↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коротко о Золдиках (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Повседневность, Драббл
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Чёрный юмор, Гет
 
Проверено на грамотность
Сборник коротких драбблов про семью Золдик
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Только через чей-то труп

Аллука смотрел на крохотную юркую мышь в стальной клетке. Та своими черными глазами-бусинками смотрела на Аллуку в ответ. Какое-то мгновение. А потом опять поджала к животу перебитую при поимке лапку и заметалась из стороны в сторону, в напрасных поисках выхода. Мозга, чтобы оценить всю безнадежность ситуации, в крохотной черепушке, конечно, было недостаточно.

Сбоку от входной двери за их переглядками флегматично наблюдал сложивший руки на груди Иллуми. Он расслабленно стоял, опершись спиной на дубовый косяк, и всем своим видом говорил, что ускользнуть из комнаты мимо него не выйдет. И хоть демонстрация была рассчитана исключительно на Аллуку, он готов был поставить все свои игрушки на то, что мышь тоже бы не проскочила. Даже если бы он героически отвлек внимание на себя.

Аллука тяжело вздохнул. Разгладил стрелки брюк на коленках, подёргал полы пиджака... И, наконец, перевел полный тоски взгляд на старшего брата.

— Иллуми...

— Оторву язык, — мгновенно предостерёг тот.

Оставалось только покорно повернуться обратно к клетке и...

— Безымянная мышь, отдай мне свою печень, — громко попросил Аллука, имитируя интонацию пафосных киношных злодеев.

Не сработало.

В смысле, от безмозглого грызуна хоть сколько-нибудь разумной реакции Аллука и не ожидал. Но и радостного, золотисто-искрящегося, словно пузырьки лимонада, чувства, обычно наполняющего сознание, когда в просьбы добавлялась сила нэн, не возникло.

По непроницаемому лицу Иллуми прочитать, догадался ли он, что не получается, было совершено нельзя. А вот то, что у Аллуки нет шанса выйти из комнаты целым и невредимым раньше, чем проблема будет решена, — виделось ясно. Разве что неоновыми буквами на лбу не сияло.

Аллука поморщился, серьезно посмотрел на мышь и попробовал усложнить:

— Я назову тебя... — мысленно перебрал все производные от имени Иллуми, прикинул шансы остаться без языка и предпочел нейтральное — Алекс.

Мышь проигнорировала, продолжив нарезать по клетке круги.

— Итак, Алекс, — вот теперь легкая, едва заметная сила в словах ощущалась, — пройди ко мне сквозь решетку.

Аллука ожидающе протянул к прутьям руку. Мышь испуганно шарахнулась прочь.

Щелк. Первый отказ внутренняя сила зафиксировала.

— Алекс, поговори со мной на человеческом языке.

Мышь даже не запищала. Аллука довольно кивнул. Два.

— Алекс, — голос теперь звучал алчно и уверенно, — станцуй для меня польку.

Никакой реакции. Три.

В голове Аллуки это так и звучало: как щелчки шестерёнки часового механизма, отсчитывающего мгновения до того, как мир взорвется кровью и криком.

На последнем пункте пришло вдохновение. Под внимательным взглядом Иллуми Аллука подался вперёд, злобно выдохнул:

— Алекс, загрызи для меня Иллуми.

И распахнул дверцу клетки. Со стороны двери донесся снисходительный смешок.

Тем временем освобожденная мышь, бодро перебирая тремя здоровыми лапками, рванула наружу. Дернулась в сторону Иллуми, повела усиками и свернула прочь, едва учуяв человеческое присутствие. Четыре.

В тот же миг уши заложило отчаянным, полным муки писком. Серенькое тельце сплюснулось, пошло гротескной шерстистой гармошкой, а потом резко разлетелось во все стороны кровавым дождем.

— Отлично, — Иллуми бодро хлопнул в ладоши, отлип от косяка и снял трубку внутреннего телефона.

После первого же гудка голос управляющего возвестил:

— Двадцать три пойманные мыши разорваны, господин Иллуми. Остальные невредимы. Дворецкий, извлекавший мышь из ловушки и доставивший ее вам, жив.

Трубка опустилась на место.

— Интересно. Это контакт с человеком был слишком коротким? — задумчиво предположил Иллуми, больше обращаясь к самому себе, — или дело в страхе перед людьми? Или в том, что мы другой вид, и мыши нас воспринимают чужаками? Ты знаешь?

Черные пустые глаза не мигая уставились на Аллуку. Тот в ответ привычно потупил взгляд и неопределенно пожал плечами. Для него самого врожденная сила была наполовину загадкой.

— Могу я теперь выйти отсюда? — робко попросил он.

Иллуми склонил голову вбок и приложил палец к подбородку, как он делал всегда, если пытался изобразить размышления.

— Дай подумать. Мыши — это всё-таки не люди. Даже если умерли все, с кем контачила данная особь, их жалких жизней для того, чтобы покрыть желание, могло не хватить. — Теперь к общему дискомфорту добавилось ощущение ментальных щупалец, изучающе скользящих по коже. — Ты все еще хочешь, чтобы я отдал тебе свои внутренние органы?

И Аллука, отчаянно мечтающий завязать и с Иллуми, и с его проклятыми экспериментами, почувствовал, как губы против воли растягивает широкая кровожадная улыбка. Последнее исполненное им желание безвозмездно присоединяло к владениям Золдиков еще двести сорок акров земли.

— Ясно, — Иллуми понимающе кивнул и снова снял трубку. — Гото, принесите сюда еще две дюжины мышей. Непременно выловленных в разных частях усадьбы.

Как и следовало ожидать.

Аллука поморщился и совершенно безнадежно откинулся на спинку стула. В распахнувшихся дверях появились слуги, торжественно, точно блюда на званный ужин, несущие новые клетки с пленными грызунами.

— К счастью для тебя, — Иллуми наставительно поднял вверх палец и перешел на лекторский тон, — мышей у нас этой осенью много. — И совсем тихо, практически себе под нос, прошептал: — Заодно и выведем.

Глава опубликована: 08.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
После "шапки" недоумение - кто все эти люди? Хотела не то чтобы поругаться, но попросить поставить "без знания фандома лучше не читать". А... вот и не буду! )) Потому что и не зная фандом, как оказалось, тоже можно получить немало удовольствия - и от черного юмора, и от просто юмора, и от семейного тепла этой, точнее, той еще семейки. Спасибо, Автор!
Cabernet Sauvignonавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya знаете - тут у меня как раз беда была: вроде сюжеты простые, но сама, уже зная фандом, - я не могла оценить можно/или нельзя читать без знания канона. Поэтому решила довериться в этом мнению читателей(если найдутся желающие попробовать прочесть незнакомое)
Так что, очень здорово, что вы зашли. Я так рада, что и без знания канона тексты читаются) Надеялась, что будет понятно, но уверена не была. Так что прям большущее спасибо)
И за рекомендацию. Очень неожиданно и приятно)
Анонимный автор
Ну... если честно, был сначала такой ступор: кто все эти люди? Хочу ли я о них вообще что-то знать?
Но уж если взялась читать номинацию, то надо.
Потом черные шуточки про пирожок с ядом... "нифигасебе подарочек". Но одновременно детские, по-настоящему детские диалоги. Вынос мозга? Новое WTF? Даже не знаю как описать. Но... читается. Они у вас получились чужими для меня, но - живыми, причем благодаря этому теплу между ними - очень привлекательно живыми...
Cabernet Sauvignonавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya спасибо) Я очень люблю эту семейку. Рада если удалось оживить их для человека, незнакомого с фандомом. И тепло тоже показать хотелось(не смотря на весь род их занятий), приятно знать, что оно в тексте ощущается
Анонимный автор
Jana Mazai-Krasovskaya спасибо) Я очень люблю эту семейку. Рада если удалось оживить их для человека, незнакомого с фандомом. И тепло тоже показать хотелось(не смотря на весь род их занятий), приятно знать, что оно в тексте ощущается

Меня оно сначала спасло при чтении, а потом и увлекло )) Спасибо вам за работу! Все-таки это здорово работает, когда автор действительно любит своих героев, а не в куклы играется...
Это "милые" семейные зарисовки из жизни семьи Золдиков - профессиональных киллеров. Но разве киллеры не люди? Еще какие. И ничто семейное им не чуждо. Будь то именинный пирог для мамы или сбежавший из дома младший брат, за которым нужен глаз да глаз.
Я знаю фандом только путем почитки нескольких фиков, но с каждым разом все больше влюбляюсь в этих знакомых незнакомых персонажей.
А тут автор так ненавязчиво и так умело приоткрывает нам завесу, которой прикрыта жизнь семьи киллеров.
И это не может не вызвать улыбку)))
Это местами так мило, так забавно, порой зловеще и пугательно, но чертовски притягательно. И к концу работы персонажи становятся тебе уже родными. И хочется еще и еще историй из жизни Золдиков))
Спасибо за семейное тепло!
Cabernet Sauvignonавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya и вам спасибо)
Cabernet Sauvignonавтор Онлайн
Jas Tina большое спасибо)) И за коммент и за рек. Рада, что мои любимые герои в процессе текста стали ближе) И что он улыбку вызывает)
Читала весь фанфик на одном дыхании. По правде говоря, читать забавно, одно удовольствие. Надеюсь автор читал или читает, а может и прочтет мангу и даже напишет фанфик с новыми событиями которые сейчас происходят в манге.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх