↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веснушки (Сборник драбблов на Writober 2024) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Веснушки. Короткие зарисовки из жизни Джинни Уизли и ее близких.

Сборников драбблов на Writober 2024.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

День 2. Кошмарный сон

Гарри стоял возле хижины Хагрида и сквозь запотевшие очки недоуменно смотрел на выросшие до неприличных размеров тыквы. Они были не просто огромные, они были гигантские, в несколько раз больше, чем три дня назад, когда Гарри с Роном и Гермионой навещали своего друга. Наверное, именно такие тыквы превращаются в кареты, если верить маггловской сказке.

"Похоже, кто-то перестарался с Раздувающим заклинанием", — подумал Гарри, растерянно покачав головой.

Может, причина в том, что Хагриду запрещено колдовать и магия выходит из-под контроля? Или...

— Эй! — от неожиданности воскликнул Гарри, почувствовав, как кто-то больно толкнул его в спину. Это оказалась тыква, самая спелая и толстая из всех. Ужасно толстая. Еще чуть-чуть — и лопнет, забрызгав Гарри крупными семечками и сладким, ароматным соком. Шумно переваливаясь и скрипя оранжевыми боками, она поползла в сторону Запретного леса, а за ней как по команде последовали другие тыквы. Видимо, им стало тесно в огороде Хагрида и они решили сменить место жительства.

Скоро появился сам Хагрид. Он поприветствовал Гарри и, добродушно улыбаясь, объяснил:

— Тыквы... это... стесняются. Шутка ли? Гарри Поттер пришел! Собственной персоной. Знаменитость, во!

Гарри залился краской.

— Хагрид, и ты туда же, — раздраженно пробормотал он. — Сколько можно?

— Ну-ну, не сердись! — улыбнулся Хагрид, пряча смущенный взгляд, и полез в карман. — Ты знаешь, Гарри, мы тут это... э-э-э... клуб организовали... Фух... — Он напряженно продолжал что-то искать в кармане, тяжело дыша и отдуваясь. — Клуб, ага.

— Клуб? Какой еще клуб?

Гарри будто окатили ледяной водой. Он ощутил, как по спине побежали мурашки.

Только этого не хватало. Неужели Рон Уизли был прав? Как он сказал в тот день, когда Колин Криви сфотографировал Гарри и Гилдероя Локхарта? Моли Бога, чтобы Колин и Джинни не познакомились, а то, глядишь, создадут клуб фанатов Гарри Поттера? Точно! Но при чем тут Хагрид... Или Хагрид тоже фанатом заделался?

Тем временем Хагрид закончил рыться в своем бездонном кармане и извлек оттуда помятый снимок — тот самый снимок, на котором были изображены Гарри и Локхарт. Правда, от Локхарта сохранился только золотистый локон. Кто-то отрезал профессора и оставил одного Гарри.

— Подпиши, а, — умоляющим голосом произнес Хагрид, протягивая Гарри фотографию, и состроил жалостливую гримасу, для пущего эффекта громко шмыгнув носом. — Мне не для себя, честное слово. Это она... это сестренка Рона попросила. Бедняжка так страдает... Подпишешь?

И тут Гарри увидел Джинни Уизли. Она выглядывала из-за огромной тыквы, что росла поблизости, и смотрела на него влюбленными глазами. Ее веснушчатое лицо пылало, рыжие волосы были растрепаны, на груди, поверх повседневной школьной мантии, красовался точно такой же снимок Гарри — с локоном профессора Локхарта в левом верхнем углу, — разрисованный розовыми сердечками. А рядом с Джинни с сияющей улыбкой во все лицо, камерой в руках и фотографией Гарри на мантии затаился не кто иной, как Колин Криви.

— Джинни... Колин... Что вы... — тяжело вздохнув, вымолвил Гарри, но так и не смог сказать ничего вразумительного. Слова от волнения застревали в горле. Да и что тут скажешь?

Очевидно, это случилось. Колин и Джинни действительно познакомились и основали клуб его фанатов. И теперь лишь одному Мерлину известно, что могут натворить эти двое в порыве фанатской любви. Или трое? Хагрид, похоже, спятил вслед за ними. С лица полувеликана не сходила дурацкая улыбка — такая, которая бывает у самых заядлых фанатов при встрече с кумиром.

Но увы, Гарри ошибся. Их оказалось не трое. Из-за пузатых тыкв, которые периодически шевелились и пыхтели, обмахиваясь пожухлыми листьями, нежданно-негаданно появилось не меньше десятка первокурсников-гриффиндорцев. Все они как один влюбленно уставились на Гарри, демонстрируя прикрепленные к мантиям фотографии, с которых растерянно взирал мальчик в очках и со шрамом на лбу. Выстроившись стеной, они стали надвигаться на него и просить автограф. Джинни шла впереди всех и шумно всхлипывала. По ее щекам, усыпанным веснушками, катились слезы.

— Гарри, подпиши, пожалуйста! — Назойливые голоса не просто лезли в уши — кажется, они пробирались в самое сердце. — Ну чего тебе стоит? Всего одна подпись, и мы отстанем, честно-пречестно. Гарри...

— Ребята, вы с ума сошли...

У Гарри помутилось в голове. Раскрасневшийся и взволнованный, он попятился и упал в мокрую, росистую траву, споткнувшись о тыкву. Перед глазами поплыло. Ему стало мерещиться, что тыквы Хагрида тоже записались в его фанаты.

— Держите его! Не дайте ему убежать! Мне нужно зарядить пленку, — сквозь сгустившийся туман услышал Гарри голос Колина Криви. И откуда-то далеко-далеко еще один, по всей видимости, принадлежащий Рону Уизли, его лучшему другу:

— Прости, приятель, я тут ни при чем. Это они сами затеяли. Я не в клубе, если что. Не в клубе, ты не подумай...

 

— Гарри! Гарри, проснись! Тебе что, кошмар приснился? Завываешь, как привидение, на всю гостиную.

Гарри распахнул глаза и увидел озадаченное лицо друга. Рон тряс его за плечо. Гарри судорожно вздохнул, возвращаясь к реальности, и поправил сползшие на нос очки.

— Кажется, я задремал, — сказал он, озираясь вокруг. Угораздило же уснуть прямо в кресле в гостиной Гриффиндора, да еще во время подготовки домашнего задания по зельеварению. Кажется, курс профессора Снейпа негативно влияет на его мозг. Иначе с чего вдруг ему снится такая чушь?

— Что приснилось? — спросил Рон. — Надеюсь, не Локхарт и его фанаты?

— Хуже, — усмехнулся Гарри и посмотрел в дальний угол. Там сидела Джинни. Она выглядела растерянной и угрюмой. Заметив, что Гарри смотрит, Джинни вспыхнула и отвела взгляд. Колина — к великому счастью — нигде не было. — Так, ерунда всякая. Забудь.

— Хочешь тыквенного сока? — поинтересовался Рон. — Симус захватил с ужина целый графин.

— Нет, спасибо, — на всякий случай отказался Гарри, вспомнив ожившие тыквы Хагрида из своего кошмарного сна. — Пошли лучше спать. Уже поздно.

Это было правильным решением. Кто знает, удастся ли Гарри выспаться, если вдруг — не приведи Мерлин! — его кошмар когда-нибудь станет реальностью.

Глава опубликована: 02.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Так рада, что ты к Джинни вернулась. Такое тепло от работы, хоть она и о страхах. Но рядом с таким художником ничего не страшно!
Милота! Спасибо!
Stasya Rавтор Онлайн
NAD
Спасибо тебе! Я же начала перечитывать ГП, и у меня снова случился приступ любви к Джинни. Давно хотела что-нибудь написать. Надеюсь, челлендж поможет расписаться. А то я совсем обленилась.
Stasya R
Так люблю твою Джинни. Пиши обязательно!
Прелесть какая… можно целый альбом «написать»!
И сразу захотелось изобразить этот рисунок Лили.)) милота милейшая. Поделилась своим мимиметром?))
Тывка на метле!) А Гарри теперь, наверное, зовет жену "моя тыковка"))
Stasya Rавтор Онлайн
Home Orchid
Спасиибо ❤
Stasya Rавтор Онлайн
EnniNova
Ахахах, точно! Тыковка Джинни - как чудесно)
Мне действительно хотелось поделиться мимиметром. Темы райтобера, на которые я наткнулась, довольно мрачные, поэтому решила добавить флаффа. По крайней мере, в первом драббле.
Какая кинематографичная история! Подсознание уже тогда Гарри что-то шептало) Слава не за горами, беги!
Stasya Rавтор Онлайн
Home Orchid
Во второй книге есть все задатки для этой истории) Я долго смеялась, когда Хагрид пытался подыграть Джинни в ее фанатской любви к Гарри)) Ну и фраза Рона про клуб фанатов, конечно, улетная. Вообще заметила по ходу чтения, что Рон очень остроумный. Это в фильмах его каким-то дурачком выставили.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх