↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поттер и святого доведёт! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, AU
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда даже психика ангела не выдерживает. Приходится искать замену.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Может, уже займёшься воспитанием этого гриффиндурка?

Северус наконец выделил время на свой эксперимент. Была глубокая ночь, в замке никого — летние каникулы в самом разгаре. Директор на какой-то конференции, можно и своими делами заняться. Осторожно всыпая унцию перетертых в порошок перейских голубых грибов, Северус слишком поздно заметил не характерный для них запах и даже не успел прикрыться своей пропитанной защитными зельями мантией, как прогремел оглушительный взрыв.

Очнувшись на каменном полу, Северус открыл глаза, поднялся, слегка пошатываясь, и, держась за голову, выматерил Милза, своего поставщика из Лютного, и себя заодно, что оказался таким доверчивым размазней и не перепроверил лично весь товар. Это надо ж было — не определить, что вместо перейских голубых грибов ему подсунули синий ядокоп! Хорош мастер! Идиот! И то, что запах отличается, только когда порошок нагревается, его не оправдывает. Тоже мне, профессионал!

Последнее сказал вслух явно не Северус.

Резко развернувшись, Снейп сначала подумал, что надышался парами испорченного зелья или головой стукнулся сильнее, чем показалось. На разделочном столе сидел... сидело существо… вроде молодой парень лет шестнадцати, с белыми крыльями за спиной. Вид у него был, будто он только что вернулся с боёв без правил, где им протирали ринг. Фингал под глазом, растрёпанные, кое-где подпаленные крылья, в которых явно не хватало перьев. На костяшках пальцев следы драки. Северус хорошо это рассмотрел, так как парень не спеша и с явным удовольствием затягивался сигаретой. Ещё и явно нервный тик под здоровым глазом.

— Ну и чего вылупился? Ангелов не видел? Так полюбуйся.

Северус пытался нащупать за спиной что-то, куда можно было присесть, но безуспешно. Парень же как-то грустно хмыкнул, стряхнул пепел во всё ещё дымящийся котёл и слез со стола, морщась от боли.

— Ты поаккуратней, не споткнись.

Он показал куда-то на пол. Северус посмотрел вниз и, к своему ужасу, увидел... себя. В шоке он провёл руками по лицу, груди, бокам, но особой разницы не почувствовал. Наконец, осознав случившееся, он прикрыл глаза, тяжело вздохнул и всё же смог спросить:

— Я умер?

Парень оценивающе осмотрел мужчину и задорно улыбнулся.

— Нет, не парься. Это просто опыт выхода из тела. Очухаешься ещё. И на своего поставщика не думай, пришлось кое-кого умаслить, чтобы обстоятельства сложились именно так... и ты сейчас передо мной. Короче, у меня к тебе предложение. Учти, не просто так, а за вознаграждение. Знаю я вас, слизеринцев. Хотя ты, конечно, нетипичный представитель, но да ладно.

Северус сложил руки на груди и стал более внимательно рассматривать парня. Тот явно нервничал. А когда говорил быстро, начинал заикаться. Что могло довести до такого состояния, ну пусть будет, ангела? Парень, будто прочитав его мысли, нервно хихикнул и сказал:

— Не что, а кто! И да, я читаю твои мысли, и нет, окклюменция не поможет. Этот кто-то — твой самый "любимый" ученик Поттер. Я его ангел-хранитель. И поверь, я искренне не понимаю, чем заслужил такую честь. Так вот, ближе к делу, а то ты скоро очухаешься. Ты возьмёшь на себя мои обязанности и ещё при жизни получишь прощение всех грехов. Как тебе предложение?

Северус какое-то время молчал, пытаясь переварить этот бред, а когда до него дошло… он впервые за очень и очень долгое время рассмеялся. Искренне, от души, держась за живот. Наконец, выпрямившись и отдышавшись, он смог сказать:

— А я знал, что Поттер и святого доведёт.

— Я не святой, я ангел.

— Неважно.

— Так ты согласен?

— Нет.

— Как нет? А как же прощение?

Парнишка так искренне расстроился, что Северусу показалось — ещё чуть-чуть, и он заплачет, но нет, парень сдержался.

— А вам не приходило в голову, что мне не нужно ничьё прощение? Благодарю. Со своей совестью я сам разберусь.

— Вот как. Значит, тебе просто нравиться мучить себя несуществующей виной и искупать чужие грехи?

— Что ты несёшь?

— Сам подумай, не дурак вроде. В общем, назови свою цену.

— Я хочу вернуть всё назад. Но не думаю, что вы сможете.

— Правильно думаешь. Но могу предложить альтернативу. Например... — Парень задумчиво стал рассматривать валяющееся на полу тело, и его губы расползлись в улыбке. — Например, возможность отомстить — это раз, полную свободу от твоих хозяев — это два, ну и на десерт информацию, которая вернёт тебе вкус к жизни — это три.

— А поподробнее? — приподнял бровь Северус. Слишком заманчивым было предложение. Особенно первый пункт.

— Ну ладно. Технически ты сейчас всё-таки умер. Не ушёл ещё за грань, но тем не менее мёртв, хоть и временно, а это значит...

— Это значит, что все привязки, клятвы и чары уже не действуют.

— Бинго! Приятно иметь дело с умным человеком. А ещё об этом никому не будет известно. И ты можешь вести свою игру. С твоими талантами… в общем, я в тебя верю.

— Ну а что на "десерт"?

— Скажу, если согласишься.

— Какой в этом толк? Я и так присматриваю за мальчишкой, что даст моё согласие?

— О, многое. Ты всегда будешь знать, когда ему нужна помощь, и сможешь моментально отыскать, где бы он ни был. Сможешь нашептывать ему об опасности, даже если находишься далеко. Всё равно до конца помереть тебе никто не даст. А справишься — будет тебе шанс на новую жизнь и лучшую судьбу, когда период наибольшей опасности для подопечного останется позади. Я уже договорился. Ты не представляешь, чего мне стоило добиться аудиенций у самой Судьбы. А я наконец передохну и займу должность поспокойней. Ну? Соглашайся, и я тебе такое скажу, что ты ещё пожалеешь, что так долго носом крутил.

Северус честно задумался. Перспективы окрыляли. К тому же он и так ведь присматривает за мальчишкой, а тут ещё можно получить бонусы за то, что он и так выполняет. Взвесив все "за" и "против", он решился.

— Хорошо. Я согласен.

Ангел радостно потёр ладоши и с счастливой улыбкой подошёл к Северусу, наклонился к самому его уху и прошептал:

— Я не имею права раскрывать эту информацию… напрямую. Но могу подсказать… кому-то надо бы проверить кровь мальчишки, по секрету… Не такой уж он и Поттер. Может, уже займёшься воспитанием этого гриффиндурка, папаня?

И ангел резко толкнул Северуса. От неожиданности тот не устоял на ногах и… открыл глаза.

А тем временем ангел, философски разглядывая всё ещё приходящую в себя тушку зельевара, сделал последнюю затяжку, потушил сигарету, хмыкнул и сказал:

— Ну вот, теперь я не завидую ни этому недоубиенному, не бородатому долькожору. Знаю я таких. За своё — мир завоюет, ну или разрушит, это как пойдёт. Задание выполнено. Второй магической не предвидится.

И исчез. Ну, может, и приглядывал, одним глазком. Кто знает?

Глава опубликована: 21.05.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Bereginiy: Спасибо что читаете, мне правда очень приятно. От ваших отзывов и отдачи очень зависит моя муза. Потратьте немного своего времени и оставьте свой отзыв, автору будет не просто приятно, ему это как пинок для продолжения.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
18 комментариев
Хачу! Хачу макси!!!! Понимаю, что миниатюра, понимаю, что цельная, как юная редиска... но ХАЧУ!!!
Nalaghar Aleant_tar
Мне вот прям интересно, почему юная редиска идёт как образец цельности, и что означает слово "хачу"??
Хачу - это искажённое хочу. Примерно так его поизносит моя мелкая племяшка, когда видит... ну то видит, что в её годы кажется наивысшим счастьем))) Очень, знаете ли, выразительно получается. А что до молодой редиски - это непрямая цитата из да-авнего фантастического рассказа одного из корифеев американской фантастики. Хотя образ и сам по себе весьма удачный (говорю, как любитель редиски)))
Nalaghar Aleant_tar
Хачу - это искажённое хочу. Примерно так его поизносит моя мелкая племяшка, когда видит... ну то видит, что в её годы кажется наивысшим счастьем))) Очень, знаете ли, выразительно получается. А что до молодой редиски - это непрямая цитата из да-авнего фантастического рассказа одного из корифеев американской фантастики. Хотя образ и сам по себе весьма удачный (говорю, как любитель редиски)))
Что ж, понятно. Я уж испугалась, обычно сначала читаю отзывы, а потом уж сам фик. Обычно, какой читатель, такой и автор. Рада, что ошиблась. Но все-таки позанудствую... Не только ваша мелкая племяшка), все люди говорят хАчу, если это не крестьяне 19 века)). Поэтому такое написание сложно воспринимать как юмор, скорее, как безграмотность, присущую приезжим. Не стоит так писать.
Как старый граммарнац(зачеркнуто) орфочекист я, пожалуй, позволю себе лично определять стилистику написания собственных постов))) А ежли Вам нашенской говор по ндраву, как в дярёвни нашай гуторят, дак могём, могём!
Bereginiyавтор
Eli-larionova
Не стоит в комментариях к чужой работе указывать что и как писать другим читателям. Это не слишком красиво и культурно. Они не для этого предназначены.

Nalaghar Aleant_tar
Большое спасибо за интерес к работе. И да, вы правы - это мини и продолжения не планируется.
Работа хороша и стёбна!) Герои рельефны и себе на уме) Бета красава!🤗 Автор вообще со всех сторон молодец)
Комменты доставили особое 🤦😈
*тащит кресло-качалку, попкорн, усаживается в предвкушении*
Очень интересная работа))) мне понравилось. Посочувствовала ангелу хранителю Поттера. С таким самоубийцем даже ангелу надоест. Работа вышла очень интересной😍😍😍
Nalaghar Aleant_tar
Большое спасибо за интерес к работе. И да, вы правы - это мини и продолжения не планируется.[/q]

А жаль)))) Работа великолепнейшая)))) Давно такого удовольствия не получала от прочтения, спасибо большое, автор, порадовали... Ну и огорчили... тем, что быстро чтение закончилось)))) Несмотря на правильность или неправильность написания первого прочитанного мной отзыва и тем более того, что я уже ооочень давно не мелкая заноза - присоединяюсь к крику души - !!!! ХАААЧУ !!!!))) И прав автор отзыва - очень выразительно прозвучало))))) Ну хоть еще одну главу, мастер - про начало воспитания гриффиндурка хотя бы(((..
Bereginiyавтор
pooja
Я подумаю... Сейчас я хочу закончить свой макси. Возможно после и напишу эпилог. Но это не точно. Спасибо за чудесный отзыв.
Какая прелесть!!!
Восхитительно, но теперь хочется продолжения)) Особенно Северуса с функциями ангелов, авось и крылышки отрастут)) Полетел как обычно, а вместо дымка крылья за спиной, ещё и предательски белые)) Спасибо за кусочек такого шедевра, моё воображение теперь отрывается по полной программе))
Irene Bright
Восхитительно, но теперь хочется продолжения)) Особенно Северуса с функциями ангелов, авось и крылышки отрастут)) Полетел как обычно, а вместо дымка крылья за спиной, ещё и предательски белые)) Спасибо за кусочек такого шедевра, моё воображение теперь отрывается по полной программе))
У СНЕЙПА - белые??? Нееее, он же тогда весь ангелий сонм перетравит. В самом худшем случае - стального цвета.
Вау! Интересно и отлично написано, живо и забавно. И да, я тоже хочу всего этого побольше. Хочу папу-Северуса с ангельскими полномочиями. Это ж чудо что такое! Какие перспективы открываются! Всем отомстить, всех развести и надуть, и чтоб Гарри умирать не пришлось. Хотядаже это можно шикарно обыграть. Такой же как сейчас выход из тела. Поговорили с папочкой, прониклись и обратно в "долго и счастливо".
По поводу первого эпичного "хачу". Я сразу поняла, что это не ошибка, а забавный крик души. Присоединяюсь и машу всеми помпонами, делаю щенячьи глазки и т.д. и т п. Лишь бы автор захотел продолжить.
И честно, давно зареклась читать комментарии раньше работы. Я однажды очень сильно испортила себе кайф от вотэтоповорота, заранее прочитав о нем в комментах. Так что нет, больше так не делаю.
Nalaghar Aleant_tar
Irene Bright
У СНЕЙПА - белые??? Нееее, он же тогда весь ангелий сонм перетравит. В самом худшем случае - стального цвета.
Боян, но не могу не принести😈

И вот нашла: https://sun9-4.userapi.com/impg/c857328/v857328372/1ed6f3/MgSUR8zwUOU.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=63e434646cbbd25ce06d0ceafba2860e&c_uniq_tag=iEWzpdKhf2K9I5Gtsgu_rQ8k4wRfxuZjm6_-IVvUMhM&type=album
4eRUBINaSlach
Nalaghar Aleant_tar
Боян, но не могу не принести😈

И вот нашла:
Там надо не фотку, а ролик: Метатрон ТА-АК высказывается про ангелью жизнь... явно же - Снейп с опытом!
А на втором, к слову, крылья вполне себе - СЕРЫЕ!
на втором, к слову, крылья вполне себе - СЕРЫЕ!
Спасибо, я старалась найти именно их))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх