↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тихом омуте гуси водятся... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Мистика, Триллер, Драма
Размер:
Макси | 33 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Вы уверенны, что помните, какое было ваше детство? Так ли безоблачны и спокойны были поездки к бабушке в деревню? Четверо подростков приезжают в забытую богом деревушку, чтобы навестить бабушку одного из парней. Но, казалось бы, самый обычный посёлок, становится тем самым местом, где вскрываются самые потаённые людские страхи и пороки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Разбитые окна

А рассказал он вот что. Восемь лет назад, когда Косте было всего десять лет отроду, он в очередной раз приехал к бабушке в деревню. Мальчик был совсем не похож на нынешнего Костю. Маленький, худенький, практически хрустальный и ничего кроме родительского дома да школы в жизни не видевший. И вот в деревне тогда ещё живой дедушка начал приучать мальчугана к физическому труду. Каждый день гонял, заставлял делать дела в огороде, полоть грядки, поливать виноград, помидоры и огурцы, собирать с высоких деревьев абрикосы. Разумеется, Косте это давалось нелегко и уже спустя неделю он был готов на всё лишь бы выбраться из дедовых ежовых рукавиц. И вот, наконец, наступило воскресенье. Дедушка объявил выходной и приказал мальчику погулять по соседским дачам и найти друзей. Костя послушно отправился с визитом в соседние дачи.

Почти везде жили только пожилые люди. И вот, четыре участка спустя, мальчик встретил двух своих ровесников. Четырнадцатилетний Антон и его младший брат, одиннадцатилетний Артём, не в первый раз гостили у своей бабушки. Они сразу приняли Костю в свою компанию. В детстве куда легче находить общий язык, даже если люди совершенно разнятся характерами и жизненными принципами. Спустя несколько часов увлекательной игры в футбол начало вечереть. Антон предложил ребятам сходить к «разбитым окнам».

— А что это? — удивленно спросил Костя.

— А? Ты не знаешь? Ах да, ты же тут впервые. Это, друг мой, легендарное место! — Антон расцвёл в улыбке.

Костя вспомнил дедушку, который сказал ему прийти строго до заката, и собрался было отказаться, но будто прочитавший его мысли Антон сказал: «Не волнуйся, мы уже через полчаса снова будем дома» и мальчик согласился. Артём отмалчивался, но, когда они все-таки отправились в путь, отозвал Костю на пару слов.

— Тоша сейчас будет нас очень сильно пугать! Не пугайся только сильно, хорошо? А то я всегда пугаюсь…

— Хорошо! — жизнерадостно отозвался Костя. Знал бы Тёма дедушку, понимал бы, что так просто мальчика уже не напугать.

Антон, разумеется, немного слукавил. Тридцать минут спустя они только дошли до уже известного читателю участка. Трава была очень высокая, так что Костя даже не сразу увидел домишко. «Разбитые окна» стояли всё также грузно и бессмысленно. Антон, всю дорогу травивший истории об огромном количестве убийств, произошедших в этом доме, остановился и внимательно взглянул на развалюху. «Наверняка придумывает, как нас напугать» — решил Костя. Он сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы быть готовым не закричать как девчонка, если Антон начнёт делать свои грязные делишки. Однако, парень, кажется, не торопился начинать представление. Он сначала нахмурился, а потом вернул жизнерадостное выражение лица:

— Ну что, заходим?

Забор был низкий даже для Кости, так что ребята без проблем перелезли через него. Тут Антон ещё раз взглянул на траву и снова нахмурился.

— Так, ребятня, мне кажется, что тут что-то не так. Видите эти сорняки? Готов поклясться, что в прошлый раз они стояли двухметровым столбом, как и остальная трава здесь. Конечно, может быть, что это просто другие дети, но вы будьте осторожнее, на всякий случай.

Костя всё понял. Вот представление и началось. Сейчас будет пугать.

Антон медленно пошёл дальше. Мальчики — за ним. Они подошли к дому. Дверь неприветливо заскрипела, когда Антон аккуратно приоткрыл её. Артём чуть не подпрыгнул от этого звука. Костя лишь усмехнулся: этого мальчика и вправду слишком легко напугать.

Ребята зашли внутрь. Каждая половица скрипела ещё страшнее, чем дверь. Косте показалось, что даже Антон слегка напрягся. Вдруг воздух разрезал чей-то вой. Звук шёл откуда-то сверху. Артём прижался к Антону. Колени мальчика тряслись.

— Просто ветер! — парировал Костя. Ему было совсем не страшно.

Ребята медленно пошли дальше. Антон указал на лестницу. Две ступеньки из пяти уже превратились в труху, остальные выглядели, мягко говоря, очень ненадёжно. Подросток пошёл первым, мальчишки за ним. Они поднялись на второй этаж. Костя поднялся последним, Антон в этот момент уже осматривал лежащего в центре комнаты мертвого гуся. Гусь был, как показалось Косте, который никогда прежде не видел эту птицу, просто огромным. Мальчик тоже подошёл к птице. Первый заговорил Антон:

— Не понимаю, как он мог сюда попасть. Гуси же не летают, да?

— Н-нет… — пробормотал перепуганный Артём.

Точно нет. Костя не стал говорить это вслух, но он это прекрасно знал. Ну и подготовился этот Антон! Даже мертвую птицу принёс. Интересно, откуда он её взял? Но нужно не подать виду, что он понял подвох!

— Не знаю, я думал мёртвых птиц обычно приносят, чтобы покормить кого-то!

Кого-то.

Внезапно из самого темного угла комнаты послышалось чуть слышное рычание. Все трое резко обернулись. Из темноты к ним, рыча всё громче, вышел действительно огромный пёс. Костя знал, что это за порода. Прямо сейчас к ребятам шёл доберман. Из уголков рта псины стекала слюна. Собака была недовольна тем, что на её еду начал претендовать кто-то ещё. Костя некоторое время стоял как вкопанный. К реальности его вернул резкий крик. Это Антон подскочил, издал пронзительный вопль и ринулся к лестнице. Пара секунд — и он уже внизу. А последние три «оставшихся в живых» ступеньки под тяжестью бегущего паренька обвалились. Путь назад был отрезан.

Глава опубликована: 03.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх