↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покор(м)и меня, если сможешь (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 37 670 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Выходные продолжаются, рамки расширяются, Винчестеры не останавливаются. Пожалуй, это самое нормальное объяснение, которое Дин может дать происходящему. И, черт, если бы ему хоть на секунду захотелось притормозить...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть вторая, в которой Дин осознает ценность ванилина, а Сэм весь в белом, и у него больше нет косичек, но есть хвостик

Им все же везет: выходной растягивается больше, чем на двадцать четыре часа, Кастиэль не врывается в бункер с налипшими на его ангельскую задницу проблемами, Интернет не орет им SOS со всех вкладок, и телефон тоже молчит. Вероятно, сегодня международный день выпекания кексиков, и празднуют все. Сэм не передумывает, нет. И когда он наутро появляется в его, Дина, комнате и, кажется, на полном серьезе предлагает вместе сходить в магазин за бананами, Дин красноречиво средним пальцем посылает его… за бананами. Сэм хмыкает, пожимает плечами и, тряхнув головой, выходит из комнаты. Дин ничего не может с этим поделать, ни-че-го, но волосы Сэма снова разлетаются во все стороны, не-ет.

А потом Дин вспоминает про второй фартук (столько же вариантов есть, черт побери: «Золотая жена», «Мисс кулинария», «Я целуюсь лучше, чем готовлю», хотя с последним, наверное, перебор, Дин в этом не уверен — блядь, он что, серьезно только что об этом подумал?), но бежать за Сэмом в магазин становится поздно. Да и не нужно, в общем-то.

Сэм возвращается лишь с бананами, пачкой муки и плиткой шоколада, и Дин с облегчением понимает, что узами бабского фартука сегодня связан не будет, тем более сроки игры подошли к концу. Сейчас они просто… по шкале «мы ебанулись» до «какого хера мы творим» находятся на планке «это все Сэм, а Дин здесь совсем ни при чем, естественно».

И, значит, Сэм врал: не так уж он и хорош в том фартуке. Ну и слава богу. Это точно не драма всей его жизни.

Дин не спрашивает, с чего это все взбрело Сэму в голову, ему неинтересно, когда же он в череде мотелей и забегаловок упустил в Сэме гурмана. Зато когда Сэм снова появляется в его комнате с расческой и решительно сжатыми губами, в Дине мгновенно просыпается Жак-Ив Кусто, с трепетом изучающий рыбку, подплывшую к нему прямо в руки.

Прежде чем Дин успевает открыть рот и сказать, конечно же, что-то вроде «Решил ввести косы в свою моду?», Сэм с грохотом подтаскивает стул на середину комнаты, садится на него, опять складывая локти на спинку, и протягивает расческу.

— Сделай мне конский хвост. Не хочу кексы с собственной волосней, да и ты же меня потом со свету сживешь.

Бинго.

Дин, глупо моргнув пару раз, клацает челюстями и проглатывает готовые вырваться слова. Это слишком просто и в действительности так заманчиво: сделать вид, что Сэм точно ну никак не может заплести хвост самому себе, и промолчать по этому поводу. Начинается спин-офф их вчерашней игры. Интересно.

Дин делает шаг вперед, берет расческу и встает за спиной Сэма. Дежавю, немного, да: легко придержать макушку, потянуть расческой от темени до кончиков, по всей длине, провести несколько раз, чуть надавить зубчиками у ушей, будто ненароком задев мочку, — и желейный Сэм полностью готов к употреблению.

И, естественно, у Дина снова, как и вчера, тормознуло.

Потому что:

а) Сэм мог расчесаться и сам;

б) Сэм утром (то есть полтора часа назад) сам уже и расчесался;

в) чтобы заплести обычный хвост, расчесываться в принципе не обязательно;

г) и делать это пять минут тем более, достаточно и тридцати секунд;

д) Сэм хренов манипулятор, а Дин придурок, раз ему это нравится.

— Резинку готовь, — но это все, что говорит Дин, пока собирает шевелюру Сэма на макушке в тугой хвост, прочесывая кончиками пальцев у висков, чтобы не выпала ни одна прядь, слегка царапая кончиками ногтей кожу. Сэм через плечо подает ему резинку, и Дин, выхватив ее, сразу крепко зажимает между зубами, потому что стоящие дыбом волоски и гусиная кожа на Сэмовых руках под закатанными рукавами рубашки — это полная победа.

И невозмутимое, чересчур спокойное (переигрывает-таки) выражение на лице Сэма, когда он поворачивается и сдержанно благодарит, Дина ни капельки не обманывает.

— Не за что, — отвечает Дин, и они вместе идут на кухню печь кексы.

Да это же пиздец какой-то.

Дин пытается вспомнить, когда они готовили вместе последний раз, и не может. Они на самом деле вообще нечасто это делают — готовят. Особо некогда с их-то образом жизни. Нет, бывало, конечно, но редко, и когда, черт его знает, но вот чтобы вместе печь всякие там штуки… Это что-то новенькое в их каноне. Дин пек пару-тройку раз для них, да. По приколу и с бодуна, можно сказать. А это — по полной трезвости. Что хуже, тоже неизвестно.

Дин встает у стола и, опершись на его край, скрещивает руки на груди — копирует вчерашнюю сэмову позу и выжидающе смотрит на замершего перед ним брата, самомнение которого, похоже, при переходе через порог кухни ветром сдуло. Значит, как мир спасать — вперед и пожалуйста, а тесто сварганить — это, конечно, пострашнее будет.

— Давай рули, ковбой. Распределяй обязанности. Ты же смотрел рецепт.

Сэм вскидывает на него слегка неуверенный взгляд, но стоит Дину чуть приподнять бровь в немом вопросе, сразу же весь подбирается и серьезнеет. Дина как по щелчку пробирает на каверзную реплику, но он удерживается. Это мило. Честное слово, мило. Все-таки хорошо, что Сэм не умеет читать мысли.

— Ты делай пюре из бананов, и лучше всего толкушкой, а не блендером, а я взобью яйца с сахаром и ванилином.

— Есть, шеф, — салютует Дин, прикусив изнутри щеку, и проходит мимо Сэма к шкафам. — Я думал, ты мне не доверишь. Бананьи попки — это совсем уже серьезно.

— Заткнись, — советует Сэм и на мгновение высовывается из-за дверцы холодильника. — Потому что у меня есть яйца.

— Вот так сюрприз, — бормочет Дин и роняет толкушку себе на ногу. Сэм мстительно хохочет и снова исчезает за дверцей.

Стол достаточно большой для маневра, но они, конечно, встают рядом, бедро к бедру, плечо к плечу, то и дело сталкиваются локтями, для проформы огрызаются друг на друга в процессе, так что вполне закономерно, что пропахшим насквозь ванилином становится и Дин, и — да, вдвоем пускать их на кухню нельзя. Это. Полный. Свинарник.

— Ну кто так взбивает? У тебя вся масса по кухне разлетается. Дай мне вилку, я покажу, как надо.

— Я сам! — огрызается Сэм, отодвигая миску подальше от Дина и пихая его бедром — ой-ой, как по-взрослому. — Ты своими бананами занимайся. Не пюре, а одни комки.

Дин не пихает его в ответ, он выше этого. Он просто-напросто кладет Сэму на голову шкурку от банана и, гогоча, уматывает от него с чашкой и толкушкой на другой конец кухни. Эй, они забыли включить духовку. Вот и все.

— По-моему, выглядит неплохо, — подытоживает Сэм, разглядывая получившуюся массу: смешанные вместе банановое пюре и яйца. — И пахнет тоже.

Дин кидает на чашку скептический взгляд.

— Оно пахнет ванилином, Сэм. Ванилином. Два мужика на кухне, один из которых с хвостиком, и ванилин. Тебя ничто не смущает в этой цепочке перечислений?

— Есть такое, — Сэм поворачивается к нему и ухмыляется. Все-таки с косичками было поприкольнее, отстраненно думает Дин, с хвостиком Сэм стал выглядеть еще большим качком. — Один мужик, который без хвостика, произносит слово «ванилин» так, что оно становится ругательством. Это всего лишь бывшая лиана, ты в курсе?

— Ботаник, — бурчит Дин и, не сводя с Сэма многозначительного взгляда, смачно облизывает ложку, вытащенную из бананово-яичной жижи, пока она не становится блестящей, как новенький цент. Сэм на всю эту показуху сощуривает глаза и, демонстративно макнув указательный палец в миску, повторяет за ним.

— А у меня вкуснее, — медленно тянет он, причмокнув напоследок.

…И тут Дин понимает, что снова нихуя не понимает.

Вся кухня в муке. Они все в муке. А это Сэм всего лишь смешивал в отдельной чашке ту самую муку, соль и разрыхлитель, пока Дин старательно нарезал шоколад.

— Аккуратно помешивая, Сэмми, — повторяет Дин в третий раз, отряхивая рубашку и джинсы, и, может быть, сейчас он даже немного скучает по своему бабскому… в смысле, просто бабскому фартучку. Может быть. — Что во фразе «аккуратно помешивая» тебе показалось непонятным, Сэмми? На кухне никому не нужна вся сила твоих геркулесовых мускулов, Сэмми.

Сэм мрачно таращится на свои ладони, перепачканные в муке, переводит взгляд на лицо Дина, перепачканное в муке, и протяжно, прерывисто вздыхает. Вместо тысячи слов — своих собственных и тех, что из потенциального ответа Дина. Грязно играет.

Дин возводит очи горе, но все же протягивает руку и молча поворачивает Сэма спиной к себе. У него еще и в волосах мука, это ж умудриться надо было. Да Сэм почти весь как снеговик, но уж со штанов сам уберет, еще чего.

— Пошли от стола подальше, иначе кексы точно будут с дополнительной начинкой в виде твоей ДНК, — Дин отходит от стола на три шага, таща Сэма за собой, и, привстав на носочки (главное не думать, как выглядит все это со стороны, и не представлять себя пигмеем), стягивает с его волос резинку. Макушка у Сэма вся припорошена белым, на шее такие же мазки, и даже на ушах белеет. Вот как, нет, правда, как?

— Ну и перхоть у тебя, — Дин запускает пальцы обеих рук в шевелюру Сэма и взлохмачивает несколько раз у самых корней, стряхивая муку, ведет до самых кончиков, и так несколько раз — от темени к шее. — Весь мой труд насмарку.

Сэм негромко хмыкает.

— Мой хвост, что ли? Тоже мне, нашел из чего драм…

— Нет, Сэм. Это мой хвост.

Сэм тут же затыкается и, когда они возвращаются обратно к готовке, вытирает стол в полном молчании, выглядя при этом почему-то донельзя довольным. Дин, подтянув к себе миску, шмякает нарезанный шоколад к основной массе и тщательно перемешивает, краем глаза наблюдая за тем, как Сэм бессознательно все поправляет свой новый хвост, перетянутый синей резинкой.

Здесь что-то не так. Очень сильно не так.

Потому оно совершенно на автомате получается: когда Сэм поворачивается, чтобы взять с другого конца стола форму для кексов, Дин, даже не отрываясь от помешивания теста, наслюнявленным указательным пальцем свободной руки стирает с его щеки и носа пятнышки муки. Сэм столбенеет, приоткрыв рот, и локтем задевает пакет с мукой, роняя его набок.

Очередной белый ядерный грибок, и все по-прежнему хо-ро-шо.

…до того момента, как отпечатки сэмовой ладони, обмазанной мукой, не появляются у Дина на лбу, правом предплечье и на шее, над вырезом футболки, на самой футболке, и все кругом снова белое.

Кухня — не место для игр, как заметил вчера Сэм.

Ну конечно.

…и до того, как Сэм, отдышавшись, говорит:

— Все-таки жаль, что ты не надел фартук.

Да-да, конечно.

— Попробуешь? — Сэм тычет у него перед лицом ложкой, которой зачерпнул немного получившегося теста с шоколадными кусочками. — Вкусно. Я не вру, честно. Мы еще вполне ничего.

Дин прищуривается, затем переводит очень внимательный взгляд на ложку, отчего зрачки сводит к переносице, вздыхает, резко дергается вперед и заглатывает ее содержимое, зубами вырывая ложку из руки Сэма. Сэм залихватски присвистывает, хлопнув в ладони.

— Оголодал совсем, — притворно жалостливо замечает он. — Ничего, подождать около часа, и будет готово. Еще мне «спасибо» скажешь за проявленную инициативу.

— Угнедждшся, — с намеком заявляет Дин с ложкой во рту.

— Не сомневаюсь, — и, отвернувшись, Сэм заливает тесто в первую формочку.

В общем-то, первым Сэм и сдается. На тридцать первой минуте — Дин засекает — он привычно начинает наворачивать круги по кухне, заглядывая через дверцу духовки каждые сорок две секунды (это Дин тоже засекает). И от вчерашнего «ну когда уже будет готово, когда-а» разве что убирается слово «Дин». Впрочем, духовка, как и Дин, перед сэмовыми увещеваниями остается непреклонной.

Дин сидит за уже вымытым ими столом и, подперев щеку кулаком, смотрит.

И прикидывает, что Сэму, пожалуй, к хвостику вполне подошел бы фартук.

А, кажется, это идея.

…Кексы действительно получаются вкусными. Дин, как ценитель выпечки, одобряет результаты их упорных трудов, а Сэм, уплетая пятый кекс, только посмеивается над «великим критиком»: наверняка как-нибудь съязвить мешает забитый рот. А в следующий момент все бабские (но интеллигентные, и, нет, Дин совсем не сексист) ток-шоу мира начинают рыдать и хотеть завербовать к себе Сэма на пост бессменного ведущего, потому что:

— Да мы вообще красавчики, — сообщает Сэм, отставляет в сторону тарелку с крошками и, выдержав паузу, с самым серьезным видом добавляет: — Такой продукт выдали как результат наших совершенных мутуалистических отношений.

(выдержка из методического пособия С. Винчестера, параграф четырнадцать дробь два «Как укрыть сопливый момент под названием “соул-мейты, которые никак не могут друг без друга… печь кексики в свободное от спасения мира время” за заумными словами и сделать вид, что так оно и должно быть»)

Дин теряет связь с реальностью где-то на слове «результат», с наслаждением дожевывая кекс. Шоколад тает на языке, и этот легкий привкус ванилина… ладно, Сэм был прав. Ванилин — это круто. И вообще, кексы — круто. Но и об этом Сэму знать необязательно. Дин уяснил прекрасно: заикнись только, и его сразу же возьмут в оборот.

Дин ставит пустую тарелку поверх сэмовой и на проницательный, немигающий взгляд только усмехается. У Сэма, кажется, уже планы имеются, как он и думал. Но, справедливости ради, ответные планы.

— Если появится Кас, прячь их к чертовой матери на верхнюю полку, я не готов делиться.

Сэм кивает с понимающим видом: Дин уверен, он тоже не готов.

И он согласен с Сэмом, да. И, вполне возможно, как-нибудь в будущем им стоит повторить.

Просто… Сэм с хвостиком, перепачканный в муке, это… ну, это что-то из того, что хочется сфотографировать даже сильнее, чем Сэма с косичками.

Вот и все.

Глава опубликована: 21.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Хороший день был)
Вот и играй в "Правду или вызов" под градусом.
Но кулинарили они весело :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх