↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тихом омуте гуси водятся... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Мистика, Триллер, Драма
Размер:
Макси | 33 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Вы уверенны, что помните, какое было ваше детство? Так ли безоблачны и спокойны были поездки к бабушке в деревню? Четверо подростков приезжают в забытую богом деревушку, чтобы навестить бабушку одного из парней. Но, казалось бы, самый обычный посёлок, становится тем самым местом, где вскрываются самые потаённые людские страхи и пороки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Четверо

Наблюдая за видами, которые сменяли друг друга за окном их автомобиля, Дима думал о том, что ему уже очень давно не было так хорошо и спокойно. На семнадцатом году жизни парень наконец смог «вылететь» из родительского гнезда. Расправив импровизированные крылья, он сдал ЕГЭ на двести девяносто баллов из трёхсот возможных и смог поступить в один из лучших ВУЗов страны. Он, обычный парень из провинции, без всяких связей смог выбраться в Москву. До переезда оставались считанные дни, а это значит, что уже совсем скоро начнётся новая, взрослая жизнь. И билет в эту жизнь он завоевал сам, за что невероятно собой гордился. Наконец он покинет дом, где он жил со своей мамой и младшим братом. Младшего брата звали Никитка, и это был, по мнению Димы, самый неспокойный, капризный и громкий ребёнок на всём белом свете. Как тяжело было справляться с ним, как сложно было готовиться к экзаменам, просто живя с ним под одной крышей — всё это Дима при всём желании не смог бы передать словами. Почему же он сейчас едет в ещё большую глушь чем его родной городок? Для ответа на этот вопрос нужно переместиться на пару дней в прошлое. В тот самый момент, когда Антон проживал последние минуты на этом свете, Дима не мог заснуть у себя дома, слушая крики брата из соседней комнаты. Зазвонил телефон. Дима взял свой мобильник и, увидев, кто звонит, ответил.

— Третий час ночи, ты совсем с ума сошёл?

— Да это ерунда всё, ты же всё равно из-за Никитки не спишь. А я по важному делу.

Дима, немного поразмыслив, понял, что Костя в целом был прав, и сменил гнев на милость.

— Какая же важная мысль могла прийти в твой крошечный мозг в такой поздний час?

— Хватит язвить, напряги свою единственную извилину и слушай внимательно! Помнишь, я тебе рассказывал, когда мы сидели на выпускном, про мою бабушку, которая живёт в деревне? К которой я всегда любил приезжать погостить в детстве?

— Припоминаю что-то такое…

— Раз даже ты запомнил, значит из меня очень хороший рассказчик, не так ли?

— Ты проверить мою память решил в три часа ночи?

— Нет, конечно! У меня к тебе важное деловое предложение. Я недавно звонил своей бабушке, она пригласила меня в деревню. Попросила также взять с собой парочку друзей, мол она хочет познакомиться. Ты представляешь, как там здорово? Свежий воздух, рядом Волга, везде всё зелёное — просто рай на Земле!

— Окей… а до утра эта идея, разумеется, никак бы не подождала?

— Естественно! Такое приглашение вообще раз в жизни приходит!

— Ясно. И ты хочешь взять меня с собой?

— Тебя и Полину, да.

— То есть свою любимую девушку и своего любимого парня? Хочешь организовать гарем?

— Да иди ты…

— В любом случае, без Даши я не поеду.

— Так и знал, что ты так скажешь. Я не против, бери и её.

— Окей, тогда я спрошу у своих родителей… у Даши… у родителей Даши… но не в три часа ночи, конечно.

— Почему ночи, если это уже утро?

— Что?

— Ничего. Позвони мне, когда закончишь отпрашиваться. Ну, или когда повзрослеешь.

Дима напоследок обругал Костю и бросил трубку. Малыш в соседней комнате, кажется, тоже угомонился.

Следующие несколько дней Дима провёл, уговаривая всех, какой отличной идеей было бы съездить в глухую деревню к незнакомой бабке на все выходные.

Его отпустили без вопросов, с Дашиными родителями же получилось сложнее. Дима пришёл в их дом, чтобы лично попросить разрешения. Дашина мама сразу дала согласие, отец же очень долго не хотел отпускать дочь. Алексей Павлович был крупным мужчиной средних лет, у которого была чёткая жизненная позиция и вполне понятные принципы. И в эти принципы явно входило «не отпускать свою дочь с какими-то там парнями». В итоге, полчаса уговоров спустя, Алексей Павлович отозвал Диму в сторонку и сказал ему, что он в целом доверяет парню, но, если «хоть одна волосинка упадёт с головы» его ненаглядной дочки, у Димы первого полетит голова с плеч. Юноша только кивнул.

И вот наконец, утром в пятницу, все четверо забрались в «Тойоту Рав 4» Костиного отца. Костя сел за руль, Полина, девушка Кости, села на переднее пассажирское сиденье, задние места заняли Дима и Даша. Им предстояло два часа поездки по «живописной» степной трассе.

От всех этих размышлений и воспоминаний Диму отвлекло чьё-то прикосновение. Даша положила руку парню на плечо. Тот обернулся к девушке и улыбнулся ей. Даша, убедившись, что Костя с Полиной не смотрят на них и что-то бурно обсуждают, наклонилась к Диме и поцеловала его. Парень только ответил на поцелуй, как вдруг умиротворённую атмосферу, царившую в машине, нарушил громкий гудок автомобильного клаксона. БИ-И-ИП. Оба пассажира с заднего сиденья даже подпрыгнули от неожиданности. Костя и Полина расхохотались.

— А ну хватит устраивать разврат в моей машине! Никакого секса, кроме мужского, сегодня не состоится! — Костя игриво подмигнул Диме, на что получил удар по своему сиденью сзади.

— Обязательно так пугать? Я чуть не обделался!

— Обязательно, Димочка, обязательно!

Вообще все эти шутливые намёки звучали вдвойне забавно от такого, как Костя. Ростом метр девяносто, весом под восемьдесят кило, всем видом очень похожий на типичного адепта Позднякова, коротко стриженный, с небольшой тёмной щетиной, Костя ещё пару лет назад, когда ему было шестнадцать лет, мог без паспорта покупать энергетики в магазинах. Сейчас же он и вовсе был больше похож на двадцатипятилетнего мужика, чем на восемнадцатилетнего выпускника. Костя очень любил своими шутками и стилем общения контрастировать со своим внешним видом, и именно этой харизмой и привлекал людей.

Привлёк он этим и Полину, пожалуй, одну из самых красивых девушек всей их школы. Выращенная под строгим надзором своей матери, девушка смогла сохранить истинную живость и естественность, которой так часто лишены другие молодые красавицы. Видом она очень соответствовала своему молодому человеку. Светлые длинные волосы, идеально контрастирующие с тёмными и короткими волосами Кости, внешняя хрупкость, за которой, однако, скрывался совсем не хрустальный характер. Строгое воспитание выработало в Полине твёрдый внутренний стержень, который, как не раз отмечала, разговаривая сама с собой, Полина, не под силу было сломать никому. Они с Костей подходили друг другу, и каждый день, который они проводили вместе, приносил им обоим только счастье. Парень и девушка виделись практически каждый день и очень любили друг друга, а потому неудивительно, что по окончанию школы приняли решение поступать в один и тот же вуз, разумеется, тоже в Москву. Только Костя поступил на платное обучение, а Полине удалось попасть на бюджет.

Итак, Дима пнул Костю в кресло. Тот лишь ойкнул, но продолжил хохотать. Несколько минут спустя парень наконец успокоился и собрался было вернуться к беседе с Полиной, как вдруг увидел что-то в окне и начал снижать скорость. Через несколько мгновений они остановились.

— Что стряслось опять? — раздраженно спросил Дима.

— Мы уже в пяти минутах от деревни, так что пришло время рассказать вам самую страшную историю из моего детства!

— Только не снова твоя самая страшная история из детства! — в один голос шутливо капризным тоном простонали Дима и Полина

— Какая такая история? — спросила Даша, перегнувшись через переднее сиденье.

— Ну хоть кто-то здесь готов меня выслушать!

— Ты рассказывал эту байку уже тысячу раз!

— Ну Даше же не рассказывал! А ей, между прочим, тоже интересно! Да, Даш?

— Конечно интересно — ответила Косте Даша, смущённо улыбнувшись. Даша вообще довольно часто смущалась в больших компаниях. Причём большой компанией Даша считала любую группу людей более двух человек. На самом деле, именно саму Дашу Диме было уговорить сложнее всего. Разумеется, Даша была в восторге от идеи провести несколько дней со своим любимым парнем, но сама мысль о том, что ей придётся так долго пребывать в такой большой компании приводила её в ужас.

Конечно, Даша была знакома с Полиной и Костей, с Полиной они даже немного дружили, но всё равно, в их компании она не могла чувствовать себя действительно комфортно. Девушка представляла, как все вокруг будут общаться между собой, как она будет мучительно искать момент, когда сможет вставить свои пять копеек в разговор, а когда она скажет хоть слово, это будет совсем невпопад. И тогда все посмотрят на неё с отвращением и будут смеяться, много смеяться. Представив этот кошмар, Даша разревелась прямо у Димы на руках. Несмотря на это, в конечном итоге парень смог успокоить её и уговорить, что лишней она там точно не будет и лично он, Дима, будет это контролировать. А потому Даше крайне польстило, что Костя готов рассказать эту историю ещё раз только потому, что она её ещё не слышала. Так, по крайней мере, понял эту ситуацию Дима.

— Ну, пойдёмте! — радостно заявил Костя, вылезая из машины. Встроенный в приборную панель термометр показывал температуру за окном: сорок три градуса. Ничего удивительного: юг, лето. Тем не менее, это Костино предложение вызвало ряд возгласов неодобрения из машины. Разумеется, никто из присутствующих не хотел из прохлады вылезать в царившую на улице адскую жару.

— Да бросьте, ребят, разве вам никогда не хотелось своими глазами увидеть «разбитые окна»?

Сидевшие в машине притихли.

— Этот дом здесь? — спросила Полина.

— Именно так, дорогая моя.

— В таком случае, мы должны пойти! — Полина вышла из машины и приобняла Костю за руку.

— А что за «разбитые окна»? — спросила Даша.

— Чтобы узнать ответ на этот вопрос, тебе нужно будет выслушать ту самую историю! Ты с нами?

— Хорошо! — Даша улыбнулась и вышла из машины. Дима понял, что бесполезно перечить большинству, да и любопытство захлестнуло его, так что он лишь вздохнул и вышел вслед за остальными.

Ребята проследовали вслед за Костей. Вокруг была сплошная степь: ни одного деревца, ни одной живой души. Как бы в эпицентре всего этого стоял он. Небольшой двухэтажный деревянный дом. С первого взгляда было ясно, что тут уже очень давно никто не живёт. Весь участок вокруг дома зарос высокой зелёной травой, некогда металлический столик превратился в ржавую труху, а сам дом выглядел по меньшей мере жалко.

— «Разбитые окна», дамы и господа!

— Я таким его себе и представляла, — сказала Полина, еле сдерживая восторженный вскрик. Её очень привлекали такие места. Она просто обожала смотреть фильмы ужасов, читать о паранормальных происшествиях и бывать вот в таких, жутких местах. Ещё больше ей нравилось быть в подобных домах одной, чтобы на все сто процентов прочувствовать адреналин от внезапного дуновения ветра или звука сломавшейся ветки. Полина зачарованно смотрела на «окна».

Дима не разделял восторга Полины. У него это развалина никаких эмоций кроме разочарования не вызвала. В своей истории Костя всегда так живописно описывал эту хрень, что Дима невольно представлял себе этакий заброшенный особняк с приведениями. А здесь… особняком даже не пахло. Всё, о чем Дима мог думать, это о количестве гигантских пауков и жуков, которые наверняка прячутся в тёмных коридорах этого домишки. От этой мысли у него аж всё зачесалось. Парень до ужаса боялся этих маленьких паразитов.

Даша лишь в некотором нетерпении переступила с ноги на ногу.

— Так какая же история, говоришь, тут произошла?

— Самая, что ни на есть, жуткая и страшная.

И Костя начал свой рассказ.

Глава опубликована: 03.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх