↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смертельный осколок (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 202 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Кай Вольф вырос в детдоме. Несколько лет назад судьба сводит его с семьей Дирк. Они держат небольшую гостиницу. У супругов есть дочь Герда, которая с детства прикована к инвалидному креслу. Парень устраивается работать в гостиницу. Кай и Дирки становятся как семья. Молодой человек быстро понимает, что Герда для него больше, чем друг. Но девушка не отвечает на чувства, и они просто близкие друзья. Однажды, в гостиницу приезжает таинственная женщина, которая оказывается матерью Кая.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Приглашение

Хлоп. Кай обнял Герду за плечи, и медленно положил на подушку.

— Нужен отдых, — мягко повторил он, в «сотый» раз. — Тебе всю ночь было плохо. Поэтому нужен отдых. Я сам все сделаю в гостинице.

— Но, Кай, — не унималась девушка, теребя рукав пижамного свитшота. — мы не доделали работу вчера.

— Не страшно, — ответил ей друг. — Там нет чего-то сложного. Я справлюсь сам. Отдохни сегодня.

— Ты точно справишься? — начала «торговаться» Герда.

— Конечно, — заверил ее Кай. — или ты считаешь меня совсем глупым?

— Нет, разумеется, — сказала ему подруга. — просто не хочу сбрасывать на других свою работу.

— Ты и не сбрасываешь, — ответил ей парень. — все-таки это больше работа управляющего. Я сейчас проверю счета, а вечером общие дела, и все.

— Хорошо, ты убедил меня, — улыбнулась Герда.

— Отлично, — улыбнулся в ответ Кай. — А теперь, завтрак в постель, в лучшей гостинице.

Герда засмеялась. Этот звук успокоил и обрадовал Кая. Он ненавидел, когда она болела или недомогала. Смех девушки всегда был индикатором ситуации. Если она смеялась, значит все было в порядке.

Прошло около часа. Герда закончила свой завтрак, Кай же ограничился кружкой кофе. Помыв посуду, парень вернулся в комнату к подруге.

— Герда, я пошел, — сказал парень. — вернусь где-то через час, может чуть позже.

— Хорошо, — ответила Герда, улыбнувшись.

— Отдыхай и развлекайся. — сделал наставление Кай. — Днем погуляем и приготовим что-нибудь вкусное.

— Я за, — услышал он голос девушки.

Кай вышел из дома, и, закрыв дверь на замок, направился к гостинице. На улице было приятно, и это еще подняло настроение парню. Ночь прошла тяжело. После увиденных цветов, которые погибли, Герде стало плохо. Девушку мучили ее приступы, после которых было обычное для нее плохое самочувствие. Кай почти всю ночь провел у кровати подруги. В такие моменты, он безумно волновался за Герду. Ему было страшно. Он готов был взять всю боль и опасность на себя. К сожалению, это было невозможно. И это всегда угнетало его.


* * *


Сегодня Каю снилось, как Герда вместе с ним сидит напротив зеркала, которое было испещрено трещинами. Неожиданно, парень увидел как отражение его подруги встало. Именно отражение, сама Герда по прежнему сидела рядом с ним. Сначала Каю показалось, что подруга в зеркале встала, но позже понял, что девушка скорее весит в воздухе. Она парила словно птица, а через несколько мгновений начала удаляться, будто в зеркале был коридор.

— Герда, — крикнул Кай, сам не зная какой Герде конкретно. — Герда, стой.

Парню показалось, что у него отняли дар речи. Он открывал рот, но вместо слов из горла вырывались невнятные звуки. В это время, «зеркальная» Герда отдалилась настолько далеко, что Кай практически не различал ее лица. Однако, в знакомых чертах, он безошибочно различал страх. Девушке было страшно, и она не понимала, что происходит, точно также, как и ее друг.

— Герда, Геда, Герда, — наконец смог крикнуть Кай. Он сжимал руку Герды, что было сил. Ему казалось, что это привлечет душу девушки назад. В том, что в зеркале была ее душа, сомнений для молодого человека не было. Ему уже говорили что-то о ней.

В один момент душа подруги полностью ушла из поля его зрения. Одновременно с этим, сидящая рядом с ним, девушка резко вздохнула, и обмякла, упав в руки друга.

Кай проснулся, обнаружив себя, наклоненным на кровать Герды. Он внимательно посмотрел на девушку. Она была спокойна и расслаблена. Опасность, явно, миновала. Парень перевел взгляд на прикроватную тумбочку. Неоновые цифры настольных часов, показывали начало четвертого. До утреннего подъема оставалось около четырех часов. Кай еще раз убедился, что с Гердой все в порядке и, стараясь не шуметь, направился в свою комнату.

Сегодняшняя их ночь, определенно, была не лучшей, но главным было, что опасности сейчас нет.


* * *


Кай подошел к гостинице и зашел в лобби. Поздоровавшись с парой коллег, кивком головы, парень пошел к кабинету, на втором этаже.

— Привет, Кай, — услышал молодой человек за спиной. Обернувшись, он увидел Яна, который работал кем-то вроде завхоза. Это был интересный, порядочный человек и надежный человек. Собственно, другие люди в «Мечтах» не задерживались.

— Привет. Как дела? — ответил Кай.

— Все в порядке. Ты сегодня без Герды? — спросил коллега, оглядываясь по сторонам.

— Ей было плохо, — ответил парень. — Я поработаю с документами и вернусь домой. В гостинице все в порядке? — спросил Кай, подходя к кабинету.

— Да, все отлично, — ответил Ян. — Тогда не буду задерживать тебя.

Распрощавшись, парни расходятся в коридоре второго этажа.

Кай просидел с документами чуть больше, отдал пару распоряжений и начал собираться. Парень вышел из кабинета и направился к лестнице. Путь молодого человека проходил мимо люкса. Пройти этот отрезок хотелось как можно скорее. Постоялица в этом номере вызывала мороз по коже, во всех смыслах этого слова. За те несколько дней, что женщина прожила в гостинице, приходилось слышать, как сотрудники переговариваются на ее счет. Чтобы идти обслуживать номер, горничные чуть ли не тянули короткую палочку. Каю и Герде эта ситуация крайне не нравилась, но повлиять на нее они не могли, да и работа все-таки выполнялась.

Кай уже почти дошел до лестницы, когда услышал за спиной женский голос:

— Заместитель управляющего, можно Вас на минуту? — обернувшись Кай увидел Кэрол Сноу.

— Да, конечно, — улыбнулся парень. — Что-то случилось?

— Не могли бы Вы зайти ко мне? — спросила женщина.

Парень замешкался, он сам не знал, почему не хочет оставаться я постоялицей наедине.

— Это очень важно, — произнесла она, видя замешательство парня.

— Конечно, — ответил парень, заходя в номер. — Что Вы хотели? — спросил юноша, закрывая за собой дверь.

Он осмотрелся. Люкс самый большой и красивый номер в «Мечтах», он излучал тепло и уют, во всех смыслах. Но, оказавшись в комнате сейчас, Кай подумал, что зашел в огромный холодильник. Горничные не врали, кондиционер был включен, почти на полную мощность. Казалось, что цвета предметов выцвели больше, чем на половину. Было жутко, захотелось домой еще больше.

— Так, о чем Вы хотели поговорить? — повторил Кай.

— Знаете, это долгий разговор, — начала женщина. — Давайте сядем.

— Я тороплюсь, простите, — ответил парень. — Давайте быстрее.

— Как пожелаете, — улыбнулась Кэрол. — Понимаете, получилось так, что мне известна Ваша биография.

— Что Вы имеете в виду? — напрягся Кай, эти слова ему как минимум не понравились.

— Я знаю, что Вы выросли в детском доме, — коротко сказала она. — Я знаю Ваших родителей, особенно мать, и хочу рассказать о ней.

Кай молчал.Он слишком долго ждал хоть какой-то информации о родителях. Но, сейчас его жизнь была слишком хороша. Работа, люди ставшие ему семьей, и неведомое доселе чувство, хоть и безответное. Все это было слишком дорого и важно. Каю, почему-то казалось, что если он начнет узнавать о родителях, это отнимет его нынешнюю жизнь. Однако, было предельно ясно, что нужно что-то ответить.

— Меня это не интересует, благодарю. Эти люди бросили меня, не думаю, что мне стоит искать их или информацию о них, — парень повернулся к двери, и повернул ручку. Однако, женщина не собиралась его легко отпускать.

— Кажется, молодая госпожа Дирк, очень дорога Вам. Верно? — прозвучал голос за спиной.

— Какое отношение к этому имеет Герда? — спросил Кай, с нетипично резкой интонацией. — Уж она-то точно, не моя мать.

— Само собой нет, — хмыкнула женщина. — Просто, если Вы не узнаете всей правды, госпоже Дирк может угрожать опасность.

Вот оно. Попала в цель. Тема с родителями его не трогает, это прошлое, которое он прожил. Но Герда, это настоящее, причем важнейшая его часть.

— Что это значит? — он с трудом удержался от крика.

— Узнаете всю историю — поймете, — ответила Кэрол.

— Хорошо. Сейчас мне нужно быть дома, — произнес он. — Я приду сюда вечером, и мы поговорим.

— Конечно, — последовал ответ.

Кай покинул номер и пошел к лестнице, стараясь не бежать.

Глава опубликована: 20.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх