Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Аня встретилась с Ноамом через пару часов — в их любимой кафешке в секторе Темного Двора.
— Это было ужасно весело! Видел бы ты их лица! — хохотала она.
— Жаль, что не видел, но я с удовольствием наблюдал за тобой, — ответил ее лучший друг, улыбаясь. — Ты стала так чудесно петь на масари, словно это твой родной язык.
Аня покраснела от удовольствия. Языки были ее страстью с совсем малых лет. В школе Аня легко и с огромным энтузиазмом осваивала английский и французский, а с тех пор как познакомилась с ровесником-масаном начала учить масари и навский.
— А как им навские частушки под видом могущественного аркана? На репетиции было ужасно смешно!
— Просто чудесно! Эти болваны совсем-совсем не знают навского языка! Могли бы хоть матерные слова разобрать! И ведь слегка спародированные движения из древнего Танца Теней тоже не опознали! Наверное, они совсем плохо учатся в этой своей шаской школе.
Друзья рассмеялись.
— Приходи ко мне в среду — обычным путем, через калитку, — с улыбкой предложил Ноам. — Родителей вечером снова не будет дома. Посмотрим ужастики, закажем твои любимые роллы.
— Давай, — радостно согласилась Аня.
Им не всегда удавалось собраться у кого-нибудь дома. Не зная, какая может быть реакция, они предпочитали скрывать свою дружбу от взрослых.
— Только чур больше не превращаться в туман в самом страшном месте и не подкрадываться ко мне сзади со своими бесшумными вампирскими шагами!
— Ладно-ладно, это было слишком, извини, — согласился Ноам.
И друзья еще долго гуляли на деньги доверчивых шасов. В тот вечер они были абсолютно счастливы.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |