↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секретный аркан (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Комедия
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О веселых проказах, полузапретной дружбе и бесценных радостях детей из Тайного Города )
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Невидимая и неслышимая

— А я знаю один секретный аркан, который делает меня невидимой и неслышимой для всех масанов…

Так заявила Аня — веселая человская девчонка, с которой Арад и Нишер (двое двенадцатилетних шасов, приходящихся друг другу братьями) недавно познакомились и теперь вместе гуляли. Мальчишки посмотрели на нее весьма скептически.

— Если бы существовал такой аркан, о нем бы все знали, и использовали его.

— Так он потому и секретный, что о нем почти никто не знает! — заявила Аня. — Раньше больше людей знало, но их масаны съели. Чтобы никому не рассказывали.

— Да ты все выдумываешь!

— И вовсе я не выдумываю! — возмутилась Аня. — Я вам докажу. Вон, смотрите, знаете этот дом? Здесь живут масаны. Я могу использовать свой аркан, а потом перелезть через забор с этой стороны и вылезти с другой, на параллельной улице. И никто из масанов меня не заметит!

— Ну-ну, — рассмеялся Нишер.

— Вот увидите!

Вообще-то ни Нишер, ни Арад не согласились бы на такую авантюру, но Аня предложила поспорить на карманные деньги, и это сразу изменило их настрой.

В окнах дома горел свет, так что они поняли: хозяева дома. Был вечер, и ничто не мешало масанам выйти во двор, услышав какие-то звуки. Аня даже пообещала, что споет песенку, пока будет бежать мимо дома. Ее, мол, все равно не услышат.

Решили, что Нишер будет стоять с той стороны, откуда Аня заберется во двор, а Арад — с той, откуда она должна вернуться. Деньги у девочки забрали заранее, клятвенно пообещав отдать назад вместе с выигрышем в случае ее победы. А то как она сможет заплатить, если ее съедят?

И теперь, наблюдая за движениями и фразами Ани (вроде бы на навском языке), Нишер думал о том, что эта глупая девчонка наверняка испугается даже на дерево лезть, с которого собралась перепрыгивать на забор. Куда уж там пробираться мимо масанов… Так что он получит веселое зрелище, а потом — возможность потратить выигранные денежки.

Однако Аня, закончив свои ритуальные пляски, решительно забралась на дерево и перемахнула через забор. У Нишера вдруг сердце ушло в пятки. Что же она, в самом деле… Там ведь масаны!

Нишер глядел на непроницаемый глухой забор и слушал песню на незнакомом ему языке. Он все ждал, когда она прервется испуганным вскриком, но голос Ани только становился тише, отдаляясь. А потом Нишеру позвонил Арад и с тоской в голосе сообщил, что плакали их с ним денежки. Вот ведь досада!

Глава опубликована: 08.03.2022
Обращение автора к читателям
Регина-фантазерка: Оставляйте, пожалуйста, отзывы. Очень хочется получить обратную связь)
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх