↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коротко о Золдиках (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Повседневность, Драббл
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Чёрный юмор, Гет
 
Проверено на грамотность
Сборник коротких драбблов про семью Золдик
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День нездоровой пищи

Кухня в поместье Золдиков своими габаритами могла поспорить с бальным залом средней величины. А размерами печей — с жилищем великана. Не готовили в них на памяти Каллуто практически никогда.

Посторонние запахи и шум считались в доме излишними. Потому вся еда попадала в столовую прямиком из флигеля для слуг, по подземным тоннелям, оборудованным скоростными грузовыми тележками.

Так повелось еще со времен выстроившего особняк прапрапрадеда. Он считал, что в окружении ассасинов не должно быть ничего, способного нарушить концентрацию. И хотя с тех пор произошли некоторые бытовые послабления, кухню они не затронули. Кристально чистая и величественная, она оставалась пустынной практически всегда.

Исключения случались, лишь когда самим хозяевам требовалось лично приготовить что-то. Например, по такому особенному поводу, как мамин день рождения. Не то чтобы дети Золдиков делали так раньше… Но Иллуми где-то вычитал, что совместная предпраздничная готовка — хороший способ укрепить семью.

Каллуто не очень понимал, как яблочный пирог может помочь в укреплении, но старался изо всех сил. Так активно, что первая порция доверенного ему теста даже на стены выплеснулась. Кто же знал, что венчиком работать надо аккуратно?! Почти как на тренировках с боевым веером.

Вторая попытка прошла успешнее. Добившись однородной консистенции теста, Каллуто отложил венчик и подошел к Миллуки, энергично перемешивающему начинку.

Золотисто-коричневая смесь яблок с карамелью наполняла всю кухню приторно-сладким ароматом. Каллуто склонился ниже, с удовольствием принюхиваясь. Вблизи запах оказался еще многограннее. Отдавал знакомыми нотками.

— Как приятно горьким миндалем пахнет! — восхитился Каллуто.

И Иллуми, настраивающий духовой шкаф на противоположной стороне кухни, резко обернулся.

— Миллуки, — вкрадчиво прозвучало в установившейся тишине, — ты что, добавил цианистый калий в пирог, который мы делаем маме на день рождения?!

Ох, так вот откуда узнаваемость!

Миллуки испуганно дернулся и, съежившись, отступил на пару шагов от стола, за которым работал, еще дальше от старшего брата.

— Ну, я это... Мама ведь нам всегда в еду добавляет всякое разное... И вот... — промямлил он. — Ты же сам говорил что-то про укрепление организма...

Каллуто на всякий случай тоже отодвинулся в сторону. От обоих братьев. Потому что со стороны Иллуми, шагнувшего к миске, повеяло жаждой крови. Так сильно, что от ужаса в глазах потемнело. А Миллуки был логичной целью для наказания.

Но сперва досталось яблокам. Содержимое миски мгновенно улетело в мусорное ведро.

— Теперь только переделывать, — Иллуми разочарованно покачал головой, а потом направил на Миллуки убийственно-мрачный взгляд и процедил сквозь зубы: — Ты хоть представляешь, что было бы, узнай родители, что один из их детей добавил в сладкий именинный пирог цианид?!

Каллуто не представлял. Они ведь вообще первый раз в жизни что-то маме готовили. Но судя по реакции Иллуми и мертвенно побледневшему лицу Миллуки — плохо было бы всем.

Старший брат демонстративно вздохнул и терпеливо, как маленьким, принялся объяснять:

— Этот яд глюкозой обезвреживается. В сладком десерте он может просто не сработать. Кроме того, травить людей веществами, от которых есть противоядие, — дурной тон.

И вот тут к глазам Каллуто, который не плакал лет с четырех, подступили горькие слезы. Потому что сам он был ещё не очень силен в ядах. А раз даже Миллуки ошибся... Неужели столько усилий — и все зря?!

— Ч-что же м-мы тогда подарим маме? — обреченно прошептал Каллуто, изо всех сил стараясь не позволять голосу дрожать.

Иллуми неодобрительно взглянул на его кривящиеся от расстройства губы. Тяжело вздохнул и смягчился.

— Ладно уж. Я это предвидел, — из его кармана появился маленький пузырек с ярко-золотистой жидкостью. — Вот. Привез из последней поездки. Яд большой азиатской лягвы. Термоустойчив, быстро всасывается, имеет приятный сладковатый запах, и антидота к нему не существует. Так что быстро принимайтесь резать яблоки. До праздничного ужина осталось совсем чуть-чуть.

Глава опубликована: 22.05.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
После "шапки" недоумение - кто все эти люди? Хотела не то чтобы поругаться, но попросить поставить "без знания фандома лучше не читать". А... вот и не буду! )) Потому что и не зная фандом, как оказалось, тоже можно получить немало удовольствия - и от черного юмора, и от просто юмора, и от семейного тепла этой, точнее, той еще семейки. Спасибо, Автор!
Jana Mazai-Krasovskaya знаете - тут у меня как раз беда была: вроде сюжеты простые, но сама, уже зная фандом, - я не могла оценить можно/или нельзя читать без знания канона. Поэтому решила довериться в этом мнению читателей(если найдутся желающие попробовать прочесть незнакомое)
Так что, очень здорово, что вы зашли. Я так рада, что и без знания канона тексты читаются) Надеялась, что будет понятно, но уверена не была. Так что прям большущее спасибо)
И за рекомендацию. Очень неожиданно и приятно)
Анонимный автор
Ну... если честно, был сначала такой ступор: кто все эти люди? Хочу ли я о них вообще что-то знать?
Но уж если взялась читать номинацию, то надо.
Потом черные шуточки про пирожок с ядом... "нифигасебе подарочек". Но одновременно детские, по-настоящему детские диалоги. Вынос мозга? Новое WTF? Даже не знаю как описать. Но... читается. Они у вас получились чужими для меня, но - живыми, причем благодаря этому теплу между ними - очень привлекательно живыми...
Jana Mazai-Krasovskaya спасибо) Я очень люблю эту семейку. Рада если удалось оживить их для человека, незнакомого с фандомом. И тепло тоже показать хотелось(не смотря на весь род их занятий), приятно знать, что оно в тексте ощущается
Анонимный автор
Jana Mazai-Krasovskaya спасибо) Я очень люблю эту семейку. Рада если удалось оживить их для человека, незнакомого с фандомом. И тепло тоже показать хотелось(не смотря на весь род их занятий), приятно знать, что оно в тексте ощущается

Меня оно сначала спасло при чтении, а потом и увлекло )) Спасибо вам за работу! Все-таки это здорово работает, когда автор действительно любит своих героев, а не в куклы играется...
Это "милые" семейные зарисовки из жизни семьи Золдиков - профессиональных киллеров. Но разве киллеры не люди? Еще какие. И ничто семейное им не чуждо. Будь то именинный пирог для мамы или сбежавший из дома младший брат, за которым нужен глаз да глаз.
Я знаю фандом только путем почитки нескольких фиков, но с каждым разом все больше влюбляюсь в этих знакомых незнакомых персонажей.
А тут автор так ненавязчиво и так умело приоткрывает нам завесу, которой прикрыта жизнь семьи киллеров.
И это не может не вызвать улыбку)))
Это местами так мило, так забавно, порой зловеще и пугательно, но чертовски притягательно. И к концу работы персонажи становятся тебе уже родными. И хочется еще и еще историй из жизни Золдиков))
Спасибо за семейное тепло!
Jana Mazai-Krasovskaya и вам спасибо)
Jas Tina большое спасибо)) И за коммент и за рек. Рада, что мои любимые герои в процессе текста стали ближе) И что он улыбку вызывает)
Читала весь фанфик на одном дыхании. По правде говоря, читать забавно, одно удовольствие. Надеюсь автор читал или читает, а может и прочтет мангу и даже напишет фанфик с новыми событиями которые сейчас происходят в манге.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх