↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смертельный осколок (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 202 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Кай Вольф вырос в детдоме. Несколько лет назад судьба сводит его с семьей Дирк. Они держат небольшую гостиницу. У супругов есть дочь Герда, которая с детства прикована к инвалидному креслу. Парень устраивается работать в гостиницу. Кай и Дирки становятся как семья. Молодой человек быстро понимает, что Герда для него больше, чем друг. Но девушка не отвечает на чувства, и они просто близкие друзья. Однажды, в гостиницу приезжает таинственная женщина, которая оказывается матерью Кая.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

В чертогах воспоминаний

Пока Кай шел по коридору кошмар почти забылся. Так бывало всегда, сон тает, оставляя после себя неприятное ощущение, как дешевый некачественный парфюм. А следом приходят другие воспоминания, приятные и не очень.

Дойдя до комнаты, первым делом, Кай потрогал кровать и самого себя. Это была давняя привычка из детского дома. Однажды, когда мальчику было около десяти лет, произошло кое-что. Старшие парни курили на территории детского дома. Когда об этом стало известно взрослым, малолетних курильщиков наказали. Парни посчитали, что это наябедничал Кай, потому что, он проходил мимо, когда это происходило. После всего к нему подошел главный зачинщик.

— Ну все, — услышал мальчик. — Считай, ты покойник. Сегодня ночью тебя ждет кошмар.

Кай до смерти напугался. Он был очень скромным и тихим. Мальчик боялся лишний раз привлечь к себе внимание, и конечно не ябедничал. Он не знал как оправдаться, от страха даже дышать было больно, да и слушать его никто не собирался. Поэтому оставалось только одно, ждать.

В тот момент Каю стоило рассказать об грозах взрослым, и теперь он это понимал, но тогда единственным верным решением казалось молчать.

Вечером мальчик лег в кровать, ожидая худшего. Всю ночь он буквально трясся, и ближе к утру, измотанный страхом, уснул. Хулиганы, естественно не пришли. Просто напугали ребенка от злости, но и это оставило свой след. Проснувшись, Кай понял что обмочился. После это повторялось еще несколько раз, в основном после сильных стрессов, и во взрослом возрасте не проявлялось. Но, комплекс, и боязнь что проблема вернется, остались по сей день.

Кай все тщательно проверил. Сухо. Слава Богу. В такие моменты парень не доверял сам себе.

Кай лег и укрылся, его мысли вновь устремились в полет. Молодой человек считал, что за свои 29 лет прожил две жизни. Одна до Дирков, вторая после.

Худший период, естественно, был детский дом. Было много эпизодов, похожих на случай с курильщиками. И каждый из них истончал душу Кая все больше. В такие моменты, он всегда думал «Почему же меня бросили?».

Самое тяжелое произошло после детдома. До Дирков друзей у Кая особо не было, так несколько знакомых. Где-то за полгода до того, как он начал работать в «Мечтах», парень отчаянно нуждался в деньгах. В это время, один из приятелей, Вик, предложил ему подработку курьером в магазине родственника. Кай уже почти начал работу, когда случайно услышал разговор приятеля с хозяином магазина, из которого понял, что вместе с обычными товарами, доставляются незаконные вещи, наркотики и тому подобное. Кай бежал оттуда с максимальной скоростью. Он очень тяжело пережил это. Боль от предательства и чувства, что его так грязно хотели использовать, долго не утихала. Но, позже этот случай помог Каю лучше узнать Герду.

В «Мечты» Кай приехал чувствуя себя крайне скверно. Он не видел в своей жизни ничего хорошего. Работа казалась шансом изменить что-то, к лучшему. Молодой человек не ошибся. Весьма быстро он почувствовал себя комфортно. Постоянная работа радовала, помогала уважать себя, а приличная зарплата только способствовала этому. Дирки сразу понравились ему. Умные, добрые и открытые люди, которым не свойственны предрассудки. Общение с ними начало исцелять его сердце. Однако, исцеление это закончила Герда. Герда, которая разбудила в нем неизвестные до этого чувства.

Герда изначально вызвала у Кая человеческую симпатию. Приветливая и милая девушка, невольно вызовет ее. С начала Герда держала себя немного отстраненно, хоть вежливо. Кай подумал, что девушка несколько высокомерна, ибо она дочь хозяев. Но, позже, общаясь с новыми коллегами парень понял, что ошибся. Да и сама Герда, доказала своим поведением его ошибку. Причину такого поведения, молодой человек узнал через два с половиной года.

Когда Кай переехал в дом, его чувства начали крепнуть. Это было естественно. Весь дом был пропитан духом Герды. Просторные гостиная и кухня, четыре спальни, две ванных и большой зимний сад. Большой дом с широкими проходами и проездами, обустроенный под инвалида, но очень уютный. Любимые цветы, цвета, парфюм и книги Герды. Ее голос и смех разливающийся по комнатам. Кай очень быстро понял свои чувства. У Герды часто случались приступы. Болело сердце, голова и все тело, было тяжело дышать. Это происходило ночами. Однажды Кай проснулся, услышав какое-то беспокойство в коридоре. Он вышел и увидел, что дверь в комнату Герды приоткрыта. Заглянув внутрь, Кай увидел лежавшую на кровати Герду, и госпожу Дирк, которая суетиться около дочери. Было понятно, что с девушкой что-то не так. Ее лицо отражало боль и изнеможденность.

— Простите, — сказал Кай, приоткрыв дверь чуть больше. Сейчас он бы сразу вошел, чтобы помочь или просто сесть рядом с Гердой, поддерживая. Но, тогда это было невозможно. Тогда все они не были достаточно близки. — Простите, все в порядке?— уже в тот момент, Кай понимал, что вопрос идиотский. Сразу же видно, не в порядке.

— А, Кай, — госпожа Дирк только сейчас заметила его. — Герде стало немного нехорошо. Такое случается, переживать не о чем.

— Я могу помочь? — автоматически спросил парень.

— Все в порядке, — сказала женщина, скорее себе, чем Каю. — Я справлюсь. Иди отдыхать, — сказав это, госпожа Дирк устало улыбнулась.

— Хорошо, — ответил Кай, и закрыв дверь пошел к себе.

После этого подобные приступы повторялись часто. Довольно быстро Кай понял, что вопреки словам госпожи Дирк, волноваться есть о чем. Все это было серьезно, очень серьезно. Они могли попросту потерять Герду.

Именно тогда Кай осознал свои чувства. Он пропускал через себя каждый приступ, был готов взять их все на себя. Тогда все стало ясно. Герда для Кая больше, чем дочь работодателей, и даже больше чем друг. Госпожа и господин Дирк догадывались обо всем, и казалось, против не были. Но сама Герда четко обозначила свою позицию.

Герда, сколько знал ее Кай, всегда была очень умной. Училась гостиничному бизнесу и очень много читала. Переехав в главный дом, Кай стал гораздо больше общаться с Гердой. Она давала и советовала ему книги, рассказывала про учебу, они много читали вместе и обсуждали книги. В один из таких дней, когда друзья сидели в зимнем саду и читали, Кай решил попробовать заговорить о чувствах. Но Герда не тот человек, с которым стоит говорить «в лоб». Он решил попробовать говорить издалека.

— Послушай, Герда, — начал он.

— Ммм? — притянула девушка, подняв взгляд поверх книги.

— У меня есть друг, — Боже, вот же придурок. Она же прекрасно знает, что друзей-то у тебя нет. Ай, да ладно. — У меня есть друг, и ему очень нравится одна девушка. Хотя нет, он любит ее. Они друзья, и девушка об этих чувствах не знает. Он не уверен, стоит ли признаваться. Что думаешь?

— Хм, — издала девушка, закрывая книгу. — Я бы не советовала.

— Почему? — шокировано произнес Кай.

— Вот смотри, — продолжила Герда. — Друзья могут долго дружить, может даже всю жизнь. Но если пара расстается дружба, скорее всего, будет невозможна.

— Но ведь, девушка может попросту отказать на его предложение, — говорил парень, скрывая небольшое недоумение.

— Верно, — ответила ему подруга. — Но, на мой взгляд, дружба прежней не будет. Я бы не хотела получить признание от друга, — завершила Герда.

— Понял. То есть, я передам ему. Спасибо, — улыбнулся Кай и вернулся к чтению, точнее сделал вид.

После этого Кай понял, что шансов у него нет. Но это не отдалило его от Герды. Наоборот, они все сильнее сближались. Но полное их сближение произошло спустя полгода после разговора в зимнем саду.

В «Мечтах» был немалый штат сотрудников, около тридцати человек. И вот, однажды один из мужчин, работавших в гостинице пригласил несколько человек в бар, выпить. Среди них был и Кай. Вечер проходил прекрасно, мужчины выпивали и разговаривали. Легкая и непринужденная обстановка, помогала коллегам лучше узнать друг друга.

— Простите, я отойду, — сказал Кай, чувствуя, что мочевой переполняется. Парень был очень счастлив в этот момент. было здорово общаться с коллегами просто так, обо всем и ни о чем. Раньше он был лишен такой возможности.

Кай уже собрался выходить из туалета, когда увидел боковым зрением, входящего молодого человека. Рассмотрев его лица, парень был в шоке.

— Вик, — невольно вырвалось у него. Это был тот самый знакомый, предлагавший ему «подработку», около трех лет назад.

— О, Кай. Давно не виделись. Как дела, дружище? — поприветствовал Кая парень.

Что? «Дружище»? Ах ты, ублюдок. Только и прозвучало в голове Кая. Однако, в слух парень произнес другое:

— Все отлично. Мне пора, — холодно ответил он.

— Стой, стой, — сказал Вик, поднимая руку в останавливающем жесте. — Куда ты? Давай поговорим, выпьем. Куда ты слинял тогда?

— Слинял? — иронично хмыкнул Кай. — Не важно. У меня нет желания разговаривать и выпивать с тобой. Распрощаемся, — с этими словами он, довольно грубо, оттолкнул собеседника и вышел в зал.

Кая трясло изнутри. Он понял, что поддерживать беседу у него не выйдет. Единственное, что он сейчас хотел, это попасть домой и оказаться в своей комнате. Но, до дома нужно еще добраться. Парень направился к столику коллег, по дороге «надевая» маску спокойствия и безмятежности.

— Парни, простите, должен покинуть вас. Нужно быть дома, — солгал Кай. А что? Ложь один из способов выживания.

— Все в порядке? — поинтересовался один из присутствующих.

— Конечно. Просто нужно помочь с кое-чем. Я пойду, отдыхайте. Увидимся завтра, — с этими словами Кай покинул бар.

Тогда еще у парня не было прав, он только собирался получить их. Да и выпито было чуть больше, чем планировалось. Поэтому, для него был доступен только один вариант, такси. Кай сел в первую попавшуюся машину, и коротко сказал:

— В загородную гостиницу «Мечты», пожалуйста, — после этих слов началась поездка, и мысленные стязания Кая.

Почти весь алкоголь испарился, при встречи с Виком, а прохладный воздух, конца сентября, справился с остатками. Поэтому разум парня был кристально чистым.

Кай плотнее закутался в легкую осеннюю куртку. В машине было тепло, но парня била дрожь. Молодой человек размышлял о случившимся. Он думал, что уже пережил свое прошлое, отпустив его. Однако, встреча с Виком показала, что это не так. Кай чувствовал гнев, обиду, ярость и кучу эмоций, которые сам не понимал. Они нашли просто и понятный выход, слезы. Юноша сам не понял как заплакал. Слезы лились около пятнадцати минут, и когда они иссякли, Кай почувствовал себя чуть лучше.

— Мы приехали, — отвлек парня от размышлений таксист. Погруженный в свои мысли, Кай даже не заметил, как поездка закончилась. Только теперь, он увидел что машина стоит у входа в гостиницу.

Расплатившись, Кай вышел из машины. Парень постоял несколько мгновений, растеряев лицо, словно пытался проснуться. Кай обошел гостиницу, направляясь к хозяйскому дому.

Подойдя к дому, Кай толкнул дверь. Заперто. Значит, семья уже спит, по крайней мере господин и госпожа Дирк. Открыв дверь своим ключом, Кай вошел. Оказавшись внутри, парень осмотрелся. Боже, как же он любил этот дом. Здесь парень чувствовал себя по-настоящему нужным и важным. По-настоящему дома.

Идя по коридору, Кай увидел свет в зимнем саду. Молодой человек заглянул внутрь и увидел, читающую, Герду.

— Привет, — тихо поздоровался он.

— Кай, — произнесла девушка с улыбкой. — Ты рано.

— Да, — произнес парень, улыбнувшись в ответ. Герда и Вик были олицетворениями двух его разных жизней. И видя их обоих в один день, он полностью понял, как изменилась эта самая жизнь, и как ему повезло. — Мне захотелось домой.

— Что-то случилось? — спросила Герда, приглашая жестом сесть на кресло.

— Нет. Да, — Кай не хотел ничего рассказывать. Но, его буквально прорвало. Он рассказал все, о том случае с неудавшейся работой. О подслушанном разговоре, своем побеге и сегодняшней встрече. — Знаешь, Герда, до сих пор, думая об этом мне очень обидно. А себя я чувствую грязным, — произнес он, опустив голову со вздохом.

Герда подъехала к другу и положила руку на его плечо.

— Это ужасно, Кай. Испытывать обиду, злость и даже ярость нормально. Но ты не должен винить себя, и тем более чувствовать себя грязным. Ты не сделал ничего плохого, — сказала Герда, гладя друга по плечу.

— Я понимаю это, но с эмоциями справиться не могу, — ответил он, не поднимая головы.

— В любом случае, у тебя меньше причин чувствовать себя грязным, чем у меня, — печально сказала Герда.

— О чем ты? — спросил Кай, резко подняв голову.

— В старшей школе, кое-что произошло. Думаешь, я просто так, долго держала тебя на расстояние? — еле слышно произнесла девушка.

— Что? Почему? Как? Ты же всегда с родителями. Что за мразь это сделала? — задыхаясь от ярости, спрашивал Кай.

— Ну, все было не так ужасно, — начала рассказ Герда. — У меня был репетитор немецкого, Йозеф. В начале все было нормально. Потом пошли скользкие шутки. Однажды он сказал, что такой милой девочке не обязательно платить за занятия. И чуть позже, якобы случайно, коснулся моей груди, — девушка вздохнула и, немного помолчав, продолжила — Я рассказала родителям. Мы отказались от его услуг. Но, с тех пор, я мало кому доверяю.

— Герда, ты точно не грязная. Ты ни в чем не виновата. Не думай о себе так, — сказав это, Кай взял руки подруги в свои. Собственные переживания, теперь, казались ему мелкими. — Этот Йозеф, та еще дрянь.

— Как и Вик, — перебила его девушка, чтобы поддержать.

— Верно, — согласился парень, и продолжил. — Он та еще дрянь, но не все парни такие.

— Я знаю, — тихо сказала Герда. — Ты не такой, я доверяю тебе.

— Спасибо, — улыбнулся Кай. — Это ценно. Я не такой. Я твой друг, и защищу тебя, когда это будет нужно.

— Спасибо, — просто ответила Герда.

Однажды, жизнь дала ему возможность сдержать свое обещание.

Прошло еще чуть больше года. К тому времени, Кай получил водительские права и готовился к поступлению в колледж, который Герда уже заканчивала. Парень тоже решил изучать гостиничный бизнес. Тогда родители стали отправлять Герду вместе с Каем в супермаркет, за мелкими покупками для гостиницы. Это они делали, чтобы дочь постепенно училась вести дела.

Однажды Герда и Кай, в очередной раз, приехали за покупками. Выбрав все нужное, они направились на кассу.

— Кай, — обратилась к парню подруга, протягивая небольшой кусочек пластика. — Вот карта гостиницы. Расплатись, пожалуйста, а я пройдусь по магазину.

— Конечно, — Кай взял карту и занял очередь.

Прошло довольно продолжительное время, когда молодой человек рассчитался за покупки. Он позвонил Герде, и спустя пару гудков услышал ответ.

— Да, Кай, — раздался в трубке голос Герды.

— Я все закончил. Где ты? — спросил ее друг.

— Закончил? Тогда я выдвигаюсь к выходу, — услышал парень ответ.

— Хорошо, — ответил он и отключился.

Кай не спеша шел по супермаркету. Они с Гердой часто бывали здесь, поэтому беспокоиться было не о чем. Идя по залу, Кай увидел Герду. Он уже собирался позвать девушку, когда увидел, что с ней разговаривает какой-то молодой мужчина. Кай не знал этого человека, но ему казалось, что Герде неуютно рядом с ним. Парень ускорив шаг, направился к подруге.

— Все в порядке? — спросил он у Герды, подойдя.

— Кай, — без приветствия и очень нервно, сказала она. — Познакомься, это мой бывший репетитор Йозеф, — взгляд девушки, так и говорил «пожалуйста, вспомни».

Просить было и не нужно, Кай не забывал о том, что произошло с Гердой, не на день.

— Герда, не познакомишь нас? — спросил Йозеф.

— Это мой друг…

— И телохранитель, — перебил подругу парень.

Взгляд Герды, в этот момент, выражал только «Вот это поворот».

— Аха, — только и смогла произнести она.

— Телохранитель? — недоверчиво хмыкнул экс-репетитор.

— Вас что-то смущает? — холодно спросил Кай. — Нам пора. Простите, — окликнул он работника магазина. — Помогите, пожалуйста, подкатить тележку к машине, — у Герды была электроколяска, и, как правило, она справлялась с ней сама. Но сейчас, Кай чувствовал, что важно быть рядом с ней.

За пару минут они вышли из супермаркета и пересекли парковку. Кай открыл багажник и помог Герде пересесть в машину. Помогая, с ремнем безопасности, он остановился на пару мгновений, погладил подругу по голове и тихо сказал:

— Все будет хорошо. Ты молодец.

— Я закончил, — послышалось со стороны багажника.

— Спасибо, — отозвался Кай. Через пару минут парень уложил коляску и сидел рядом с подругой, на водительское место. — Как ты? — тихо спросил он.

— Все в порядке. Поехали домой, — ответила девушка.

— Не скрывай эмоции, — несколько невпопад, сказал молодой человек. — Кричи, плачь, ругайся, делай что хочешь.

— Кай, я не такая истеричка, как ты думаешь, — Герда даже засмеялась. — Все в порядке, правда.

— Хочешь куда-нибудь заехать? — поинтересовался у нее друг.

— Только домой. Поехали, — сказала она. — Но, немного медленнее, чем обычно, пожалуйста.

— Как скажешь, — ответил парень.

— И да, Кай, — добавила Герда. — Спасибо. Спасибо, что заступился.

— Здесь не за что благодарить, — последовал ответ.

Весь путь они проделали в тишине. Именно тогда, Кай полностью осознал, насколько для него важна Герда, и дал себе обещание защищать ее. Больше он не задавался вопросом, почему его бросили. Это было неважно, Кай нашел свое место, и выбрал жить настоящим.

Путешествуя по дороге воспоминаний, Кай не заметил как начал засыпать. В это время, в окно, с ужасающей силой, бились снежинки, словно хотели предупредить о чем-то.


Примечания:

При написании этой главы, я вдохновлялась песней Catharsis "Живущий по Солнцу" (2014).

Глава опубликована: 20.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх