↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Солнце Татуина (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Миди | 84 840 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Энакин Скайуокер не стал джедаем. Совет Ордена решительно отказался обучать его. Вернувшись на Татуин, Энакин сплачивает вокруг себя своих старых друзей. Отныне, все горести и радости они будут встречать вместе.

Годы спустя, Энакин становится криминальным авторитетом, "смотрящим" за Мос-Эспой, более известным под прозвищем "Механик".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2. Тише едешь...

Солнце палило настолько немилосердно, что заурядная рыночная суета на базарной площади Мос-Эспы затихла и расползлась в укромные затененные местечки, в дома и большие палатки, где прятались от зноя торговцы вместе с покупателями, лениво потягивая прохладительные напитки, пережидая жару.

Однако кантина «Скачущая банта» жила своей обычной жизнью и была полна страждущими. Кондиционеры работали на всю мощь, охлаждая помещение и давая желанную передышку страждущим посетителям. Оркестр играл задорные мотивчики, всюду сновали разносящие заказы официанты, а в воздухе витал разноголосый и разноязыкий говор существ из многих регионов галактики. «Скачущая банта» считалась весьма престижным местом и абы кого сюда не пускали, кроме тех случаев, конечно, когда желающий приятно провести время являлся владельцем толстого кошелька.

В отдельном углу в нише за ширмой сидели два посетителя. Стол перед ними был богато уставлен разнообразными явствами и бутылками с алкоголем. Посетители выглядели расслабленными, что-то рассказывали друг други и шутили, сидя за роскошной трапезой. Могло показаться что какие-то пронырливые предприниматели обмывают удачное дело, и, в общем, так и было — Кай-До Кан и Пайз Дорсан действительно сорвали колоссальный куш, победив в гонках на подах «Бунта Ив Классик». Пилот Кай-До стал вторым человеком в истории гонок, который победил в этом бешенном и невероятно опасном приключением. Первым был какой-то мальчик, сумевший выиграть и навести знатного шороху несколько лет назад. Но его минута славы быстро прошла, и друзья специально не стали выяснять, кем был этот везунчик. Как-то его звали? Аникей, что-ли?.. Да и не важно. Главное, они получили деньги — определенную сумму налом, а большую часть на специальный счет, и этот факт воодушевлял их лучше любого дурмана.

— У нас есть еще часов пять — пробубнил Кай-До с набитым ртом, пережевывая здоровенный кусок шашлыка.

— Ну и что ты предлагаешь? — с интересом спросил Пайз, заглядывая в стакан.

— Как что, — цыпочек пригласить, конечно, — ответил Кай-До, подцепив вилкой салат из чашки и отправляя со смаком в рот.

Пайз, покрутив стакан в руках, выпил. Да, в этой дыре водится неплохой виски, он прямо не ожидал. Впрочем, это приятная неожиданность. Он занюхал выпитый алкоголь какой-то копченостью.

— А ты сможешь, с цыпочками-то!.. Брюхо уже поди набил под завязку, — заметил он.

Кай-До услышав слова Пайза, откинулся на спинку диванчика и захохотал.

— А че это я не смогу — я смогу, — довольно похлопал себя по сытому животу пилот, — Наверняка тут списываются несколько штук. Быть такого не может, чтобы не было. У стойки сидят наверное, коктейли дуют.

Пайз цыкнул.

— Ну так иди сходи, приведи, в чем проблема? — ответил он.

Кай-До сделал изумленное лицо, словно его послали на три буквы.

— Это я должен ходить?

— Ну не я же! Предложил-то ты, — недовольно сказал Пайз.

— Слушай, а кто гонку выиграл? — развел руками Кай-До, — Я выиграл, если ты не забыл. Имею право расслабон поймать и ногами не двигать. Если не хочешь сам ходить, кликни «шершавого». Сотню ему дай, пусть только самых лучших приведет, а уж с ними мы побазарим отдельно.

Пайз вздохнул и поднялся со своего места, чтобы позвать официанта. Едва он отодвинул ширму, как увидел перед собой мальчика.

— Ты? — нелепо проговорил Пайз.

Мальчик упрямо смотрел ему прямо в глаза.

Кай-До в это время жадно лопал какой-то фрукт, и, скосив взгляд, тоже заметил мальчика.

— Тебе чего малец? — промычал он.

Мальчик обратил внимание на Кай-До.

— Кажется, у нас был совместный договор? И вот я пришел получить свою долю, — произнес тот.

Пилот перестал жевать, и переглянулся с Пайзом.

— Долю? — протянул Кай-До.

— Именно так, — подтвердил мальчик.

Прилетев на Татуин, два авантюриста решительно не знали, чем себя занять. Деньги кончались, хорошее настроение тоже. Подрядиться на что-либо более-менее приличное чужакам не удавалось. Похоже, татуинцы предпочитали вести бизнес между собой, и редко удостаивали пришельцев своим вниманием. Слоняясь по пыльным задворкам Мос-Эспы, они случайным образом натолкнулись на небольшой ангар, больше похожий на СТО, которым заправляла ватага детей лет двенадцать-четырнадцати. Их вожак, серьезный паренек по имени Эн, — что-ли, — заметил двоих бродяг и завел с ними разговор. Между делом, Кай-До отрекомендовал себя как превосходного пилота, на что Эн в свою очередь сделал им интересное предложение. Как выяснилось, на днях должна была пройти известная на полгалактики гонка на подах. И пилот как раз был необходим. За победу полагалась какая-то совсем баснословная сумма, так что оба проходимца не удержались. Выигрыш должны были поделить пополам — пятьдесят Эну и пятьдесят им. Конечно, даже для опытного пилота это было не легким испытанием — скорости были сумасшедшие, а риски угробить себя велики. Кай-До, узнав об этом, даже засомневался, не зря ли он за это взялся? Но его друг, Пайз, горячо одобрил затею и принял в ней самое деятельное участие.

Энакин объяснил им, что риск не так велик, как мог казаться, и ловкий пилот вполне справился бы с этим. Если Кай-До, конечно, не наврал о своих суперспособностях. Поды, как оказалось, были нелегально модифицированны, да так искуссно, что и пустынный комар носа не подточил бы. Поняв, что дело верное, договор, наконец, был окончательно подтвержден. Они подготовились вовремя и ждали своего часа.

Наконец гонки стартовали, и поды рванули вперед, поднимая клубы пыли. Орущий от страха и восторга Кай-До совершенно неожиданно для себя открыл филигранную способность к пилотированию, обойдя всех соперников и придя к финишу первым. Гонки вообще прошли довольно удачно — разбился всего один гонщик, да и то он отделался только переломами хитинового панциря — это был какой-то инсектоид.

Важной частью договора было сохранение инкогнито, что оказалось выполнить проще простого — Кай-До и Пайз вовсе не желали светить свои многогрешные физиономии. Они получили выигрыш, но решили не делиться с Эном и его командой.

И вот сейчас он упрямо стоял перед ними и ждал ответа.

Кай-До отодвинул от себя блюда, и подсел поближе к выходу из ниши.

— А ты знаешь, что это вообще-то опасно было летать, — сказал он.

— Знаю, — ответил мальчик, — Но вы должны мне деньги.

Пайз оскалился.

— А не будет пятидесяти процентов — двадцать и точка. Кай-До реально башкой своей рисковал, так что…

Мальчик почесал затылок, словно простофиля какой.

— Что же теперь мне делать? — как бы недоумевая произнес он.

— Сейчас отсчитаем тебе твои двадцать процентов и иди домой. К маме. Можем дать конфет там, сладостей на дорожку, — улыбаясь проговорил Пайз. Кай-До фыркнул от смеха и утер нос салфеткой.

— Да, к маме. С конфетами, — согласился мальчуган, кивнув белокурой головой, — Или к главному распорядителю гонок и показать им вот это.

Эн достал из кармана комлинк, и включил видеозапись. На ней Кай-До хвалился тем, что с нелегально модифицированным подом в гонках может участвовать любой идиот. Несомненно, запись была мастерски смонтированна, поскольку все трое знали ее полную версию. Но для суровых распорядителей это вряд ли играло бы какое-то значение.

— Это же твой под! — рявкнул на него Кей-До, сжав кулаки и собираясь вскочить.

— Да. Но для участия в гонках он был зарегистрирован как ваш. Таковы правила, — теперь настал черед Эна улыбнуться.

— Ах ты!.. — Кей-До все же вскочил.

Но Пайз за плечо с силой усадил его обратно. Мальчишка явно оказался не так прост, как они думали раньше. Пайз с ненавистью уставился на него.

— Слушай. Мы ведь можем заявить, что это была твоя идея. Ты ведь механик и сам предложил нам свои услуги, — сквозь зубы процедил он.

— Да что тольку базланить с молокососом! Вот я сейчас… — прорычал Кай-До, вновь вскочив на ноги.

— Сядь! — неожиданно недрогнувшим голосом резко сказал, нет, приказал ему паренек. В нем послышались стальные нотки, — Сядь и заткнись! Заявлять вы можете все что вам угодно, а я в ответ заявлю, что вы заставили меня, похитили моего друга и угрожали убить его, если я вам не помогу. Я ведь всего-лишь молокосос, так что мне поверят. И потом, как я уже говорил, — Эн потряс комлинком — Это перевесит все прочие ваши заявления.

Пока Кай-До и Пайз сидели в полном изумлении от услышанного, Эн достал голокарточку и кинул ее перед ними на стол.

— Перечислите на этот счет восемьдесят процентов выигрыша в течении десяти минут. И не минутой позже. А также десять процентов сверху в качестве моральной компенсации. Получается девяносто. Иначе вас обоих сегодня отвезут в яму к сарлакку. И не забудьте расплатиться по счету. А я пока посижу в баре.

Он повернулся и было спустился на пару шагов, но остановился, и не оборачиваясь провозгласил,

— И еще. Включите в свой счет стакан молока — я молокосос, и очень его люблю…

Оркестр перешел на какой-то бравурный марш, в зале началась возня с танцами кавалеры приглашали своих дам, если присутствующих можно было назвать кавалерами и дамами, подрыгать ногами, лапами и ластами. Словом, началась кутюрьма.

Эн пил свое молоко, а на экране комлинка засветилось сообщение о переводе денег. Он улыбнулся.

За его спиной к выходу быстро прошли две тени и скрылись в знойном мареве. Ледяная отповедь чумазого механика охладила их больше, чем морозное дыхание Хота. Так что ярко светившее солце Татуина пришлось как раз кстати...

Глава опубликована: 05.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Aivas Hartzigавтор
Grizunoff
Ну, до этого рановато еще)
Aivas Hartzig
Grizunoff
Ну, до этого рановато еще)
Почему? Он публично опустил, пусть и сявку, но, тем не менее.. Вполне возможно, что придется уже скоро. Так что пора обзаводиться кольтами, томми и фордами :)
Произведение хорошее. Ни ошибок, ни проблем с логикой. С меня подписка, и ждём продолжения.
Уотто, пожалуй, https://youtu.be/oFgAYAxUhLA?si=JUBQOVnnoTGZaN37 вот что пел бы :), исходя из его шнобеля..
Aivas Hartzigавтор
Grizunoff
Уотто, пожалуй, https://youtu.be/oFgAYAxUhLA?si=JUBQOVnnoTGZaN37 вот что пел бы :), исходя из его шнобеля..
Таки шо ви говорите?)
Aivas Hartzig
Grizunoff
Таки шо ви говорите?)
Вначале я хотел было предложить "Я вышел родом из еврейского квартала", но таки нет :)
Интересно было бы посмотреть на свадьбу Леи и Хэна... в духе соответствующего эпизода К.О. :)
Aivas Hartzigавтор
Grizunoff
Aivas Hartzig
Вначале я хотел было предложить "Я вышел родом из еврейского квартала", но таки нет :)
Интересно было бы посмотреть на свадьбу Леи и Хэна... в духе соответствующего эпизода К.О. :)
Если говорить не про персонажа Хэна Соло, а про актера Форда, который по-маме "таки да", то он как раз "таки да" себя не считает, а считает ирландцем и католиком, как его папа.
Laikalasse Онлайн
А ведь Энакин - одаренный, и Сила рано или поздно в нем проявится. Она не может не проявиться. Интересно, как он поступит тогда.
Aivas Hartzigавтор
Laikalasse
А ведь Энакин - одаренный, и Сила рано или поздно в нем проявится. Она не может не проявиться. Интересно, как он поступит тогда.
Ох, мне это самому интересно) Но поскольку вы тоже человек творческий, то знаете что иногда история управляет автором, а не автор историей)
Laikalasse
А ведь Энакин - одаренный, и Сила рано или поздно в нем проявится. Она не может не проявиться. Интересно, как он поступит тогда.
Он будет убеждать не только добрым словом и револьвером, но и force grip, mind trick и т.д.
Aivas Hartzigавтор
Grizunoff
Laikalasse
Он будет убеждать не только добрым словом и револьвером, но и force grip, mind trick и т.д.
Ну, для овладения удушением Силы и обманом разума нужно много и прилежно учиться всяческим премудростям) А так, джедаи изгнали его, ситхи не нашли.
Laikalasse Онлайн
Aivas Hartzig
А так, джедаи изгнали его, ситхи не нашли.
А вот, кстати, не факт, что не найдут. Сидиус знал о пророчестве Избранного и точно должен искать.
Laikalasse Онлайн
Aivas Hartzig
Ох, мне это самому интересно) Но поскольку вы тоже человек творческий, то знаете что иногда история управляет автором, а не автор историей)
О, да. Целое расследование получается.
Aivas Hartzigавтор
Laikalasse
Aivas Hartzig
А вот, кстати, не факт, что не найдут. Сидиус знал о пророчестве Избранного и точно должен искать.
В старом каноне, насколько помню, Сидиусу сообщил об Энакине Дуку. А здесь задумка что, типа, не сказал)
Laikalasse Онлайн
Ну а мотив Сидиусу таки не искать? Наоборот логично удвоить усилия: джедаи же сами глупо отказались от мальчишки!
Aivas Hartzigавтор
Laikalasse
Ну а мотив Сидиусу таки не искать? Наоборот логично удвоить усилия: джедаи же сами глупо отказались от мальчишки!
Возможно, но в фанфике Энакину на данный момент восемьнадцать лет, и он до сих пор не найден🙃
Laikalasse Онлайн
Пока что ему везет. )
Aivas Hartzigавтор
Laikalasse
Пока что ему везет. )
Как знать, - Его Преосвящество Джабба-хатт ведь не сахар)
Laikalasse
Пока что ему везет. )
Ну, тут как сказать: если смотрели "Бандитский Петербург", то там жизнь "братка" из средней-низшей прослойки показана вполне без прикрас. И ща спиной у Энакина может быть вполне и такое, что иной и в петлю б полез..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх