↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веснушки (Сборник драбблов на Writober 2024) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Веснушки. Короткие зарисовки из жизни Джинни Уизли и ее близких.

Сборников драбблов на Writober 2024.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

День 1. Мрачный лес

— Мамочка, смотри, как я рисую!

— Смотрю, солнышко.

Джинни Поттер склонилась над сидящей за письменным столом дочерью и стала разглядывать очередной шедевр изобразительного искусства.

Ну и ну! Даже Джим и Ал — хулиганы и сорванцы, каких поискать — в ожидании поступления в Хогвартс обычно рисовали всякую милоту: заколдованный потолок в Большом зале, живые портреты, метлы и мячи для игры в квиддич. А Лили — девочка-цветочек, мамино солнышко, папина принцесса — как всегда отличилась.

Она снова нарисовала Запретный лес. Темный, страшный, пугающий лес, где живут самые опасные существа на свете. А еще обожаемые Лили кентавры, лукотрусы и феи-светляки, которых она неуклюже, но с большой любовью изобразила на альбомном листе цветными карандашами.

Слава Мерлину, пока обошлось без пауков-акромантулов. Но это только пока. После недавнего рассказа Гарри о том, как на втором курсе их с Роном занесло в логово к Арагогу, а его детишки чуть не сожрали их с потрохами, пауки нисколько не удивят.

— Какой мрачный лес, милая, — сказала Джинни, наблюдая за хаотичными движениями черного карандаша, зажатого в маленькой веснушчатой руке. — Мне кажется, даже феи-светляки испугались и вот-вот погаснут.

Джинни бы на их месте тоже испугалась. Она не любила Запретный лес. С того дня, как подверглась темным чарам проклятого дневника. Ей до сих пор иногда снятся прогулки по лесу, которые она совершала в воспоминаниях Тома Реддла. В этих воспоминаниях не было лукотрусов и светляков — только страх, холод, темнота, пронизывающий до костей ветер и назойливое шипение десятков змей.

— Думаешь? — Лили сосредоточенно погрызла кончик карандаша.

— Угу. Не хочешь добавить ярких красок?

— Можно попробовать, — согласилась Лили и потянулась за оранжевым карандашом. — Я нарисую тыквы.

Джинни удивленно подняла бровь и засмеялась.

— Тыквы в Запретном лесу? Это что-то новенькое!

— Не вижу ничего смешного, — серьезно сказала Лили и нарисовала большой оранжевый круг посреди лесной опушки. — Джим написал, что у Хагрида в этом году столько тыкв выросло — огромные, пузатые, — того и гляди убегут в Запретный лес. И вообще, мам, как ты не понимаешь! Это же художественное допущение!

— Ну хорошо, хорошо, солнышко, — с улыбкой ответила Джинни, ободряюще похлопав дочь по плечу. — Пусть будут тыквы. Для них сейчас самое время — Хэллоуин на носу.

"Уж лучше тыквы, чем эти жуткие деревья с корявыми ветвями, напоминающие чудовищ", — подумала она и поморщилась. В голове невольно пронеслась страшная картина из прошлого: безжизненное тело Гарри на руках у Хагрида, появившегося из Запретного леса, небо над замком, черное от горя, и нечеловеческий крик профессора Макгонагалл...

— Мам, ты слышишь? Эта метла похожа на "Молнию"?

Услышав звонкий голосок Лили, Джинни отогнала неприятное воспоминание.

— О! — воскликнула она, глядя на кривой длинный веник с торчащими в разные стороны прутьями. — Да это же вылитая "Молния" последней модели! От настоящей не отличишь. А это что, летающая тыква? — Джинни внимательно рассматривала нечто рыжее и бесформенное, оседлавшее метлу и устремившееся в чащу Запретного леса. Точь-в-точь тыква Хагрида после первых заморозков.

— Мам! — распахнув глаза, торжественно произнесла Лили. — Не узнаешь, что ли? Это же ты!

— Я?!

Да уж. Лили попала в точку. С тех пор, как Джинни ушла из квиддича и устроилась в "Ежедневный Пророк", где в свободное от воспитания детей время вела спортивную колонку, к ее некогда подтянутому телу прилип не один лишний килограмм. Самые крупные Хагридовы тыквы рядом с ней отдыхают. Пора бы привести себя в форму.

— Ты!

— Отлично, солнышко. Я лечу на соревнования в Холихед. "Гарпии" против "Пушек", верно? Представляю, как нервничает тетя Гвен. Это же финал Кубка Британской лиги по квиддичу, и мы обязательно должны выиграть.

— Нет, — с полной уверенностью сказала Лили. — Квиддич тут ни при чем. Ты летишь в Запретный лес спасать папу и дядю Рона от гигантского паука и его сородичей! Видишь? Это не спортивная форма. Ты надела джинсы и футболку, чтобы было удобнее сражаться с пауками. Видишь, мам?

Лили внесла последний штрих в свой рисунок, добавив маме еще одну рыжую прядь, и отложила карандаши, любуясь результатом.

— Конечно вижу, милая, — ответила Джинни. — Похоже, паукам несдобровать.

Она представила себя летящей на метле в Запретный лес на выручку Гарри и Рону и рассмеялась. Джинни Уизли против Арагога! Это могла быть фееричная битва. Все детские страхи, связанные с Запретным лесом, на ее фоне показались бы сущей ерундой. Подумаешь, лес, полный опасных чудовищ и мрачных, пугающих теней. Если честно, вживую он не страшнее изображенного на детском рисунке. Мало ли что придет в голову. Всего лишь прошлое, которое давным-давно пора забыть.

"Художественное допущение", — весело подумала Джинни и поцеловала Лили в рыжую вихрастую макушку.

Глава опубликована: 01.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

7 комментариев
Так рада, что ты к Джинни вернулась. Такое тепло от работы, хоть она и о страхах. Но рядом с таким художником ничего не страшно!
Милота! Спасибо!
Stasya Rавтор Онлайн
NAD
Спасибо тебе! Я же начала перечитывать ГП, и у меня снова случился приступ любви к Джинни. Давно хотела что-нибудь написать. Надеюсь, челлендж поможет расписаться. А то я совсем обленилась.
Stasya R
Так люблю твою Джинни. Пиши обязательно!
Прелесть какая… можно целый альбом «написать»!
И сразу захотелось изобразить этот рисунок Лили.)) милота милейшая. Поделилась своим мимиметром?))
Тывка на метле!) А Гарри теперь, наверное, зовет жену "моя тыковка"))
Stasya Rавтор Онлайн
Home Orchid
Спасиибо ❤
Stasya Rавтор Онлайн
EnniNova
Ахахах, точно! Тыковка Джинни - как чудесно)
Мне действительно хотелось поделиться мимиметром. Темы райтобера, на которые я наткнулась, довольно мрачные, поэтому решила добавить флаффа. По крайней мере, в первом драббле.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх