↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Едрить твои лапти! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 108 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что если бы я знала...
Если бы знала, что отбитое моей пяткой ухо одного демиурга приведет меня к самым важным и сложным решениям в моей жизни, что мне придется выбирать между своей жизнью и жизнью других. Если бы я знала, что из-за этого самого уха смогу задать шороху в мире, который полюблю (в конце концов) ... Врезала бы сильнее!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Зал познания

Дарэль внимательно посмотрел на меня, развернулся и приказал:

-«Следуй за мной»

Вышел из комнаты и пошел не оглядываясь.

Я неуверенно посмотрела на порог. Совсем не хотелось переступать его, но шаги удалялись, поэтому я вдохнула поглубже и шагнула. Ничего не произошло кроме того, что ноги подкосились, и я снова схватилась за стену, чтобы не упасть. Мышцы всё ещё были деревянные, кровь изо всех сил пыталась проникнуть в онемевшие конечности. Острые иголочки разбегались по всем сосудам.

А Демиург удалялся. Не очень спешно, но и не оглядываясь. Проверял — усвоила ли урок.

Я усвоила, к тому же он шел в том направлении, где я ещё не была, поэтому я стиснула зубы и опираясь руками о стену начала спешно, насколько могла, передвигать лапками.

Постепенно походка становилась уверенней, и я стала нагонять наставника.

Длинный коридор с живыми полупрозрачными стенами, нежной лепниной и множеством дверей. Двери были разные — маленькие и аккуратные, высокие, двустворчатые, торжественные и неприметно-простые. Всякие.

Ну что ж, вопросы мне задавать не запрещали…

— «Дарэль, где мы? Я имею ввиду это место? Что это такое?»

-«Сирдалин. Межмирье.»

-«Межмирье?»

— «Да.» — голос Демиурга чуть потеплел — «Особое место. Хотя оно находится в мироздании, но оно не принадлежит ни одному из миров. Сюда не может войти никто, кроме демиургов. Это — Наш Дом.»

-«Никто кроме Демиургов? Но я же здесь, а я — человек.»

Крылатый неожиданно остановился и повернулся ко мне лицом.

— «Твоя мать была человеком и поэтому — ты человек. Но твой отец — демиург, и поэтому ты — демиург.»

Немного помолчал и добавил.

-«К тому же, демиурги могут перенести сюда тех, кого захотят.»

— «Но у меня нет крыльев!!!»

— «У тебя много чего нет. А теперь слушай внимательно. Мы с тобой стоим перед дверью "Зала Познания".»

Мы действительно стояли рядом с большой двустворчатой красивой дверью, на створках которой выступал серебристый рисунок какой-то сеточки-паутинки, которая причудливо и не равномерно разбегалась в разные стороны.

— «В нём ты сможешь увидеть один из узлов Агарвы — великой нервной системы всего Мироздания. В каждом мире, на каждой планете, на каждом крохотном кусочке вселенной есть места, куда проникают её ветви. Именно в этих местах можно прикоснуться к этой великой паутине и узнать все, что ты хочешь узнать о любом из миров. Агарва поет мириадами голосов.»

Дарэль взялся за створки дверей и распахнул их.

-«Входи, но не прикасайся к ней»

И я вошла. Сердце пропустило удар.

У комнаты не было стен и потолка, только полупрозрачный пол (уже за него отдельное спасибо, хоть прозрачный, но есть).

В середине комнаты был огромный узел серебристых нитей. Выходя из него эти нити -веточки разбегались в разных направлениях (вверх, вправо, влево, вниз, пронзая пол). По ним постоянно бежали маленькие разноцветные огни, тихонько звеня, незаметно сливаясь в какую-то странную непривычную слуху мелодию, убегая вдаль в бесконечное пространство Вселенной.

— «Лада.»

Я стояла завороженная, ничего не слыша.

-«Лада!» — громче позвал демиург.

-«Я не Лада, я Дарья» — шепотом откликнулась, не отрывая глаз от гипнотизирующего танца огней.

-«Ты должна меня слушать!»

-«Я слышу тебя.»

-«То, что я тебе сейчас скажу — очень важно. Ты должна знать, что у каждого демиурга есть свое предназначение. Кто-то из нас Хранитель. Кто-то — Защитник. Есть Воины, Созидатели, Учителя и множество других. Большинство из нас несут сразу несколько назначений»

-«Угу, совмещаете значит.»

Паутина тянула, манила, звала.

— «Лада, у каждого мира есть свой демиург — Защитник. Только Защитник может спасти мир, если в него проникает ИЗНАЧАЛЬНАЯ ТЬМА, потому что Защитник и его Мир связаны между собой.»

Я медленно повернула голову и внимательно посмотрела на наставника. Какие-то нехорошие подозрения начали копошиться в голове.

-«Дарэль, зачем ты говоришь мне это?»

-«Ты помнишь мир, который я тебе показывал на первом круге обучения?»

Это он мне что пытается сказать? Только не надо пошлостей, пожалуйста. Вот без этого — «Ты избранная! Ты спасешь мир!» Я — маленький хоббит в норке, и я отказываюсь таскать побрякушки по всяким горам.

-«Ты — Защитник этого Мира.»

Все-таки огорошил банальностью!

Глава опубликована: 25.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх