Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Меня стало клонить в сон, как в дверь тихонько постучали и вошла мама с грустным выражением лица. Спросила, как я и извинилась за ссору с отцом, и обещала, что скоро начнутся перемены в лучшую сторону, она говорила так каждый раз, пытаясь меня утешить. Я уже ей не верила, и мне было жалко на неё смотреть. Также она мне сообщила, что отец вышел подышать свежим воздухом в сад. Но я знала, что это означает, что отец сидит в беседке пьёт виски и курит трубку. Я не единожды видела его из окна своей спальни. Я крепко обняла маму, от неё пахло кофе, и я направилась в свою постель и провалилась в сон, не слыша как мама закрыла за собой дверь.
Я проснулась с первыми лучами солнца. Снился мне замок находившийся на высокой горе. Замок был очень красивый, и мне так хотелось разглядеть его ближе, но у меня никак не выходило подняться на гору. Он был недосягаем. После столь интересного сна, вернувшись в реальность моё хорошее настроение мигом улетучилось. Я привела себя в порядок и спустилась вниз. На удивление в доме было тихо, лишь часы тикали. 9 утра, отец должно быть уехал на работу. Это хорошо. Но всё ещё тешу себя мыслью, что сегодня он вернётся в приподнятом настроении и хотя бы один день проведёт с нами, как любящий отец.
Я взяла с кухни персик и ушла в сад сидеть в тени под деревом. Вижу к нашей калитки кто-то подходит. Слышу знакомый голос мамы и её подруги. Они подружились на собрании в моей школе. С её дочерью я тоже общаюсь,но её родители отправили отдыхать за город к родственникам. Мама смеясь с пакетами в руках стоит напротив входной двери, и не увидела меня в тени дерева, пока я сама к ней не рванула навстречу. Я тронула её за руку и мы вместе зашли в дом. И мать сникла. Похоже, что на неё плохо действовало наше жилище.
-Эмили, скоро к нам на чай придёт мама твоей одноклассницы, я испеку лимонный пирог,устроим чаепитие на троих. Как тебе такая мысль?
Я была не против маминой идеи, но боялась, что отец придёт с работы пораньше, а он считал, что нечего маме чаи гонять и языком попусту трепать, а сам, когда ему нужно было приводил к нам деловых людей и требовал от матери их обслуживать по высшему разряду. Если она допускала малейшую ошибку,то получала от него строгий выговор.
— Здорово, ты придумала, я обожаю твои пироги, они у тебя очень вкусные получаются. А лимонный особенно.
Весь процесс готовки я провела рядом с мамой, и помогала ей с тестом. Примерно через два часа пришла Сара.К столу она добавила и свой вишнёвый пирог. Внешне она походила на еврейку, что скорее всего так оно и было. На ней был элегантный летний костюм с бежевым оттенком. В тёмных волосах блестела серебряная заколка. У неё был приятный звонкий голос.
Мама с Сарой мило вели светскую беседу, мне становилось ужасно скучно от их разговоров. Но оторвать глаз от Сары я не могла, как по мне у неё была необычная внешность в хорошем смысле этого слова, и она неосознанно заставляла обращать на себя внимание. Поев и выпив чаю, я поблагодарила маму и Сару за пироги, и оставила их вдвоём. Возможно, что при мне они остерегались затрагивать более серьёзные темы. Меня любопытство разбирало узнать, о чем пойдёт речь у них без моего присутствия. Я уселась в кресло находившиеся в конце зала, и сделала вид, что читаю книгу, и навострив уши принялась слушать. До меня долетали отрывки фраз, в которых всплывало имя отца, и что-то и про пансион.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |