Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Все вокруг суетились, носясь из стороны в сторону. Один лишь Гарри сидел на своем огромном чемодане, с улыбкой взирая на эту суету.
По ступенькам сбежал радостный Рон с коробкой в руках, за которым шли так же улыбающиеся Гермиона и Джинни,.
— Прислали! – воскликнул Рон. Он стал лихорадочно открывать небольшую черную коробку и гордо произнес. — Это ведрокамера!
— Что? – кое-как переспросил Гарри, начиная безудержно хохотать.
— Видеокамера!– Гермиона улыбнулась и закатила глаза. — Сколько можно повторять?
— А, ну да... – смутился Рон и протянул камеру Гарри. — Вот, возьми. Будешь снимать свои дуэли, а потом и мы посмотрим, на твои выступления. Как использовать эту штуку, написано вот здесь, — инструкция вместе с самим прибором перекочевала к Гарри в руки.
— Я и так знаю... – ответил тот, вертя в руках брошюрку. – Но вот только не уверен насчет съемки — могут запретить...
— Нет, — сказала Гермиона. — Я читала, что возможна частная запись турнира.
К Гарри подошло несколько авроров во главе с Люпином. Он дал знак одному из товарищей, тот достал пустую бутылку из-под шампанского.
— Гарри, нам пора, — мягко сказал Римус. — Это портал.
— Всем пока, скоро увидимся! – встав с чемодана, попрощался со всеми Гарри.
— Удачи! – пожелали ему в ответ. — Мы все надеемся, что ты победишь!
Это были последние слова напутствия, которые Гарри смог расслышать: он коснулся указательным пальцем горлышка бутылки...
Уже хорошо знакомые чувства невесомости и головокружения сопровождали перемещение.
Тьма нависала над большой травянистой поляной. Только большой световой шар, висящий в воздухе, и свечение палочек множества людей давали хоть какое-то освещение.
Гарри, Люпин и авроры появились на самом краю поля, у деревьев. Почти все находящиеся на поляне люди оглянулись на новоприбывших и продолжили заниматься своими делами.
— О, вы уже здесь! – из темноты вышли два человека. – Я ожидал вас минуты через три.
— Мы решили отправиться пораньше, посмотреть, как все организовано, — сказал кто-то из авроров.
— Привет, Гарри! – это была Чжоу. Девушка сразу направилась к обрадовавшемуся юноше и скромно поцеловала его в губы.
— Привет, рад тебя видеть... – только и смог произнести Гарри, обнимая девушку.
— С нами поедет профессор Ксарас, — сказала она.
— Ну, уже не профессор... – послышался немного грустный голос. К ним подошел человек в серой мантии и откинул капюшон, скрывавший лицо. — Я буду вас сопровождать до самого места проведения Чемпионата, — заметив удивленный взгляд Гарри, Ксарас быстро добавил: — Ну, мне надо попасть туда еще и по делам.
— Вы сказали, что больше не профессор?
— Я покинул Хогвартс. Небольшие проблемы, но не забивайте этим9 головы...
— Мне нравились ваши уроки, — с сожалением сказал Гарри. — У вас очень интересный взгляд на вещи, в чем-то он схож с моим.
— А я думал, ты проспал все уроки ЗОТИ.
— Нет, слушал, слушал очень внимательно. Многому научился, вы даже не представляете чему... – загадочно окончил Гарри.
— И чему же?
— Ну, например, правильно делать заклятие Сметания...
— Впечатлен, – искренняя улыбка озарила мужественное лицо Ксараса. – С какого раза оно у тебя получилось?
— С четвертого... Я очень этому удивился.
— А у меня с третьего... – тут он перестал улыбаться, его голос стал жестче. — Хочу сказать вам, чтобы вы меньше общались с другими участниками Чемпионата, они были недовольны, когда узнали, что наравне с ними будут соревноваться школьники...
— Я их понимаю... – задумчиво сказал Гарри. — Мне тоже скучно наблюдать за возней других учеников Хогвартса в магических дуэлях, но ЭТИХ, профессионалов, ждет сюрприз. Я покажу, на что способен школьник, — глаза странно заблестели: Гарри давно хотел сразиться с серьезным соперником, а тут такой шанс!
— Нам с Римусом нужно кое-что обсудить, — сказал Ксарас. — А вы – ждите здесь, я сейчас.
— Хорошо... – оба отошли в сторону. — Наконец-то мы увиделись, я так соскучился! – прошептал Гарри.
— Я тоже, — он обнял Чжоу. Его лицо щекотали шелковистые черные пряди волос девушки, а руки гладили талию…
— Как провел каникулы? — спросила Чжоу. – Без меня.
— О, прекрасно! Мои родственники мне не надоедали, дома бывал раз в неделю. Целыми днями загорал на различных пляжах.
— Повезло... – вздохнула девушка. — А я готовилась к поступлению. Как хорошо, что мои труды не пропали, — она еще раз вздохнула. – Я уже скучаю по Хогвартсу. В высшей школе не так интересно: все какие-то нудные, невеселые...
— Тебе еще повезло! Я вообще могу не дожить до школы авроров — чувствую, что Волдеморт набирает силы...
Повисла долгая пауза…
— Гарри! Чжоу! Нам пора! – рядом с ними оказался Ксарас. Он повел их к большой группе людей. — Пройдите к ним, с вас переместят к поезду...
Ребята встали сбоку от группы. Многие бросали на них насмешливые взгляды и шептались об их неспособности полноценно сражаться. Чей-то голос оповестил присутствующих о начале телепортации.
Через секунду тело Гарри закружило в водовороте красок, легкое головокружение расслабляло тело….
Но эти ощущения закончились так же быстро, как и начались.
Они стояли на асфальтированной платформе. Большой поезд гудел и пыхтел справа от них. Здесь Гарри увидел огромное количество людей разных национальностей, слышал десятки иностранных языков.
К ним подбежала полная женщина.
— Англичане, за мной, — она стремительно побежала к середине состава.
Сталкиваясь по пути с различными людьми, Гарри старался не отставать. Он тянул за руку Чжоу, которая уже устала от постоянного бега. – Давайте, давайте быстрее! Поезд скоро отходит, а вы даже не прошли проверку...
Наконец, они подбежали к черному вагону. Возле входа стояло три человека, вооруженных какими-то странными приборами.
— Мы проверим вас и ваш багаж на наличие недопустимых предметов. Это не займет много времени, — сказала женщина. — Каждый проверенный пассажир занимает любое место внутри только этого вагона. Перемещение по составу строго запрещено! Любой нарушивший эти правила, подвергнется штрафу в размере ста галеонов! – толпа загудела. – Прошу...
Началась проверка: каждого человека повергали воздействию двух заклинаний и прибора.
В вагоне Гарри и Чжоу нашли только одно свободное купе для себя, да и только двухместное, хотя больше и не надо.
В самом начале пути в купе зашел профессор Ксарас и объяснил некоторые детали путешествия. Поездка продлится более суток, они прибудут на заброшенную станцию, а оттуда отправятся уже на место проведения Чемпионата.
— Не понимаю, зачем такая секретность, — изумился Гарри. — В поезде едут сотни очень сильных волшебников со всего света, а они чего-то опасаются.
— У них, наверное, есть на то причины. Не думаю, что это так просто, — спокойно отвечала девушка лежа в обнимку с Гарри на нижней полке, хотя она было довольно узким для двоих.
— Мне кажется что, это место какое-то чересчур маленькое для нас, — парень встал и достал палочку.
Он быстро прочитал заклинание, ширина «кровати» увеличилась в два раза. Теперь Чжоу лежала на мягкой двуспальной постели. Гарри сделал еще одно движение палочкой, обычное постельное белье превратилось в шелковое. Довольный своей работой он лег обратно к возлюбленной.
— Постой, — насторожилась девушка, – тебе же нельзя колдовать вне Хогвартса! Это же...
— Не волнуйся, мне ничего не будет... – он взмахом руки выключил свет и начал целовать Чжоу...
* * *
Тепловоз начал замедлять свой ход перед станцией. Было раннее утро. Из окна увидеть хоть что-нибудь не представлялось возможным из-за густого тумана, покрывшего всю вокруг. Но Гарри не мог видеть этого, как и Чжоу: в обнимку они мирно спали.
Раздался легкий стук в дверь. Ответа не последовало.
Щелкнула ручка двери, но сама дверь не открылась.
Раздался более настойчивый стук
— Гарри, Чжоу! Пора вставать, мы почти прибыли...
— Дайте еще пять минут... – сонным голосом пробормотал Гарри.
— Никаких пяти минут!
Гарри быстро собрался и достал свои вещи. Чжоу только начала одеваться.
Чтобы не терять много времени, парень собрал вещи своей девушки, собрал постельное белье и прибрался.
Чжоу приводила себя в порядок до самой остановки поезда. Потом, второпях, выбрались из вагона.
Выйдя на улицу, Гарри вдохнул морозный свежий воздух. По всему телу пробежались мурашки... Чжоу старалась закутаться в легкую мантию, но это не помогало. Гарри взял ее руку, и по телу девушки разлилась приятная теплота.
Из тумана вышла женщина, которая провожала их при отъезде. Она крикнула «За мной!» и стремительно вошла в облако тумана. Гарри и Чжоу опять оказались в конце растянувшейся цепочке участников турнира.
В ботинках хлюпала вода, и только сейчас парень обнаружил множество луж у себя на пути. Чжоу была в туфлях на высокой платформе, так что ноги оставались сухими, никакого дискомфорта она не чувствовала.
Юноша вышел из очередного «озера», послышалось негромкое шипение и облако пара, исходившее от ботинок Гарри, слилось с туманом.
Сквозь серую пелену были видны размытые образы полуразвалившихся зданий. Асфальтированные дороги были частично разрушены. Засмотревшись на этот пейзаж, парень не заметил, что их группа остановилась. Он неуклюже влетел в спину впереди стоящего человека.
— Смотри куда идешь, юнец! – зло пробасил мужчина.
— Хорошо, дяденька Крутой! – огрызнулся Гарри.
— Что?! Ты смеешь грубить мне?! Да, ты знаешь кто я?!
— Сколько раз я слышал такой вопрос... – хладнокровно сказал юноша. – Никто не смог толком показать, КТО ОН ТАКОЙ!
— Я бы тебя сейчас размазал по этому асфальту, но я подожду... Мы встретимся на дуэли, мальчик... – глупый смех удалялся, человек уходил все глубже в туман.
— Знал бы он, что я участвую только в фехтовании... – усмехнулся Поттер. Чжоу его не поддержала.
— Ты должен беречь себя, а не рисковать и не нарываться на кого попало.
— Не беспокойся, я могу остановиться вовремя, — успокоил девушку Гарри. На их пути возникло очертание здания. – Похоже, мы пришли...
Гарри и Чжоу вошли в большое белое здание и попали в огромный зал. Множество диванов, столиков, стульев – все выполнены в одном стиле: серые и округлые. В левом дальнем углу располагалась лестница. А в противоположном — начало длинного коридора. У правой стены стоял приемный пункт. За несколькими столами сидели люди в оранжевых мантиях.
— Проходите к свободным столам, вас здесь зарегистрируют и выдадут ключ от комнат. Вы будете жить по два человека в номере. В общем, вам все расскажут...
— Пойдем скорее, а то опять достанется какая-нибудь каморка, — Гарри уверено подошел к одному из окошек.
Ничем не примечательная женщина, слегка похожая на профессора МакГонагалл, выдала ему бланк и перо.
— Заполните... И проходите дальше, — с непонятным акцентом протараторила она. Чжоу получила точно такую же бумажку. Гарри, не спеша, заполнял анкету.
В конце он столкнулся с проблемой:
«Выберете вид соревнования, в котором хотите принять участие (см. таблицу №2). Эта таблица висела на стеклянной перегородке. Здесь был представлен полный список возможных видов соревнований.
Гарри, решил выбрать помимо фехтования еще и магические дуэли…Важную роль в выборе второй дисциплины сыграл тот мужчина, пригрозивший размазать его в очной дуэли. Теперь самому Гарри не терпелось показать всем, на что он способен!
Ему выдали ключ от комнаты под номером пять. Как пройти туда, никто объяснять не стал.
— Чжоу, тебе выдали ключ? А как пройти туда сказали? – спросил немного уставший парень.
— Конечно, вот тот мужчина... – девушка показала на невысокого человека, на котором была странная мантия, из разных мест которой торчали большие перья.
— Ты умеешь пользоваться своей красотой... – обиделся парень.
— Да ладно тебе, я же для нас старалась...
— Хорошо, показывай куда идти.
Чжоу неуверенно двинулась вперед. Гарри последовал за ней, а за ним летел весь багаж. Девушка прошла в самый конец зала к лестнице наверх. Поднявшись на второй этаж, они оказались напротив большого коридора. Табличка на первой двери гласила «Комната №1».
— У тебя какой номер? – поинтересовался юноша у Чжоу.
— Пятидесятый... – задумчиво ответила девушка, продвигаясь внутрь коридора.
Поттер следовал за ней. Пол был хорошо отполирован (в нем можно было разглядеть свое отражение) и очень скользок, на стенах висели картины маггловских художников…
Пройдя еще три белых двери, Гарри остановился. Он стоял перед дверью, скрывающую за собой комнату №5. Парень вставил ключ в замочную скважину, повернул. Замок негромко щелкнул. Дверь открылась.
В комнате было всего по два: кровати, шкафы, тумбы, стулья и столы. Между кроватями, в середине стены находилось окно, в которое лился солнечный свет, с красивым видом на море. Нетрудно догадаться, что это были заколдованные окна, наподобие тех, что Гарри видел в Министерстве магии.
Швырнув чемодан на кровать, парень вышел к Чжоу. Они вместе начали поиски ее комнаты. Поиски продолжались около двадцати минут, пока пара не поднялась на третий этаж.
— В следующий раз спроси, где именно располагается номер...
— Как скажешь, — нервно бросила Чжоу, с силой открывая дверь. – Мне необходимо переодеться... Я сильно устала.
— Хорошо... Я пойду к себе, разберу вещи... Поспи немного.
Юноша быстро развернулся и поплелся в сторону лестницы. Легкая головная боль тревожила его с самого прибытия сюда, а сейчас к ней добавилось еще и плохое настроение.
* * *
Ночное небо покрылось звездами. Лунный свет освещал небольшую комнатку. На одной из кроватей мирно спал Гарри.
Он медленно открыл глаза и перевернулся на спину. Вторая кровать была заправлена, но на ней сидел молодой человек и читал книгу. Ему на вид было около двадцати лет, кудрявые темные волосы и большие карие глазами.
— Добрый вечер, — поздоровался юноша. – Я думал, ты проспишь до утра...
— Кто вы? – потирая глаза, спросил Гарри.
— Меня зовут Джек Уайт, я из США. А ты, наверное, Гарри Поттер... – он хитро улыбнулся.
— Да, видимо, нет мага в этом мире, который бы не знал, кто я, — разочаровано сказал Гарри.
— Уж слишком явные у тебя приметы, — Гарри поправил челку, закрывая шрам. – Ну, и это тоже... Я имел в виду эти очки и растрепанные волосы.
— Разве мало людей, у которых такие же приметы?
— Нет, но я знал, что ты едешь на Чемпионат... Ты единственный здесь настолько молод, да и эти приметы выдают тебя.
— Ты не относишься ко мне, как к школьнику?
— Нет, да мне и самому-то всего девятнадцать. Тем более ты сильнее некоторых из участников соревнований... Многие волшебники все еще не доверяют тебе, столько слухов... неприятных. Тебе, наверное, не нравится, что про тебя пишут всякую чушь?
— Откуда ты знаешь, что это чушь? Может, все написанное в газетах правда?
— Я хорошо разбираюсь в людях. Есть статьи, которым я поверил, но таких мало, — Джек мягко, но серьезно посмотрел на Гарри. — Я не хотел спрашивать, но мне очень интересно... Я слышал, что ты встречался с Сам – знаешь — кем в этом году... Это правда?
— Хм... – юноша задумался над тем, что же ответить собеседнику. – Да... Я имел удовольствие встретиться с ним лично.
— И чем же все закончилось?
— Тяжким осадком ожидания... – Гарри встал с постели, посмотрел в окно и тихо пробормотал: – Сколько мне еще придется ждать?
— Я надеюсь, у тебя хватит сил одолеть его... – тихо проговорил Уайт. — Надоело жить в страхе... за близких людей.
— А мне, думаешь легко? Я уже потерял почти всех любимых...
Поттер вытер рукавом глаза, небольшое мокрое пятно осталось на ткани.
— Прости, — поспешно сказал Джек. – Не надо было начинать этот разговор...
— Нет, нет, все в порядке, надо напоминать мне об этом... А то могу забыть, за что сражаюсь, – юноша накинул мантию и пошел к двери. — Мне необходимо прогуляться...
— Кстати, мы сегодня устраиваем вечеринку для тех, кому еще нет 20 лет, возвращайся к восьми, вместе пойдем...
— Хорошо, приду.
— Вот и отлично!
Гарри вышел из номера в подавленном состоянии: в голову приходили неприятные мысли, пред глазами мелькали самые счастливые моменты его жизни, а вместе с ними осознание того, что этого может больше и не быть. Будет только борьба с Волдемортом...
Он и не заметил, как ноги сами привели его к комнате Чжоу. Гарри постучал, дверь открылась. На девушке была легкая мантия, синего цвета.
— Гарри, я давно тебя ждала, где ты был?
— Я спал. А ты чем занималась?
— Я раскладывала свои вещи по местам, — она указала на полочку с косметикой, над которой висело зеркало, рядом стоящий шкаф был полон одежды.
— Мы же не на маскарад приехали, зачем тебе столько одежды?! – удивился Поттер. У него вещей было раза в три меньше.
— Я же девушка, я должна всегда быть красивой!
— Так ты и так всегда красивая! – возмутился юноша. Затем он улегся на кровать девушки.
— Ах ты, льстец! – она прыгнула на него и начала целовать.
Гарри уже принялся расстегивать пуговицы на ее мантии, как дверь неожиданно распахнулась...
Действительно жаль что заброшен((
1 |
Сама скромность
|
|
Не обламывайте пожалуйста народ, а то тут митинг устроят за продолжение рукописей! Честное слово охото скорее дочитать книгу и узнать что же там в конце!Я уже не первую такую вижу не дописанную:((
|
Очень заинтриговало а что же будет дальше? Автор не мучий нас давай продолжение)) сделай подарок к рождеству))
|
где можно прочесть главы с 16 -18??????
|
hpotters.narod.ru/ фик номер 14, а произведение автор забросил, а жаль, классный фик
|
хм..ссылка нерабочая ><
да,шикарный. |
Lerkosa, у меня все работает. Если хотите могу прислать на мыло.
|
Конечно не много детский, по мне - читается как боевик. Пожалуйста пишите, творите.
|
фик 2005 года. А автор походу вообще ушел...(e-mail больше не активен, а других контактов найти не удалось...)
|
я готов написать проду этого замечательного фанфика
1 |
ceron95, попробуй, потом на форму выложишь и оценим =)
|
Что первая часть, что вторая - нечитабельно.
|
Ахахах, я писал это когда учился в 11 классе))) 9 лет прошло, а книга жива) чего только не найдешь в интернете))
|
Oxxxyet
Я тебя правильно понял? И что ты автор? :) |
Да, я автор) Жаль, что не получилось закончить((
|
Oxxxyet
Давай проду пиши уж) |
Oxxxyet
Мы тут все еще ждем тебя) |
17 лет прошло 2 акаунт сменил а фанф все не пишется
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |