↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бабочка (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 28 972 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сон и реальность – порой между ними нет различия.
Эта история о том, как Марк и Натаниэль, писатель и художник, сами того не желая, стали Творцами Мира. Эта история о том, как Леди Баг и Кот Нуар проиграли. Наконец, эта история о том, как незначительное может стать решающим... И, может, о том, какую форму может принять любовь.

"Конец дежавю", конец бесконечной временной петли, на которую нас так часто обрекают создатели оригинального сериала – вот, что является заглавной темой этого фанфика. Фанфика о бабочке, взмах крыльев которой привел к торнадо...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Их вчерашнее лето

Вчера был легкий летний день. Может, последний четкий, не смазанный бесчисленными повторениями день. Синяя ручка тихо шелестела по бумаге где-то между пустым небом и смешанной с корнем кипариса травой.

— Может, ты уже покажешь, что ты там пишешь? Ну пожалуйста, ну Ма-а-арк… — Нат тянул его имя вязко-медово, положил руку на блокнот. Но Марк резко выдернул его, прижал к груди. Белая кожа залилась красным возмущением, стыдом.

— Эй, я не разрешал! Еще нельзя смотреть, совсем ничего не готово, ну что ты как ребенок, Нат, — он закрыл блокнот, оставив между его страниц ручку, попытался отодвинуться, но Натаниэль вновь прижался гладко-теплым бедром к ноге Марка, навалился на него весом и смехом, прижал к мягкой земле.

— Ну что тебе, Марк, жалко, что ли? Все равно же узна-аю… — Нат тянулся к блокноту, но Марк упирался руками в его узкую мальчишескую грудь, отталкивая его.

— Да прекрати ты, Нат, я порву тетрадь и больше никто ее не прочтет, если ты не отстанешь, — тихо, капризно-обиженно, но словно бы в шутку…

Натаниэль не ответил — но схватил и прижал к земле руки, отталкивавшие его, он захлебывался смехом, мелко-беспорядочными волнами раскидывались вокруг лица алые локоны. И тот же алый растекся от лица Марка к ушам — и тот же алый набух где-то ниже нечаянной, ненужной опухолью… И вдруг Натаниэль отпустил его и свалился рядом, в ту же пахшую летом и прохладой траву.

— Дурак ты все-таки, Нат, полный идиот, — тихо сказал Марк. Повернулся на бок, подобрал ноги к груди: не решался встать. Зеленые глаза привычно смазались жидким блеском, кровь все никак не отливала от лица.

— У-у-у, а ты такой милый, Марк, такой… — Нат оставил недоговоренное где-то в блаженно-счастливой улыбке. И добавил: — Только ты не обижайся на меня, Марк. Просто, ну, очень забавно дурачиться с тобой. Ты всегда такой жутко серьезный, наверное, поэтому?..

"Ты постоянно дразнишь меня", — такая детская, такая наивная фраза, которую Марк, конечно, не посмел сказать. Только немного обреченно и все-таки снисходительно-счастливо вздохнул.

— Иногда ты просто клинический придурок, Нат, — он немного помолчал. Алые жидкие пряди падали на лицо Натаниэля, тихо дышал его нос, рот, его глаза… На него почему-то было очень приятно смотреть вот так, совсем близко. Было в этом что-то теплое, что-то уютное. Марк разомкнул влажно-мягкие губы, помедлил, снова сжал их.

— Ну, давай: я же вижу, что ты все-таки хочешь мне что-то рассказать, Марк.

Тот кивнул:

— Да, хочу, — быстрый вздох и медленный, нарочито-медленный выдох: он успокаивал себя. Сильнее прижал колени к груди. — Ладно, хотя я и говорил, что еще ничего не готово, но… Если честно, где-то неделю назад я уже прислал кое-что редактору, ну, помнишь, из того журнала комиксов…

— И не сказал об этом мне? — в голосе Ната слышалась соленая серьезность. — Я думал, мы, как минимум, соавторы, почему же ты шлешь ему что-то и совсем не показываешь это мне, а?

Марк быстро провел головой из стороны в сторону, в его матово-черных волосах застревала трава:

— Нет-нет, это не что-то такое, не что-то прям полное! Так, просто идея, черновой набросок… Просто я хотел показать это кому-то до тебя…

— Почему это?

— Потому что я не хочу показывать тебе что-то глупое и плохо написанное, Нат, — зеленые глаза заблестели, но Марк сжал веки, стер виноватый блеск. — Просто именно этот сюжет довольно странный и… Думаю, он не похож на то, какие у нас были до этого. Там даже не будет Иллюстратора. Но помнишь… Помнишь, редактор спросил после сдачи в печать последнего выпуска: "А что, если Леди Баг и Кот Нуар проиграют?", мол, это то, чего не было никогда, это что-то совсем новое! Такое, ну, должно нравиться людям… Да и мне было интересно попробовать.

Натаниэль выдохнул: с пониманием, с облегчением.

— И сейчас я пишу об этом более… Конкретно, что ли. Кажется, почти все. Только я хочу, что все-таки все кончилось хорошо, но как? Как — этого я пока не придумал, но в остальном… Слушай, может… Может, ты сможешь нарисовать по моему тексту? — тихо спросил Марк.

Натаниэль улыбнулся глазами, опустил прохладно-легкую руку на его щеку — и приник лбом ко лбу. Рука Ната фенольно пахла гуашью:

— Давай, мне всегда нравилось рисовать наши истории, Марк. Только тебе все равно придется понять, какой именно конец ты хочешь, а пока… — Нат ненадолго затих. Минута: слышно только его дыхание. Еще минута. И Нат заговорил снова: — Пока, может, оставить в конце временную петлю?

— Петлю?..

— Ну, конец истории вернуть к началу: это ведь приведет к ужасно изящной структуре, структуре вроде спирали, да и… Да и даст возможность тебе додумать "настоящую" концовку чуть позже, а? — Натаниэль говорил об этом почему-то восхищенно, с подавляемым азартом.

Марк кивнул и сильнее прижал колени к груди.

Глава опубликована: 25.07.2022
Обращение автора к читателям
Oda Nata: Благодарю за прочтение, читатель) И буду искренне рада услышать, что вы думаете об этом фанфике ✿
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Грущу каждый раз, когда читаю хорошо написанные тексты по незнакомым фандомам, под которыми нет ни одного комментария.
Чувствуется, что вы писали с душой. Понравился ваш стиль, понравились ваши герои (знания канона, конечно, мне не хватило) и эффект бабочки, который вы показали в своей работе. Вообще очень объемный текст получился, несмотря на небольшой размер. И еще отмечу атмосферное начало, оно сразу же погружает читателя в историю.
Oda Nataавтор
Stasya R

Спасибо за тёплые слова, я правда очень, очень рада их читать))
Что же до "ни одного комментария"... Ну, теперь один есть, будем считать, что вселенская справедливость восстановлена XD Вообще же, я думаю, это связано и с тем, что Леди Баг здесь, кажется, не самый популярный фандом (?), и с тем, что я совсем недавно зарегистрировалась здесь, хех

И отдельное спасибо за ваши слова о стиле и иже с ним: он, кажется, не слишком легок для восприятия, а потому меня иногда, кхм, "гложат смутные сомнения"... Однако я люблю писать писать так, как пишется (¯▿¯)
Какой удивительный фанфик.. Сильный, психологичный. И тема для меня самая цепляющая: творец, его творение и ответственность за творчество.
Только лично мне не хватило пояснения, обернётся ли неприятностями такое раскрытие личностей для Леди и Кота, и будет ли все в порядке, когда они очнутся.
Чем-то напомнило эпизод из книги "Манга по-русски", когда герои изменяли реальность, рисуя в волшебной книге мангу.
Oda Nataавтор
MissNeizvestnaya
Благодарю за такой чудесный комментарий! Всегда очень неожиданно получать отзывы на фанфики, которые, казалось бы, были написаны триста лет тому назад - неожиданно, но очень приятно :)
Ну, можно предположить, что раз уж это Леди Баг и Супер-Кот, у них все всегда так или иначе возвращается на круги своя, так что - будем считать, что все у них будет хорошо.
Конкретно об этой книге не слышала, но тема такого творческого преобразования реальности не нова, много где встречается, думаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх