

Раздраженно фыркнув, Северус выскочил из кабинета директора, от души шарахнув дверью об косяк. Циничные расчеты и коварство Дамблдора порой доводили до бешенства.


* * *


В таком раздраконенном состоянии Северус влетел в кабинет зельеварения, резко развернулся к притихшим первокурсникам и сказал почти шепотом, но в мертвой тишине его слышали все:

— Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку. Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки.

Северус обвел всех холодным взглядом и мысленно вздохнул: нет, и на этот раз нет тут никого, с кем можно работать. Очередное стало болванов, отсидят семь лет, основательно испортив ему нервную систему, и ни грамма информации о зельях у них в безмозглых головах не останется. И стоит ли тратить на них столько времени и усилий?

Глава опубликована: 03.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Кажется, может быть интересно) Подпишусь, пожалуй)
Хочу любовную линию со Снейпом и девушкой американкой. Она маг, сильный но работает в магловской больнице. Очень отличный врач. Магию и медицину не смешивает, даже колдовать старается поменьше, хотя магический потенциал очень сильный. Со Снейпом встречается редко, но метко.
Цитата сообщения Hallu от 04.05.2020 в 10:39
Хочу любовную линию со Снейпом и девушкой американкой. Она маг, сильный но работает в магловской больнице. Очень отличный врач. Магию и медицину не смешивает, даже колдовать старается поменьше, хотя магический потенциал очень сильный. Со Снейпом встречается редко, но метко.

На похожую тему в планах другой фанфик. Попозже.
Цитата сообщения Скарамар от 04.05.2020 в 10:51
На похожую тему в планах другой фанфик. Попозже.
Ну давайте здесь, ну пожалуйста))))
Я не могу годные фики со Снейпом найти
Цитата сообщения Hallu от 04.05.2020 в 11:38
Ну давайте здесь, ну пожалуйста))))
Я не могу годные фики со Снейпом найти

Боюсь, в данный джен гетовская линия не вписывается - задумка все-таки другая. Но с гетом по Снейпу постараюсь не тянуть.
Интересно, пока все понравилось. Герои похожи на канноных, суперменов и супермагов на горизонте не видно.
Буду ждать продолжения.
Цитата сообщения loa81 от 11.05.2020 в 12:24
Интересно, пока все понравилось. Герои похожи на канноных, суперменов и супермагов на горизонте не видно.
Буду ждать продолжения.

Понравилось - я рада. Никаких суперменов тут не будет, это точно. И супермагов тоже. Все самые обыкновенные, как в каноне почти. Просто взгляд на канон с другой точки зрения.
Очень интересно посмотреть на общение Невилла и Снейпа.)
Спасибо за новую главу!
Спасибо за продолжение!
Цитата сообщения Hallu от 04.05.2020 в 10:39
Хочу любовную линию со Снейпом и девушкой американкой. Она маг, сильный но работает в магловской больнице. Очень отличный врач. Магию и медицину не смешивает, даже колдовать старается поменьше, хотя магический потенциал очень сильный. Со Снейпом встречается редко, но метко.
А я хочу Джеймса Поттера - неудавшегося игрока в квиддич и Севу - министром магии. Или всемирно признанным учёным. И чтоб Лили осознала и влюбилась в Севу, как кошка, раз уж ему нужна только она. А Поттер завидовал и строил козни, а Севушка над этими кознями прикалывался.
Пы.сы. А с Невиллом интересно получается.
Думаю, не хватает предупреждения AU.
Хронология не соблюдена, трио сложилось раньше тролля. И прочие межвременные подробности. Это не плохо, я даже рада изменениям, но предупреждение необходимо.
Цитата сообщения irish rovers от 14.07.2020 в 18:45
Думаю, не хватает предупреждения AU.
Хронология не соблюдена, трио сложилось раньше тролля. И прочие межвременные подробности. Это не плохо, я даже рада изменениям, но предупреждение необходимо.

Спасибо за подсказку, чет я проворонила предупреждения)))
Прекрасная работа, с удовольствием прочитала, и теперь трепетно жду продолжения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх