↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тихом омуте гуси водятся... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Мистика, Триллер, Драма
Размер:
Макси | 33 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Вы уверенны, что помните, какое было ваше детство? Так ли безоблачны и спокойны были поездки к бабушке в деревню? Четверо подростков приезжают в забытую богом деревушку, чтобы навестить бабушку одного из парней. Но, казалось бы, самый обычный посёлок, становится тем самым местом, где вскрываются самые потаённые людские страхи и пороки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Без стука не входить

Полина понимала, что в «разбитых окнах» и вправду небезопасно. Обиделась она совсем не из-за этого. Девушка тоже поняла, что Костя её обманывает. И наиболее обидно ей было из-за того, что во лжи её парня уличила не она сама, а Даша, которая самого Костю едва знает.

Десять минут спустя Костя свернул с трассы на неровную грунтовую дорогу. Перед ребятами открылся вполне себе живописный вид типичной российской деревни. Одна дорога, по обе стороны от который располагаются ветхие небольшие домишки с зелёными огородами. Фрукты, овощи — всё можно было при желании найти здесь. Но наших героев это особо не интересовало: они ехали напрямую к Костиной бабушке. И вот, наконец, машина остановилась около довольно большого по меркам деревни огорода и кирпичного одноэтажного дома.

— Приехали! — Костя расплылся в улыбке, попытался поцеловать всё ещё обижающуюся на него Полину, а когда у него не получилось, чтобы не выглядеть глупо, повернулся к Диме и попытался в шутку поцеловать и его. Не вышло.

Ребята вышли из машины. Костя подошёл к калитке. Открыто. Они зашли на участок. Пройдя по небольшой, выложенной цветастой плиткой тропинке, подростки подошли к дому. Или это изба?

Костя постучал. Тишина. Он постучал ещё раз. Снова тишина. Наконец он дёрнул за ручку двери, а та поддалась. Изба была не закрыта.

Компания неуверенно вошла внутрь. Костя, быстро оббежав все комнаты, заключил: «Дома никого нет». Дима издал разочарованное «Эх!» и вышел из домишки. Даша вышла вслед за ним. Полина подошла к Косте и взволнованно указала на стол, стоящий неподалёку от двери. Парень обернулся и нахмурился. На столе лежал лист бумаги. Костя подошёл к столу, взял листок и прочитал короткое, нацарапанное неаккуратным почерком сообщение: «УШЛА ЗА ГРИБАМИ. СКОРО БУДУ».

— Чего? — Костя прищурился и перечитал сообщение, — Что за бред? Какие грибы в середине августа? Она же знала, что мы приедем…

— Я бы на твоём месте пугалась бы не этого, — Полина внимательно изучила записку, несколько раз перевернула её и, нахмурившись, продолжила: Это — не женский почерк.

Тут нужно прояснить один момент. Полина довольно часто читала книги по криминалистике. Хоть она и верила в существование призраков, оборотней и прочих сверхъестественных тварей, она не могла отрицать и существование просто поехавших на голову убийц и маньяков. Эта группа людей тоже вызвала её интерес. Особенно ей было интересно читать про всяких непойманных преступников. В глубине души ей всегда хотелось однажды раскрыть сложное дело, над которым доблестная полиция уже давно перестала работать. Для этого она и читала книги по криминалистике, изучала известные нераскрытые дела и просто была увлечена этой темой. Костя, как парень Полины, не раз слушал её рассказы про всяких серийных убийц и маньяков, про невероятные методы, которыми они совершали свои ужасные преступления, а потому юноша ни на секунду не подвергнул вывод Полины сомнению.

— Вот чёрт! — только и смог сказать он.

Полина и Костя вышли из дома. Даша и Дима уже были у калитки.

— Ну и где она может быть? — спросил Дима.

— Нужно расспросить у соседей. Что-то тут нечисто.

Костя рассказал паре о записке. Дима лишь пожал плечами. Он, конечно, не мог противоречить Полине, но ничего странного он в этом не видел. Может, бабушка торопилась и попросила кого-то из соседей написать эту записку, чтобы внук не волновался? А в итоге внук всё равно волнуется.

Даша же, в отличие от своего парня, заинтересовалась этой странностью. Она попросила у Кости листок и, когда тот протянул его ей, внимательно осмотрела его со всех сторон.

— Ты решила, что это не женский почерк из-за того, что он слишком неаккуратный и надрывистый, так? Я думаю, ты не права. Очевидно, что у многих пожилых женщин после работы в огороде просто могут сильно трястись руки, и поэтому надпись получилась такой неаккуратной.

«Что эта нахалка себе позволяет?!» — прокричала Полина, но только у себя в мыслях. Её самолюбию был нанесён серьёзный удар. Она особо не подала виду и попыталась улыбнуться.

— Я решила так не только из-за этого, окей?

— А из-за чего ещё?

— Да забудь ты про записку, ладно? — Полина начала терять даже неискреннее спокойствие, — Нам нужно расспросить соседей о Костиной бабушке. Через пару часов уже темнеть начнёт.

Даша только усмехнулась. Дима отметил перемену в настроении своей девушки. Что-то с ней не так. Она не раз говорила ему, что стесняется больших компаний, а теперь она не только не скромничала, но и напротив, вела себя напыщенно и самоуверенно. Дима отмахнулся от этих мыслей. Разве он не должен радоваться, что у его девушки получается вписаться в компанию его друзей?

Ребята отправились на поиски. Постучав во все шесть домов, которые располагались слева от дома Костиной бабушки, они не получили ответа. В деревне будто бы никого никогда и не было. Направившись в другую сторону, они вновь не получили ничего, кроме молчания. До того самого дома. Он был четвёртым справа от дома пропавшей бабушки. Лишь взглянув на участок, Костя остановился как вкопанный. В огороде копалась какая-то пожилая женщина. Дима отреагировал первый:

— Простите, можно Вас на минутку?

Женщина резко обернулась и посмотрела на пришедших. Её глаза сделались широкими-широкими, такими, что подросткам реально показалось, что они сейчас вывалятся из орбит. Старуха вдруг рванула с места и в каких-то два-три шага преодолела расстояние в десять метров, отделявших её от дома. Забежав в него, она захлопнула за собой дверь.

— Это ещё что за хрень? — ошарашенно спросил Дима

— Я… — Костя стоял с глазами, раскрытыми не менее широко, чем у старухи.

— Нужно идти за ней! — Даша собралась было перелазить через калитку, как вдруг Костя наконец вышел из оцепенения и схватил её за руку.

— Ни в коем случае никто из вас туда не пойдёт. Мы найдём других. Не туда. Не к ним!

— К ним? Там есть кто ещё? Ты их знаешь? — Полине явно не понравилось, что её парень схватил за руку другую девушку.

Даша ухмыльнулась.

— Конечно, он их знает. Четвёртый дом. Здесь жили Антон и Артём.

Костя резко, практически с отвращением отбросил Дашину руку. Он посмотрел на девушку, наверное, самым злобным взглядом, на который был способен и воскликнул:

— Да иди ты куда хочешь, хоть к бабке этой треклятой, хоть в жопу! Пойдём отсюда, Полина!

Костя попытался ухватить за руку Полину, но та не поддалась.

— И чего?..

— Костя, эта бабушка — единственный человек, которого мы тут встретили. Она должна знать, что происходит. Больше никто не может…

— Да ну вас!

Костя скрестил руки на груди и остался стоять у калитки, пока остальные направились к дому старухи. На двери висела огромная деревянная табличка: «БЕЗ СТУКА НЕ ВХОДИТЬ». Довольно необычное послание. Даша послушно постучала.

Глава опубликована: 03.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх