↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Едрить твои лапти! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 108 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что если бы я знала...
Если бы знала, что отбитое моей пяткой ухо одного демиурга приведет меня к самым важным и сложным решениям в моей жизни, что мне придется выбирать между своей жизнью и жизнью других. Если бы я знала, что из-за этого самого уха смогу задать шороху в мире, который полюблю (в конце концов) ... Врезала бы сильнее!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Школьная программа

Хорошо, что ушел! ХОРОШО, ЧТО УШЕЛ!

Бедная моя психика!!!!

Посидела минут 10, бездумно таращась «в никуда»

А что вы хотите? Попадите в такую ситуацию — посмотрим на вашу реакцию…

Начала медленно осматривать комнату.

Светлая, просторная, со светлой же изящной мебелью, красивая, как и всё, что я видела за последние … эм, кстати, а сколько времени прошло? Так, ладно, это сейчас не важно.

Красивая, светлая, но…неуютная: здесь не было милых теплых мелочей: книг, весёлых цветов в вазе, забавного кактуса на подоконнике, тикающих часов, ничего…

Всё изящно, светло и холодно. Не в физическом смысле холодно, нет. Просто хотелось съёжиться от этой красоты, спрятаться.

Взгляд остановился на окошке, в котором виднелось чистейшее голубое небо.

Окно!!!!

Если это похищение и на окне нет решеток…

Слезла с кровати, быстро подошла к желанному проему и обалдела! (кажется, это чувство становиться привычным)

Не поверила глазам, открыла ставни высунулась наружу и, застонав, втащила свою тушку назад в помещение.

Везде было небо — вверху, внизу, сбоку, по периметру и по диагонали. Просто — везде!

Нигде не было ничего кроме голубого неба!

Да, кто меня, нафиг, похитил?!!! Дем…, дел…, дед…как он там говорил?

Дед морозы чёртовы с крыльями!

Куда Вы меня, киднепперы пернатые, притащили??

Постояла, обнимаясь со стеночкой, как с родной, пока голова кружиться не перестала.

Так! Так! Соберись! Возьми себя в руки! С этим что-то надо делать! Ладно! Ладно! Щас соображу! Так, что обычно делают, если похищают люди-птицы в бездонную синеву? — Правильно! Составляют план выживания!

План — это хорошо! Это я люблю! В бизнесе всегда нужен план и здоровая импровизация — иначе хана!

Вот так и будем действовать — планировать и импровизировать.

Итак! План!

1. Понять кто меня похитил

2. Понять куда меня похитили

3. Найти выход

4. Сбежать

Вот и будем действовать по этому плану.

Хорошо! Умница!

Кто похитил — Дарэль обещал через часок заскочить, ну вот у него и выясню.

Куда похитили — посмотрела на дверь. Интересно, а что это за здание — летающий корабль, дворец, вигвам…?

Решительно подошла к двери, дернула за ручку и храбро сделала два шага вперед.

В коридоре стояло четыре мужика, которые, по всей видимости, до моего эпического появления что-то обсуждали. Мужики были в светлых (каких-то средневековых…, нет не так, чудных одеждах), высокие, статные, с широкими плечами и необычным оружием, навешанном на них там и здесь (даже не знала, что острый диск можно так ловко прицепить себе сбоку пуза). Воины.

В общем, я разглядывала эти четыре чуда чудных. Одно радовало, что крылья больше не шокировали — адаптируюсь.

И тут Чингачкук (я) догадался, что я, почти голопопая, стою перед четырьмя здоровенными мужиками, обвешанными оружием, которые с не меньшим удивлением смотрят на меня.

Сделала два шага назад и тихооооооонечко закрыла дверь. На цыпочках подошла к белому стулу, взяла сей предмет мебели и молча подперла дверную ручку. Разведка местности откладывается!

Осмотрела комнату ещё раз — нигде никакой одежды не было. А по ощущениям, минута встречи с Дарэлем близилась, а он, между прочим, тоже...не скромная леди…

Да… Критическая ситуация! Футболку до колен не натянешь…

Единственный предмет, на котором была ткань — кровать. Её и распотрошила. Скинула подушки, одеяло, стащила простынь и замоталась как греческая статуя. Правда, не знала, как закрепить концы, чтобы простынь не сваливалась, поэтому завязала узлом на плече, концы которого (узла) воинственно топорщились в разные стороны.

Всё! К борьбе готова, подумала я и… подпрыгнула на месте от испуга, потому, что в дверь ломанулись.

Ножки изящного стула с хрустом лопнули — сломались и предмет отлетел в сторону.

В дверях стоял Дарэль спокойно держась за ручку. Это он что, даже не плечом дверь выломал, а просто открыл…?

Мужчина показал рукой на стул и тот исчез. Я икнула.

Не обращая внимание на мои эмоции, крылатый прошел в середину комнаты и сказал всего одно слово

— Начнём.

И Оппа! Комнаты больше нет. Вокруг нас бескрайние просторы космоса. Галактики. Звезды. Пылевые облака. Кометы. Вся вселенная! Кроме пола. Пола не было!

У меня подкосились ноги, тело потеряло ориентацию, голова закружилась, сознание пыталось зацепиться хоть за что-то чем можно было бы обозначить верх и низ. Такого не было.

Я упала на колени. Не знаю на что я упала. Это не ощущалось, но на чем-то я стояла на четвереньках.

Ну кто так обучает астрономии?!!! Ааааа?!!!! Кто-жжжжж…так вот?!!!!

Не обращая внимание на мои телодвижения, мужчина начал.

Голос глубокий, и проникающий.

— Это — Мироздание! Созданное Творцом, оно пребывает в равновесии между добром и злом, которые есть всё — жизнь и смерть, любовь и ненависть, созидание и разрушение. Мириады миров и созданий населяют это бесконечное чудо. В некоторых мирах царствует добро и свет. Существа живущие там не знают горя и смерти, живя в своей девственной чистоте. В некоторые же миры проникло зло, незаметно просочившись сквозь трещины недоверия в сердца обитателей тех миров или ложью и коварствам найдя себе последователей, ставших его рабами. Ибо зло никогда не отпустит, никогда не уйдет добровольно из души, в которую проникло. Его можно только изгнать. Через боль, страдание и потери.»

Мой учитель рассказывал о сути бытия не обращая внимание на то, как мне плохо. Я боялась высоты. А здесь была бездна, окружающая со всех сторон. Мозг человека не приспособлен к бескрайнему пространству, ему нужны точки опоры, стороны света.

Я была бледной, меня трясло, голова кружилась уже до тошноты. Глубоко вдохнула и закрыла глаза, чтобы хоть как-то остановить эту пытку.

— Но, зло бывает разным, равно как и добро: мелким, незаметным перерастающим в большую беду; скрывающимся за маской пристойности и благородства; грязное, явное, уродливое; чудовищное, безжалостное, безликое и… ИЗНАЧАЛЬНОЕ.

Любое зло можно победить добром. Лицемерие — правдой. Гордость — смирением. Жадность — щедростью. Любое… Кроме ИЗНАЧАЛЬНОГО.

Ни одно существо, созданное Творцом, не может изгнать и одолеть ИЗНАЧАЛЬНОЕ зло, потому что оно родилось ВНЕ Мироздания и не подчиняется законам существования. ОНО приходит из небытия.

И потому никому не под силу остановить его. Никому!

Кроме демиургов.»

Решение закрыть глаза помогло. Голова перестала кружится. Мозг решил, что низ — это там, куда опираются колени и ладошки, поэтому я смогла сфокусироваться и внимательно слушала «наставника».

-"ИЗНАЧАЛЬНОЕ зло всегда, ВСЕГДА ищет возможность проникнуть в Мироздание! И если ему удается найти лазейку в одном из миров — гибель грозит не только этому миру, но и Всей Вселенной. Потому что оно будет распространяться всё больше и больше набирая силу, пока не станет НЕОСТАНОВИМЫМ, пожирая, разрушая, уничтожая всё. Всё до конца.»

— Открой глаза.

Молчаливое ожидание

— Открой глаза!

Уже зная, что не отстанет, пока не открою, со вздохом выполнила «приказ». Передо мной медленно и величаво вращалась галактика, плывя по своим делам в бесконечной бездне мироздания.

Он издевается! От кружения, сверкающей во тьме махины, вернулось головокружение и тошнота.

— В этот Мир проникла ТЬМА. На маленьком островке этой системы ЗЛО нашло лазейку и сейчас пожирает всё живое, светлое и доброе.

От этих слов стало совсем нехорошо.

Где-то там гибнет мир. Мороз пополз по коже. Меня начало трясти. Я смотрела на этот бриллиант вселенной и чувствовала, как сжимается сердце от того, что это совершенство умирает. Голова кружилась, но я, как завороженная, смотрела на беспомощную сверкающую красавицу.

Я подняла глаза на Демиурга и… замерла. Не знаю, что я там ожидала увидеть — боль, сострадание, жалость. Ничего этого не было.

Передо мной промелькнули войны моей родной планеты, голодные дети, калеки, тысячелетия смертей, рабства, грязи и боли.

Дарель смотрел не на гибнущую галактику, а на меня стоящую на корточках, дрожащую, бледную, в намотанной простыне, поверх дырявой футболки, беспомощную и жалкую. И всё это отражалось как тень в его взгляде. Он смотрел на меня как на таракашку, с которой почему-то должен возиться.

И, я разозлилась! Впервые за всё это время я разозлилась! Ни похищение, ни страх, ни равнодушное отношение с их стороны не вызывало у меня злости, а это презрение сильного к слабому, стоящему на карачках на фоне гибнущего мира.

Я сжала зубы и стала подниматься. Меня шатало как пьяного башмачника. Я дважды неуклюже упала. Конечности расползались от меня как перепуганные муравьи от дихлофоса. Я знала, что выгляжу глупо и жалко, но лезла наверх, пытаясь встать и заслонить мою красавицу галактику от этого презирающего взгляда.

МОЮ галактику??????

Наконец я встала. Тело качалось во всех направлениях, все кругом вертелось. Только взгляд был неподвижен, потому что упрямо упирался в голубые глаза «наставника».

Ресницы мужчины дрогнули.

Он медленно отвернулся и объявил своим твердым ровным голосом.

— На сегодня достаточно.

Все исчезло из-под ног. Я стояла посреди знакомой комнаты. Ко мне возвращались привычные ощущения пространства. Мы молча смотрели друг на друга. Я приходила в себя. Он — не знаю. По лицу невозможно было понять, о чем думает эта красивая льдина.

Постояли, помолчали.

— Тебе принесут еду.

Взгляд искоса.

— Если что-то понадобиться позови меня по имени. Мысленно или в слух — всё равно.

Я уже хотела вздохнуть с облегчением — мучения закончились.

Демиург подошел к двери, взялся за ручку и бросил через плечо, как в прошлый раз:

-Я вернусь завтра, и мы продолжим. — И вышел, закрывая дверь.

Чтоб тебя! — с размаху уселась на кровать, потому что ноги не держали уже.

Глава опубликована: 19.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх