Восемь часов спустя целитель Бёрк завершил смену и вернулся домой.
— Элси, сервируй ужин на двоих, — приказал он эльфийке, скидывая мантию. Элси поймала ее налету.
— Да, сэр, сию секунду Элси приготовит ужин.
— Подай к столу виски из моих запасов. А пока я буду у себя.
Бёрк поднялся по лестнице в свою комнату, поправляя растрепавшиеся от аппарации и летнего дождя волосы. Гость не заставил себя долго ждать. Уже через четверть часа Элси доложила о его приходе, и Бёрк поспешил спуститься.
— Корбан, добрый вечер, — сказал он, протягивая руку.
— Янус, давно не виделись, — Яксли ответил на рукопожатие.
— Прошу в столовую, я еще не успел поужинать.
— Прекрасно, я весь день провел в Министерстве и голоден, как волк.
— Не стоит ждать от ужина многого, — хмыкнул Янус. — Элси готовит удовлетворительно, но на шедевры категорически неспособна.
Корбан сел за сервированный стол, оглядывая небогатую обстановку.
— Не удивлюсь, если ты испытываешь легкий приступ клаустрофобии, — фыркнул Бёрк. — Это все-таки дом, а не поместье.
— У тебя весьма уютно.
— Это так теперь называется, уютно. Погода у нас не отвратная, а переменчивая. Начальство прогрессивное, а не безмозглое. А вот виски и правда неплохой — тут мне есть чем гордится.
Мужчины помолчали, отдавая должное напитку. Наконец Корбан сказал:
— Для приверженцев чистоты крови сейчас нелегкие времена, Янус. Но, возможно, скоро все изменится.
Темные глаза Януса внимательно смотрели на Корбана.
— Откуда такие сведения?
— Хм… Для начала мне нужно убедиться, что твои взгляды не поменялись…
— Как мне тебя убедить? Думаешь мне, наследнику одного из немногих чистокровных родов магической Британии, нравится прозябать в этой дыре и есть это, — он зачерпнул вилкой содержимое тарелки — и жидкое картофельное пюре с неприятным звуком шлепнулось обратно на дно. — Или что я вдруг забыл о той услуге, которую ты мне оказал несколько лет назад?
Корбан понимающе кивнул:
— Убить того маггла было просто. И приятно — вспомнил былые времена.
— Тебе приятно, а мне — стыда не оберешься. Родная сестра собралась покинуть магический мир. Если бы я не вмешался, она породнилась бы с магглом, а наш род был бы вычеркнут из "Справочника чистокровных волшебников".
— Как она сейчас?
— Замужем за Макмилланом.
— Счастлива?
— Понятия не имею. Но лучше бы ей быть счастливой и благодарной.
Корбан кивнул.
— Есть признаки скорого возвращения Темного Лорда.
— Скажи мне это кто другой, и я бы рассмеялся ему в лицо. Но слышать такое от тебя…
— Я не лгу. Лорд возвращается.
Янус присвистнул и отпил виски из стакана:
— За такую новость не грех и выпить.
— Ты с нами?
— На старых условиях, — Янус поднял указательный палец: — Не приму метку, пока это не станет абсолютно безопасно.
— Нас это устраивает, — ухмыльнулся Яксли. — А пока скажи мне вот что, как там дела у Гарри Поттера?
Янус сник:
— Только не говори мне, что Лорд снова собрался гоняться за ребенком. Одного раза ему было мало?
— Это не нам решать.
— Я готов следовать за тем, кто свергнет Министерство и установит справедливый порядок для чистокровных. А не за тем, кто тратит ценные ресурсы на поиски младенца из пророчества. Мы все помним, чем это закончилось в первый раз.
— Я понимаю твои сомнения. Но Лорду нужна информация.
— Тогда ты по адресу, — неохотно признал Янус. — Я лечу мальчишку. Он постепенно выходит из комы, его показатели стабильно растут. Я предпочитаю не торопить события, но магия возвращает его, это уже вопрос не дней, а часов. Над ним сутками кудахчет Молли Уизли, эта жирная предательница крови. Портит мне настроение уже одним своим видом. Я нарочно не говорю ей об улучшении, чтобы ее грустное коровье лицо стало еще унылее…
— Никак не можешь простить того, что сделал ее брат?
— Даже не собираюсь. Долохов оказал обществу огромную услугу, когда отправил магглолюбца-Фабиана к праотцам.
— Ты можешь устроить так, чтобы Темный Лорд и Гарри Поттер встретились один на один в пустой палате в Мунго?
— Исключено, — покачал головой Янус. Корбан напрягся, в его ладони показалась палочка — пока еще не направленная на целителя. От Бёрка не ускользнуло это движение, и он ответил со смешком:
— Поверь, любая пытка покажется легкой щекоткой по сравнению с тем, что со мной сделает магия, если я нарушу Клятву Целителя. Поттер — мой пациент, а организовать его встречу с Темным Лордом означает сознательно поместить его в опасную ситуацию. Я этого не сделаю.
Янус снова усмехнулся и переключился на ужин.
— Проклятая Элси, ростбиф как подошва… Хотя нет, подошва обладала бы большим вкусом, и ее рано или поздно можно было бы разрезать…
— Я уважаю твою верность Клятве, — сказал наконец Корбан. Палочка исчезла из его руки. — Нам нужны такие люди, как ты.
Янус оторвал взгляд от тарелки:
— В Поттере есть кое-что странное, знаешь ли… Мне покоя не дает его шрам.
— Знаменитый шрам от Авады?
— Корбан, опираясь на мой немаленький опыт, могу тебе с уверенностью сказать, что шрамов от Авады не бывает.
— Как не бывает и тех, кто ее пережил, — возразил Яксли. — Других прецедентов не было.
— Глупости, — отмахнулся Янус. — Сказки для простецов и журналистов. Я все пытаюсь понять, что это за шрам. Он полон магии, говорю тебе, очень темной магии, которую я нигде раньше не встречал. Не знаю, что с ним сделал Темный Лорд, но "спаситель магического мира" не так прост, как кажется…
— Смотрю я на тебя и не понимаю, как тебя угораздило стать целителем, — покачал головой Корбан.
— Это же наше семейное дело. Род Бёрков — это род целителей, — серьезно ответил Янус. — Не моя вина, что приходится лечить всякую шваль.
Около четырех часов утра Бёрка разбудил патронус дежурной сестры.
— Сэр, извините за беспокойство, но Гарри Поттер открыл глаза, — сообщил призрачный спаниель и растаял в воздухе. Янус от души выругался, так, что подоспевшая Элси закрыла длинные уши руками, и принялся одеваться.
Arandomorkавтор
|
|
koralina13
Спасибо) |
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось) |
Arandomorkавтор
|
|
{феодосия}
Спасибо! Исправила. |
Главы маленькие, решила прочитать разом)
Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду) 1 |
Arandomorkавтор
|
|
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется) 1 |
Arandomorkавтор
|
|
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =) |
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных 1 |
Arandomorkавтор
|
|
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна. 1 |
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
1 |
Arandomorkавтор
|
|
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии. |
Arandomorkавтор
|
|
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу. 1 |
Спасибо за главу
|
Arandomorkавтор
|
|
Повторно прошу
Спасибо, что читаете) 1 |
NatalieMalfoy Онлайн
|
|
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
1 |
Arandomorkавтор
|
|
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии. 1 |
NatalieMalfoy Онлайн
|
|
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож )))) |
Arandomorkавтор
|
|
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD 1 |
NatalieMalfoy Онлайн
|
|
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить )) 1 |