Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Такси подъехало, — звонкий голос Герды наполнил дом.
— Да-да, — ответил голос господина Дирка. Через мгновение, высокий полноватый, мужчина вышел из коридора, в сопровождение улыбчивого молодого человека. Каждый из них катил большой чемодан. — Не кричи так, — сказал мужчина, изобразив деланный гнев.
— Господин Дирк, голос Герды украшает дом, — заступился за девушку парень.
— Кай, ты и Клара безумно балуете Герду, — продолжал «злиться» тот.
— Это потому что, наша дочь сплошной сгусток обаяния, — сказала выходящая из коридора стройная шатенка, завязывая на пути плащ. — Не слушайте его. Он брюзга.
— Ах, так…
— Такси ждет, — напомнил Кай.
— Да-да, — повторил господин Дирк. — Идем, Клара.
— Ты иди, Томас. Мне нужно сказать еще пару слов ребятам, — сказала женщина.
— Конечно-конечно, — ответил ей муж. У мужчины была странная привычка, повторять слова по два раза, когда волновался. — Ну что, я пошел, — господин Дирк наклонился поцеловать дочь, и пожал руку Кая. — Я пошел. Пока, — сказал он, и взяв оба чемодана, вышел.
Госпожа Дирк смотрела на молодых людей, слегка улыбаясь.
— Мам, — «подтолкнула» ее Герда.
— Да, — сказала женщина, скорее, сама себе. — Герда, Кай, очень прошу вас, будьте осторожны. Мы вернемся уже через две недели. Мне не хочется уезжать, но это важно.
— Мама, вопросы бизнеса всегда важны, — сказала Герда. — Почему ты оправдываешься?
— Потому что, не хочу оставлять тебя, — спокойно ответила ей мать.
— Но, я всегда буду с Гердой. Всегда, — «вклинился» Кай.
— Да, но у меня нехорошее предчувствие, — женщина помолчала. — Наверно, это просто материнские тревоги, — улыбнулась она. С улицы послышался гудок машины. — Кай, проводишь меня?
— Конечно, — направился к двери парень.
— Я выйду с вами, — сказала Герда.
— Нет, Герда, — остановила ее мать. — На улице сыро, еще испачкаешь коляску. Кай со всем справится.
— Само собой, — отозвался тот, улыбнувшись. — Не беспок… — слова молодого человека оборвал новый гудок.
Госпожа Дирк наклонилась к дочери, обняла и поцеловала девушку, сказав:
— Пока, маленькая. Идем, — последнее слово относилось к Каю.
Он молча кивнул, и, надев куртку, вышел во двор, вместе с женщиной. Была осень, стояла холодная и сырая погода. На деревьях уже не было листвы, а пасмурное небо низко висело над головой.
— Кай, — начала говорить госпожа Дирк. — Кай, я доверяю тебе самое дорогое, пожалуйста…
— Госпожа Дирк, — прервал ее парень. — Вы знаете, что Герда значит для меня.Все будет в порядке, я обещаю Вам. Поезжайте, и спокойно занимайтесь бизнесом. Открытие второй гостиниц — ответственный шаг. Он сделает жизнь всех здешних обитателей, и Герды в первую очередь, значительно лучше. Работайте, а все остальное доверьте мне. Я слишком обязан вашей семье, чтобы подвести.
— Я благодарна тебе, — коротко сказала женщина.
— Благодарить должен одинокий и полуголодный сирота. Работая у вас, я начал уважать себя. Заботясь о Герде, стал добрее и… — раздался третий гудок.
— Я пошла, — сказала госпожа Дирк. — Когда приедет Анна?
— Вечером. Вроде, на месяц, — услышала она ответ.
— Надеюсь, она сможет улучшить свои дела, — сказала Клара, поворачиваясь к машине. — Смотри, первый снег пошел.
— И правда. Скоро наступит зима, — отозвался парень. — До свидания, госпожа Дирк.
— Пока, Кай, — ответила женщина.
— Ай, — еле слышно воскликнул парень, подходя к двери. Ему показалось, что в глазу что-то кольнуло.
Войдя в дом, Кай увидел Герду, которая, все еще, сидела в коридоре. Девушка была слегка взволнована, и молодой человек поспешил отвлечь подругу.
— Давай перекусим, — сказал он со, слегка наигранной, веселостью. — Я жутко голодный. Потом проверим, как дела в гостинице.
— Да, конечно, — улыбнулась девушка.
Кай подошел к Герде, и, взявшись за поручни ее коляски, направился с подругой на кухню.
* * *
Красивая женщина в белом пальто, стояла, посреди ледяного холода, напротив треснувшего зеркала. Оно, будто монитор. отражало красивого молодого брюнета, и миловидную шатенку его возраста, которая сидела в инвалидной коляски. Молодые люди пили чай на, небольшой, кухне.
— Красивые слова и обещания, малыш, — сказала женщина, поглаживая черные волосы. — Ты уверен, что сможешь сдержать их?
Вэлиавтор
|
|
Drakulina
Большое Спасибо за, столь приятный, отзыв. Про анонимные инвестиции я уже подумывала, хорошая идея. Вполне возможно, что это будет одной из сюжетных линий второй части. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |