Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Я очнулась. Было тепло и уютно. Не открывая глаза (потому что — охренеть, как страшно), подумала «фу,… сон….» и услышала мужской жесткий голос:
— Очнулась
С закрытыми глазами, ответила голосу
— Нет
Вот так! Нет и всё тут! Не очнулась. И не буду. Ну вас, нафиг,… крылатых…
— Открой глаза! — Приказал, а не попросил.
Немного полежала, зажмурившись сильнее, в надежде, что всё-таки рехнулась, и мне мерещится.
Голос подошел к кровати и навис надо мной. Странно, глаза закрыты, а чувствую, что мужик рядом, строгий и страшный.
— Открой глаза!!! — жестко, требовательно, холодно.
Открыла один глаз (тот, что ближе к подушке)
Мужские ноги в светлых элегантных (эээ, как это назвать — нет, не брюки, и не бриджи… в общем, что-то, что не облегало, но подчеркивало).
Может меня всё-таки похитили, а..?!!!!
Ну, пожалуйста! Пусть будет похищение…
Медленно стала открывать другой глаз — знакомое лицо с ухом — пельменем.
Не злое, нет. Жесткое, спокойное, красивое, безжалостное и потому, хоть и красивое, но очень страшное….
Только ухо -пельмень спасало от того, чтобы от ужаса не затрясло.
— Меня похитили? — С надеждой и просьбой в голосе спросила я.
Красивые губы дрогнули в легкой усмешке.
— Да
Волна облегчения прокатилась по телу. Стало легче дышать. До тех пор, пока не увидела сложенные крылья за спиной.
Нет! Нет же блин, нет!
— Кто меня похитил? — голос хриплый, не мой, не знаю кто это спросил.
— Мы — Демиурги.
— Я умерла? Вы меня убили? — задала самый страшный вопрос в своей жизни.
— Нет.
Вроде снова стало полегче. Ладно с их крыльями… пусть… разберусь потом…
Главное — ЖИВА!
Пока спрашивала, от испуга даже не замечала, что хотя он и не издевается, не оскорбляет, но как будто наслаждается моим страхом.
Мужчина выпрямился, отошел к окну и, продолжая наблюдать, наконец-то начал хоть что-то объяснять.
— Меня зовут Дарэль. Я — твой наставник. Ты — принцесса демиургов. Тебя зовут Лада. Тебя отослали при рождении. Но сейчас вновь призвали. Ты нужна мирозданию.
Объяснил!
Было такое ощущение, что слова летят куда-то в меня, но я их не понимаю…
Лада… принцесса
Ошибка. Они ошиблись!
Радость накатила с такой силой, что, не успев, сообразить, что если ошиблись, то могут и убить, как ненужную... выпалила:
— Я — не Лада, я — Дарья. Вы ошиблись! Я — не принцесса!
ОТ ЖЕ, ЕШКИН КОТ! Ну зачем рот открыла…? Так хорошо молчала…
Но меня не стали убивать. Красивый рот снова дрогнул в легкой усмешке
— Это ТЫ так думаешь. Тебе еще предстоит узнать — НАСКОЛЬКО ты ошибаешься.
Почему же так хреново на душе от этих слов? Вроде же принцессой назвали.
Какая девушка не мечтает стать принцессой???
Я!!!
Дарэль развернулся ко мне боком. Тем с которого было видно опухшее ухо-вареник.
О! Это ухо! Только оно меня держало! Странно бояться того, у кого смешно топорщится раздутый бублик с одной стороны головы.
Он заметил, как смотрю на пострадавшую часть тела. В глазах что-то незаметно сверкнуло. Хотя почему что-то…? Вполне определенное что-то — гнев. Хорошо контролируемый, спокойный и от этого пробирающий.
— Я оставлю тебя и вернусь через час. К этому времени ты должна быть вменяема и готова.
И направился к двери.
Когда уже взялся за ручку двери, чтобы открыть, бросил через плечо:
— Голодна?
— Нет.
И тут до меня дошло
— Готова к чему?!!
— Обучению, — спокойно, равнодушно, закрывая дверь, ответил он.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |