Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— И ещё шарик клубничного, пожалуйста, — просит Аллука, мило улыбаясь то ли дородному жизнерадостному продавцу в киоске, то ли выполняющему все ее сегодняшние капризы Киллуа.
Этот парк аттракционов — первый в жизни сестры. Потому Киллуа даже денег не считает. Просто старается сделать поход незабываемым.
Они с Аллукой все утро мотаются от одного аттракциона к другому, повинуясь указаниям ее маленького пальчика. В некоторые, особо впечатлившие места приходится делать по несколько заходов. Разве на Летающем Корабле с первого раза накатаешься?! Но Киллуа не прочь. Искренний восторг сестры и ее горящие глаза — сегодня лучшая награда. Да и он сам, глядя на нее, словно вспоминает себя из прошлого, в первый раз дорвавшегося до таких развлечений. Только без родительского контроля и ограничений по времени.
Никаких ограничений у Аллуки не будет. Им обоим сегодня можно все! Даже есть весь день одни сладости.
Киллуа улыбается сестре в ответ. Выбирает себе шоколадное мороженое. Тянется за кошельком — и с ужасом обнаруживает, что в кармане брюк его нет. Быстрая проверка остальных карманов показывает полное отсутствие каких-либо денег. Видимо, случайно обронил в толпе или когда катался на последнем экстремальном аттракционе.
Аллука надкусывает врученное ей мороженое. Продавец переводит выжидательный взгляд на Киллуа. Чувствуя подступающую панику, тот ещё раз пробегает руками по карманам. И с надеждой спрашивает:
— Аллука, а я тебе свой кошелек случайно не отдавал?
Хотя он в ответе не сомневается. И от этого в груди Киллуа словно канатом органы скручивают. Не из-за денег — их как раз не жаль, а от того, что он всё-таки испортил Аллуке ее первый поход в парк. Но хватать сестру и бежать со всех ног надо. Вечер в участке — точно не то, что она заслуживает.
Следующие три вещи происходят одновременно: Аллука отрицательно мотает головой, продавец меняется в лице и уже открывает рот, чтобы позвать местную охрану, и тут из толпы неожиданно выныривает Иллуми. Опускает руку на плечо Киллуа и говорит:
— Я заплачу.
Киллуа неверяще глядит на него, пока тот отсчитывает банкноты. И покрепче стискивает ладонь сестры.
Вот ведь гадство! Был же уверен, что семья оставила их в покое!
— Ты что, следил за нами?! — возмущённо восклицает он.
Иллуми переводит на него невозмутимый взгляд. Даже брови вскидывает в притворном удивлении.
— Что ты, Килл! Зачем бы мне это, если отец вас отпустил? Просто случайно оказался поблизости.
Jana Mazai-Krasovskaya знаете - тут у меня как раз беда была: вроде сюжеты простые, но сама, уже зная фандом, - я не могла оценить можно/или нельзя читать без знания канона. Поэтому решила довериться в этом мнению читателей(если найдутся желающие попробовать прочесть незнакомое)
Так что, очень здорово, что вы зашли. Я так рада, что и без знания канона тексты читаются) Надеялась, что будет понятно, но уверена не была. Так что прям большущее спасибо) И за рекомендацию. Очень неожиданно и приятно) 1 |
Jana Mazai-Krasovskaya спасибо) Я очень люблю эту семейку. Рада если удалось оживить их для человека, незнакомого с фандомом. И тепло тоже показать хотелось(не смотря на весь род их занятий), приятно знать, что оно в тексте ощущается
1 |
Jana Mazai-Krasovskaya и вам спасибо)
|
Jas Tina большое спасибо)) И за коммент и за рек. Рада, что мои любимые герои в процессе текста стали ближе) И что он улыбку вызывает)
1 |
nona_890, спасибо вам)
простите. Как-то просмотрела ваш комментарий. Мангу дальше не читаю пока. Но планирую) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |