↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Едрить твои лапти! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 108 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что если бы я знала...
Если бы знала, что отбитое моей пяткой ухо одного демиурга приведет меня к самым важным и сложным решениям в моей жизни, что мне придется выбирать между своей жизнью и жизнью других. Если бы я знала, что из-за этого самого уха смогу задать шороху в мире, который полюблю (в конце концов) ... Врезала бы сильнее!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Откровение

— «Дарэль, ты с глузду зъихав, чи що? Какая ещё Защитница? Ты весь в оружии, как подросток в прыщиках, заявляешь мне, у которой есть только собственные трусы и драная футболка, что я какая-то там Защитница мира? Ты меня внимательно рассмотрел? Где я, а где Галактика!»

От шока я забыла, что я его боюсь.

— «Лада, успокойся.»

-«Вот не нужно меня успокаивать. Я вообще образец выдержанности и спокойствия. Вы — толпа здоровенных мужиков, которые одним движением могут испарять предметы и скачут по пространству как взбредавшие кузнечики, похитили какую-то спящую деваху, чтобы она Вам мир спасла…?!!! Вы так прикалываетесь что-ли?»

Меня прорвало. Всё что сдерживала до сих пор: все страхи, тоска по родным, отчаяние — всё выплеснулось в возмущении, почти крике.

-«Или ты что, сейчас мне заявишь, что Вы в меня всяких суперспособностей напихаете. Что я какая-нибудь особенная? Я — не особенная! Я самая обычная, обыденная, стандартная, как все! Ясно тебе — как все!»

Демиург стоял с непроницаемым лицом и спокойно смотрел на мой фонтан эмоций.

-«И не называй меня Ладой. Я — Дарья! Дарья Адлер! Ясно тебе?!»

Повисло молчание. Напряженное. Звенящее.

-«Да, ты права — ты ничем не примечательная, обычная. В тебе нет ничего особенного. И уж поверь, если бы мы могли, никто из нас не имел бы с тобой дела, никто из нас даже рядом с тобой не прошел бы. Но всё это не важно. Не важно твоё или наше желание или не желание, потому что ты — Лада, принцесса Демиургов и Защитница одного из миров. Тебе придется это принять и выполнить то, что ты должна.»

-«Дарэль, вот скажи мне, что плохого я Вам сделала? За что Вы все так меня не любите? Мммм?»

-«Не любите.» — усмехнулся наставник.

Медленно развернулся ко мне спиной, сделал два шага к двери и замер.

-«Не любите.» — эхом, чуть слышно повторил он.

Спина его как-то по-особенному выпрямилась, и он напряженно замер.

-«Демиурги любят только раз в жизни.»

Интересно это он сейчас к чему?

-«Демиургу очень сложно найти себе пару. Практически невозможно, потому что мы не ищем себе просто «подругу» или, как вы — земляне говорите, «спутницу». Мы не пытаемся как Вы скрасить свои дни или удовлетворить свои потребности. Нашей парой становиться только те, кто нас может ПО-НАСТОЯЩЕМУ полюбит. Мы никому, кроме своей любимой не открываем душу. Ты — не поймешь…Во всей вселенной нет ничего сильнее, чем связь Демиурга с его любимой.»

Немного помолчав, словно вспоминая что-то Дарэль продолжил:

-«37 лет назад наш Владыка был на Земле. Очень далеко от Вас на одном из светил произошел коллапс вещества, и светило умерло, породив невероятной силы поток энергии, который несся в направлении вашей планеты. Я уже говорил тебе, что ваш Мир — важен. И Владыка спустился на вашу планету, чтобы закрыть её от смерти. Мы создали вокруг солнечной системы защитный кокон и Солнце со своими детьми выжило. — Демиург чуть грустно улыбнулся — Вы этого даже не заметили.»

Я боялась пошевелиться, чтобы не прервать такой важный для меня рассказ.

— «Тогда Владыка и встретил свою Любимую. Нашу будущую Владычицу. Её звали Велимира. Она была не из того времени, в котором жила ты. Владыка увидел её огонек души — такой мягкий, такой тёплый и проник в прошлое твоего мира. Она была простой девушкой, жившей среди своего народа. Она не была богата или из знатного рода. Для нас Демиургов — всё это шелуха. Но она сразу увидела его суть, его сердце. Не было никого, кто так понимал бы Владыку, и не было и не будет никого, кого он так любил бы.»

-«Когда Владыка привел её в Сирдалин и сделал своей супругой — всё изменилось. В Межмирье поселилось счастье. Когда же мы узнали, что наша Госпожа ждёт дитя — у нас появилась надежда. Потому что дитя, рожденное у Демиурга и его Возлюбленной — это особое дитя. У всех таких детей есть способность давать силы тем, кто его любит. Они как проводники, через которые в наше Мироздание проникает сила Творца.»

Демиург опустил голову и совсем тихо прошептал:

-«Мы тебя так ждали…»

Глубоко вздохнул и продолжил:

-«Роды были очень трудными. Мы так старались спасти твою мать. Но…, когда ты появилась на свет — она умерла. Ты убила её.»

В меня словно с разбегу пыльным мешком по голове стукнули.

— «Ты отняла у нас ту, что заставляла наши сердца улыбаться. И когда ты появилась на свет — оказалось, что в тебе нет этой силы, что есть у детей демиургов. Мы не чувствовали в тебе ничего. Абсолютно ничего. Полная пустышка. Тогда Владыка приказал отнести тебя в твой родной мир. Ты была изгнана из Межмирья. Свет Сирдалина потускнел. Один из Демиургов отнес тебя на Землю и заменил тебя на девочку, которая в ту ночь умерла у одной из только что родивших марей. Всё это время мы пытаемся залечить эту рану. Мы не можем забыть ту, что была нашим светом, и мы никогда не сможем забыть, что ты — её убийца.»

У меня нет слов! Просто совсем нет. Я вдруг отчетливо поняла, что объяснять, что-то вроде «я же не хотела», «я же не специально», «я же была младенцем» — бесполезно. Я для них — самая большая боль и самое презренное существо.

Дарэль повернулся ко мне лицом и стал медленно приближаться.

-«Лада — так назвала тебя мать до твоего рождения. Несколько тысячелетий назад в один из миров проникло Изначальное зло. Оно нашло трещину в ткани мироздания и вошло в одного из жителей того мира. Мы много пытались сделать, чтобы уничтожить его, но это может сделать только Защитник мира, потому что Зло, проникая в мир, становиться его частью и уничтожить его может только тот Демиург, который связан с этим миром, который имеет такую же суть, как и вещество в этом мире. Наш Владыка по нитям Агарвы искал эту связь, вслушивался в пение паутины, и одна из тоненьких затерянных нитей привела к тебе. Гибнущий мир звал тебя. Поэтому нам пришлось вновь призвать тебя в Сирдалин. Ты должна уничтожить это Зло, иначе оно сожрет эту планету, а потом Галактику, а потом будет расползаться по остальным мирам угрожая всему. У тебя НЕТ права отказываться!»

Наставник стоял вплотную, нависая надо мной, подавляя своей силой, своей мощью. Глаза, всегда такие спокойные, такие ледяные сверкали, заставляя отступать.

-«Ты должна будешь спуститься в этот мир, найти того, кто является проводником Тьмы и уничтожить его.»

-«Уничтожить? Дарэль, да как я его…? Я же…»

-«Своей сутью.»

-«Сутью? Как это сутью?»

-«Хотя ты и не обладаешь силой, но в тебе светлая душа Демиургов. Тебе нужно будет просто прикоснуться к нему.»

-«Прикоснуться? И всё? Что — вот так просто?»

Крылатый молчал.

-«Дарэль, не молчи. Вот так просто? Дотронуться и всё?»

-«Ты умрешь.»

-«Что?» — голос вдруг охрип. Что-то внутри меня упало при этих словах.

-«Это как соприкосновение вещества и антивещества Вселенной. Вы уничтожите друг-друга. Тебя больше не будет, как и Тьмы в том мире. Хотя она останется за пределами Мироздания, но та, что проникла в тот мир исчезнет. Энергия, которая высвободится в момент вашего уничтожения закроет трещину, запаяет её наглухо. Но ты исчезнешь совсем. Сгорит не только твое тело, но и душа и все, кто тебя помнил — забудут тебя, потому что тебя больше не будет существовать в ткани мироздания.»

Мне стало трудно дышать. Я не чувствовала своего тела, все плыло перед глазами. Пока совсем не исчезло.

Глава опубликована: 28.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх