Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
День третьего испытания настал как-то буднично и незаметно. Ну, для меня, во всяком случае.
С утра я преспокойно оделась и спустилась в Большой зал на завтрак. Было, может быть, чуть более шумно, чем обычно. Но и только.
Потом всем объявили, что третий тур состоится поздно вечером, когда зажгутся звезды на небе. А пока мы, чемпионы, весь день можем провести с нашими родными, которые уже ждут нас в комнате рядом с Большим залом.
Мама ещё неделю назад прислала мне сову, так что их с Габи приезд сюрпризом не стал. И что отец приболел и не приехал, чтобы поддержать меня в последнем туре, я тоже знала.
Габи, как всегда, встретила меня восторженным визгом и сестринскими объятиями. Мама тоже улыбалась, хотя я видела, что без отца она явно чувствует себя неуютно. Привыкла, что он всё время на глазах. А тут такая даль, душа не на месте. У неё всегда так. Пока домой не вернётся, ни на минуту не расслабится.
Мама передала привет от Верони и записку от неё же. Мы болтали о пустяках. А я попутно разглядывала тех, кто приехал поддержать остальных чемпионов.
Седрик нежился в лучах обожания своих родителей. Мама не отпускала его руку и поглаживала по плечу или поправляла что-нибудь: то мантию, то чёлку, то смахивала невидимую соринку с рукава. Отец гордо поглядывал вокруг и то и дело принимался обнимать сына и похлопывает его по спине. Сразу понятно, откуда у Седрика такая уверенность в себе.
Виктор тоже скупо улыбался матери, смущаясь, когда она порывалась погладить его по коротким волосам или взять за руку. Отец, суровый высокий мужчина с большим крючковатым носом, изредка чуть улыбался сыну, отчего лицо Виктора всякий раз словно озарялось изнутри. Они были ужасно похожи — отец и сын. Сразу видно, с кого берёт пример Виктор и кто для него авторитет.
Но больше всего моё внимание привлекли те двое, что приехали поддержать Гарри. Я знала, что у Гарри нет семьи. Ну не считать же за семью тех жутких магглов, что растили его, как приживалку. Мне тут близнецы порассказали, как вызволяли его на отцовском "Форде" из заточения. Жуть! Бедолага.
Поддержать его приехали Уизли. Ну а кто ещё? Это у них он гостит летом. Они присылают ему подарки на Рождество. Близнецы даже сетовали, что их мама Гарри больше любит, чем их. Всё время в пример ставит. Я тогда им по лбам настучала чем-то. Вроде бы это был фолиант с очередным эссе. Хорошо, что не палочка под руку попалась. Могла бы случиться неприятность вроде фурункулов или чесотки.
И вот теперь миссис Уизли — а это, без сомнения, была она — нетерпеливо переминалась у камина в ожидании Гарри, который почему-то не приходил. Рядом с ней стоял высокий рыжий (ну а какой ещё, если ты Уизли?) парень с длинными, забранными в хвост на затылке волосами и серьгой в ухе в виде клыка какого-то животного.
Вот на этот клык я и залипла поначалу. Потом перевела взгляд на лицо в редких веснушках. Встретилась с насмешливым взглядом чуть прищуренных серых глаз и быстро отвернулась. Прямо почувствовала, как щёки полыхнули. И это у меня, научившейся держать лицо чуть не с детства.
Снова бросила взгляд из-под ресниц. Не смотрит, что-то говорит матери. Наконец-то появился Гарри. Кажется, Седрик за ним сбегал. Краем глаза видела, как он выходил.
Гарри был ошарашен. Лицо его озарила широченная улыбка, и он быстро двинулся к своим.
— Миссис Уизли! Билл! — радостно воскликнул он.
Ну конечно Билл! Кто же ещё? Близнецы мне про него все уши прожужжали. Билл то, Билл это. Самый умный, самый сильный, просто идеальный.
Собственно, я и не сомневалась, что это он. Остальных братьев уже успела узнать в лицо. Даже Чарли, редко бывающего в Англии. Как раз о нем сейчас говорил Билл. Что тоже хотел приехать поболеть за Гарри, но не смог отпроситься с работы. И что рассказывал всем, как здорово Гарри справился с хвосторогой.
Голос Билла для меня каким-то чудом заглушал все остальные в комнате. Я слышала каждое слово, произнесённое им. Вот он вспомнил какого-то сэра рыцаря. Засмеялся. Что-то сказал о полной даме. Его слова подхватила миссис Уизли, но её слов я почти не разобрала. Увидела, как Билл поворачивает голову в мою сторону, и быстро отвернулась, снова покраснев. Ещё не хватало, чтобы он заметил, как я на него смотрю. Наткнулась на понимающий взгляд мамы. Смутилась ещё больше.
— Флёр, смотри, там Гарри, — зашептала Габи так громко, что её, наверное, и в Большом зале услышали, если там ещё кто-то остался.
Гарри обернулся, и Габи весело помахала ему рукой. Он ответил, и мы все разулыбались, даже миссис Уизли, почему-то хмурившаяся до этого.
Я быстро взглянула на Билла, успела заметить его улыбку и вскинутую бровь и вновь отвернулась, чувствуя на себе его взгляд.
Ну всё, приехали. Я себя знаю. Теперь он мне сниться будет. И мечтать опять начну, пока не намечтаюсь. И неважно, какой он на самом деле. Я придумаю такого, какого хочу. Но до чего хорош! Хорош. Уизли. Рыжий. Флёр, ты свихнулась? Иди проспись.
Выходя из комнаты, отец Седрика как-то безобразно обошёлся с Гарри. Обвинил в какой-то ерунде. Седрик явно был смущён и расстроен. Речь шла о статье Риты Скитер. Читала я эту статейку сегодня утром. Бред. Неужели кто-то этому поверил? Или они о какой-то другой статье этой бессовестной дамочки говорят? Неважно. Сцена вышла некрасивая. Ну что за везунчик такой этот Гарри? Все шишки на его голову сыпятся.
мисс Элинор Онлайн
|
|
О, наконец-то долгожданное продолжение серии!
"Двое Уизли, одинаковых с лица" - забавно, понравилась мне эта фразочка))) Теперь хочу кроссовер! Билл хорош. Симпатичный образ вышел. Этакое спокойствие, уверенность и обаяние. Канонный Билл со всеми его побрякушками и пирсингами меня не привлекал - всё-таки этот подростковый стиль и эпатаж как-то не вяжется (в моём представлении) с уверенным в себе и самодостаточным человеком. Может, я не совсем права, но опыт пока подсказывает именно такой взгляд на вещи. Но это так, замечание в скобках. Ваш Билл мне понравился. В такого я верю, такого не против видеть рядом с Флёр)) 1 |
EnniNovaавтор
|
|
мисс Элинор
Спасибо, что ждали. Спасибо, что читали. Спасибо, что хвалили. Как я рада. Билл самой нравится, какой получается. Конечно, после укуса характер подиспортится слегка. Но пока это ироничная няша)) 1 |
мисс Элинор Онлайн
|
|
EnniNova, ждём, что будет дальше)))
1 |
EnniNovaавтор
|
|
мисс Элинор
EnniNova, ждём, что будет дальше))) 🤗что будет понятно. Все по канону. А вот как будет? Как это все увидит Флер и где она будет во время всем известных событий, это вопрос. Я ушла за ней подсматривать))) потом все расскажу))2 |
мисс Элинор Онлайн
|
|
EnniNova, ой, как интересно))))
1 |
Было здорово посмотреть на Турнир трёх волшебников глазами Флёр, было интересно почитать о её зарождающихся чувствах к Биллу, ну и неожиданно для меня такой милый мистер Филч))) спасибо, автор!!
1 |
EnniNovaавтор
|
|
Helga Skurat
Ура! У меня новый читатель! Спасибо, что зашли)) 1 |
EnniNova
🤗 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |