↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секретный аркан (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Комедия
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О веселых проказах, полузапретной дружбе и бесценных радостях детей из Тайного Города )
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Большой переполох

Они ждали уже слишком долго, и приятель Арада повернулся к нему с видом победителя.

— Ну все, она явно попалась. Отдавай деньги, и сматываемся отсюда.

А дальше начался какой-то бардак.

Сначала Арад полез за деньгами и телефоном. Телефон оказался выключенным. Арад вдруг понял, что забыл зарядить его утром, забегался в школе и после нее, а потом… Словом, теперь, как болван, остался без связи.

Хотел позвонить с телефона приятеля, но не смог вспомнить номер Нишера.

Потом они добежали до пересечения с соседней улицей, и затем до масанского дома с другой стороны, и все только для того, чтобы обнаружить, что Нишера и кузена уже нет на месте. Разминулись они.

Потом искали друг друга. Потом нашли и поругались. Нишер был возмущен: почему Арад сразу же не позвонил в Цитадель?! Аню уже десять раз могли успеть высушить!

— Да ну тебя, не будут они так рисковать.

— Законы Тайного Города позволяют убить того, кто без спросу залез на твою территорию!

— Да не действует этот закон, если во двор забрался ребенок… Наверное.

— Наверное?!

— Слушай, если ее высушили — то поздно уже, ничего не поделаешь. А если нет — то родителям сдадут, и все. И она нас поди не выдаст. Ну и нафиг тогда рисковать? Родители с нас три шкуры сдерут.

— Нельзя молчать в такой ситуации!

В общем, Нишер уперся и позвонил.

Через несколько минут через портал в дом ворвались одновременно: Сантьяга, Захар Треми, родители Ноама и родители Ани. Услышали испуганный вскрик из гостиной и побежали туда — каждый в меру доступной ему скорости передвижения. На диване сидели малолетний вампир и несчастная жертва и… смотрели “Чужого”. На столике напротив дивана стояла тарелка с наполовину съеденными роллами и стакан с яблочным соком.

— Анечка! — испуганно кинулась к ней мама. — С тобой все в порядке?

— Ну что ты, мама, я не настолько боюсь ужастиков, — удивленно откликнулась Аня. — Мне же уже 12 лет. Или ты про мою ногу? Все хорошо, бальзам помог. А что вообще происходит? Почему все здесь?

— Да мы с папой чуть с ума не сошли!

— Мы тоже! — вмешался отец Ноама, обращаясь к сыну. — Ты почему приглашаешь гостей тайком, без разрешения?! Мы думали, ты ее высушил!

— Но я же написала Араду, что со мной все в порядке, — недоуменно протянула Аня.

— Ты ее знаешь? — негромко спросил Захар у хозяина дома.

— Первый раз вижу, — покачал тот головой.

— Господа, судя по всему, произошло недоразумение, — вмешался Сантьяга. — Я прошу прощения за то, что так напугал, у вас, Елена Петровна и Андрей Геннадьевич, и у вас, Нисан и Адель, — обратился он к родителям, а потом повернулся к детям. — Анна, я хотел бы узнать, почему ваши приятели посчитали, что вам здесь угрожает опасность?

— Ну… Мы с Ноамом решили немного пошутить…

И Аня принялась рассказывать всю эту безумную историю.

— Вы бы знали, какой аркан она придумала! — под общий хохот заявил Ноам в конце. — А между прочим, я репетицию на камеру снимал!

И после этого родители Ани с недоумением наблюдали, как комиссар и масаны, уже просто разрываясь от хохота, смотрят на что-то абсолютно непонятное в исполнении их дочери. Им вообще было в целом не слишком смешно.

Присутствующие масаны — причем и взрослые, и ребенок — внушали дикий страх. Елена и Андрей абсолютно не понимали, как их дочь может общаться с чудовищем. И приходить к нему домой, чтобы есть роллы и смотреть фильм ужасов. Как вообще может быть интересен фильм ужасов, когда рядом вампир сидит?!

Потом комиссар почему-то заговорил с их дочерью на навском, по-видимому, языке. Елена смутно припомнила, что, кажется, Аня действительно начинала его учить. Женщина, впрочем, не интересовалась успехами. Ругалась периодически и требовала отложить бесполезные письмена и заняться математикой. И вот: по математике грозит выйти тройка, зато на навском она болтает, видите ли!

Комиссар, по-видимому, говорил ее дочери что-то очень приятное. Аня давно так на ее памяти не улыбалась. Одновременно с этим Елена неожиданно для себя обменялась номерами телефонов со взрослыми чудовищами и договорилась зайти к ним как-нибудь в гости и познакомиться в спокойной обстановке, раз уж их дети общаются.

Сантьяга же, поговорив с изумительно хорошо болтающей на навском девчонкой, повернулся к маленькому масану. С ним у него предстоял менее приятный разговор.

Сантьяга перешел на масари.

— Я не собираюсь разрушать вашу дружбу, Ноам. Но хочу, чтобы ты осознавал свою ответственность.

— На масари Аня тоже говорит, комиссар, — усмехнулся мальчик. — И даже поет.

— И на масари тоже?!

— Да…

А через несколько минут, когда взрослые вернулись к своим прерванным делам, Аня и Ноам продолжили смотреть и досмотрели фильм до конца. Потом он читал ей масанские сказки — такие красивые и любопытные, а она слушала, закрыв глаза.

Аня надеялась, что то, что в тот вечер произошло, не разрушит самое ценное в жизни. И встречи с Ноамом продолжатся — открыто или тайком. И она сможет пить кофе, сидя с ним в их любимом кафе, и смотреть с ним ужастики, и разбираться в хитросплетениях масари… И так будет много-много лет.

Глава опубликована: 08.03.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Регина-фантазерка: Оставляйте, пожалуйста, отзывы. Очень хочется получить обратную связь)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх