Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Смотрю, ты тоже наткнулся на эту хрень?
Ошарашенный внезапной аппарацией и ослепленный ярким светом, бьющим из окна в конце коридора, он не сразу понял, кто к нему обращается. Завертел головой, усиленно моргая и щурясь. А когда разглядел, онемел от восторга.
Беллатрикс Блэк — лучшая студентка Хогвартса, великолепная и яркая во всем: учеба, спорт, внешность, нарушения дисциплины. Развлечения ради, когда не видели преподаватели, она спрыгивала с Астрономической башни, в свободном падении призывала метлу из ангара и седлала ее у самой земли... Скромного однокурсника с Пуффендуя она, конечно же, не замечала. Что с того, что тоже отличник и спортсмен? Не затейник, не заводила, не душа компании, он считал себя примечательным разве тем, что у потомка сквибов в третьем поколении вдруг снова проснулась магия. Маловато для подкатов к такой девушке. Но любоваться издали никто запретить не мог.
— Эй, ты как? — Перед носом у него дважды щелкнули белые девичьи пальцы с глянцевым черным маникюром. — В порядке?
— Я? А, я да, в порядке, — очнувшись, сбивчиво заговорил он и неловко взмахнул зажатой в пальцах карточкой с изображением распластанной летучей мыши и надписью:
Главное объединенное управление
Спецподразделение "Тень"
— У меня тоже такая, вот... — Он смутился и замолчал.
— Угу... — Красавица покосилась на него с подозрением и повертела в руках свою карточку. — И где была твоя, когда ты ее нашел?
— Приклеена к балдахину, — торопливо ответил он, надеясь исправить впечатление. — С внутренней стороны. Открываю глаза и вижу. Только в руки взял — и уже здесь.
Кое-что сообразив, Вернон в смятении посмотрел вниз и тихонько выдохнул с облегчением. На нем была школьная форма и мантия, а не ночная рубаха до коленей с пятном от горячего шоколада. Когда и как случилось переодевание — вопрос второстепенный.
— И у меня так же, — тем временем хмыкнула Беллатрикс. — Не знаешь, что это может значить?
— Честно говоря... — протянул он и покачал головой, — без понятия.
— Ну, если это чей-то глупый розыгрыш, шутник у меня повеселится, — пообещала она, сверкнув глазами из-под сведенных бровей, и Вернон не в первый раз подумал, что в школе ее побаиваются не напрасно. — Пойдем осмотримся?
Он бы пошел за ней хоть на край света, но в стене коридора внезапно открылась дверь.
— Беллатрикс Блэк, зайдите, — строго сказала показавшаяся в проеме женщина.
— А?.. — хотел поинтересоваться Вернон, провожая взглядом нахмурившуюся однокурсницу, но рядом распахнулась еще одна дверь, и ему тоже приказали войти.
* * *
— Как вам уже известно, "Тень" — это подструктура совершенно секретной правительственной организации, включающая университет, в который вы зачислены с сегодняшнего дня, и Службу Специальных Операций, агентами которой вы можете стать по завершению обучения, — говорил, прохаживаясь перед аудиторией, состоявшей всего из двух слушателей, молодой мужчина. Обращаться к нему следовало не иначе как "агент Фантом". Так он представился при собеседовании Вернону и минуту назад повторил для Беллы. Он читал им вводную лекцию.
— По сути, мы представляем единое правительство, возглавляемое ее величеством королевой Великобритании.
— Королева — тоже волшебница? — живо заинтересовалась Белла.
— Этого никто не знает, кроме членов королевской семьи, — посмотрел ей в глаза Фантом, и его внешность неуловимо изменилась — особенность, которая во время собеседования вызывала у Вернона приступы тошноты (не стоило пытаться сфокусировать взгляд и приглядываться), а заодно убедила Вернона, что с ним не шутят. — Ее величество представляет интересы единой Британии: волшебной и маггловской. Информация о наличии или отсутствии у нее самой колдовского дара породила бы кривотолки. Поэтому только ближайшие родственники посвящены в тайну. И даже за попытку разглашения оной карой является смерть.
— И что, были прецеденты? — не удержался от вопроса Вернон.
— Доподлинно никто этого не знает, — вновь уклонился Фантом.
— Вы сказали, что ее величество возглавляет объединенное правительство — в него входят магглы? — Белла поигрывала зажатым между пальцами карандашом и явно не собиралась ограничивать собственное любопытство.
— Иначе оно бы не было объединенным, — по губам лектора скользнула улыбка.
— Значит, Статут — это фикция?
— Ну почему же фикция. Магглов, входящих в состав единого правительства Британии и соответственно знающих о существовании мира волшебников, наберется от силы дюжина. В отношении всех остальных Статут незыблем.
— Такие объединенные правительства есть в каждом государстве? — Вернон решил не отставать.
— Несомненно да.
— Следовательно, в операциях маггловских спецслужб могут быть задействованы волшебники?
— Все верно, мисс Блэк.
— "Тень" нужна, чтобы противодействовать иностранным спецслужбам и помогать своим?
— В том числе.
Белла кинула быстрый веселый взгляд на Вернона. Ей определенно нравилось услышанное.
— Можно еще вопрос, агент Фантом? А когда у нас тоже появятся оперативные прозвища наподобие вашего?
— По завершению первого года обучения в университете, — одобрительно усмехнулся Фантом, — когда в полной мере раскроете свой потенциал. И с этого момента давайте-ка вернемся к непосредственному содержанию лекции.
* * *
— С каждым разом все интереснее и интереснее, — говорила Белла, погружая маленькую ложечку в порцию мороженого: фисташковое с обычным сливочным, политое горьким шоколадом. — Абсолютно не жалею, что согласилась! И жду не дождусь, когда уже начнутся практикумы, а ты? — Она отправила лакомство в рот и блаженно улыбнулась.
— И я, — коротко ответил он, втайне страдая от полного неумения поддержать беседу.
И все-таки в те минуты он чувствовал себя счастливым.
Через год их именами для посвященных станут Фурия и Стена. Но пока что они оставались Беллой и Верноном — студентами-семикурсниками Хога. Занятия в школе секретных агентов проходили только по выходным и казались скорее волнительным и приятным развлечением, чем ответственным и опасным делом. А после можно было сидеть за столиком у Фортескью, беззаботно поглощать мороженое и смотреть на кружащие за окном снежинки.
В тот год к четырнадцатому февраля Вернон сделал для Беллы — она сама предложила так ее называть — валентинку. Но в последний момент испугался и стер подпись. Осталось только признание: "Самой прекрасной девушке с любовью..."
* * *
Что Белла подумала, прочитав то послание, он никогда так и не узнал. Посмеялась, наверное. Если вообще прочитала. "Романтическая чушь" — как однажды она назвала любовные страдания однокурсниц: "самую прекрасную девушку" не интересовала. Она грезила тайными расследованиями и рискованными миссиями, от которых бы зависела судьба страны. Таким же наивным мечтам любил предаваться и Вернон. А поделиться ими они могли только друг с другом, поскольку контракт с Главным управлением включал обет неразглашения. Для всех, включая ближайших родственников, они проходили стажировку в Отделе Тайн.
* * *
— Ну и как наша легенда твоим домашним?
— Мама гордится, а сестра не знает, — Вернон смущенно улыбнулся. — Для нее я учусь в Итоне...
— Она не знает, что ты маг?! — неожиданно с ходу догадалась Белла.
— Нет. Родители решили скрыть это от нее, чтобы не травмировать. Она всегда очень... ревностно сравнивает себя с другими.
— Чушь собачья! Хотя... не мне это говорить! — Белла саркастически ухмыльнулась. — Думаешь, моя maman в восторге от моей, — рисуя кавычки в воздухе, — "стажировки" в Министерстве? Как бы не так! Любая работа или служба — это, видишь ли, недостойное занятие для леди!.. — Она фыркнула, взболтнула остатки пива, янтарно-прозрачного в лучах клонящегося к закату солнца, и, прищурившись, сделала глоток. На гранях высокой кружки, как и в черных волосах и глазах озорной колдуньи, плясали шальные искры.
* * *
Для достоверности Вернон Дурсль и Беллатрикс Блэк в самом деле числились в списках стажеров Министерства и пару раз посещали Отдел. Это на случай, если бы кто-то не поверил им на слово. Для самих же курсантов Тени любая попытка нарушить клятву привела бы к активации чар корректировки памяти. То же самое ждало всякого, кто решил бы разорвать контракт. Главное управление надежно хранило свои секреты под вязью заклинаний, оплетавших пергамент и скрепляемых росписью на крови. Зато и знаниями делилось щедро.
Занятий было много, самых разнообразных. Курсантов учили сложным, комбинированным с артефакторикой и рунами, чарам и знакомили с устройством маггловской техники. В первом блестящие результаты показывала Белла, во втором — Вернон.
Им читали лекции по ментальной магии, но также заставляли штудировать психологию и основы дипломатии. Пробовали пробудить в них прорицательский дар.
Обучали будущих секретных агентов и приемам магического боя, и маггловской рукопашке. Со второго года их начали допускать на групповые тренировки с курсантами разного возраста. Там они познакомились с Кингсли.
дон Лукино Висконти Онлайн
|
|
Какая красивая, драматичная и при этом совершенно не картонная, не шаблонная история! Несмотря на радикальный оос Вернона, почему-то всему веришь - и тому, каким был истинный путь Беллы, и чувствам Вернона к ее недосягаемой звезде, и тому, как яд Темного Лорда Беллу отравил - но то был не яд злого колдуна, манипулятора и коварного политика, а яд любви. Сильный текст, сильный выбор Беллы.
|
Анонимный автор
|
|
дон Лукино Висконти
Какая красивая, драматичная и при этом совершенно не картонная, не шаблонная история! Восхитительно приятно слышать такие слова своем фанфике. Идея этого зрела давно и дождалась наконец своего часа. Рада, что эта Печенька получилась не картонной на вкус))Несмотря на радикальный оос Вернона, почему-то всему веришь - и тому, каким был истинный путь Беллы, и чувствам Вернона к ее недосягаемой звезде, ООС Вернона близок к тотальному и волнительно было ждать реакцию читателя на наделение этого персонажа такой ролью. От ваших слов отлегло и полегчало. и тому, как яд Темного Лорда Беллу отравил - но то был не яд злого колдуна, манипулятора и коварного политика, а яд любви. Прекрасно сказано. Именно так.Сильный текст, сильный выбор Беллы. Спасибо!1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |